Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Страх дедлайна, публичного выступления, критики: как побороть стресс 14:56, РБК и Philips Мединский рассказал о плюсах скандала вокруг его диссертации 14:55, Общество Поклонская ответила на сообщения о наличии у нее гражданства Украины 14:55, Политика Семья Этуша заподозрила в хищении денег экс-председателя Нацбанка Абхазии 14:49, Общество Греф счел завершенным «век программистов» и призвал не идти в профессию 14:48, Общество В МИД Финляндии появится посол по вопросам гибридных угроз 14:41, Политика Бывшего замглавы Мурманской области арестовали по делу о мошенничестве 14:36, Политика Компания экс-главы «Роснефти» занялась с Intesa проектом на $20 млрд 14:25, Бизнес Google будет добиваться права для детей-нелегалов остаться в США 14:25, Общество «Киевэнерго» Ахметова пригрозила оставить столицу Украины без воды 14:21, Общество Во Владивостоке начались российско-индийские учения «Индра-2017» 14:19, Политика 5 женщин, открывших бизнес благодаря своей изобретательности 14:13, Спецпроект РБК PINK В СК извинились перед внуком Визбора за шестичасовую задержку допроса 14:06, Общество МВД насчитало в России 2,6 млн нелегальных мигрантов 14:02, Общество Двое из яйца: как необычные игрушки принесли миллиарды 14:01, Свое дело В Германии предъявили обвинение надзирателю концлагеря Майданек 14:00, Общество Сбербанк изучит жалобы «Транснефти» по спору на 66,5 млрд руб. 13:48, Финансы Футболиста «Зенита» номинировали на приз лучшему игроку в Лиге Европы 13:43, Спорт В Москве эвакуировали сотрудников посольства Японии 13:42, Общество Лавров заявил о мешающем договариваться «русофобском раже» конгресса США 13:41, Политика Проблема явки: почему часть сторонников Путина может не прийти на выборы 13:26, Мнение В мэрию Москвы подали заявку на проведение «Русского марша» 13:24, Политика Президиум ВАК счел несостоятельными претензии к диссертации Мединского 13:08, Общество Москалькова изучит материалы СК по жалобе на преследования геев в Чечне 13:08, Общество Суд отклонил иск журналиста «Новой газеты» Али Феруза к МВД 13:03, Общество ФАС предложила аэропорту Вексельберга самые высокие тарифы на юге России 13:01, Бизнес
Россия припомнила олимпийские обиды
Газета № 084 (1859) (1405) //1265 Общество, 14 мая, 2014 01:25
0
Россия припомнила олимпийские обиды
После победы над Финляндией команда Олега Знарка разгромила США
Фото: ИТАР-ТАСС

Сборная России одержала третью подряд победу и практически обеспечила себе выход в плей-офф. Матч с командой США, закончившийся разгромом соперника — 6:1, увы, пополнил лазарет россиян. Из-за травмы руки чемпионат мира покинул защитник первого звена Дмитрий Орлов.

Перед матчем с США сборная России потеряла очередного хоккеиста. Вадим Шипачев получил три игры дисквалификации за удар в голову финского нападающего Пекки Йормакки. Учитывая, что в позапрошлой игре из-за травмы до конца турнира выбыл Андрей Локтионов, а Артем Анисимов вчера сломал палец, ситуация с центрфорвардами была более чем скверной. Тем более что Россия играла второй матч за два дня. Также из-за пореза не вышел на матч против американцев защитник Андрей Зубарев.

Проблему центрфорвардов Знарок решил переводом в первое звено Виктора Тихонова. Его место в третьей тройке занял Сергей Калинин, а Александр Овечкин должен был выходить сразу в двух сочетаниях. Еще одно изменение коснулось вратарской линии — 19-летний Андрей Василевский дебютировал на чемпионате мира, заменив в воротах Сергея Бобровского.

Ураганное начало матча становится визитной карточкой россиян. Американцы могли пропустить две шайбы уже в первой смене: Тим Томас дважды спас свою команду после бросков Овечкина. Тут же шикарный момент упустил Калинин, которого американцы оставили одного на среднем пятаке. Итогом давления сборной России стало удаление у соперников и большинство, которое на последней секунде реализовал Кулемин. Николай забросил очередную трудовую шайбу, сначала навязав борьбу на синей линии, а затем добив ее с пятака после щелчка Медведева.

Несмотря на тотальное преимущество сборной России, американцы успевали огрызаться, причем очень опасно — Василевский среагировал на бросок Миеле с нескольких метров. За минуту до сирены на перерыв свою третью шайбу на турнире забросил Овечкин, исполнив буллит. Понятно, что уровень команд на чемпионате мира и на Олимпиаде не сопоставим, но как Александр играет в Минске и как играл в Сочи — небо и земля.

Во втором периоде преимущество сборной России стало просто подавляющим. Американцы были разорваны, растоптаны и закатаны под лед. Сначала Тихонов в быстрой атаке подставил клюшку под диагональ Овечкина, через девять минут наконец-то отличился Евгений Кузнецов, а ближе к перерыву Плотников переиграл Тима Томаса, заставив 40-летнего голкипера понуро ехать на замену. 6:1 в пользу сборной России по итогам двух периодов звучало как приговор для американской команды.

Третья двадцатиминутка, как и в двух предыдущих матчах нашей дружины в Минске, превратилась в формальность. К чести соперника сказать, он не опустил рук, загрузил работой Василевского, неплохо двигал шайбу в большинстве, но отыграть пять голов у нынешней российской команды невозможно.

Вчера стало известно, что во время матча с США перелом руки получил защитник первого звена российской команды Дмитрий Орлов. Причем информация эта поступила в весьма необычной форме, а именно из письма, отправленного сборной России Владимиру Путину. «Главные матчи турнира еще впереди, при этом уже на стартовой дистанции мы лишились половины оборонительной линии — Орлов из-за перелома улетает в Вашингтон, Чудинов болеет, у Зубарева глубокий порез руки, микротравмы у других защитников», говорится в документе. Письмо было составлено в ответ на поздравления с победой, одержанной накануне в матче против команды США. После матча в раздевалку позвонил президент страны и поздравил хоккеистов с успешным исходом встречи.