Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Непобедимых не осталось
Лента новостей 1:40 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  01:00   USD НАЛ. Покупка 57,09 Продажа 57,06 EUR НАЛ. 62,00 62,05 В «Открытой России» сообщили о завершении обысков Политика, 00:28 Что происходит с банком «Югра» после технического сбоя Финансы, 00:22 Эксперты назвали личные связи главным способом выживания в кризис Экономика, 00:08 Президент в объективе: 100 дней Трампа глазами фотографов Фотогалерея, 00:01 Польская госкомпания предъявила новые претензии «Газпрому» Бизнес, Вчера, 23:59 МИД рассказал о «нестыковках» французского доклада по химатаке в Идлибе Политика, Вчера, 23:48 Депутат Госдумы Шаргунов рассказал о поджоге своей квартиры Политика, Вчера, 23:22 В Новороссийске из-за аварии без воды остались более 48 тыс. человек Общество, Вчера, 23:15 Чемезов доложил Путину о решении продать 26% «Калашникова» Бизнес, Вчера, 23:07 На Шпицбергене девять россиян на снегоходах провалились под лед Общество, Вчера, 22:55 Белый дом прокомментировал расследование в отношении экс-советника Трампа Политика, Вчера, 22:25 США призвали Совбез ООН оказать «все виды давления» на Россию из-за Сирии Политика, Вчера, 22:11 Оппозиция проведет митинг «против произвола» 6 мая Политика, Вчера, 22:07 Минюст не нашел в России филиалов британской «Открытой России» Общество, Вчера, 22:04 В Турции утвердили итоги конституционного референдума Политика, Вчера, 21:59 В Македонии протестующие проникли в здание парламента Политика, Вчера, 21:40 СБУ потребовала отказаться от возврата улицам в Одессе советских названий Общество, Вчера, 21:13 Регионы обогнали Москву по темпам роста онлайн-продаж Бизнес, Вчера, 21:03 Неизвестные ограбили парижскую квартиру премьера Франции Общество, Вчера, 20:49 Израиль сбил прилетевший со стороны Сирии беспилотник Политика, Вчера, 20:40 Производитель ракет «Томагавк» отчитался о росте продаж Бизнес, Вчера, 20:34 СБУ предупредила о скрытой слежке спецслужб России через программы «1C» Политика, Вчера, 20:11 «Ростех» пообещал не использовать заключенных на секретном производстве Технологии и медиа, Вчера, 20:03 Acer назвал российскую цену на шлем виртуальной реальности Технологии и медиа, Вчера, 20:01 Навальному после нападения диагностировали химический ожог глаза Общество, Вчера, 20:00 В Подмосковье загорелся склад с активными веществами для удобрений Общество, Вчера, 19:58 Падалка обвинил главу Центра подготовки космонавтов в «дезертирстве» Общество, Вчера, 19:56
Газета № 084 (1859) (1405) //1265 14 мая 2014, 00:24
Андрей Матюков
Непобедимых не осталось
Во втором раунде плей-офф НБА каждая из команд потерпела минимум одно поражение
Фото: EPA

Несмотря на ожесточенную борьбу в первом раунде плей-офф НБА, где сразу пять пар сыграли по семь матчей, в следующий этап вышли те, кто номинально был сильнее. После победы в четвертом матче четвертьфинальной серии с «Сан-Антонио» баскетболисты «Портленда» последними из октета лучших записали себе единицу в графу «победы». Об этом и не только — в очередном обзоре НБА от РБК daily.

Герои

Плей-офф — это время геройств, поэтому под этот заголовок разом подходят сразу несколько претендентов. Это и тот же Лиллард, принесший победу «Портленду» в шестом матче первого раунда с «Хьюстоном» дальним попаданием с сиреной, чем обеспечил своему клубу первый выход в полуфинал конференции с 2000 года. И Пол Джордж, который спас «Индиану» от поражения в четвертой игре с «Вашингтоном», когда 28 из своих 39 очков (личный рекорд в плей-офф) набрал во второй половине, а также повторил рекорд «Пейсерс» по числу точных попаданий из-за дуги в постсезонных матчах (7). Безусловно, героем стал и ЛеБрон Джеймс, обновивший вчера личное достижение в играх на вылет (49 очков) и опровергший мнение, что Пол Пирс из «Бруклина» может сдержать его атакующий порыв, не пустив в «краску».

Возвращение

Рой Хибберт, проваливший серию с «Атлантой» (5,3 очка и 3,7 подбора), из-за чего она и затянулась до семи матчей, стал похож на себя со второй игры противостояния с «Вашингтоном», когда после счета 0:1 вспомнил, кто он и чем должен заниматься в составе лидеров конференции. В трех последних играх он набирал по 20 очков и 8 подборов, что обернулось тремя победами подряд.

В тихом омуте

Сравнять счет в серии с «Оклахомой» команде «Лос-Анджелес Клипперс» помог Даррен Коллисон, который в практически безнадежном матче за половину четвертой четверти набрал восемь из своих 18 очков. Неожиданно для многих добиться победы в четвертом матче со «Сперс» Лилларду и компании помог прошлогодний выбор второго раунда драфта Уилл Бартон, установивший личный рекорд результативности в плей-офф (17 очков) и лишь в четвертый раз в сезоне набравший двузначное количество очков. В третьей четверти победной игры над «Хит» запасной «Бруклина» Мирза Телетович забросил три трехочковых броска, что предрешило исход встречи. Эта же игра стала лучшей и для другого резервиста «Нетс» — Андрэя Блатча, набравшего рекордные в плей-офф 15 очков и 10 подборов.

Травма

Джон Уолл, который великолепно провел серию с «Чикаго», набирая в пяти матчах в среднем по 18,8 очка, 6,8 подбора и 4,6 передачи, не может найти свою игру в противостоянии с «Пейсерс». Получив травму глаза во втором матче, он стал совершать за игру по четыре потери и атаковать с ужасным процентом.

Реальность

Центровой «Клипперс» ДеАндре Джордан, поражавший ударной статистикой в серии с «Голден Стэйт» (12 очков, 15 подборов, 4 блокшота), не может отличиться подобным в матчах с «Оклахомой» (7,8 очка, 9,5 подбора, 1,3 блокшота). Объясняется это тем, что «Уорриорс» играли без равноценных больших. Эндрю Богут так на площадку и не вышел, а Джермейн О’Нил в тех играх, в которых мог принять участие, играл через боль.

После вылета «Голден Стэйт» из плей-офф Марк Джексон, вернувший команду в элиту, был уволен с поста главного тренера. Та же участь постигла и Майка Д’Антони, только его «достижение» — худший сезон в истории «Лейкерс».

Джамал Кроуфорд стал самым возрастным обладателем звания «Лучший шестой игрок» и первым в истории НБА, кто смог добиться этого дважды в составе двух разных команд.