Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Глава ДНР рассказал о планах продавать уголь в Европу и Турцию 00:45, Экономика Московские операторы предсказали рост тарифов на вывоз мусора на 20–30% 00:16, Общество На международный долговой рынок впервые вышла финтех-компания из России 00:01, Финансы Движение Путина пересчитало один из ключевых показателей майских указов 00:00, Экономика Счетная палата пожаловалась на Минздрав в СКР и Генпрокуратуру 00:00, Общество Блокированные на Украине сайты начали восстанавливать трафик 00:00, Технологии и медиа Израиль нанес авиаудар по позициям сирийских военных 28 июн, 23:54, Политика Чилийцы выиграли полуфинал Кубка конфедераций в серии пенальти 28 июн, 23:46, Спорт Эксперты заявили о потере данных после кибератаки вируса Petya 28 июн, 23:37, Технологии и медиа Следовавший в Берлин поезд эвакуировали в Польше из-за угрозы взрыва 28 июн, 23:17, Общество Импортная защита: стоит ли покупать страховку у зарубежной компании 28 июн, 23:08, Деньги Мару Багдасарян арестовали на шесть суток за прогул обязательных работ 28 июн, 22:50, Общество Во ФСИН рассказали о планах РЖД брать на работу заключенных 28 июн, 22:44, Общество CNN узнал о размещении кораблей США для возможной атаки на Сирию 28 июн, 22:19, Политика За два дня хакеры заработали на вирусе Petya 4 биткоина 28 июн, 22:18, Технологии и медиа В Совете Федерации допустили проверку любых СМИ как иноагентов 28 июн, 21:48, Политика В сенате Франции заявили о планах Макрона созвать конгресс парламента 28 июн, 21:48, Политика В Буденновске неизвестный облил трех девушек кислотой 28 июн, 21:17, Общество «Инвитро» сообщила об увеличении сроков выдачи анализов из-за кибератаки 28 июн, 21:10, Бизнес Промсвязьбанк задумался о выпуске «вечных» евробондов 28 июн, 21:04, Финансы Путин обвинил иностранные спецслужбы в поддержке терроризма 28 июн, 21:02, Политика Португалия — Чили 28 июн, 21:00, Спорт Лавров не исключил встречи Путина и Трампа в Гамбурге 28 июн, 20:46, Политика «Медиалогия» представила рейтинг самых читаемых каналов в Telegram 28 июн, 20:42, Технологии и медиа В сенате США оценили влияние Москвы на выборы в Европе 28 июн, 20:42, Политика Fitch и Moody's отреагировали на суд «Роснефти» с АФК «Система» 28 июн, 20:36, Финансы Экс-президент Приднестровья сбежал на лодке в Молдавию 28 июн, 20:20, Политика Структура АФК «Система» потребовала 155 млн руб. от своего экс-президента 28 июн, 20:20, Бизнес
Непобедимых не осталось
Газета № 084 (1859) (1405) //1265 Общество, 14 мая, 2014 01:24
0
Непобедимых не осталось
Во втором раунде плей-офф НБА каждая из команд потерпела минимум одно поражение
Фото: EPA

Несмотря на ожесточенную борьбу в первом раунде плей-офф НБА, где сразу пять пар сыграли по семь матчей, в следующий этап вышли те, кто номинально был сильнее. После победы в четвертом матче четвертьфинальной серии с «Сан-Антонио» баскетболисты «Портленда» последними из октета лучших записали себе единицу в графу «победы». Об этом и не только — в очередном обзоре НБА от РБК daily.

Герои

Плей-офф — это время геройств, поэтому под этот заголовок разом подходят сразу несколько претендентов. Это и тот же Лиллард, принесший победу «Портленду» в шестом матче первого раунда с «Хьюстоном» дальним попаданием с сиреной, чем обеспечил своему клубу первый выход в полуфинал конференции с 2000 года. И Пол Джордж, который спас «Индиану» от поражения в четвертой игре с «Вашингтоном», когда 28 из своих 39 очков (личный рекорд в плей-офф) набрал во второй половине, а также повторил рекорд «Пейсерс» по числу точных попаданий из-за дуги в постсезонных матчах (7). Безусловно, героем стал и ЛеБрон Джеймс, обновивший вчера личное достижение в играх на вылет (49 очков) и опровергший мнение, что Пол Пирс из «Бруклина» может сдержать его атакующий порыв, не пустив в «краску».

Возвращение

Рой Хибберт, проваливший серию с «Атлантой» (5,3 очка и 3,7 подбора), из-за чего она и затянулась до семи матчей, стал похож на себя со второй игры противостояния с «Вашингтоном», когда после счета 0:1 вспомнил, кто он и чем должен заниматься в составе лидеров конференции. В трех последних играх он набирал по 20 очков и 8 подборов, что обернулось тремя победами подряд.

В тихом омуте

Сравнять счет в серии с «Оклахомой» команде «Лос-Анджелес Клипперс» помог Даррен Коллисон, который в практически безнадежном матче за половину четвертой четверти набрал восемь из своих 18 очков. Неожиданно для многих добиться победы в четвертом матче со «Сперс» Лилларду и компании помог прошлогодний выбор второго раунда драфта Уилл Бартон, установивший личный рекорд результативности в плей-офф (17 очков) и лишь в четвертый раз в сезоне набравший двузначное количество очков. В третьей четверти победной игры над «Хит» запасной «Бруклина» Мирза Телетович забросил три трехочковых броска, что предрешило исход встречи. Эта же игра стала лучшей и для другого резервиста «Нетс» — Андрэя Блатча, набравшего рекордные в плей-офф 15 очков и 10 подборов.

Травма

Джон Уолл, который великолепно провел серию с «Чикаго», набирая в пяти матчах в среднем по 18,8 очка, 6,8 подбора и 4,6 передачи, не может найти свою игру в противостоянии с «Пейсерс». Получив травму глаза во втором матче, он стал совершать за игру по четыре потери и атаковать с ужасным процентом.

Реальность

Центровой «Клипперс» ДеАндре Джордан, поражавший ударной статистикой в серии с «Голден Стэйт» (12 очков, 15 подборов, 4 блокшота), не может отличиться подобным в матчах с «Оклахомой» (7,8 очка, 9,5 подбора, 1,3 блокшота). Объясняется это тем, что «Уорриорс» играли без равноценных больших. Эндрю Богут так на площадку и не вышел, а Джермейн О’Нил в тех играх, в которых мог принять участие, играл через боль.

После вылета «Голден Стэйт» из плей-офф Марк Джексон, вернувший команду в элиту, был уволен с поста главного тренера. Та же участь постигла и Майка Д’Антони, только его «достижение» — худший сезон в истории «Лейкерс».

Джамал Кроуфорд стал самым возрастным обладателем звания «Лучший шестой игрок» и первым в истории НБА, кто смог добиться этого дважды в составе двух разных команд.