Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Китай предложил России построить новую АЭС 10:46, Экономика Половина россиян назвали дело Улюкаева «показательной акцией» 10:16, Общество СМИ сообщили о захвате заложника в Голландии 10:15, Общество В Британии зафиксирован самый низкий уровень безработицы почти за 40 лет 10:10, Экономика Прокуратура начала проверку после жалоб на невыплату зарплат в «Югре» 10:08, Финансы Трое рабочих попали в реанимацию после взрыва на предприятии в Тобольске 10:02, Общество Россияне назвали приоритеты внешней политики государства 09:40, Общество Роскомнадзор отчитался о результатах борьбы с матом в СМИ 09:40, Технологии и медиа В столице Филиппин за ночь уничтожили 25 предполагаемых преступников 09:18, Общество Nielsen зафиксировала у россиян рост оптимизма и готовности к покупкам 09:00, Бизнес ЦБ отозвал лицензию у московского банка 08:43, Финансы Минтранс предложил создать новый центр расследования авиапроисшествий 08:38, Общество «Ростех» потратит на защиту от хакеров 800 млн руб. 08:30, Политика ЦБ назвал сроки введения банковских отчетов о потерях от хакерских атак 08:30, Финансы Хакеры взломали социальные сети телеканала HBO 07:22, Технологии и медиа Хоккеист Овечкин прокомментировал смерть Веры Глаголевой 07:05, Общество Всемирный банк описал помогающую странам богатеть торговую политику 06:59, Экономика Во Владивостоке обнаружили тело четырехлетнего мальчика 06:40, Общество Постпред России при ООН призвал проверить поставки химоружия в Сирию 06:31, Политика Сенатор сообщил Кадырову о возвращении пятерых детей из Ирака в Россию 06:16, Политика Главный стратег Белого дома заявил об экономической войне США и Китая 06:09, Политика СМИ узнали о планах Минсельхоза уничтожать недоброкачественные продукты 05:53, Экономика Турция согласилась принять российских экспертов для оценки вируса Коксаки 05:32, Общество США и Южная Корея планируют пересмотреть разработки баллистических ракет 05:15, Политика Минэкономики предложило не штрафовать крупный бизнес за первые нарушения 05:11, Экономика Пожарные ликвидировали крупный пожар на складе в Москве 04:37, Общество Крупный пожар в складских помещениях в Москве. Фоторепортаж 04:35, Фотогалерея  В Германии эвакуировали более 10 тыс. человек из-за бомбы времен войны 04:28, Общество
Ефимова дисквалифицирована без борьбы
Газета № 084 (1859) (1405) //1265 Общество, 14 мая, 2014 01:23
0
Ефимова дисквалифицирована без борьбы
Российская пловчиха не будет подавать апелляцию из-за ее дороговизны
Фото: ИТАР-ТАСС

Бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне Юлия Ефимова не планирует обжаловать решение о своей 16-месячной дисквалификации за употребление допинга. Причина такого решения — высокие финансовые затраты на подачу апелляции при отсутствии каких-либо гарантий на положительный исход.

Таким образом, Ефимовой придется отбыть дисквалификацию на 16 месяцев. В соревнованиях по плаванию она сможет начать принимать участие не раньше 28 февраля 2015 года. Все результаты, показанные Ефимовой после 31 октября 2013 года (именно в этот день была взята допинг-проба, давшая положительный результат), аннулированы, и, соответственно, Ефимова будет лишена всех наград, завоеванных в этот период. Россиянка могла подать апелляцию на это решение, но отказалась это сделать.

Обычно в таких случаях следует дисквалификация на два года, однако FINA приняла во внимание тот факт, что Ефимова не принимала допинг намеренно и систематически. Запрещенное вещество попало в ее организм по ошибке вместе с лекарством от болей в животе.

Допинг-проба у 21-летней россиянки была взята 31 октября 2013 года в Лос-Анджелесе во внесоревновательный период. Исследование выявило наличие в организме Ефимовой вещества из класса анаболических стероидов — препарата дегидроэпиандростерон (DHEA).

Врач пловчихи Юлии Ефимовой Хомаюн Гарави после вскрытия допинг-пробы выразил мнение, что результатам анализов можно доверять, однако отметил, что, прежде чем обвинять в чем-либо Ефимову, необходимо разобраться, почему возникла такая проблема. «Юлия позвонила мне в растерянности сразу после всей этой истории, и теперь мы должны вместе понять, что же привело к этой ситуации», — заявил специалист. По информации СМИ, Ефимова после обнародования результатов допинг-пробы написала объяснительную, где признала употребление пищевой добавки, содержащей запрещенное вещество.

Ефимова является бронзовым призером Олимпийских игр в Лондоне на дистанции 200 м брассом. Кроме того, россиянка является трехкратной чемпионкой мира, трехкратной чемпионкой Европы в длинных бассейнах и семикратной чемпионкой Европы в коротких бассейнах. Ефимовой принадлежат рекорды мира на дистанциях 50 и 200 м брассом в коротком бассейне.