Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Неуловимый «Связной»
Лента новостей 21:39 МСК
Миллиардер Юрий Шефлер купил самое дорогое охотничье поместье в Шотландии Бизнес, 21:34 Колокольцев объяснил отставку главы ГИБДД Политика, 21:05 Медведева попросили заняться антикоррупционным просвещением школьников Политика, 21:04 Лучшие предложения рынка наличной валюты  21:00   USD НАЛ. Покупка 56,14 Продажа 56,15 EUR НАЛ. 60,25 60,40 «Не озлоблять молодежь»: почему в Думе заступились за арестованных Политика, 20:58 «Оппозиционные» экономисты предложили альтернативу реформам властей Экономика, 20:29 Китайская Petrochina инвестирует в «Силу Сибири» до $3,2 млрд Бизнес, 20:27 Утвержден порядок отключения связи при контртеррористических операциях Технологии и медиа, 20:24 Booking.com объяснил причину приостановки работы сервиса в Турции Бизнес, 20:23 Украинский суд обязал вернуть государству авиакомпанию Коломойского Политика, 20:14 Самые спорные строительные проекты в Москве Общество, 20:13 Глава Крыма объявил день после Пасхи выходным Общество, 20:09 Бывший спикер парламента Бразилии получил 15 лет тюрьмы за коррупцию Политика, 19:58 На основателя «Юлмарта» завели уголовное дело из-за жалобы налоговиков Бизнес, 19:42 Жертвами обрушения кровли в Беслане стали три человека Общество, 19:24 Акционеры VimpelCom одобрили переименование холдинга в VEON Бизнес, 19:20 Биржевой курс евро упал ниже 60 руб. Финансы, 19:15 Ретейлер «О'кей» окончил 2016 год с убытком Бизнес, 19:08 СМИ сообщили о двух убитых боевиках в перестрелке в горах Чечни Общество, 19:03 Рособрнадзор запретил прием в институт кино и телевидения в Петербурге Общество, 19:00 «Роснефть» ответила на претензии Кадырова Политика, 18:30 Глава Минприроды сообщил о планах «Роснефти» пробурить скважину в Хатанге Бизнес, 18:29 Порошенко дал поручение о прекращении огня в Донбассе Политика, 18:27 НАТО обеспокоено признанием Россией паспортов ДНР и ЛНР Политика, 18:26 S&P отозвало кредитные рейтинги у связанного с РПЦ банка «Пересвет» Финансы, 18:21 ЦБ подвел итоги реформы рынка микрофинансирования Финансы, 18:12 Власти объяснили аренду земли рядом с «дачей Медведева» за 40 руб. в год Политика, 18:06 Эрмитаж рассказал об обысках ФСБ на территории музея Политика, 18:04
Газета № 228 (2003) (0812) //3422 8 дек 2014, 00:25
Газета РБК
Неуловимый «Связной»
Максим Ноготков возобновил переговоры с МТС о продаже сети
Фото: РИА Новости

Максим Ноготков возобновил переговоры с МТС о продаже миноритарной доли в группе «Связной». Контроль над группой должен был перейти ОНЭКСИМу и НПФ «Благосостояние», но, по информации РБК, сделка до сих пор не закрыта.

О том, что переговоры с МТС сейчас находятся в активной стадии, РБК рассказали два источника в АФК «Система», источник в МТС и источник в ОНЭКСИМе. «Интерес к активам сохраняется, но сделка должна быть выгодной для нас по цене», – говорит источник в АФК «Система». Источник в МТС отмечает, что схема покупки миноритарного пакета акций сейчас юридически очень усложнилась. «В этой истории очень много действующих лиц, пока мы общаемся только с Максимом, но это не переговоры один на один, возможное решение, к которому мы придем, потребует согласования его кредиторов», – говорит источник в МТС. Представитель ОНЭКСИМа сказал РБК, что «никакая сделка без ОНЭКСИМа невозможна».

ОНЭКСИМ и НПФ «Благосостояние» 12 ноября объявили, что получили контроль над 90% группы «Связной» в счет погашения кредита. Однако сделка до сих пор не закрыта. По словам источника РБК, близкого к ОНЭКСИМу, и источника в АФК «Система», есть вероятность, что сделка может сорваться. ОНЭКСИМу изначально не были интересны эти активы, он хочет вернуть сумму кредита с процентами. Если сейчас найдется новый собственник, который сможет погасить долг Ноготкова перед ОНЭКСИМом и стать новым собственником «Связного», этот вариант бы устроил всех, говорит источник в АФК. Собеседник РБК в ОНЭКСИМе подтвердил, что группа готова уступить активы за сумму, равную долгу и процентам по нему ($130 млн).

Пресс-служба МТС переговоры не комментирует, отмечая, что решения по сделке на данный момент нет. Ноготков от комментариев отказался.

Переговоры с АФК «Система» о продаже миноритарного пакета группы «Связной» Ноготков активно вел этим летом. По информации «Коммерсанта», МТС хотела получить 49% «Связного», переговоры шли, исходя из оценки бизнеса всей группы в $1,5 млрд. МТС сейчас – крупнейший партнер «Связного», и если бы сделка состоялась, то МТС по количеству салонов сотовой связи стала бы лидером (у МТС – около 3,9 тыс. салонов, у «Связного» – 3,1 тыс., у их главного конкурента «Евросети» – 5 тыс.). В октябре МТС получила одобрение Федеральной монопольной службы на покупку «Связного», однако из-за ареста в сентябре председателя совета директоров АФК Владимира Евтушенкова переговоры были приостановлены.

По словам источника, близкого к ОНЭКСИМу, и источника в МТС, интерес к группе «Связной» проявляют и другие компании, в частности сотовый оператор Tele2. «Вокруг «Связного» ходят все, кому он может быть потенциально интересен – это и сотовые операторы, и банки, которые смотрят на Связной банк», – говорит источник в МТС. Пресс-служба Tele 2 не подтверждает и не опровергает эту информацию, пресс-служба «ВымпелКома» от комментариев отказалась.

Ранее «Коммерсантъ» сообщал, что интерес к активам «Связного» проявляет владелец группы «Альянс» Муса Бажаев, но его представители опровергли РБК эту информацию.

Источник, близкий к группе «Связной», считает, что МТС будет выгоднее договариваться с ОНЭКСИМом, который может продать активы «Связного» дешевле, чем Ноготков. «Активы «Связного» достались ОНЭКСИМу за долги, поэтому премия при продаже может быть не такой высокой», – говорит источник.