Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Интернет без анонимов: как заработать на проверке цифровой личности 01:11, Свое дело В Ростове-на-Дону проверят жалобу на установку памятника героям Донбасса 00:55, Общество «Челси» и «Рома» забили шесть голов на двоих в матче Лиги чемпионов 00:22, Спорт Полиция завела дело из-за угроз журналистке Znak.com из-за «Матильды» 00:17, Общество Устроившему поджог Банка Франции Павленскому предъявили обвинение 00:12, Общество Юристы усмотрели нарушение в приобретении «Трастом» акций «ФК Открытие» 00:12, Финансы Эксперты АКРА выявили у «Росгосстраха» аномальные выплаты по ОСАГО 00:02, Финансы Предпринимателей запретят проверять по советским нормам 00:01, Экономика Россияне впервые за три года увеличили долю наличных в обращении осенью 00:01, Финансы Минздрав предложил правительству запретить курить вейпы в кафе 18 окт, 23:45, Общество ЦСКА потерпел второе домашнее поражение подряд в Лиге чемпионов 18 окт, 23:38, Спорт «Роснефть» договорилась с Иракским Курдистаном об участии в добыче нефти 18 окт, 23:32, Бизнес «Потрясающее шоу»: зачем Кремлю участие Собчак в выборах 18 окт, 23:19, Политика Полиция назвала причину наезда автомобиля на толпу прохожих в Харькове 18 окт, 23:13, Общество СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 18 окт, 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 18 окт, 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 18 окт, 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 18 окт, 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 18 окт, 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 18 окт, 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 18 окт, 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 18 окт, 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 18 окт, 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 18 окт, 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 18 окт, 21:04, Политика Порошенко отказался встречаться с делегатами акции протеста в Киеве 18 окт, 20:56, Политика Октябрьские тезисы: что нужно знать о предвыборной программе Собчак 18 окт, 20:29, Политика Олег Дерипаска получит контроль в UC Rusal 18 окт, 20:26, Бизнес
Новый рекорд Apple
Газета № 171 (1946) (1609) //2677 Общество, 16 сен, 2014 01:24
0
Новый рекорд Apple
Покупатели заказали 4 млн iPhone 6 и iPhone 6 Plus за первые сутки
Фото: EPA

Предзаказы на новые модели iPhone стартовали в нескольких странах 12 сентября: как сообщила Apple, в течение первых 24 часов было подано 4 млн заявок — и это абсолютный рекорд в истории компании. В России предзаказ откроется 19-го, но каким бы ни был спрос, в магазины телефоны все равно поступят 26-го, утверждают продавцы.

Спрос на новые iPhone в странах «первой волны» (США, Канада, Германия, Франция, Великобритании, Гонконг, Япония, Пуэрто-Рико, Сингапур, Австралия) оказался намного выше, чем ожидали в Apple. Компания начала принимать предварительные заказы на новинку в этих странах в прошлую пятницу, 12 сентября (в магазинах появятся на неделю позже — 19 сентября), и собрала 4 млн заявок. Это абсолютный рекорд в истории компании, сообщила Apple на сайте. Спрос на новые iPhone превышает начальные поставки, поэтому многие предзаказанные iPhone покупатели получат только в октябре, предупредила компания.

Как выяснил РБК, доставку популярных моделей iPhone 6 и всех моделей iPhone 6 Plus придется ждать не менее трех-четырех недель. В Германии сайт Apple обещает прислать все новые iPhone через три-четыре недели, кроме «золотого» iPhone 6 со 128Гб — его можно получить в течение 7–10 дней. Во Франции iPhone 6 с объемом памяти 16 Гб доставят через 7–10 дней, а все остальные модели iPhone 6 и iPhone 6 Plus придется ждать три-четыре недели. В Гонконге «золотой» iPhone 6 с объемом памяти 16 Гб обещают доставить также за три-четыре недели. В США iPhone 6 просят подождать 7–10 дней, в Канаде — три-четыре недели.

Apple представил два новых смартфона во вторник, 9 сентября: iPhone 6 c диагональю 4,7 дюйма и iPhone 6 Plus с диагональю 5,5 дюйма можно будет купить в трех цветах — белом, золотом и темно-сером. Впервые в смартфонах от Apple будет встроенная память объемом 128 Гб. Цена на iPhone 6 в России начнется от 31,99 тыс. руб., на iPhone 6 Plus — от 36,99 тыс. руб.

Российские партнеры Apple — операторы мобильной связи МТС, «МегаФон» и «ВымпелКом», а также розничные сети «Евросеть», «Связной» и «М.Видео» — начнут принимать предварительные заказы на них 19 сентября. На сайте самой Apple в России заказ новых iPhone заработает только в первый день офлайновых продаж — 26 сентября.

Спрос на новые телефоны Apple будет выше, чем год назад, оценивает представитель «М.Видео» Антон Пантелеев: Apple впервые серьезно изменила дизайн iPhone со времен вышедшего в 2010-м iPhone 4.

Проблемы с предзаказом новых iPhone в США не приведут к срыву продаж в России, рассказал РБК представитель крупного дистрибьютора компьютерной техники. Он утверждает, что компания подписала контракт с Apple на поставку значительной партии телефонов, и она должна получить смартфоны к началу официальных продаж; такая же ситуация, по его словам, и у других партнеров Apple.

Если объем предзаказов окажется слишком велик, дистрибьюторы просто увеличат сроки поставок по предзаказам так, чтобы 26 сентября в магазинах было достаточно телефонов. Все это подтвердил и источник в одном из операторов «большой тройки».

Оба источника говорят, что не могут официально комментировать продажи iPhone из-за обязательств о неразглашении, прописанных в контракте с Apple.

Партнеры Apple не исключают, что в первый день продаж в магазинах в России будут большие очереди за новыми iPhone, как это обычно бывает в других странах.

В прошлом году новые модели iPhone в России появились в продаже через месяц после официального старта мировых продаж. Российские дистрибьюторы жаловались, что в первые несколько недель получили намного меньше телефонов, чем могли бы продать.