Лента новостей
Корабль разведки ВМФ «Василий Татищев» заступил на вахту у берегов Сирии 14:53, Политика Бывший глава следствия МВД возглавил юридический институт РАН 14:45, Политика Сергей Ковалев подал протест на результат боя с Андре Уордом 14:45, Спорт Рамки для силовиков: как можно защитить интересы бизнеса 14:43, Мнение Кандидатуру прокурора Бурятии на пост военного прокурора внесли в Совфед 14:39, Политика СМИ узнали о вотуме недоверия главе ПАСЕ Педро Аграмунту 14:32, Политика Дуров заявил о подрыве безопасности всей страны в случае запрета Telegram 14:31, Технологии и медиа СБУ обвинила Россию в подготовке нападения на офис Тимошенко 14:20, Политика  Синоптики объявили «желтый» уровень опасности в Москве из-за дождей 14:14, Общество Игорь Сечин покинул совет директоров Санкт-Петербургской биржи 14:03, Бизнес Росстат зафиксировал резкое подорожание минимального набора продуктов 13:54, Экономика СМИ рассказали о неготовности Казахстана к инновационным вагонам РЖД 13:51, Экономика AP узнало о разногласиях Трампа с его администрацией по встрече с Путиным 13:35, Политика «Ашан» нашел новое имя сети гипермаркетов «Наша радуга» 13:33, Бизнес «Аэрофлот» пообещал три года не принимать на работу уволившихся пилотов 13:31, Бизнес Министр образования призвала доказать мощь отечественной теологии 13:29, Общество СК завел дело об избиении кандидата в спецназ ФСИН на учебной тренировке 13:28, Общество Песков заявил о готовности перейти на другой мессенджер взамен Telegram 13:24, Общество  В Курске снявшую ролик про Путина журналистку оштрафовали на 90 тыс. руб. 13:21, Общество Власти запланировали поделить Москву на приватные и публичные территории 13:19, Политика На реке Обь обнаружили дрейфующий теплоход с пьяной командой 13:13, Общество На Неве столкнулись катер и прогулочный теплоход 13:12, Общество Директора театров попросили суд отменить арест экс-главы «Гоголь-центра» 13:04, Общество Эксперты зафиксировали падение цен на жилье во всех городах Крыма 13:00, Недвижимость Акинфеев показал лучший процент сейвов на Кубке конфедераций 12:55, Спорт Памятники под снос: исторические дома в программе реновации 12:55, Недвижимость 
Правительство майдана
Газета № 035 (1810) (2802) Общество, 28 фев, 2014 00:05
0
Правительство майдана
Фото: ИТАР-ТАСС

Арсений Яценюк решением Верховной рады назначен вчера премьер-министром Украины. Парламентарии также отправили в отставку всех членов правительства Азарова — Арбузова. Яценюк пообещал, что не будет баллотироваться в президенты Украины, и сдал мандат депутата. Перед назначением нового правительства в Верховной раде была сформирована новая парламентская коалиция «Европейский выбор», в которую вошли 250 народных депутатов из фракций «Батькивщина», УДАР, «Свобода», групп «Экономическое развитие» и «Суверенная европейская Украина».

Не считая Яценюка, пять из девятнадцати новых членов правительства представляют партию «Батькивщина». Это, в частности, первый вице-премьер Виталий Ярема, министр кабинета министров Остап Семерак, министр внутренних дел Арсен Аваков, министр юстиции Павел Петренко, министр социальной политики Людмила Денисова. Еще трое чиновников представляют партию «Свобода»: вице-премьер Александр Сыч, министр экологии и природных ресурсов Андрей Мохник и министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка. Остальные министры являются либо беспартийными чиновниками, уже входившими в правительства Тимошенко и Януковича при президенте Викторе Ющенко, либо представляют майдан. К примеру, министром молодежи и спорта стал лидер «Автомайдана» Дмитрий Булатов, а министром культуры — артист и «голос майдана» Евгений Нищук.

Назначение нового правительства было позитивно воспринято в Европе. В частности, Deutsche Welle сообщила, что Европарламент проголосовал за поправку к резолюции, в которой указано, что подписание соглашения об ассоциации не является конечной целью партнерства с Киевом и согласно Уставу ЕС все европейские страны, включая Украину, «имеют долгосрочную возможность подавать заявку на членство в ЕС».