Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Минтруд поддержал расширение числа запрещенных для педофилов профессий 13:22, Общество Володин счел обсуждение «Матильды» в СМИ признаком перемен к лучшему 13:22, Общество Хавбека «Спартака» номинировали на приз лучшему игроку в Лиге чемпионов 13:17, Спорт Росимущество передало РПЦ здание студии «Союзмультфильм» 12:58, Общество У российского Cosmopolitan сменился главный редактор 12:54, Технологии и медиа Сечин назвал «сильно преувеличенными» слухи о «смерти» нефти 12:43, Бизнес Исполнительница роли тайной жены императора России умерла в 100 лет 12:23, Общество Фирменный подход: в России появился новый бренд техники класса «люкс» 12:15, Партнерский материал Отставного полковника МВД задержали по подозрению в убийстве в Москве 12:14, Общество Альфа-банк потребовал от структур Хотина досрочного погашения ₽2,6 млрд 12:08, Бизнес УЕФА включил гол «Спартака» в число лучших в третьем туре Лиги чемпионов 12:02, Спорт Семьи погибших в авиакатастрофе над Синаем подали иск на 93 млрд руб. 11:53, Общество Мадрид пообещал запустить процедуру приостановки автономии Каталонии 11:48, Политика В Москве назвали самые популярные автомобили 11:46, Авто Как поколения Y и Z меняют рынок жилья России 11:36, Недвижимость Управление изменениями: на «Октябре» обсудят вопросы экономики будущего 11:33, Партнерский материал В Facebook Messenger допустили его использование «российскими агентами» 11:28, Политика В результате атаки боевиков в Афганистане погибли 43 военных 11:28, Политика Студии и «евродвушки»: как меняются малогабаритные квартиры из-за спроса 11:15, Недвижимость Яровая предложила давать пожизненное за развращение малолетних 11:00, Политика В Киеве рассказали о решении взыскать $6,5 млрд с имущества «Газпрома» 10:56, Политика Медики рассказали о состоянии Кокшенова и Джигарханяна 10:55, Общество Кудрявцев опроверг информацию о намерении стать консультантом Собчак 10:51, Политика Жириновский назвал Собчак подставным кандидатом 10:49, Политика Голос из будущего: как работает построенный на блокчейне бизнес 10:42, Бизнес Экс-замгубернатора Мурманской области задержали по подозрению в растрате 10:04, Общество
Непобедимых не осталось
Газета № 084 (1859) (1405) //1265 Общество, 14 мая, 2014 01:24
0
Непобедимых не осталось
Во втором раунде плей-офф НБА каждая из команд потерпела минимум одно поражение
Фото: EPA

Несмотря на ожесточенную борьбу в первом раунде плей-офф НБА, где сразу пять пар сыграли по семь матчей, в следующий этап вышли те, кто номинально был сильнее. После победы в четвертом матче четвертьфинальной серии с «Сан-Антонио» баскетболисты «Портленда» последними из октета лучших записали себе единицу в графу «победы». Об этом и не только — в очередном обзоре НБА от РБК daily.

Герои

Плей-офф — это время геройств, поэтому под этот заголовок разом подходят сразу несколько претендентов. Это и тот же Лиллард, принесший победу «Портленду» в шестом матче первого раунда с «Хьюстоном» дальним попаданием с сиреной, чем обеспечил своему клубу первый выход в полуфинал конференции с 2000 года. И Пол Джордж, который спас «Индиану» от поражения в четвертой игре с «Вашингтоном», когда 28 из своих 39 очков (личный рекорд в плей-офф) набрал во второй половине, а также повторил рекорд «Пейсерс» по числу точных попаданий из-за дуги в постсезонных матчах (7). Безусловно, героем стал и ЛеБрон Джеймс, обновивший вчера личное достижение в играх на вылет (49 очков) и опровергший мнение, что Пол Пирс из «Бруклина» может сдержать его атакующий порыв, не пустив в «краску».

Возвращение

Рой Хибберт, проваливший серию с «Атлантой» (5,3 очка и 3,7 подбора), из-за чего она и затянулась до семи матчей, стал похож на себя со второй игры противостояния с «Вашингтоном», когда после счета 0:1 вспомнил, кто он и чем должен заниматься в составе лидеров конференции. В трех последних играх он набирал по 20 очков и 8 подборов, что обернулось тремя победами подряд.

В тихом омуте

Сравнять счет в серии с «Оклахомой» команде «Лос-Анджелес Клипперс» помог Даррен Коллисон, который в практически безнадежном матче за половину четвертой четверти набрал восемь из своих 18 очков. Неожиданно для многих добиться победы в четвертом матче со «Сперс» Лилларду и компании помог прошлогодний выбор второго раунда драфта Уилл Бартон, установивший личный рекорд результативности в плей-офф (17 очков) и лишь в четвертый раз в сезоне набравший двузначное количество очков. В третьей четверти победной игры над «Хит» запасной «Бруклина» Мирза Телетович забросил три трехочковых броска, что предрешило исход встречи. Эта же игра стала лучшей и для другого резервиста «Нетс» — Андрэя Блатча, набравшего рекордные в плей-офф 15 очков и 10 подборов.

Травма

Джон Уолл, который великолепно провел серию с «Чикаго», набирая в пяти матчах в среднем по 18,8 очка, 6,8 подбора и 4,6 передачи, не может найти свою игру в противостоянии с «Пейсерс». Получив травму глаза во втором матче, он стал совершать за игру по четыре потери и атаковать с ужасным процентом.

Реальность

Центровой «Клипперс» ДеАндре Джордан, поражавший ударной статистикой в серии с «Голден Стэйт» (12 очков, 15 подборов, 4 блокшота), не может отличиться подобным в матчах с «Оклахомой» (7,8 очка, 9,5 подбора, 1,3 блокшота). Объясняется это тем, что «Уорриорс» играли без равноценных больших. Эндрю Богут так на площадку и не вышел, а Джермейн О’Нил в тех играх, в которых мог принять участие, играл через боль.

После вылета «Голден Стэйт» из плей-офф Марк Джексон, вернувший команду в элиту, был уволен с поста главного тренера. Та же участь постигла и Майка Д’Антони, только его «достижение» — худший сезон в истории «Лейкерс».

Джамал Кроуфорд стал самым возрастным обладателем звания «Лучший шестой игрок» и первым в истории НБА, кто смог добиться этого дважды в составе двух разных команд.