Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Король Марокко помиловал 400 осужденных за терроризм 03:02, Политика Трамп предрек США «излечение» после масштабных протестов 02:36, Политика В ДТП в Таиланде погибли помощник ректора и выпускник ВШЭ 02:17, Общество Женщина погибла после наезда автомобиля на тротуар в Петербурге 01:43, Общество В Бостоне после марша «За свободу слова» арестовали 27 человек 01:13, Политика Нетаньяху прилетит в Сочи для обсуждения с Путиным ситуации в Сирии 00:43, Политика Путин поручил выделить 150 млрд руб. на модернизацию БАМа и Транссиба 00:19, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 00:11, Партнерский материал В Австрии два человека погибли на фестивале пива из-за урагана 19 авг, 23:45, Общество Марш против митинга «За свободу слова» в Бостоне 19 авг, 23:43, Фотогалерея  Вокзал в городе Ним эвакуировали из-за сообщений о вооруженном мужчине 19 авг, 23:16, Общество СМИ назвали собор Саграда-Фамилия целью террористов в Барселоне 19 авг, 22:59, Политика СКР завел дело о ранении семилетней девочки из травматического пистолета 19 авг, 22:50, Общество Погиб советник главы Минздрава Игорь Ланской 19 авг, 22:26, Общество Сель уничтожил часть виноградников «Массандры» 19 авг, 22:02, Общество Эрдоган обратился к главе МИД Германии со словами «знай свое место» 19 авг, 21:39, Политика Власти ХМАО заявили о «стабильной» обстановке после нападения в Сургуте 19 авг, 21:22, Общество Васильева подвела итоги года работы на посту министра образования 19 авг, 20:48, Общество В Бостоне тысячи людей вышли на марш против митинга «За свободу слова» 19 авг, 20:43, Политика «Зенит» исключил Дзюбу из заявки на матч против «Амкара» 19 авг, 20:34, Спорт «Халл» Слуцкого проиграл второй матч подряд в чемпионате Англии 19 авг, 20:24, Спорт «Спартак» и «Локомотив» забили семь голов на двоих 19 авг, 19:42, Спорт Власти Москвы опровергли планы сделать въезд в столицу платным 19 авг, 19:36, Общество В Индии при сходе поезда с рельсов погибли не менее 20 человек 19 авг, 19:10, Общество Собянин сравнил перенос столицы из Москвы со ссылкой чиновников в Сибирь 19 авг, 19:00, Политика При стрельбе в канадском Торонто ранены два человека 19 авг, 18:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Камбрильсе 19 авг, 18:16, Общество Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 19 авг, 17:53, Общество
Россия припомнила олимпийские обиды
Газета № 084 (1859) (1405) //1265 Общество, 14 мая, 2014 01:25
0
Россия припомнила олимпийские обиды
После победы над Финляндией команда Олега Знарка разгромила США
Фото: ИТАР-ТАСС

Сборная России одержала третью подряд победу и практически обеспечила себе выход в плей-офф. Матч с командой США, закончившийся разгромом соперника — 6:1, увы, пополнил лазарет россиян. Из-за травмы руки чемпионат мира покинул защитник первого звена Дмитрий Орлов.

Перед матчем с США сборная России потеряла очередного хоккеиста. Вадим Шипачев получил три игры дисквалификации за удар в голову финского нападающего Пекки Йормакки. Учитывая, что в позапрошлой игре из-за травмы до конца турнира выбыл Андрей Локтионов, а Артем Анисимов вчера сломал палец, ситуация с центрфорвардами была более чем скверной. Тем более что Россия играла второй матч за два дня. Также из-за пореза не вышел на матч против американцев защитник Андрей Зубарев.

Проблему центрфорвардов Знарок решил переводом в первое звено Виктора Тихонова. Его место в третьей тройке занял Сергей Калинин, а Александр Овечкин должен был выходить сразу в двух сочетаниях. Еще одно изменение коснулось вратарской линии — 19-летний Андрей Василевский дебютировал на чемпионате мира, заменив в воротах Сергея Бобровского.

Ураганное начало матча становится визитной карточкой россиян. Американцы могли пропустить две шайбы уже в первой смене: Тим Томас дважды спас свою команду после бросков Овечкина. Тут же шикарный момент упустил Калинин, которого американцы оставили одного на среднем пятаке. Итогом давления сборной России стало удаление у соперников и большинство, которое на последней секунде реализовал Кулемин. Николай забросил очередную трудовую шайбу, сначала навязав борьбу на синей линии, а затем добив ее с пятака после щелчка Медведева.

Несмотря на тотальное преимущество сборной России, американцы успевали огрызаться, причем очень опасно — Василевский среагировал на бросок Миеле с нескольких метров. За минуту до сирены на перерыв свою третью шайбу на турнире забросил Овечкин, исполнив буллит. Понятно, что уровень команд на чемпионате мира и на Олимпиаде не сопоставим, но как Александр играет в Минске и как играл в Сочи — небо и земля.

Во втором периоде преимущество сборной России стало просто подавляющим. Американцы были разорваны, растоптаны и закатаны под лед. Сначала Тихонов в быстрой атаке подставил клюшку под диагональ Овечкина, через девять минут наконец-то отличился Евгений Кузнецов, а ближе к перерыву Плотников переиграл Тима Томаса, заставив 40-летнего голкипера понуро ехать на замену. 6:1 в пользу сборной России по итогам двух периодов звучало как приговор для американской команды.

Третья двадцатиминутка, как и в двух предыдущих матчах нашей дружины в Минске, превратилась в формальность. К чести соперника сказать, он не опустил рук, загрузил работой Василевского, неплохо двигал шайбу в большинстве, но отыграть пять голов у нынешней российской команды невозможно.

Вчера стало известно, что во время матча с США перелом руки получил защитник первого звена российской команды Дмитрий Орлов. Причем информация эта поступила в весьма необычной форме, а именно из письма, отправленного сборной России Владимиру Путину. «Главные матчи турнира еще впереди, при этом уже на стартовой дистанции мы лишились половины оборонительной линии — Орлов из-за перелома улетает в Вашингтон, Чудинов болеет, у Зубарева глубокий порез руки, микротравмы у других защитников», говорится в документе. Письмо было составлено в ответ на поздравления с победой, одержанной накануне в матче против команды США. После матча в раздевалку позвонил президент страны и поздравил хоккеистов с успешным исходом встречи.