Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Новый рекорд Apple
Лента новостей 6:21 МСК
Турция вернула лидерство среди самых популярных направлений у россиян Общество, 05:21 USA Today призвала читателей не голосовать за Трампа Политика, 04:31 Монако отказало России в экстрадиции совладельца Внешпромбанка Политика, 04:23 СМИ сообщили о просьбе «Роснефти» вдвое снизить тарифы на прокачку нефти Экономика, 03:39 Космический аппарат «Розетта» направили на столкновение с кометой Технологии и медиа, 03:27 В Госдепе отвергли наличие угрозы в словах о возможных терактах в России Политика, 02:42 СМИ узнали о запуске платежной системы Apple Pay в начале октября Технологии и медиа, 02:27 СМИ назвали кандидата на пост нового командующего ВДВ Политика, 02:00 Посольство России в США усилило меры безопасности из-за Дня гнева Политика, 01:20 Обама и Меркель осудили «варварские» авиаудары по Алеппо Политика, 01:15 Google начала исполнять предписание ФАС Технологии и медиа, 01:10 В Минобороны заявили о снижении на треть числа уклонистов от призыва Общество, 00:49 Cartoon Network анонсировал закрытие мультсериала «Время приключений» Технологии и медиа, 00:15 МИД назвал подарком террористам отказ США от сотрудничества с Россией Политика, 00:06 Минус $100 млрд: почему сокращается трансграничное кредитование России Экономика, 00:01 Поспорили из-за водки: как чиновники обсуждают снижение цен на алкоголь Бизнес, Вчера, 23:57 Война слов: к чему приведут споры России и США о Сирии Политика, Вчера, 23:29 Лавров и Керри обсудили «хрупкость» мирных соглашений по Сирии Политика, Вчера, 23:12 Двое пакистанских солдат погибли в столкновениях c индийскими военными Политика, Вчера, 22:22 Полковника Захарченко и его начальника уволили из полиции Общество, Вчера, 21:50 Игрок на выборах: как миллиардер Энди Бил помогает Дональду Трампу Бизнес, Вчера, 21:50 Поезд Москва — Ярославль врезался в легковой автомобиль Общество, Вчера, 21:39 Памфилова выступила за перенос единого дня голосования на октябрь Политика, Вчера, 21:36 Красноярские энергетики пожаловались на компанию миллиардера Мельниченко Бизнес, Вчера, 21:23 В Вене кричавший «Аллах акбар» водитель пытался задавить пешеходов Общество, Вчера, 21:14 Таксисты договорились с властями Москвы обсуждать тарифы на перевозки Бизнес, Вчера, 20:41 Постпред США в ООН назвала действия России в Сирии подарком террористам Политика, Вчера, 20:37
Газета № 171 (1946) (1609) //2677 16 сен 2014, 00:24
Ирина Юзбекова, Роман Дорохов при участии Сирануш Шароян, Степана Опалева
Новый рекорд Apple
Покупатели заказали 4 млн iPhone 6 и iPhone 6 Plus за первые сутки
Фото: EPA

Предзаказы на новые модели iPhone стартовали в нескольких странах 12 сентября: как сообщила Apple, в течение первых 24 часов было подано 4 млн заявок — и это абсолютный рекорд в истории компании. В России предзаказ откроется 19-го, но каким бы ни был спрос, в магазины телефоны все равно поступят 26-го, утверждают продавцы.

Спрос на новые iPhone в странах «первой волны» (США, Канада, Германия, Франция, Великобритании, Гонконг, Япония, Пуэрто-Рико, Сингапур, Австралия) оказался намного выше, чем ожидали в Apple. Компания начала принимать предварительные заказы на новинку в этих странах в прошлую пятницу, 12 сентября (в магазинах появятся на неделю позже — 19 сентября), и собрала 4 млн заявок. Это абсолютный рекорд в истории компании, сообщила Apple на сайте. Спрос на новые iPhone превышает начальные поставки, поэтому многие предзаказанные iPhone покупатели получат только в октябре, предупредила компания.

Как выяснил РБК, доставку популярных моделей iPhone 6 и всех моделей iPhone 6 Plus придется ждать не менее трех-четырех недель. В Германии сайт Apple обещает прислать все новые iPhone через три-четыре недели, кроме «золотого» iPhone 6 со 128Гб — его можно получить в течение 7–10 дней. Во Франции iPhone 6 с объемом памяти 16 Гб доставят через 7–10 дней, а все остальные модели iPhone 6 и iPhone 6 Plus придется ждать три-четыре недели. В Гонконге «золотой» iPhone 6 с объемом памяти 16 Гб обещают доставить также за три-четыре недели. В США iPhone 6 просят подождать 7–10 дней, в Канаде — три-четыре недели.

Apple представил два новых смартфона во вторник, 9 сентября: iPhone 6 c диагональю 4,7 дюйма и iPhone 6 Plus с диагональю 5,5 дюйма можно будет купить в трех цветах — белом, золотом и темно-сером. Впервые в смартфонах от Apple будет встроенная память объемом 128 Гб. Цена на iPhone 6 в России начнется от 31,99 тыс. руб., на iPhone 6 Plus — от 36,99 тыс. руб.

Российские партнеры Apple — операторы мобильной связи МТС, «МегаФон» и «ВымпелКом», а также розничные сети «Евросеть», «Связной» и «М.Видео» — начнут принимать предварительные заказы на них 19 сентября. На сайте самой Apple в России заказ новых iPhone заработает только в первый день офлайновых продаж — 26 сентября.

Спрос на новые телефоны Apple будет выше, чем год назад, оценивает представитель «М.Видео» Антон Пантелеев: Apple впервые серьезно изменила дизайн iPhone со времен вышедшего в 2010-м iPhone 4.

Проблемы с предзаказом новых iPhone в США не приведут к срыву продаж в России, рассказал РБК представитель крупного дистрибьютора компьютерной техники. Он утверждает, что компания подписала контракт с Apple на поставку значительной партии телефонов, и она должна получить смартфоны к началу официальных продаж; такая же ситуация, по его словам, и у других партнеров Apple.

Если объем предзаказов окажется слишком велик, дистрибьюторы просто увеличат сроки поставок по предзаказам так, чтобы 26 сентября в магазинах было достаточно телефонов. Все это подтвердил и источник в одном из операторов «большой тройки».

Оба источника говорят, что не могут официально комментировать продажи iPhone из-за обязательств о неразглашении, прописанных в контракте с Apple.

Партнеры Apple не исключают, что в первый день продаж в магазинах в России будут большие очереди за новыми iPhone, как это обычно бывает в других странах.

В прошлом году новые модели iPhone в России появились в продаже через месяц после официального старта мировых продаж. Российские дистрибьюторы жаловались, что в первые несколько недель получили намного меньше телефонов, чем могли бы продать.