Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Непобедимых не осталось
Лента новостей 1:29 МСК
Премия «Русский букер» осталась без финансирования Общество, 00:44 Соратника Навального Ляскина арестовали на 25 суток Политика, 00:02 Экономисты описали негативные последствия правительственных реформ Экономика, 00:01 Сбербанк договорился о продаже украинской «дочки» Бизнес, Вчера, 23:51 Агентские вознаграждения страховщиков ударят по капиталу банков Финансы, Вчера, 23:36 СМИ сообщили о переговорах экс-главы «Коммерсанта» с Independent Media Общество, Вчера, 23:20 В США пригрозили урезать гранты для укрывающих нелегалов городов Политика, Вчера, 22:24 ВЭБ подтвердил встречу своего руководства с зятем Трампа Политика, Вчера, 22:13 Разочарование в Трампе остановило ралли доллара Экономика, Вчера, 22:07 Россия вошла в тройку самых читающих стран мира Бизнес, Вчера, 22:05 Минобрнауки выступило против втягивания школьников в политические акции Общество, Вчера, 21:59 Песков прокомментировал информацию об отставке главы ФИДЕ Илюмжинова Общество, Вчера, 21:57 Медведев назначил краснодарского министра замглавы Минобрнауки Политика, Вчера, 21:57 Часть Пушкинской площади в Москве перекрыли для ремонтных работ Общество, Вчера, 21:47 Как результат выборов в Болгарии повлияет на отношения страны с Россией Политика, Вчера, 21:45 Саудовская Аравия снизила налоги для крупнейшей энергокомпании Финансы, Вчера, 21:19 Скончалась младшая сестра Фиделя Кастро Общество, Вчера, 21:16 Посольство подтвердило задержание на акции в Москве подданного Британии Общество, Вчера, 21:06 Роднина и Пушкина внесли в Госдуму законопроект о бэби-боксах Общество, Вчера, 20:41 В Ярославской области поисковый отряд нашел тело солдата-срочника Общество, Вчера, 20:37 Один из крупнейших продуктовых ретейлеров откроет собственные аптеки Бизнес, Вчера, 20:32 Главу избирательного штаба Навального арестовали на 10 суток Общество, Вчера, 20:21 В «Азове» заявили о приостановке блокады «дочек» российских банков Политика, Вчера, 20:08 Минобрнауки предложило ужесточить правила выдачи субсидий фонду Ролдугина Общество, Вчера, 20:00 Uber возобновила испытания беспилотных такси в Сан-Франциско Технологии и медиа, Вчера, 19:53 Глава МИД Италии анонсировал приезд руководства страны в Москву Политика, Вчера, 19:43 Аресты и обыски: чем обернутся массовые протесты для фонда Навального Общество, Вчера, 19:31 Украинского генерала приговорили к 7 годам за сбитый под Луганском Ил-76 Политика, Вчера, 19:27
Газета № 084 (1859) (1405) //1265 14 мая 2014, 00:24
Андрей Матюков
Непобедимых не осталось
Во втором раунде плей-офф НБА каждая из команд потерпела минимум одно поражение
Фото: EPA

Несмотря на ожесточенную борьбу в первом раунде плей-офф НБА, где сразу пять пар сыграли по семь матчей, в следующий этап вышли те, кто номинально был сильнее. После победы в четвертом матче четвертьфинальной серии с «Сан-Антонио» баскетболисты «Портленда» последними из октета лучших записали себе единицу в графу «победы». Об этом и не только — в очередном обзоре НБА от РБК daily.

Герои

Плей-офф — это время геройств, поэтому под этот заголовок разом подходят сразу несколько претендентов. Это и тот же Лиллард, принесший победу «Портленду» в шестом матче первого раунда с «Хьюстоном» дальним попаданием с сиреной, чем обеспечил своему клубу первый выход в полуфинал конференции с 2000 года. И Пол Джордж, который спас «Индиану» от поражения в четвертой игре с «Вашингтоном», когда 28 из своих 39 очков (личный рекорд в плей-офф) набрал во второй половине, а также повторил рекорд «Пейсерс» по числу точных попаданий из-за дуги в постсезонных матчах (7). Безусловно, героем стал и ЛеБрон Джеймс, обновивший вчера личное достижение в играх на вылет (49 очков) и опровергший мнение, что Пол Пирс из «Бруклина» может сдержать его атакующий порыв, не пустив в «краску».

Возвращение

Рой Хибберт, проваливший серию с «Атлантой» (5,3 очка и 3,7 подбора), из-за чего она и затянулась до семи матчей, стал похож на себя со второй игры противостояния с «Вашингтоном», когда после счета 0:1 вспомнил, кто он и чем должен заниматься в составе лидеров конференции. В трех последних играх он набирал по 20 очков и 8 подборов, что обернулось тремя победами подряд.

В тихом омуте

Сравнять счет в серии с «Оклахомой» команде «Лос-Анджелес Клипперс» помог Даррен Коллисон, который в практически безнадежном матче за половину четвертой четверти набрал восемь из своих 18 очков. Неожиданно для многих добиться победы в четвертом матче со «Сперс» Лилларду и компании помог прошлогодний выбор второго раунда драфта Уилл Бартон, установивший личный рекорд результативности в плей-офф (17 очков) и лишь в четвертый раз в сезоне набравший двузначное количество очков. В третьей четверти победной игры над «Хит» запасной «Бруклина» Мирза Телетович забросил три трехочковых броска, что предрешило исход встречи. Эта же игра стала лучшей и для другого резервиста «Нетс» — Андрэя Блатча, набравшего рекордные в плей-офф 15 очков и 10 подборов.

Травма

Джон Уолл, который великолепно провел серию с «Чикаго», набирая в пяти матчах в среднем по 18,8 очка, 6,8 подбора и 4,6 передачи, не может найти свою игру в противостоянии с «Пейсерс». Получив травму глаза во втором матче, он стал совершать за игру по четыре потери и атаковать с ужасным процентом.

Реальность

Центровой «Клипперс» ДеАндре Джордан, поражавший ударной статистикой в серии с «Голден Стэйт» (12 очков, 15 подборов, 4 блокшота), не может отличиться подобным в матчах с «Оклахомой» (7,8 очка, 9,5 подбора, 1,3 блокшота). Объясняется это тем, что «Уорриорс» играли без равноценных больших. Эндрю Богут так на площадку и не вышел, а Джермейн О’Нил в тех играх, в которых мог принять участие, играл через боль.

После вылета «Голден Стэйт» из плей-офф Марк Джексон, вернувший команду в элиту, был уволен с поста главного тренера. Та же участь постигла и Майка Д’Антони, только его «достижение» — худший сезон в истории «Лейкерс».

Джамал Кроуфорд стал самым возрастным обладателем звания «Лучший шестой игрок» и первым в истории НБА, кто смог добиться этого дважды в составе двух разных команд.