Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Новый рекорд Apple
Лента новостей 1:52 МСК
МЧС запросило рассылку СМС об урагане только в некоторых районах Москвы Общество, 00:38 Епископ РПЦ потребовал от журналистов удалить все публикации о нем Политика, 00:26 К чему приведет выход «либералов» из правительства Молдавии Политика, 00:24 «Газпром» собрался самостоятельно создать генподрядчика для проектов СПГ Бизнес, 00:08 Жителей хрущевок пригласят в Думу на обсуждение закона о реновации Политика, 00:08 Интерес инвесторов к продуктовым магазинам в Москве вырос на 30% Бизнес, 00:04 Российский бюджет стал еще более секретным Экономика, 00:02 ЦБ рассказал о рекордных плохих долгах в строительстве и торговле Экономика, Вчера, 23:46 СМИ сообщили о 137 пострадавших в результате урагана в Москве Общество, Вчера, 23:38 «Яндекс» опроверг обвинения СБУ в передаче данных украинцев спецслужбам Технологии и медиа, Вчера, 23:23 Банки начали отказываться от СМС-уведомлений из-за их высокой стоимости Финансы, Вчера, 23:11 В Великобритании сотрудница зоопарка погибла в результате нападения тигра Общество, Вчера, 23:06 Рандеву в Версале: что Путин обсудил на первой встрече с Макроном Политика, Вчера, 22:57 Власти пообещали жителям сносимых пятиэтажек скидки на расширение жилья Общество, Вчера, 22:24 BuzzFeed назвал иск акционеров Альфа-банка попыткой надавить на издание Технологии и медиа, Вчера, 22:09 В Краснодарском крае противоградовая ракета упала на дом Общество, Вчера, 22:03 «МегаФон» запустил линейку более высоких тарифов Технологии и медиа, Вчера, 21:42 BMW приостановила часть производств из-за перебоев в поставках деталей Бизнес, Вчера, 21:30 СМИ сообщили о пожаре на ТЭЦ на севере Москвы Общество, Вчера, 21:29 Жертвами урагана в Подмосковье стали ребенок и пожилой мужчина Общество, Вчера, 21:24 Собянин пообещал по миллиону рублей семьям погибших от урагана Политика, Вчера, 21:07 Националиста Белова этапировали в Нижний Новгород Общество, Вчера, 21:06 Ураган обесточил более 20 населенных пунктов в Центральной России Общество, Вчера, 21:05 По делу экс-губернатора Челябинской области задержали помощника депутата Общество, Вчера, 20:50 Буря на миллиард: к каким последствиям приводили ураганы в Москве Фотогалерея, Вчера, 20:49 В Красноярске при падении с 17-го этажа погиб и.о. вице-мэра города Общество, Вчера, 20:48 Макрон назвал Sputnik и RT «органами лживой пропаганды» Политика, Вчера, 20:42 Как изменятся роли Китая и России при реализации проектов Шелкового пути Политика, Вчера, 20:41
Газета № 171 (1946) (1609) //2677 16 сен 2014, 00:24
Ирина Юзбекова, Роман Дорохов при участии Сирануш Шароян, Степана Опалева
Новый рекорд Apple
Покупатели заказали 4 млн iPhone 6 и iPhone 6 Plus за первые сутки
Фото: EPA

Предзаказы на новые модели iPhone стартовали в нескольких странах 12 сентября: как сообщила Apple, в течение первых 24 часов было подано 4 млн заявок — и это абсолютный рекорд в истории компании. В России предзаказ откроется 19-го, но каким бы ни был спрос, в магазины телефоны все равно поступят 26-го, утверждают продавцы.

Спрос на новые iPhone в странах «первой волны» (США, Канада, Германия, Франция, Великобритании, Гонконг, Япония, Пуэрто-Рико, Сингапур, Австралия) оказался намного выше, чем ожидали в Apple. Компания начала принимать предварительные заказы на новинку в этих странах в прошлую пятницу, 12 сентября (в магазинах появятся на неделю позже — 19 сентября), и собрала 4 млн заявок. Это абсолютный рекорд в истории компании, сообщила Apple на сайте. Спрос на новые iPhone превышает начальные поставки, поэтому многие предзаказанные iPhone покупатели получат только в октябре, предупредила компания.

Как выяснил РБК, доставку популярных моделей iPhone 6 и всех моделей iPhone 6 Plus придется ждать не менее трех-четырех недель. В Германии сайт Apple обещает прислать все новые iPhone через три-четыре недели, кроме «золотого» iPhone 6 со 128Гб — его можно получить в течение 7–10 дней. Во Франции iPhone 6 с объемом памяти 16 Гб доставят через 7–10 дней, а все остальные модели iPhone 6 и iPhone 6 Plus придется ждать три-четыре недели. В Гонконге «золотой» iPhone 6 с объемом памяти 16 Гб обещают доставить также за три-четыре недели. В США iPhone 6 просят подождать 7–10 дней, в Канаде — три-четыре недели.

Apple представил два новых смартфона во вторник, 9 сентября: iPhone 6 c диагональю 4,7 дюйма и iPhone 6 Plus с диагональю 5,5 дюйма можно будет купить в трех цветах — белом, золотом и темно-сером. Впервые в смартфонах от Apple будет встроенная память объемом 128 Гб. Цена на iPhone 6 в России начнется от 31,99 тыс. руб., на iPhone 6 Plus — от 36,99 тыс. руб.

Российские партнеры Apple — операторы мобильной связи МТС, «МегаФон» и «ВымпелКом», а также розничные сети «Евросеть», «Связной» и «М.Видео» — начнут принимать предварительные заказы на них 19 сентября. На сайте самой Apple в России заказ новых iPhone заработает только в первый день офлайновых продаж — 26 сентября.

Спрос на новые телефоны Apple будет выше, чем год назад, оценивает представитель «М.Видео» Антон Пантелеев: Apple впервые серьезно изменила дизайн iPhone со времен вышедшего в 2010-м iPhone 4.

Проблемы с предзаказом новых iPhone в США не приведут к срыву продаж в России, рассказал РБК представитель крупного дистрибьютора компьютерной техники. Он утверждает, что компания подписала контракт с Apple на поставку значительной партии телефонов, и она должна получить смартфоны к началу официальных продаж; такая же ситуация, по его словам, и у других партнеров Apple.

Если объем предзаказов окажется слишком велик, дистрибьюторы просто увеличат сроки поставок по предзаказам так, чтобы 26 сентября в магазинах было достаточно телефонов. Все это подтвердил и источник в одном из операторов «большой тройки».

Оба источника говорят, что не могут официально комментировать продажи iPhone из-за обязательств о неразглашении, прописанных в контракте с Apple.

Партнеры Apple не исключают, что в первый день продаж в магазинах в России будут большие очереди за новыми iPhone, как это обычно бывает в других странах.

В прошлом году новые модели iPhone в России появились в продаже через месяц после официального старта мировых продаж. Российские дистрибьюторы жаловались, что в первые несколько недель получили намного меньше телефонов, чем могли бы продать.