Лента новостей
Черчесов рассказал об уроках матча с Мексикой на Кубке конфедераций 22:38, Общество Экс-кандидата в президенты США Берни Сандерса обвинили в мошенничестве 22:33, Общество Театр Вахтангова поддержал задержанных по делу «Седьмой студии» 21:58, Политика Криштиану Роналду раскритиковал качество поля на «Санкт-Петербург Арене» 21:49, Спорт В Ставропольском крае велосипедист облил двух девушек кислотой 21:20, Общество В Турции задержали группу подозреваемых в подготовке терактов 20:50, Общество В РПЦ выступили за изучение церковнославянского языка в школах 20:43, Общество Британский парламент подвергся кибератаке 20:19, Политика Египет передал Саудовской Аравии два острова в Красном море 19:52, Политика Сборная России вылетела с Кубка конфедераций 19:51, Спорт В море у берегов Анапы произошло землетрясение 19:32, Общество Киев направил России ноту протеста из-за визита Путина в Крым 19:18, Политика Путин раскритиковал любителей вина 18:58, Общество Бывший глава Марий Эл написал Путину стихотворное обращение из СИЗО 18:54, Политика СМИ узнали причину заморозки €15 млн залога Украины за «Евровидение» 18:40, Общество Кубок конфедераций. Мексика — Россия. Онлайн 18:00, Спорт Израиль нанес авиаудар по сирийским войскам в районе Голанских высот 17:54, Политика В Киеве арестовали главреда «Страна.ua» с правом залога в 544 тыс. гривен 17:42, Общество Синоптики объявили в Москве желтый уровень опасности 17:28, Общество Киргизия нашла нового инвестора для строительства ГЭС взамен России 17:07, Экономика СМИ узнали о сборке бомбы смертником из Манчестера по роликам в YouTube 17:03, Общество Путин посоветовал журналистам писать необидные репортажи 16:56, Политика На Украине предложили собирать у въезжающих россиян биометрические данные 16:35, Политика Мутко посоветовал не ждать от инопланетян спасения сборной России 16:25, Спорт «Мусорный Эверест» в Балашихе: как устроена закрытая Путиным свалка 16:09, Общество Посольство предупредило Норвегию о последствиях от размещения военных США 16:07, Политика Президент Южной Кореи предложил создать общую олимпийскую сборную с КНДР 16:02, Политика Голодец озвучит условия продления материнского капитала в начале октября 15:58, Общество
Россия припомнила олимпийские обиды
Газета № 084 (1859) (1405) //1265 Общество, 14 мая, 2014 00:25
0
Россия припомнила олимпийские обиды
После победы над Финляндией команда Олега Знарка разгромила США
Фото: ИТАР-ТАСС

Сборная России одержала третью подряд победу и практически обеспечила себе выход в плей-офф. Матч с командой США, закончившийся разгромом соперника — 6:1, увы, пополнил лазарет россиян. Из-за травмы руки чемпионат мира покинул защитник первого звена Дмитрий Орлов.

Перед матчем с США сборная России потеряла очередного хоккеиста. Вадим Шипачев получил три игры дисквалификации за удар в голову финского нападающего Пекки Йормакки. Учитывая, что в позапрошлой игре из-за травмы до конца турнира выбыл Андрей Локтионов, а Артем Анисимов вчера сломал палец, ситуация с центрфорвардами была более чем скверной. Тем более что Россия играла второй матч за два дня. Также из-за пореза не вышел на матч против американцев защитник Андрей Зубарев.

Проблему центрфорвардов Знарок решил переводом в первое звено Виктора Тихонова. Его место в третьей тройке занял Сергей Калинин, а Александр Овечкин должен был выходить сразу в двух сочетаниях. Еще одно изменение коснулось вратарской линии — 19-летний Андрей Василевский дебютировал на чемпионате мира, заменив в воротах Сергея Бобровского.

Ураганное начало матча становится визитной карточкой россиян. Американцы могли пропустить две шайбы уже в первой смене: Тим Томас дважды спас свою команду после бросков Овечкина. Тут же шикарный момент упустил Калинин, которого американцы оставили одного на среднем пятаке. Итогом давления сборной России стало удаление у соперников и большинство, которое на последней секунде реализовал Кулемин. Николай забросил очередную трудовую шайбу, сначала навязав борьбу на синей линии, а затем добив ее с пятака после щелчка Медведева.

Несмотря на тотальное преимущество сборной России, американцы успевали огрызаться, причем очень опасно — Василевский среагировал на бросок Миеле с нескольких метров. За минуту до сирены на перерыв свою третью шайбу на турнире забросил Овечкин, исполнив буллит. Понятно, что уровень команд на чемпионате мира и на Олимпиаде не сопоставим, но как Александр играет в Минске и как играл в Сочи — небо и земля.

Во втором периоде преимущество сборной России стало просто подавляющим. Американцы были разорваны, растоптаны и закатаны под лед. Сначала Тихонов в быстрой атаке подставил клюшку под диагональ Овечкина, через девять минут наконец-то отличился Евгений Кузнецов, а ближе к перерыву Плотников переиграл Тима Томаса, заставив 40-летнего голкипера понуро ехать на замену. 6:1 в пользу сборной России по итогам двух периодов звучало как приговор для американской команды.

Третья двадцатиминутка, как и в двух предыдущих матчах нашей дружины в Минске, превратилась в формальность. К чести соперника сказать, он не опустил рук, загрузил работой Василевского, неплохо двигал шайбу в большинстве, но отыграть пять голов у нынешней российской команды невозможно.

Вчера стало известно, что во время матча с США перелом руки получил защитник первого звена российской команды Дмитрий Орлов. Причем информация эта поступила в весьма необычной форме, а именно из письма, отправленного сборной России Владимиру Путину. «Главные матчи турнира еще впереди, при этом уже на стартовой дистанции мы лишились половины оборонительной линии — Орлов из-за перелома улетает в Вашингтон, Чудинов болеет, у Зубарева глубокий порез руки, микротравмы у других защитников», говорится в документе. Письмо было составлено в ответ на поздравления с победой, одержанной накануне в матче против команды США. После матча в раздевалку позвонил президент страны и поздравил хоккеистов с успешным исходом встречи.