Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Неуловимый «Связной»
Лента новостей 18:23 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  18:00   USD НАЛ. Покупка 65,95 Продажа 66,11 EUR НАЛ. 72,70 72,75 Мэра Риги оштрафовали за использование русского языка в соцсетях Общество, 17:56 В Турции распорядились задержать еще 47 журналистов Политика, 17:52 Суд отказался освободить арестованного год назад журналиста РБК Политика, 17:49 Акции Apple подскочили почти на 8% на новости о падении продаж на 15% Финансы, 17:47 Двум высокопоставленным сотрудникам СКР предъявили обвинение Политика, 17:44 ФАС разрешила компании Вексельберга купить 19,71% в банке Прохорова Финансы, 17:31 Коммунист пожаловался в ЦИК на отстранение от губернаторских выборов Политика, 17:29 СК обвинил в мошенничестве на 3 млн руб. члена Общественной палаты Общество, 17:28 В банке «БФГ-Кредит» обнаружили дыру в 40 млрд руб. Финансы, 17:25 В Омске экстренно приземлился самолет Sukhoi SuperJet Общество, 17:12 Исинбаева пожелала сборной России заставить «весь мир содрогнуться» Общество, 17:01 На крестный ход в Киеве пришли больше 80 тыс. верующих Общество, 16:53 Шойгу сообщил о развертывании в Крыму самодостаточной группировки войск Политика, 16:43 Инфляция в России удержалась на уровне 0,1% в неделю Экономика, 16:42 Число задержанных после мятежа в Турции увеличилось до 15 тыс. человек Политика, 16:35 Олимпийская сборная России в Кремле на встрече с Путиным. Фоторепортаж Фотогалерея, 16:33 Шойгу назвал четыре новые дивизии ответом на наращивание присутствия НАТО Политика, 16:28 Медведев призвал врачей принимать пациентов «сколько нужно» Политика, 16:23 В Норвегии предложили построить первый в мире подводный плавающий тоннель Общество, 16:13 Boeing получил убыток впервые почти за семь лет Бизнес, 15:52 Власти Канн запретили горожанам проносить на пляжи большие сумки Общество, 15:44 Арестованный генерал СКР подал в суд за статью о найденной у него валюте Политика, 15:26 Рыболовлев потратит $234 тыс. на снос купленного у Трампа особняка Общество, 15:22 Путин рассказал о «другом вкусе» побед на Олимпиаде в Рио Политика, 15:16 В Госдуму внесли законопроект о декриминализации семейных побоев Политика, 15:14 В Москве обокрали банкомат с помощью билетов «банка приколов» Общество, 15:06
Газета № 228 (2003) (0812) //3422 8 дек 2014, 00:25
Газета РБК
Неуловимый «Связной»
Максим Ноготков возобновил переговоры с МТС о продаже сети
Фото: РИА Новости

Максим Ноготков возобновил переговоры с МТС о продаже миноритарной доли в группе «Связной». Контроль над группой должен был перейти ОНЭКСИМу и НПФ «Благосостояние», но, по информации РБК, сделка до сих пор не закрыта.

О том, что переговоры с МТС сейчас находятся в активной стадии, РБК рассказали два источника в АФК «Система», источник в МТС и источник в ОНЭКСИМе. «Интерес к активам сохраняется, но сделка должна быть выгодной для нас по цене», – говорит источник в АФК «Система». Источник в МТС отмечает, что схема покупки миноритарного пакета акций сейчас юридически очень усложнилась. «В этой истории очень много действующих лиц, пока мы общаемся только с Максимом, но это не переговоры один на один, возможное решение, к которому мы придем, потребует согласования его кредиторов», – говорит источник в МТС. Представитель ОНЭКСИМа сказал РБК, что «никакая сделка без ОНЭКСИМа невозможна».

ОНЭКСИМ и НПФ «Благосостояние» 12 ноября объявили, что получили контроль над 90% группы «Связной» в счет погашения кредита. Однако сделка до сих пор не закрыта. По словам источника РБК, близкого к ОНЭКСИМу, и источника в АФК «Система», есть вероятность, что сделка может сорваться. ОНЭКСИМу изначально не были интересны эти активы, он хочет вернуть сумму кредита с процентами. Если сейчас найдется новый собственник, который сможет погасить долг Ноготкова перед ОНЭКСИМом и стать новым собственником «Связного», этот вариант бы устроил всех, говорит источник в АФК. Собеседник РБК в ОНЭКСИМе подтвердил, что группа готова уступить активы за сумму, равную долгу и процентам по нему ($130 млн).

Пресс-служба МТС переговоры не комментирует, отмечая, что решения по сделке на данный момент нет. Ноготков от комментариев отказался.

Переговоры с АФК «Система» о продаже миноритарного пакета группы «Связной» Ноготков активно вел этим летом. По информации «Коммерсанта», МТС хотела получить 49% «Связного», переговоры шли, исходя из оценки бизнеса всей группы в $1,5 млрд. МТС сейчас – крупнейший партнер «Связного», и если бы сделка состоялась, то МТС по количеству салонов сотовой связи стала бы лидером (у МТС – около 3,9 тыс. салонов, у «Связного» – 3,1 тыс., у их главного конкурента «Евросети» – 5 тыс.). В октябре МТС получила одобрение Федеральной монопольной службы на покупку «Связного», однако из-за ареста в сентябре председателя совета директоров АФК Владимира Евтушенкова переговоры были приостановлены.

По словам источника, близкого к ОНЭКСИМу, и источника в МТС, интерес к группе «Связной» проявляют и другие компании, в частности сотовый оператор Tele2. «Вокруг «Связного» ходят все, кому он может быть потенциально интересен – это и сотовые операторы, и банки, которые смотрят на Связной банк», – говорит источник в МТС. Пресс-служба Tele 2 не подтверждает и не опровергает эту информацию, пресс-служба «ВымпелКома» от комментариев отказалась.

Ранее «Коммерсантъ» сообщал, что интерес к активам «Связного» проявляет владелец группы «Альянс» Муса Бажаев, но его представители опровергли РБК эту информацию.

Источник, близкий к группе «Связной», считает, что МТС будет выгоднее договариваться с ОНЭКСИМом, который может продать активы «Связного» дешевле, чем Ноготков. «Активы «Связного» достались ОНЭКСИМу за долги, поэтому премия при продаже может быть не такой высокой», – говорит источник.