Лента новостей
Как не потерять все биткоины из-за мошенников. Список правил 13:18, Крипто В США оценили возможности F-35 в случае конфликта НАТО с Россией 13:12, Политика Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году 13:05, РБК и СберПервый Валуев допустил поражение Нурмагомедова в поединке с Гэтжи 12:59, Спорт Роспотребнадзор разрешил «Спартаку» пустить зрителей на матч с «Ростовом» 12:51, Спорт Министр спорта назвал безобразием нападение на арбитра в Грозном 12:45, Спорт Зендая, Лейбовиц, Уэс Андерсон и Покрас Лампас — на конференции Adobe MAX 12:32, Стиль Социологи узнали, кому стали доверять россияне после отмены карантина 12:31, Политика В России изменили правила продажи лекарств из-за проблем в регионах 12:31, Общество Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест 12:10, РБК, ВКонтакте и Mastercard В Баку сообщили о гибели российского подростка после «вражеского удара» 12:07, Общество Суперпереводчик от Facebook и Amazon в космосе: дайджест инноваций 12:00, Экономика инноваций  Хоккеист сборной России подписал контракт с «Калгари Флеймз» 11:55, Спорт Тренер MMA заявил о фальсификации результатов взвешивания Нурмагомедова 11:54, Спорт В Киргизии назвали дату досрочных выборов президента 11:48, Политика Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 24 октября 11:40, Общество Президент АСА Яценко рассказал об отличиях Нурмагомедова от других бойцов 11:22, Спорт Как очищают воду в Москве 11:15, РБК и ДПиООС Экс-советник Джонсона заявил о негласных мерах Лондона против России 11:11, Политика Акции, которые взлетят: как заработать на победе Байдена 11:10, Инвестиции Как бойцы ММА и боксеры сбрасывают вес перед боями 11:05, Стиль Медведев выступил за международный договор по кибербезопасности 11:01, Политика Портфель гуру: 10 акций от фонда семьи Джона Рокфеллера 10:50, Инвестиции Число выявленных зараженных в Москве за сутки упало на 1 тыс. 10:45, Общество В России выявили 16,5 тыс. заражений коронавирусом за сутки 10:34, Общество В России за сутки умерли 296 человек с коронавирусом 10:33, Общество От продажи костюмов из «Матрицы» до куртки-рюкзака: что произошло в моде 10:30, Стиль Оперативный штаб исключил идею закрытия границ из-за пандемии 10:28, Общество
Газета
«Ренессанс Кредит» заготовили к IPO
Газета № 75 (1608) (2404) Общество,
0

«Ренессанс Кредит» заготовили к IPO

ОНЭКСИМ и менеджмент банка могут провести его через два-три года
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

«Мы начнем подготовку «Ренессанс Кредита» к IPO», — заявил в интервью Bloomberg глава группы ОНЭКСИМ Дмитрий Разумов. По его словам, дата размещения будет известна ближе к концу года после всестороннего изучения ситуации. В банке называют IPO одним из вариантов увеличения стоимости актива для акционеров.

«Менеджмент анализирует любые механизмы увеличения стоимости компании для акционеров», — заявил РБК daily предправления банка Алексей Левченко, отметив, что выход на IPO — только один из возможных путей развития компании. Сроки он не комментирует, однако, по его словам, выход на IPO рассматривается в 2-3-летней перспективе, и окончательное решение будет принято исходя из макроэкономической ситуации и других стратегических факторов.

Глава ОНЭКСИМа Дмитрий Разумов вчера воздержался от дополнительных коммен­тариев.

По мнению одного из основателей банка, а ныне — партнера инвестиционной компании «Третий Рим» Андрея Мовчана, у «Ренессанс Кредита» есть все качества успешной публичной кампании. По его оценке, банк не зависит от связей, государ­ства, у него прозрачная история и диверсифицированные активы. Если размещение состоится, то оно пройдет на зарубежных площадках, считает г-н Мовчан.

По словам банковского аналитика ФК «Уралсиб» Натальи Березиной, первые заявления о выходе на IPO банки зачастую делают за несколько лет до размещения. О схожих планах ранее заявили банки «Восточный экспресс», «Открытие», банк «Санкт-Петербург», на подходе SPO ВТБ.

Г-н Мовчан считает, что на скорость размещения повлияют факторы, не имеющие прямого отношения к банковскому сектору. Удачное время для IPO наступит тогда, когда индекс РТС за последние 12 месяцев вырастет как минимум на 20%, — это будет говорить об интересе инвесторов к российским бумагам. С начала года индекс упал на 12,64%.

Директор аналитического департамента ИФК «Метрополь» Марк Рубинштейн отметил, что интерес к банковским активам в мире сейчас стабильно хороший, но к российским активам это не относится. Если оценивать преимущества «Ренессанс Кредита», то инвесторам импонирует его розничная направленность: розничное потребкредитование на ближайшие годы содержит в себе весомый потенциал для роста, уверен г-н Рубинштейн.