Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Каким продуктам антисанкции нипочем
Лента новостей 5:34 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  05:00   USD НАЛ. Покупка 65,55 Продажа 65,36 EUR НАЛ. 72,00 71,82 Резню в японском пансионате для инвалидов устроил бывший сотрудник Общество, 04:14 Солнцелет Solar Impulse 2 завершил кругосветное путешествие Технологии и медиа, 03:57 Ассанж опроверг причастность России к сливу переписки верхушки демократов Политика, 03:34 Генпрокуратура предложила поставить под контроль доходы бывших чиновников Политика, 03:07 Правительство Турции начало разработку новой конституции Политика, 01:48 Глава Тверской области останется без главного оппонента на выборах Политика, 01:24 СМИ узнали о возможном сокращении сборной России до 40 человек Общество, 01:21 Пентагон опроверг информацию о сбитом в Ираке самолете американских ВВС Политика, 00:39 Израильская авиация нанесла удар по Сирии Политика, 00:23 В Японии преступник с ножом убил 15 человек в доме инвалидов Общество, 00:10 СМИ опубликовали видео двойного убийства на парковке в Москве Общество, Вчера, 23:33 Боевики ИГ заявили о сбитом в Ираке американском военном самолете Политика, Вчера, 23:26 Расследование РБК: как ввозили контрабанду через петербургскую таможню Бизнес, Вчера, 23:21 Бомба, мачете, топор: чем обернется для Меркель всплеск насилия в ФРГ Политика, Вчера, 23:06 На контрольный пакет «Башнефти» появился новый претендент Бизнес, Вчера, 22:39 Улюкаев опроверг подготовку альтернативы программе Кудрина Экономика, Вчера, 22:08 Информатор WADA Юлия Степанова попросила МОК пустить ее на Олимпиаду Политика, Вчера, 22:00 Пятеро за стеклом: чего ждать от стартовавшего процесса по «делу Немцова» Политика, Вчера, 21:49 Захватившие полицейский участок в Ереване сожгли автобус Политика, Вчера, 21:34 Минобороны опровергло нарушение воздушного пространства Болгарии Политика, Вчера, 21:11 Правообладатели собрались подать в суд на Российское авторское общество Бизнес, Вчера, 21:07 После нападения на сотрудника полиции на юге Москвы возбудили дело Общество, Вчера, 20:43 Акционеры ЮКОСа отказались от борьбы за «православный» участок в Париже Экономика, Вчера, 20:16 Биржевой курс евро вырос до 72 руб. впервые с 27 июня Финансы, Вчера, 20:15 Минтранс подготовил предложения по возвращению чартеров в Турцию Общество, Вчера, 20:13 В Милане закрыли центральную станцию метро из-за подозрительного пакета Общество, Вчера, 19:44
Газета № 149 (1924) (1508) //2103 15 авг 2014, 00:25
Яна Бородюк, Денис Пузырев
Каким продуктам антисанкции нипочем

Эмбарго на поставку сельскохозяйственной продукции и продовольствия из США и стран Евросоюза не окажет критического влияния на бизнес ряда крупных продовольственных корпораций из этих стран. Многие из них уже давно присутствуют на российском рынке, имея здесь собственные заводы, товары на которых производятся главным образом из местных ингредиентов. Таким образом, несмотря на введенные Россией санкции, на полках магазинов останется абсолютное большинство массовых брендов иностранных компаний, к которым привыкли российские потребители.

Соки Rich, «Добрый».
Компания Coca Cola Hellenic (Греция)

Авторизованный партнер The Coca-Cola Company (США) в России. Компания — один из крупнейших производителей продукции под товарными знаками The Coca-Cola Company в мире и крупнейший боттлер (компания по розливу) в Европе. Производственные мощности Coca Cola Hellenic находятся в России. Для производства своей продукции, в частности самого напитка Coca-Cola, компания использует 75% российского сырья. Концентраты и сиропы для напитков поставляются из-за границы, однако они не фигурируют в санкционных списках запрещенных продуктов. Для производства соков также используется местное сырье.

Овощные консервы «Зеленый великан».
Компания General Mills (США)

Шестой по величине производитель продуктов питания в мире, филиалы и производственные мощности которого расположены более чем в 30 странах. В России General Mills известна своими овощными консервами, выпускаемыми под брендом «Зеленый великан» (зеленый горошек, томаты, фасоль, кукуруза). Вся продукция, присутствующая в России, производится в странах, попавших под российские антисанкции. Горошек производится в США, кукуруза — во Франции, фасоль и томаты — в Италии. Однако поскольку запрет на ввоз распространяется только на свежие овощи, консервированный зеленый горошек и другие продукты под этим брендом под запрет не попали.

Йогурты Danissimo.
Компания Danone (Франция)

Французский производитель молочных продуктов работает в России с 1992 года и является одной из первых западных продуктовых компаний, пришедших на российский рынок. Danone производит широкую линейку молочной продукции. Одним из самых известных брендов компании является йогурт Danissimo. Основное сырье для его производства — российское молоко, говорят в Danone. Для стабилизации белка в йогурте используется сухое молоко из Белоруссии и Латинской Америки. Также используется импортное ягодное пюре, однако в Danone заверяют, что это не станет поводом для прекращения выпуска продукта в России.

«Биг Мак».
Компания McDonald’s (США)

Первый российский ресторан McDonald’s был открыт в 1990 году в Москве на Пушкинской площади. Сейчас в России работают 433 ресторана сети, 115 из которых находятся в Москве. Самым известным сэндвичем из меню McDonald’s является «Биг Мак». Почти все ингредиенты, из которых состоит бутерброд, российского производства. Поставщиком котлет является «Мираторг», использующий бразильское сырье, овощей — «Белая дача». Исключение (отчасти) составляет только плавленый сыр. Для бутерброда используется либо сыр «Хохланд», который производится на подмосковном заводе, либо сыр «Шрайбер», который поставлялся в сети из Германии.

Кетчуп Heinz.
Компания Heinz (США)

Американская компания знаменита в первую очередь кетчупом одноименной марки. Свой кетчуп для российского рынка Heinz производит на собственном заводе в Ленинградской области. Основным сырьем для его производства является томатная паста, которую Heinz завозит из Португалии. Однако томатная паста не попала в санкционный список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию. Все остальные компоненты, необходимые для производства кетчупа, такие как соль, уксус и специи, имеют российское происхождение. В России компания работает с 1993 года и является одним из крупнейших производителей кетчупов, соусов, майонезов, спредов (эмульсионный жировой продукт) и детского питания. Также на территории России у Heinz находится два производственных комплекса, которые являются крупнейшими в этой отрасли.

Корм для кошек Whiskas.
Компания Mars Inc. (США)

Американский производитель, знаменитый своими шоколадными батончиками и жевательной резинкой, также производит широкий ассортимент кормов для животных под брендами Whiskas, Pedigree, Sheba. Все эти продукты производятся на российском заводе компании в подмосковном Ступине. При производстве используются мясопродукты российского производства.

Шоколад Alpen Gold.
Компания Mondelez Int. (США)

Американский пищевой концерн, ранее называвшийся Kraft Foods. Одним из основных продуктов компании является шоколад, выпускающийся под брендами Alpen Gold, Milka, Tablerone. Шоколад Alpen Gold не исчезнет с российского рынка, заверяют в компании. Плитки производятся на российской фабрике. Какао для их производства компания поставляет из Ганы и Кот д’Ивуара, молочные продукты поставляют не альпийские фермеры, как можно было бы подумать, а хозяйства из России и Белоруссии.