Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Задорнов раскрыл размер кредитной линии ЦБ для «ФК Открытие» 22:17, Финансы Пенс и Порошенко покинули Совбез ООН перед выступлением Лаврова 22:12, Политика В Карачаево-Черкессии 19 человек пострадали в ДТП с автобусом 21:54, Общество Педагог в кармане: как технологии станут конкурентами живым учителям 21:49, Свое дело Украина ввела санкции против 18 российских компаний 21:43, Бизнес СМИ опубликовали видео ударов по окружившим российский взвод боевикам 21:30, Политика Фонд Ди Каприо пожертвовал рекордные за свою историю $20 млн 21:29, Общество За день в Москве эвакуировали восемь торговых центров 21:21, Общество Новак рассказал об интересе ЛУКОЙЛа к месторождениям в Алжире 21:16, Бизнес Экологическая политика Китая спровоцировала «стальной бум» в России 21:03, Бизнес ФРС США оставила неизменной процентную ставку 21:02, Деньги «Спартак» одержал первую выездную победу в сезоне 21:00, Спорт СМИ узнали об экстренной посадке в Перми самолета китайской авиакомпании 20:52, Общество Порошенко показал в ООН российские военные билеты 20:52, Политика Дуров рассказал о гражданстве Сент-Китса и Невиса 20:36, Общество В Венесуэле запустился обратный отсчет до наступления дефолта 20:26, Экономика СК проверит бизнес расстрелянного делового партнера Марины Сечиной 20:16, Общество Правительство потребовало от госкомпаний отчетов об иностранных «дочках» 20:05, Экономика МВД опровергло связь ареста поджигателей авто юриста Учителя с Поклонской 20:03, Общество Hyundai вернула в Россию модель Sonata 20:02, Бизнес Боевики в Сирии попытались захватить взвод военной полиции России 19:50, Политика СМИ сообщили об эвакуации четырех торговых центров в Москве 19:42, Общество ЦСКА вылетел из Кубка России по футболу 19:34, Спорт В Эрмитаже отказались проводить реконструкцию штурма Зимнего дворца 19:26, Общество Генштаб заявил о трех раненых российских военных при наступлении в Идлибе 19:19, Политика Порошенко в Совбезе ООН попросил ввести миротворцев на границу с Россией 19:19, Политика Россельхознадзор пригрозил ограничить ввоз фруктов из Сербии 18:59, Экономика Умер боксер Джейк Ламотта по прозвищу Бешеный Бык 18:52, Общество
Е-класс с расходом малолитражки
Газета № 60 (1593) (0304) Общество, 03 апр, 2013 01:01
0
Е-класс с расходом малолитражки
В Нью-Йорке показали новый Cadillac CTS
Фото: Cadillac

Концерн General Motors представил в Нью-Йорке новый седан Cadillac CTS. Автомобиль возвращается к прославленной американской монументальной стилистике 1960-х, одновременно став быстрым, как молния, и экономичным, как малолитражка.

Обновление назревало давно. Гладкие формы машины уже несколько приелись, кроме того, в прошлом году вышел в свет концептуальный кабриолет Ciel, ознаменовавший собой новую стилистическую линию Art & Science. В общем, от Cadillac CTS потребовалось соответствовать веяниям моды.

От прежней модели новый CTS отличается многим. В первую очередь экстерьером. Передок стал более монументальным. В ямочках на «щеках» появились светодиодные полоски, по бокам прошла острая выштамповка, а корма обзавелась гигантскими вертикальными красными фонарями.

Интерьер автомобиля тоже преобразился. Центральная панель стала настолько огромной, что более похожа на серый валун с произвольными чертами, чем на творение рук человеческих. Консоль существенно подросла в длину и поднимается чуть ли не до подбородка.

Что касается внутрисалонного оснащения, то здесь автомобиль приготовил несколько сюрпризов. Сиденья получили 20 степеней регулировок, аудиосистема Bose с 11 динамиками доступна уже в базовом оснащении, а электроника научилась самостоятельно парковать машину, тормозить перед препят­ствиями и поддерживать меняющийся темп движения при езде в колонне.

В отличие от машин 1960-х годов, не умеющих экономить топливо, новый Cadillac CTS обучен это делать мастерски. Первый, базовый двигатель — это 2,0-литровый 4-цилиндровый турбированный агрегат мощностью 272 л.с. Второй, топовый V6, развивающий 420 л.с., предназначен для дорогих комплектаций. Вкупе с новой 8-ступенчатой автоматической трансмиссией Cadillac CTS способен разгоняться до сотни за 4,6 с. Среднее потребление топлива у него укладывается в 9 л.

Третий силовой агрегат — атмосферный 3,6-литровый, уже хорошо известный по текущему поколению модели. Чуть позже для Cadillac CTS должен появиться 6,2-литровый 564-сильный мотор, который будет ставиться на спортивные версии CTS-V.

На мировые рынки новый Cadillac CTS выйдет во второй половине этого года. О начале российских продаж пока ничего не сообщается.