Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Актера «Бандитского Петербурга» задержали из-за стрельбы при игре в покер 15:24, Общество «Мегафон» отозвал судебный иск к антимонопольной службе из-за роуминга 15:22, Технологии и медиа Долгострой Сергея Полонского исключен из перечня проблемных объектов 15:21, Бизнес ФАС завела дело из-за закупки суперкомпьютера для Курчатовского института 15:07, Бизнес На Украине начали строить газопровод в обход ДНР 15:06, Общество В Киеве назвали стоимость европейского «плана Маршалла» для Украины 15:04, Политика В результате терактов в Испании пострадали граждане 34 стран 15:02, Общество Полиция задержала четвертого подозреваемого после терактов в Испании 14:50, Общество Ассанж обсудил с конгрессменом свое возвращение в США 14:34, Общество Лукашенко дал журналистам мастер-класс по уборке зерновых серпом 14:30, Общество На КПП на Военно-Грузинской дороге образовалась очередь из 120 машин 14:27, Общество Яхта загорелась и затонула у берегов Афин 14:20, Общество Комплексный подход: сколько стоят поселки в составе подмосковных курортов 14:18, Недвижимость Российскую медалистку ЧМ по легкой атлетике дисквалифицировали за допинг 14:09, Спорт С думой о детях: как палаточный лагерь принес полмиллиона евро за сезон 14:08, Свое дело В киевском департаменте образования и науки прошли обыски 14:05, Политика ФАС заподозрила «Азбуку вкуса» и «Мираторг» в дискриминации поставщиков 14:04, Бизнес Рособрнадзор лишил аккредитации московский Институт бизнеса и дизайна 13:54, Общество В Москве в выходные перекроют движение на площади Белорусского вокзала 13:42, Общество ФАС одобрила покупку «Росгосстраха» компанией Вадима Беляева 13:34, Финансы На сайте НАТО появилась вакансия директора информационного офиса 13:33, Технологии и медиа Новак оценил накопленные инвестиции России в Турцию в $10 млрд 13:30, Экономика Мэр Нью-Йорка пообещал убрать имя пособника Гитлера с Бродвея 13:29, Политика «Халл» Леонида Слуцкого потерял двух футболистов основного состава 13:14, Спорт КамАЗ и турецкая компания Tirsan Kardan создадут производство в России 13:09, Бизнес СМИ сообщили об исчезновении певца Евгения Осина 12:59, Общество
Сладкое Замоскворечье
Газета № 017 (1792) (0402) Общество, 04 фев, 2014 01:02
0
Сладкое Замоскворечье
«Гута» застроит жильем шоколадную фабрику «Рот Фронт»
Фото: РБК

Бывшую фабрику «Рот Фронт» в Замоскворечье планируется застроить жильем — такое решение было принято Градостроительно-земельной комиссией. По данным РБК daily, земли под бывшей фабрикой относятся к активам группы «Гута». По оценкам экспертов, на продаже элитных квартир в Замосковоречье девелопер сможет получить более 60 млн долл.

Власти ЦАО давно хотели сменить хозяйственно-деловое назначение зданий фабрики «Рот Фронт». В 2012 году экс-префект ЦАО Сергей Байдаков заявлял о планах ее вывода за пределы исторического района. Как сообщили в Москомстройинвесте, в настоящий момент в бывших зданиях конфетной фабрики (Большой Ордынский пер., вл. 4, стр. 2—7) располагаются офисные помещения и склады. Общая площадь земельного участка под реновацию — 0,74 га. Бывшие корпуса фабрики занимают 11 979 кв. м. Согласно одобренному проекту ГПЗУ, в Большом Ордынском планируется строительство жилого комплекса площадью 17 350 кв. м, где под жилье отводится 7745 кв. м. Кроме того, девелопер будет обязан восстановить усадебные комплексы XIX—XX веков, расположенные на территории участка.

Как рассказал РБК daily источник в правительстве Москвы, а также представитель крупной девелоперской компании, владельцем земли под бывшей фабрикой являются структуры группы «Гута». В девелоперской компании «Гута-девелопмент», занимающейся строительством, не смогли оперативно дать комментарий.

Гендиректор «Метриум Групп» Мария Литинецкая считает, что объект для Москвы уникален: проектов, где на одном участке идет строительство нового жилья и одновременное восстановление старинных усадеб, нет.

«Это добавляет проекту уникальности, но, с другой стороны, делает его очень затратным, — считает г-жа Литинецкая. — Поэтому жилья бизнес-класса здесь не получится, будет возможна только элитка». По ее мнению, реконструкция усадеб будет в том числе заложена в стоимость квадратного метра. В исторических зданиях можно разместить лофты, апартаменты или использовать недвижимость под коммерческие площади.

Реконструкция 1 кв. м усадеб, по данным «Метриум Групп», может стоить 2—4 тыс. долл. Стартовая цена 1 «квадрата» жилья может составить 8—9 тыс. долл. Таким образом, на продаже элитных квартир в Замоскворечье девелопер сможет получить не менее 62 млн долл.

По словам координатора движения «Архнадзор» Константина Михайлова, комплекс усадеб, построенный в стиле московского классицизма, кардинально перестраивался в советские годы. По его данным, девелоперу могли разрешить сделать надстройку над одним из архитектурных памятников. В «Архнадзоре» считают реновацию терпимой ввиду обязательств инвестора по восстановлению первоначального облика зданий.