Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
9,5 миллиона за танки
Лента новостей 0:53 МСК
СМИ назвали причину обысков у главы ФТС Политика, Вчера, 23:42 Участники «Всеукраинского крестного хода» добрались до Киева Общество, Вчера, 23:15 Схема «Трех китов»: чем новый конфликт силовиков напомнил дело 2000-х Политика, Вчера, 22:42 Более 40% россиян заявили о нехватке денег на еду и одежду Экономика, Вчера, 22:38 Число жертв взрыва на заводе в Азербайджане выросло до двух человек Общество, Вчера, 22:07 Отстранение именем федерации: кто не едет на Олимпиаду в Рио Общество, Вчера, 22:07 При перестрелке в столице Ингушетии погиб капитан полиции Общество, Вчера, 21:50 На Ставрополье убили замначальника регионального управления ФСБ Политика, Вчера, 21:42 «Роснефть» вне запретов: почему госкомпания подала заявку на «Башнефть» Бизнес, Вчера, 21:30 Пассажирский автобус упал в овраг на западе Азербайджана Общество, Вчера, 21:21 В городах России прошли митинги против «пакета Яровой» Политика, Вчера, 21:11 Кто такой Андрей Бельянинов Общество, Вчера, 21:10 HSBC назвал четыре сценария для инвесторов после выборов в США Экономика, Вчера, 21:04 Порошенко обсудил с Меркель и Олландом эскалацию ситуации в Донбассе Политика, Вчера, 20:55 Глава ФТС объяснил происхождение 66 млн руб. Политика, Вчера, 20:53 Растаможка в верхах: почему пришли с обыском к главе ФТС Политика, Вчера, 20:52 Алиева заподозрили в попытке установить «монархию» через референдум Политика, Вчера, 20:36 Фигурант дела о контрабанде алкоголя покинул СИЗО под залог 10 млн руб. Политика, Вчера, 20:34 Евтушенков заинтересовался активом «Россетей» Бизнес, Вчера, 20:23 Спрос на Hennessy помог владельцу Louis Vuitton нарастить выручку Бизнес, Вчера, 20:13 «ВИМ-Авиа» потеряла часть чартерных рейсов Бизнес, Вчера, 20:02 Минобороны России и Пентагон обсудили безопасность полетов в Сирии Политика, Вчера, 20:02 Президент Абхазии принял отставку премьер-министра Политика, Вчера, 19:58 Всемирный банк повысил прогноз по цене на нефть на $2 Экономика, Вчера, 19:45 Участник мятежа в Турции рассказал о приказе взять Эрдогана живым Политика, Вчера, 19:44 В торговом центре шведского Мальмё произошла стрельба Общество, Вчера, 19:41 Рука «Феликса»: почему в США обвиняют Россию во взломе почты демократов Политика, Вчера, 19:35
Газета № 057 (1832) (0204) 2 апр 2014, 00:05
Ирина Юзбекова
9,5 миллиона за танки
Консольная версия World of Tanks привлекла больше 2 млн игроков по всему миру
Фото: ЕРА

Консольная версия игры World of Tanks для Xbox 360 за два месяца привлекла свыше 2 млн игроков по всему миру. Правда, в России их число пока не превышает 100 тыс. По оценкам РБК, консольная версия «танков» могла принести разработчикам 9,5 млн долл.

«С момента выхода World of Tanks (12 февраля 2014 года. — РБК) игру загрузили более 2 млн игроков во всем мире. В России количество подписчиков консольной версии приближается к 100 тыс. — наша страна является четвертой в Европе по этому показателю», — рассказал РБК руководитель департамента аппаратно-развлекательных платформ корпорации Microsoft в России Андрей Калугин. Он отметил, что популярность игры отразилась и на количестве подписчиков в Xbox Live.

«Согласно политике корпорации мы не можем озвучить локальные цифры, но за последние месяцы наблюдается стабильный рост числа пользователей нашего сетевого сервиса», — добавил Калугин.

Цена годовой подписки Xbox Live Gold составляет в России 1999 руб. Всего в мире реализовано около 80 млн Xbox 360.

По словам маркетинг-менеджера компании Wargaming Максима Колтонюка, пик одновременно играющих пользователей в «танках» составил 30 тыс. игроков. «Россия не консольная страна. К примеру, в версии World of Tanks для ПК доля российских игроков составляет 25%. Консольная версия доступна только для пользователей Live Gold аккаунтов, и как следствие регистрации в нем на территории России значительно выросли за счет нашего проекта», — отметил Колтонюк.

Для Wargaming релиз World of Tanks на консоли — в большей степени имиджевый ход и прощупывание почвы для дальнейших релизов, уверен генеральный директор Social Insight Андрей Подшибякин. «Free-to-play формат (игрок платит только за опции и бонусы в проекте. — РБК) для пользователей приставок — не органическая вещь. Количество скачиваний игры — очень неплохой, но совершенно не феноменальный результат. Но World of Tanks в России не столько игра, сколько глобальный масс-культурный феномен, поэтому на одной только силе бренда в сервис спокойно могут придти сотни тысяч новых пользователей», — отметил Подшибякин.

«Два миллиона — это количество зарегистрированных игроков. Вопрос в том, сколько игроков останутся в проекте. «Танки» знамениты тем, что в них очень много людей играют на постоянной основе, а вот на консолях с этим могут быть проблемы. Самый главный параметр — количество одновременно играющих пользователей, если он сохранится на уровне 30 тыс., это будет хорошим показателем. Я думаю, что количество игроков, которые специально купили подписку или Xbox 360 ради World of Tanks, — единицы», — рассказал основатель и гендиректор компании Nival Сергей Орловский.

С ним согласен ведущий аналитик игровой компании Pixonic Игорь Клюкин. «Консоли не сильно популярны в России, их количество здесь исчисляется десятками или сотнями тысяч, из которых лишь часть — Xbox 360. Допустимо, что World of Tanks увеличила число подписчиков на ощутимый процент, но в абсолютных значениях это незначительная цифра», — отметил Клюкин.

Выручка Wargaming за 2013 год составила 372 млн долл. при количестве зарегистрированных пользователей 78 млн человек. При той же схеме монетизации, по оценкам РБК, 2 млн новых игроков могли принести компании 9,5 млн долл.