Лента новостей
Боррель не увидел угрозы немедленного нападения России на Украину 03:41, Политика Киев отозвал законопроект о переходном периоде в Донбассе 03:08, Политика Вашингтон исключил какие-либо уступки России 03:05, Политика Киев назвал поспешной эвакуацию семей дипломатов четырех стран из Украины 02:16, Политика В Белоруссии сообщили о планах Польши по захвату пограничника 01:55, Общество Киев назвал «мощным сигналом» встречу советников «нормандской четверки» 01:43, Политика Чемпион Игр ответил на запрет украинцам стоять с россиянами на Олимпиаде 01:00, Спорт Истребитель США F-35 упал в Южно-Китайское море 01:00, Общество Сборная Камеруна обыграла команду без вратарей на Кубке африканских наций 00:41, Спорт Госдеп заявил о планах США дать России ответ на этой неделе 00:36, Политика Порошенко покинул здание бюро расследований, не дождавшись следователя 00:31, Политика Фанаты против паспортов болельщика. Главные вопросы о Fan ID 00:31, Спорт Не выглядеть унылым клерком: бизнесмены о секретах своего стиля в одежде 00:30, РБК Стиль и Henderson Футболист Жереми Бога стал партнером Алексея Миранчука по «Аталанте» 00:22, Спорт AFP узнал о планах Макрона предложить Путину план деэскалации по Украине 00:11, Политика Шесть прогулок по княжеству Монако. Путеводитель 00:05, РБК и VisitMonaco Как упали украинские рынки на фоне угрозы военной эскалации 00:02, Экономика Счетная палата назвала основную причину низкой загрузки российских рек 00:00, Бизнес Красный цвет в кино: от Тарантино до алой помады. Подкаст 24 янв, 23:38, РБК и ASUS ФНС разъяснила методику расчетов налога с вкладов 24 янв, 23:25, Финансы Девичья фамилия матери: как защитить старшее поколение в сети 24 янв, 23:06, РБК и «Ростелеком-Солар» Пентагон заявил о готовности перебросить в Европу 8,5 тыс. военных 24 янв, 22:59, Политика Какие компании в малом бизнесе заработали больше всего. Инфографика 24 янв, 22:45, Бизнес Зеленский записал видеообращение и попросил украинцев не паниковать 24 янв, 22:42, Политика Тренер «Интера» Индзаги заболел коронавирусом. Как COVID влияет на спорт 24 янв, 22:35, Спорт Антонов назвал данные об эвакуации дипломатов из США «несусветной ложью» 24 янв, 22:19, Политика Главный тренер чемпионов Италии по футболу заболел COVID-19 24 янв, 22:10, Спорт Зеленский заявил, что Киев работает над деэскалацией ситуации в Донбассе 24 янв, 22:06, Политика
Газета
Бессребреники финансового рынка
Газета № 84 (1617) (1705) Общество,
0

Бессребреники финансового рынка

Сотрудники ФСФР будут самыми низкооплачиваемыми в мегарегуляторе
Фото: РБК
Фото: РБК

Как стало известно РБК daily, сотрудники ФСФР могут не дождаться увеличения зарплат в связи с присоединением к ЦБ. Идея формирования на базе Банка России мегарегулятора ранее неизменно ассоциировалась с увеличением заработных плат в службе. Теперь ее руководитель Дмитрий Панкин либо огорчит своих служащих, либо сократит и без того скромный штат ведомства.

Полгода назад глава ФСФР Дмитрий Панкин был уверен, что переход под начало Банка России повысит благосостояние его служащих. Служба готова войти в состав мегарегулятора, если сотрудникам поднимут заработную плату, говорил Дмитрий Панкин. Еще одним условием перехода он назвал нормальное материально-техническое обеспечение (см. РБК daily от 18.10.12).

Средняя зарплата в ФСФР, как пояснили РБК daily в службе, составляет 30 тыс. руб. (с учетом квартальных премий). В Минфине и Банке России средняя заработная плата, по данным Интерфакса, составляет 93 тыс. и 110 тыс. руб. соответственно.

В апреле заместитель председателя ЦБ Сергей Швецов на пресс-конференции по созданию мегарегулятора обещал сотрудникам ФСФР зарплату, равную окладам сотрудников Банка России. По его словам, после присоединения службы к центральному аппарату банковского регулятора финансисты будут получать зарплату, равную той, что начисляют в центральном аппарате Банка России.

«Сейчас речь идет скорее о сохранении зарплат сотрудников ФСФР на прежнем уровне, чем об их увеличении», — рассказал источник, близкий к службе. Ранее другой источник РБК daily рассказывал, что создание мегарегулятора также вызовет волну увольнений из ФСФР: «Очевидно, что не удастся сохранить даже нынешнее штатное расписание, а не то что увеличить количество сотрудников». Например, у главы Дмитрия Панкина сейчас должно быть восемь заместителей, создание же мегарегулятора неизбежно приведет к сокращению их числа.

Руководитель ФСФР сообщил РБК daily, что штатное расписание сохранится до начала 2015 года, когда служба окончательно вольется в центральный аппарат Банка России. Он уверен, что в ЦБ не должно быть людей «второго сорта» и все должны работать на общих принципах (об этом он открыто заявил в апреле).

Однако на практике число сотрудников службы по финансовым рынкам неизменно сокращается из-за исполнения указа президента России об оптимизации численности госслужащих. «В 2011 году численность сотрудников ФСФР с учетом региональных отделений составляла 1604 человека, в 2012-м — 1521 человек, в настоящее время численность сотрудников службы составляет 1356 человек», — пояснили РБК daily в ФСФР.