Лента новостей
Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области 02:26, Общество Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» 02:15, Политика Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии 02:06, Политика В Иркутске проверят лишение врачей положенной по указу Путина зарплаты 01:47, Общество СМИ узнали о новой отставке в Белом доме на фоне скандала с саммитом G7 01:31, Политика В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России 01:12, Политика Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом 01:00, Спорт Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине 00:56, Политика Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit 00:40, Политика Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 00:38, РБК Стиль и Henderson Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» 00:23, Спорт В центре Киева прогремел взрыв 00:14, Общество Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем 00:10, Общество Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке 00:00, PRO Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди 00:00, Технологии и медиа Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян 00:00, Экономика Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов 22 окт, 23:55, Спорт Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное 22 окт, 23:50, Политика Асад отреагировал на переговоры Эрдогана и Путина по операции в Сирии 22 окт, 23:42, Политика Хорватию решили принять в шенгенскую зону 22 окт, 23:30, Политика Сбербанк зафиксировал рост потребительской уверенности среднего класса 22 окт, 23:15, Экономика Сокуров связал проблемы «Ленфильма» с недостатком любви Мединского 22 окт, 23:14, Общество Эрдоган обвинил США в нарушении обещаний во время перемирия 22 окт, 23:09, Политика Представитель Чечни раскрыл причины перестрелки в Ростовской области 22 окт, 23:07, Общество Силуанов ответил на вопрос о 15 млн бедных без поддержки государства 22 окт, 23:03, Экономика Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 22 окт, 23:01, РБК и ROCKWOOL Шойгу сообщил о побеге около 500 террористов из тюрем Сирии за два дня 22 окт, 22:56, Политика McKinsey предупредил об угрозе краха более половины банков мира 22 окт, 22:53, Финансы
Газета
«Аэрофлот» полетел в суд
Газета № 101 (1876) (0606) //1560 Общество,
0
«Аэрофлот» полетел в суд
Авиакомпания обжаловала требование ФАС делать скидки на билеты
Фото: ИТАР-ТАСС

Авиакомпания «Аэрофлот» решила оспорить в суде требование Федеральной антимонопольной службы, которая требовала скидок до 25% на авиабилеты за день до вылета. Это не война с ФАС, заверяет перевозчик.

Восемь крупнейших российских авиакомпаний — «Аэрофлот», «Трансаэро», S7 Airlines, UTair, «Уральские авиалинии», «Россия» («дочка» «Аэрофлота»), NordWind и OrenAir — до 15 мая должны были изменить существующую систему тарифообразования по требованию Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Ни один из перевозчиков этого требования не выполнил.

Возбуждение дел в отношении компаний, не желающих снижать цены, откладывается, передало вчера РИА Новости слова руководителя Игоря Артемьева. Две авиакомпании обратились в суд, оспаривая предписание ведомства, сказал Артемьев. Одна из них — «Аэрофлот», сообщил сотрудник ФАС. Иск был подан 14 мая, предварительное заседание назначено на 17 июля, следует из документов, размещенных в базе арбитражных судов.

«Это не война с ФАС», — утверждает представитель «Аэрофлота». Компания отправила письмо в ФАС, объясняющее свою позицию, но ответа не получила, говорит он. После этого перевозчик должен был либо выполнить предписание ФАС и изменить тарифы, либо подать в суд, пояснил он.

В «Трансаэро», S7 Airlines и UTair заверили РБК, что не имеют отношения к поданным искам. Представителю «Уральских авиалиний» неизвестно о таком иске. NordWind и OrenAir не ответили вчера на запрос РБК.

Сотрудник ФАС сообщил РБК, что ведомству удалось подтвердить наличие иска только одной авиакомпании. Он также напомнил, что у авиакомпаний есть только три месяца на обжалование требования ведомства в суде. Обнаружить другие иски в базе данных арбитража вчера не удалось.

Артемьев считает, что до окончания разбирательства суд может наложить обеспечительные меры, которые помешают ФАС возбудить дела в отношении авиаперевозчиков, отказавшихся выполнять требования антимонопольного ведомства, говорится в сообщении РИА Новостей. «Эта история не будет очень быстрой», — передает слова Артемьева РИА Новости. Если бы ФАС сама начала дело, все разбирательство заняло бы года полтора, подсчитала старший юрист адвокатского бюро КИАП Лина Тальцева.

Если крупнейшие авиакомпании выполнят требование ФАС и начнут устанавливать скидку на авиабилет до 25% за один-два дня до вылета, то потеряют от введения этой скидки около 14,2 млрд руб. выручки, подсчитывал РБК в мае.