Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Герман Клименко готов к бойне за выживание
Лента новостей 1:20 МСК
Очевидцы сняли на видео напавшего с мачете на прохожих в Германии Общество, 00:14 Полиция арестовала возможного сообщника мюнхенского стрелка Общество, 00:04 «Роснефть» простит правительству долг в 60 млрд руб. Бизнес, 00:00 Затопление улиц в Москве объяснили засоренной ливневой канализацией Общество, Вчера, 23:55 Prisma стала доступна пользователям Android Технологии и медиа, Вчера, 23:52 У Черноморского побережья Кубани возникли два смерча Общество, Вчера, 23:20 Ловушки на каждом углу: какие опасности для сборной России в решении МОК Общество, Вчера, 23:17 Захватившие полицейский участок в Ереване сожгли автомобиль Политика, Вчера, 23:01 Почему тонет Москва: как при реконструкции улиц засорили канализацию Общество, Вчера, 22:46 Игры не для всех: как МОК избежал конфликта с Россией перед Олимпиадой Политика, Вчера, 22:42 Исинбаева призвала пожизненно отстранить информатора WADA Степанову Общество, Вчера, 22:25 Допинг не помеха: как спонсоры отреагировали на скандал со сборной России Бизнес, Вчера, 22:14 Принтер правительства: кто заставил Думу принять рекордное число законов Политика, Вчера, 22:04 Майкл Блумберг выступит с поддержкой Клинтон на съезде демократов Политика, Вчера, 21:54 Сборная России по триатлону отправится на Олимпийские игры в Рио Общество, Вчера, 21:10 В ОКР назвали дату проводов российской сборной на Олимпиаду Политика, Вчера, 20:50 Бастрыкин впервые прокомментировал аресты в Следственном комитете Политика, Вчера, 20:40 Квартал в Дамаске подвергся минометному обстрелу Политика, Вчера, 20:20 Трамп пригрозил выходом США из ВТО Политика, Вчера, 19:57 Тарпищев подтвердил участие российских теннисистов в Олимпийских играх Общество, Вчера, 19:45 Сирийский беженец с мачете напал на прохожих на юге Германии Политика, Вчера, 19:40 Российских синхронисток и прыгунов в воду допустили к Олимпийским играм Общество, Вчера, 19:10 Исинбаева прокомментировала решение МОК по участию сборной России в Играх Общество, Вчера, 18:36 Мутко поблагодарил МОК за решение о допуске россиян на Олимпиаду Политика, Вчера, 18:31 МЧС предупредило москвичей о порывах ветра и грозе Общество, Вчера, 18:28 Хоркина призвала российских спортсменов к осмотрительности на Олимпиаде Политика, Вчера, 18:25 В Госдуме призвали наказать виновных в олимпийском скандале чиновников Политика, Вчера, 18:21
Газета № 102 (1635) (1306) 13 июн 2013, 00:04
Евгений Красников
Герман Клименко готов к бойне за выживание
Интернет-предприниматель создал ассоциацию для защиты онлайн-ритейлеров
Фото: РИА Новости

Основатель LiveInternet Герман Клименко объявил о создании Ассоциации по развитию электронной коммерции. Организация будет работать в противовес другим отраслевым ассоциациям — РАЭК и АКИТ, которые, по словам г-на Клименко, уже давно не представляют интересов индустрии.

«Все это серьезно, в том числе и в юридическом смысле. Все необходимые документы мы уже подписали», — рассказал РБК daily основатель LiveInternet. Необходимость создания новой ассоциации г-н Клименко объясняет тем, что до российской интернет-индустрии сегодня никому нет дела. «РАЭК совсем «огосударственнилась» и обслуживает в основном интересы Минкомсвязи. АКИТ заигралась со своей борьбой с контрафактом. А интернет-магазины, чьи интересы никем не представлены, с приходом в Россию не обремененного вопросами пошлин Ebay в скором времени начнут настоящую бойню за выживание», — считает г-н Клименко.

Членами ассоциации, по его словам, стали мелкие и средние интернет-магазины. Грандами новая организация пока похваста­ться не может, но ее президент не исключил того, что «и такие подтянутся». «Мы будем опираться на те 8 тыс. онлайн-ритейлеров — середнячков со своей позицией, которую нужно сформулировать и обставить», — пояснил г-н Клименко.

С членскими взносами ассоциация пока не определилась, но для частных лиц участие в организации будет бесплатным, подчеркнул основатель LiveInternet. «Всем давно известно, что настоящее влияние определяется не количеством собранных денег, а «френдами» на Facebook», — шутит г-н Клименко.

Ассоциация по развитию электронной торговли включает в себя четыре комитета: дистанционная торговля, маркетинг и реклама, мобильные технологии, международные связи, а также банки и платежные системы. Интересно, что последний комитет возглавила бывший SMM-менеджер Сбербанка Екатерина Лобанова, лишившаяся работы за неудачную шутку про очереди и пенсионеров, опубликованную в официальном «Твиттере» банка. В беседе с РБК daily она пояснила, что во вверенной ей сфере ответ­ственности главное — платежные системы. «Банки очень консервативные организации, к Интернету они только начинают присматриваться и делать робкие попытки по развертыванию своих проектов здесь. Интернет-магазинам нужна помощь в подключении в том числе к платежным системам. Я обладаю компетенцией в банковских процессах, знаю всю кухню изнутри, понимаю технологические аспекты и обладаю пониманием построения работы», — уверена Лобанова.

К слову, главой комитета по международным связям стал основатель первого независимого российского онлайн-издания, посвященного цифровым технологиям, 3DNews Андрей Кузин.