Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В центре Донецка прогремели два взрыва 09:46, Общество В столичном аэропорту Домодедово задержаны свыше 10 рейсов «ВИМ-Авиа» 09:05, Общество В Греции разбился частный самолет 08:16, Общество Венесуэла назвала нарушением международных прав введенные Канадой санкции 07:27, Политика Китай заявил об ограничении экспорта нефтепродуктов в КНДР 07:01, Политика СМИ сообщили о хакерских атаках России на 21 штат во время выборов в США 06:20, Политика Бундестаг поставил под вопрос политику Меркель по мигрантам 05:55, Политика Канада ввела санкции против Мадуро и 39 чиновников Венесуэлы 05:33, Политика Иран заявил об успешном испытании новой баллистической ракеты 05:06, Политика Трамп пообещал разобраться с Ким Чен Ыном вместо Обамы и Клинтона 04:59, Политика Россия и Китай провели учения по спасению экипажа аварийной подлодки 04:38, Общество Госкомпании сообщили об инвестициях на 4,4 трлн руб. для Дальнего Востока 04:24, Бизнес Премьер Канады заявил об «условиях» для начала поставок оружия Украине 04:08, Политика В Мексике разбился вертолет с помощью для пострадавших от землетрясения 03:56, Общество Moody’s снизило суверенный рейтинг Великобритании в ожидании Brexit 03:44, Экономика Мужчина с мачете захватил заложников в отделении банка в штате Теннесси 03:28, Общество Власти Калининградской области пообещали помочь семьям погибших в ДТП 02:43, Общество В Калифорнии произошли два землетрясения магнитудой до 5,7 баллов 02:28, Общество Порошенко отказался вводить миротворцев «по российскому сценарию» 02:26, Политика На Южные Курилы прибыл первый чартерный рейс из Японии 02:13, Политика Число жертв землетрясения в Мексике выросло до 293 человек 01:52, Общество Цукерберг заявил о намерении скоро продать до 75 млн акций Facebook 01:43, Бизнес В Москве задержали напавшего с ножом на работника Сбербанка студента МАИ 01:37, Общество В Пуэрто-Рико объявили эвакуацию из-за обрушения дамбы 01:29, Общество Родченков рассказал о предупреждении о подготовке его «самоубийства» 01:15, Общество Куба призвала США «не политизировать» ситуацию с «акустическими атаками» 01:03, Политика В Египте умер экс-лидер группировки «Братья-мусульмане» 00:36, Политика Fitch присвоило «позитивный» прогноз кредитному рейтингу России 00:19, Экономика
Неуловимый «Связной»
Газета № 228 (2003) (0812) //3422 Общество, 08 дек, 2014 00:25
0
Неуловимый «Связной»
Максим Ноготков возобновил переговоры с МТС о продаже сети
Фото: РИА Новости

Максим Ноготков возобновил переговоры с МТС о продаже миноритарной доли в группе «Связной». Контроль над группой должен был перейти ОНЭКСИМу и НПФ «Благосостояние», но, по информации РБК, сделка до сих пор не закрыта.

О том, что переговоры с МТС сейчас находятся в активной стадии, РБК рассказали два источника в АФК «Система», источник в МТС и источник в ОНЭКСИМе. «Интерес к активам сохраняется, но сделка должна быть выгодной для нас по цене», – говорит источник в АФК «Система». Источник в МТС отмечает, что схема покупки миноритарного пакета акций сейчас юридически очень усложнилась. «В этой истории очень много действующих лиц, пока мы общаемся только с Максимом, но это не переговоры один на один, возможное решение, к которому мы придем, потребует согласования его кредиторов», – говорит источник в МТС. Представитель ОНЭКСИМа сказал РБК, что «никакая сделка без ОНЭКСИМа невозможна».

ОНЭКСИМ и НПФ «Благосостояние» 12 ноября объявили, что получили контроль над 90% группы «Связной» в счет погашения кредита. Однако сделка до сих пор не закрыта. По словам источника РБК, близкого к ОНЭКСИМу, и источника в АФК «Система», есть вероятность, что сделка может сорваться. ОНЭКСИМу изначально не были интересны эти активы, он хочет вернуть сумму кредита с процентами. Если сейчас найдется новый собственник, который сможет погасить долг Ноготкова перед ОНЭКСИМом и стать новым собственником «Связного», этот вариант бы устроил всех, говорит источник в АФК. Собеседник РБК в ОНЭКСИМе подтвердил, что группа готова уступить активы за сумму, равную долгу и процентам по нему ($130 млн).

Пресс-служба МТС переговоры не комментирует, отмечая, что решения по сделке на данный момент нет. Ноготков от комментариев отказался.

Переговоры с АФК «Система» о продаже миноритарного пакета группы «Связной» Ноготков активно вел этим летом. По информации «Коммерсанта», МТС хотела получить 49% «Связного», переговоры шли, исходя из оценки бизнеса всей группы в $1,5 млрд. МТС сейчас – крупнейший партнер «Связного», и если бы сделка состоялась, то МТС по количеству салонов сотовой связи стала бы лидером (у МТС – около 3,9 тыс. салонов, у «Связного» – 3,1 тыс., у их главного конкурента «Евросети» – 5 тыс.). В октябре МТС получила одобрение Федеральной монопольной службы на покупку «Связного», однако из-за ареста в сентябре председателя совета директоров АФК Владимира Евтушенкова переговоры были приостановлены.

По словам источника, близкого к ОНЭКСИМу, и источника в МТС, интерес к группе «Связной» проявляют и другие компании, в частности сотовый оператор Tele2. «Вокруг «Связного» ходят все, кому он может быть потенциально интересен – это и сотовые операторы, и банки, которые смотрят на Связной банк», – говорит источник в МТС. Пресс-служба Tele 2 не подтверждает и не опровергает эту информацию, пресс-служба «ВымпелКома» от комментариев отказалась.

Ранее «Коммерсантъ» сообщал, что интерес к активам «Связного» проявляет владелец группы «Альянс» Муса Бажаев, но его представители опровергли РБК эту информацию.

Источник, близкий к группе «Связной», считает, что МТС будет выгоднее договариваться с ОНЭКСИМом, который может продать активы «Связного» дешевле, чем Ноготков. «Активы «Связного» достались ОНЭКСИМу за долги, поэтому премия при продаже может быть не такой высокой», – говорит источник.