Лента новостей
Иран прокомментировал санкции США против Москвы и Тегерана 07:16, Политика «Яндекс» назвал самые популярные у россиян продукты 06:27, Общество При бомбардировках аравийской коалиции в Йемене погибли девять человек 06:20, Общество Структуры Пригожина претендуют на четверть месторождений Сирии 06:09, Политика Белый дом обвинил режим Асада в подготовке новой химтатки в Сирии 05:26, Политика Сенатор США выступил против поставок оружия в арабские страны 05:22, Политика CNN уволил трех сотрудников после публикации статьи о российском фонде 05:02, Технологии и медиа Вашингтон заявил о контрактах с Нью-Дели о поставке газа из США 04:38, Экономика Столичные власти рассказали о планах построить два новых вокзала в Москве 04:22, Общество Деловой совет России и США анонсировал прием в честь отставки Кисляка 04:17, Общество Прокуратура Бразилии предъявила президенту обвинение в коррупции 03:51, Политика Трамп анонсировал «крупнейшие» военные учения с Индией 03:06, Политика Белый дом заявил о нарушении при принятии закона о санкциях против России 02:34, Политика В Израиле упала выпущенная из Сектора газа ракета 02:25, Политика Госдеп пообещал исполнить иммиграционный указ Трампа через 3 три дня 02:07, Общество Минпромторг заявил о уничтожении 99% запасов химоружия России 01:32, Политика США подписали военный контракт с Индией на $366 млн. 01:16, Политика Сечин рассказал о планах «Роснефти» увеличить добычу на 500 млн т. 01:11, Бизнес Эксперты составили «дорожную карту» улучшения отношений России и США 00:49, Политика Фигуранту «Болотного дела» Непомнящих продлили срок содержания в ШИЗО 00:29, Общество Минпромторг разрешил продажу алкоголя по водительским правам 26 июн, 23:52, Общество Путин внес в Госдуму конвенцию СЕ о борьбе с финансированием терроризма 26 июн, 23:35, Политика «Центробанк центробанков» предупредил о рисках для мировой экономики 26 июн, 23:22, Экономика Вам Telegram: почему мессенджер Павла Дурова не угодил российским властям 26 июн, 23:14, Технологии и медиа «Роснефть» заявила о возможной замене ареста акций АФК на другую меру 26 июн, 23:05, Бизнес Лавров поговорил с Тиллерсоном об урегулировании кризиса в Сирии 26 июн, 22:19, Политика Time назвал Навального и Трампа среди самых влиятельных людей в интернете 26 июн, 22:05, Общество Роскомнадзор исключил доступ к переписке при включении Telegram в реестр 26 июн, 22:04, Технологии и медиа
9,5 миллиона за танки
Газета № 057 (1832) (0204) Общество, 02 апр, 2014 00:05
0
9,5 миллиона за танки
Консольная версия World of Tanks привлекла больше 2 млн игроков по всему миру
Фото: ЕРА

Консольная версия игры World of Tanks для Xbox 360 за два месяца привлекла свыше 2 млн игроков по всему миру. Правда, в России их число пока не превышает 100 тыс. По оценкам РБК, консольная версия «танков» могла принести разработчикам 9,5 млн долл.

«С момента выхода World of Tanks (12 февраля 2014 года. — РБК) игру загрузили более 2 млн игроков во всем мире. В России количество подписчиков консольной версии приближается к 100 тыс. — наша страна является четвертой в Европе по этому показателю», — рассказал РБК руководитель департамента аппаратно-развлекательных платформ корпорации Microsoft в России Андрей Калугин. Он отметил, что популярность игры отразилась и на количестве подписчиков в Xbox Live.

«Согласно политике корпорации мы не можем озвучить локальные цифры, но за последние месяцы наблюдается стабильный рост числа пользователей нашего сетевого сервиса», — добавил Калугин.

Цена годовой подписки Xbox Live Gold составляет в России 1999 руб. Всего в мире реализовано около 80 млн Xbox 360.

По словам маркетинг-менеджера компании Wargaming Максима Колтонюка, пик одновременно играющих пользователей в «танках» составил 30 тыс. игроков. «Россия не консольная страна. К примеру, в версии World of Tanks для ПК доля российских игроков составляет 25%. Консольная версия доступна только для пользователей Live Gold аккаунтов, и как следствие регистрации в нем на территории России значительно выросли за счет нашего проекта», — отметил Колтонюк.

Для Wargaming релиз World of Tanks на консоли — в большей степени имиджевый ход и прощупывание почвы для дальнейших релизов, уверен генеральный директор Social Insight Андрей Подшибякин. «Free-to-play формат (игрок платит только за опции и бонусы в проекте. — РБК) для пользователей приставок — не органическая вещь. Количество скачиваний игры — очень неплохой, но совершенно не феноменальный результат. Но World of Tanks в России не столько игра, сколько глобальный масс-культурный феномен, поэтому на одной только силе бренда в сервис спокойно могут придти сотни тысяч новых пользователей», — отметил Подшибякин.

«Два миллиона — это количество зарегистрированных игроков. Вопрос в том, сколько игроков останутся в проекте. «Танки» знамениты тем, что в них очень много людей играют на постоянной основе, а вот на консолях с этим могут быть проблемы. Самый главный параметр — количество одновременно играющих пользователей, если он сохранится на уровне 30 тыс., это будет хорошим показателем. Я думаю, что количество игроков, которые специально купили подписку или Xbox 360 ради World of Tanks, — единицы», — рассказал основатель и гендиректор компании Nival Сергей Орловский.

С ним согласен ведущий аналитик игровой компании Pixonic Игорь Клюкин. «Консоли не сильно популярны в России, их количество здесь исчисляется десятками или сотнями тысяч, из которых лишь часть — Xbox 360. Допустимо, что World of Tanks увеличила число подписчиков на ощутимый процент, но в абсолютных значениях это незначительная цифра», — отметил Клюкин.

Выручка Wargaming за 2013 год составила 372 млн долл. при количестве зарегистрированных пользователей 78 млн человек. При той же схеме монетизации, по оценкам РБК, 2 млн новых игроков могли принести компании 9,5 млн долл.