Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Tele2 подружилась с МТС
Лента новостей 8:20 МСК
В результате пожара в частном доме в Подмосковье погибли четыре человека Общество, 06:13 СМИ узнали о российском следе в кибератаке на штаб Хиллари Клинтон Политика, 05:46 Глава ЦРУ усомнился в возможности сохранить целостность Сирии Политика, 05:17 В Подмосковье загорелся жилой дом Общество, 04:33 СКР отказался прекратить уголовное преследование владельца Домодедово Политика, 03:49 Клинтон увеличила отрыв от Трампа по популярности Политика, 03:42 В Ереване после столкновений с полицией задержали более 100 демонстрантов Политика, 02:39 Число пострадавших при разгоне демонстрантов в Ереване увеличилось до 60 Общество, 01:59 Власти Крыма рассказали о тренировочных лагерях ИГИЛ на юге Украины Политика, 01:38 Хакеры взломали сеть предвыборного штаба Хиллари Клинтон Политика, 01:21 Спортсменов из Австралии эвакуировали из-за пожара в Олимпийской деревне Общество, 00:08 Эрдоган обвинил Запад в отсутствии солидарности с Турцией после мятежа Политика, 00:07 При разгоне демонстрантов в Ереване загорелся дом Общество, Вчера, 23:54 В результате разгона протестующих в Ереване пострадали 30 человек Общество, Вчера, 23:23 Кремль нашел замену полпреду президента в Приволжье Политика, Вчера, 22:39 В Ереване разогнали протестующих у захваченного здания Политика, Вчера, 22:21 Задержанного в Стокгольме россиянина отпустили после допроса Общество, Вчера, 22:11 В Дагестане убит воевавший в Сирии на стороне ИГИЛ Общество, Вчера, 21:46 Песков подтвердил службу главы Калининградской области в охране Путина Политика, Вчера, 21:23 В Твери четырех вербовщиков «Исламского государства» осудили на 30 лет Общество, Вчера, 21:21 Участники шествия в Ереване пошли на прорыв полицейского оцепления Политика, Вчера, 21:15 Калининградскую область возглавил выходец из Службы безопасности Путина Политика, Вчера, 21:10 Керри выразил озабоченность гуманитарной операцией России в Алеппо Политика, Вчера, 20:45 В Азербайджане закрыли собиравшийся показать интервью с Гюленом телеканал Политика, Вчера, 20:41 Возвращение «медведей»: как долго будет дешеветь нефть и падать рубль Экономика, Вчера, 20:35 Акционеры «Иркутскэнерго» пожаловались в ЦБ на компанию Дерипаски Бизнес, Вчера, 20:19 Холдинг Арама Габрелянова перестал издавать «Известия» Политика, Вчера, 20:12
Газета № 37 (1570) (2802) 28 фев 2013, 00:03
Евгения Сергиенко
Tele2 подружилась с МТС
Компании подписали соглашение о национальном роуминге
Фото: ИТАР-ТАСС

Абоненты Tele2, находящиеся в национальном роуминге, теперь смогут обслуживаться в сети любого оператора «большой тройки». Помимо «ВымпелКома» и «МегаФона», с которыми у Tele2 уже есть соглашения, дискаунтер договорился и с МТС, узнала РБК dailly. Эксперты полагают, что партнерство не позволит Tele2 снизить роуминговые тарифы, но даст возможность расширить зону покрытия.

Как рассказали РБК daily в Tele2, компания заключила с МТС соглашение о национальном роуминге. «Список мобильных операторов, предоставляющих абонентам Tele2 услуги связи на российской территории, пополнила МТС», — уточнили в компании, добавив, что соглашение заключено на год с автоматиче­ской пролонгацией.

«В результате переговоров МТС и Tele2 пришли к оптимальным взаимовыгодным условиям партнерства, что и позволило заключить соглашение», — подтвердили в МТС. «Мы последовательно стремились заключить договоры со всеми операторами «большой тройки». Переговоры с МТС шли в рабочем порядке», — добавили в Tele2.

В национальном роуминге компания сейчас сотрудничает с «ВымпелКомом», «МегаФоном», СМАРТС и Utel. С «Вым­пелКомом» Tele2 подписала соглашение в 2007 году сроком на десять лет. В 2010 году, заключив аналогичное соглашение с «МегаФоном», Tele2 год не предоставляла роуминг в сети «ВымпелКома». Компания объяснила это тем, что с «МегаФоном» заключено более выгодное сотрудничество. Однако в сентябре 2011 года партнерство с «ВымпелКомом» возобновилось.

Стоимость одной минуты разговора для абонентов Tele2 в гостевой сети внутри России составляет 9,45 руб., отправки SMS — 4,5 руб. Регистрация телефона в сети «вне дома» осуществляется автоматически, отметили в компании. «Автоматический выбор сети зависит от региона. В Москве, например, это «МегаФон», — пояснили в компании.

Сейчас сеть Tele2 покрывает 41 регион России. По мнению аналитика iKS-Consulting Максима Савватина, соглашение с МТС позволит компании расширить зону покрытия. «У всех операторов есть так называемые белые пятна. Если соглашение достигнуто со всеми федеральными операторами, это гарантия того, что абоненты не останутся без связи», — поясняет эксперт. Правда, по его мнению, новый договор вряд ли позволит Tele2 снизить стоимость своих услуг в роуминге.

Компания стала крупным региональным игроком, и другим оператором выгодно, чтобы абоненты дискаунтера пользовались их сетями, отмечают в ACM-consulting. В данном случае выиграют обе стороны, уверены в консалтинговой компании.