Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Tele2 зазвонит в Москве
Лента новостей 0:23 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  00:00   USD НАЛ. Покупка 56,62 Продажа 56,63 EUR НАЛ. 63,40 63,35 В США скончался основатель группы The Allman Brothers Band Грегг Оллман Общество, Вчера, 23:58 Полиция применила слезоточивый газ против протестующих на саммите G7 Общество, Вчера, 23:32 Во Франции вандалы осквернили могилу Шарля де Голля Общество, Вчера, 23:17 Дональд Трамп завершил первую зарубежную поездку в статусе президента Политика, Вчера, 23:02 Зюганова переизбрали председателем КПРФ Политика, Вчера, 22:11 В Австрии оползень заблокировал 17 человек в ущелье Общество, Вчера, 21:30 Российский режиссер получил награду на кинофестивале в Каннах Общество, Вчера, 20:57 ВВС Британии подняли истребители по тревоге из-за российских самолетов Политика, Вчера, 20:53 Умерла старейшая актриса России Общество, Вчера, 20:31 В Севастополе состоялся митинг против проекта генплана города Общество, Вчера, 20:12 British Airways отменила все рейсы в аэропортах Хитроу и Гатвик Общество, Вчера, 20:06 Китайские инвесторы заинтересовались строительством тоннеля в Крым Финансы, Вчера, 19:47 Успех изгнанника: как Збигнев Бжезинский создавал облик современного мира Максим Артемьев историк, журналист Мнение, Вчера, 19:23 Google предупредил Дурова о попытках взлома «правительственными» хакерами Технологии и медиа, Вчера, 19:20 Театр в центре Лондона эвакуировали из-за угрозы взрыва Общество, Вчера, 19:16 Слуцкий назвал «дребеденью» сообщения СМИ о связях Кушнера с Кисляком Политика, Вчера, 18:51 Прокуратура заявила о трех погибших при крушении самолета в Подмосковье Общество, Вчера, 18:33 Вопрос «связей с Россией» на встречах Трампа на саммите G7 не поднимался Политика, Вчера, 18:26 Глава парламента Чечни ответил на обвинения в издевательствах над геями Политика, Вчера, 18:18 Росгвардия задержала участников массовой драки со стрельбой в Москве Общество, Вчера, 17:45 В G7 заявили об отсутствии консенсуса с США по климатическим вопросам Политика, Вчера, 16:49 Лидеры G7 огласили свою позицию по антироссийским санкциям Политика, Вчера, 16:26 Мединского «очень огорчила» ситуация вокруг «Гоголь-центра» Политика, Вчера, 16:17 МВД заявило о признании задержанного в Москве мальчика в попрошайничестве Общество, Вчера, 16:00 Полиция насчитала на митинге по реновации в Москве 1000 человек Политика, Вчера, 15:36 Путин с Эрдоганом обсудили наращивание координации усилий по Сирии Политика, Вчера, 15:09 Британия понизила уровень террористической угрозы до «серьезного» Общество, Вчера, 15:08
Газета № 088 (1621) (2305) 23 мая 2013, 00:05
Евгения Сергиенко
Tele2 зазвонит в Москве
ВТБ обещает оператору лицензию в столице
Фото: ИТАР-ТАСС

В скором времени москвичи и гости столицы, возможно, смогут воспользоваться услугами мобильного оператора «Tele2 Россия», подконтрольного ВТБ. Заместитель председателя правления банка Юрий Соловьев заявил в Лондоне, что сотовая компания в ближайшем будущем получит лицензию для работы в столице. Tele2 давно мечтала о московском регионе, но он был занят операторами «большой тройки» и «Скай Линком».

«Прорвемся в Москву, рекомендую поменять оператора», — процитировал Интерфакс слова Соловьева. Когда точно «Tele2 Россия» получит разрешение на работу в Москве, банкир не сказал. При этом он добавил, что ВТБ пока не начинал работу над получением лицензии для подконтрольного оператора.

Банк приобрел «Tele2 Россия» в марте этого года, заплатив 2,4 млрд долл. и взяв на себя долг компании в размере 1,15 млрд долл. В планах ВТБ — увеличить стоимость сотового оператора, а потом найти для него инвестора.

Сейчас «Tele2 Россия» оказывает услуги сотовой связи в стандарте GSM в 41 регионе страны, при этом имеет лицензии на 43 региона, но Москва и Москов­ская область в их число не входят. Сейчас лицензии на оказание услуг сотовой связи в столичном регионе есть у четырех компаний: МТС, «ВымпелКома», «МегаФона» и «Скай Линка». Tele2 не раз заявляла о желании выйти на московский рынок, но свободных частот для нее не нахо­дилось.

 

Сейчас порядок получения частот таков: заявитель пишет письмо в ГКРЧ и ждет его решения, в случае положительного ответа направляет материалы для проведения экспертизы в главный радиочастотный центр. Получив заключение экспертизы, он направляет заявление в Роскомнадзор, который уже и выдает лицензию на право оказания услуг связи. Однако Минкомсвязи уже давно хочет отказаться от частных решений и конкурсов при распределении частот и распределять их лишь посредством проведения аукционов.

«Москва — это высококонкурентный рынок, и операторы, присутствующие на нем, уже привыкли работать в условиях напряженной конкуренции. Кроме того, московские абоненты более требовательны к каче­ству и спектру предоставляемых сервисов, здесь как нигде высока доля корпоративных клиентов, и услугами с нуля их привлечь непросто», — счи­тает представитель «ВымпелКома» (бренд «Билайн») Анна Айбашева. В МТС и «МегаФоне» отказались от комментариев, в «Скай Линк» до­звониться не удалось.