Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Неуловимый «Связной»
Лента новостей 12:22 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  12:00   USD НАЛ. Покупка 57,89 Продажа 58,05 EUR НАЛ. 61,00 61,25 Минобороны Белоруссии назвало «истерией» ситуацию вокруг учений с Россией Политика, 11:44 Умер российский актер Алексей Петренко Фотогалерея, 11:25 СМИ сообщили о захвате в плен в Конго грузинского летчика Политика, 11:14 Восемь человек пострадали при ДТП в Свердловской области Общество, 10:56 В Белом доме заявили о переносе публикации нового миграционного указа Политика, 10:35 В Подмосковье произошло массовое ДТП с участием 27 машин Общество, 10:09 Tesla назвала сроки запуска в серийное производство нового автомобиля Технологии и медиа, 09:51 ОБСЕ увеличит число наблюдателей на Украине Политика, 09:47 Малайзия попросила Интерпол найти подозреваемых в смерти брата главы КНДР Политика, 09:22 Пар и жижа: кто выживет на российском рынке вейпинга Бизнес, 09:00 Неизвестный напал с ножом на оператора ГТРК «Владивосток» Общество, 08:47 NYT назвала повод властей США для убийства в Йемене главы «Аль-Каиды» Политика, 08:35 Япония выразила протест России из-за планов разместить дивизию на Курилах Политика, 08:19 В Nissan сменился исполнительный директор Бизнес, 07:15 Гутерриш предложил создать антитеррористическое управление ООН Политика, 06:10 Администрация Трампа отменила указ об уборных для учеников-трансгендеров Политика, 04:59 Маккейн секретно посетил сирийских курдов перед визитом к Эрдогану Политика, 04:27 Православные активисты пригрозили сообществу «Лентач» проверкой СК Общество, 03:51 СМИ сообщили о выставленной на продажу вилле Горбачева Общество, 02:44 Скончался актер Алексей Петренко Общество, 02:38 Генпрокуратура попросила отменить приговор воспитательнице Чудновец Политика, 01:38 Мутко предложил продать название стадиона в Петербурге после ЧМ-2018 Политика, 01:35 На Камчатке при столкновении автобуса и грузовика пострадали 20 человек Общество, 00:35 Генсек ООН объявил о нехватке $4,4 млрд для спасения 20 млн человек Политика, 00:28 В Нигерии похитили двух археологов из ФРГ Политика, 00:09 В Нью-Йорке простились с Виталием Чуркиным Политика, Вчера, 23:53 В Москве обнаружили тело подростка с огнестрельным ранением Общество, Вчера, 23:11
Газета № 228 (2003) (0812) //3422 8 дек 2014, 00:25
Газета РБК
Неуловимый «Связной»
Максим Ноготков возобновил переговоры с МТС о продаже сети
Фото: РИА Новости

Максим Ноготков возобновил переговоры с МТС о продаже миноритарной доли в группе «Связной». Контроль над группой должен был перейти ОНЭКСИМу и НПФ «Благосостояние», но, по информации РБК, сделка до сих пор не закрыта.

О том, что переговоры с МТС сейчас находятся в активной стадии, РБК рассказали два источника в АФК «Система», источник в МТС и источник в ОНЭКСИМе. «Интерес к активам сохраняется, но сделка должна быть выгодной для нас по цене», – говорит источник в АФК «Система». Источник в МТС отмечает, что схема покупки миноритарного пакета акций сейчас юридически очень усложнилась. «В этой истории очень много действующих лиц, пока мы общаемся только с Максимом, но это не переговоры один на один, возможное решение, к которому мы придем, потребует согласования его кредиторов», – говорит источник в МТС. Представитель ОНЭКСИМа сказал РБК, что «никакая сделка без ОНЭКСИМа невозможна».

ОНЭКСИМ и НПФ «Благосостояние» 12 ноября объявили, что получили контроль над 90% группы «Связной» в счет погашения кредита. Однако сделка до сих пор не закрыта. По словам источника РБК, близкого к ОНЭКСИМу, и источника в АФК «Система», есть вероятность, что сделка может сорваться. ОНЭКСИМу изначально не были интересны эти активы, он хочет вернуть сумму кредита с процентами. Если сейчас найдется новый собственник, который сможет погасить долг Ноготкова перед ОНЭКСИМом и стать новым собственником «Связного», этот вариант бы устроил всех, говорит источник в АФК. Собеседник РБК в ОНЭКСИМе подтвердил, что группа готова уступить активы за сумму, равную долгу и процентам по нему ($130 млн).

Пресс-служба МТС переговоры не комментирует, отмечая, что решения по сделке на данный момент нет. Ноготков от комментариев отказался.

Переговоры с АФК «Система» о продаже миноритарного пакета группы «Связной» Ноготков активно вел этим летом. По информации «Коммерсанта», МТС хотела получить 49% «Связного», переговоры шли, исходя из оценки бизнеса всей группы в $1,5 млрд. МТС сейчас – крупнейший партнер «Связного», и если бы сделка состоялась, то МТС по количеству салонов сотовой связи стала бы лидером (у МТС – около 3,9 тыс. салонов, у «Связного» – 3,1 тыс., у их главного конкурента «Евросети» – 5 тыс.). В октябре МТС получила одобрение Федеральной монопольной службы на покупку «Связного», однако из-за ареста в сентябре председателя совета директоров АФК Владимира Евтушенкова переговоры были приостановлены.

По словам источника, близкого к ОНЭКСИМу, и источника в МТС, интерес к группе «Связной» проявляют и другие компании, в частности сотовый оператор Tele2. «Вокруг «Связного» ходят все, кому он может быть потенциально интересен – это и сотовые операторы, и банки, которые смотрят на Связной банк», – говорит источник в МТС. Пресс-служба Tele 2 не подтверждает и не опровергает эту информацию, пресс-служба «ВымпелКома» от комментариев отказалась.

Ранее «Коммерсантъ» сообщал, что интерес к активам «Связного» проявляет владелец группы «Альянс» Муса Бажаев, но его представители опровергли РБК эту информацию.

Источник, близкий к группе «Связной», считает, что МТС будет выгоднее договариваться с ОНЭКСИМом, который может продать активы «Связного» дешевле, чем Ноготков. «Активы «Связного» достались ОНЭКСИМу за долги, поэтому премия при продаже может быть не такой высокой», – говорит источник.