Лента новостей
В Крыму оценили ущерб бюджету от энергетической блокады региона в ₽3 трлн 11:11, Новость Овечкин накричал на судью во время матча НХЛ 11:02, Статья В Верховном суде рассказали, где собираются похоронить экс-главу 10:56, Новость B2b-маркетплейсы ждет взрывной рост. Какие признаки говорят об этом 10:55, Статья Сжегшего Коран Никиту Журавеля приговорили к 3,5 годам колонии 10:52, Статья В Индии начали проверку попавшей под санкции компании Si2 Microsystems 10:49, Новость Минобороны сообщило об ударах по пытающимся переправиться к Крынкам ВСУ 10:41, Новость Альтернатива жилью: 5 видов недвижимости для инвестирования в 2024 году 10:36 Пиарщик Ширшиков получил два года колонии за оправдание терроризма 10:32, Статья Бренды выбирают антибрендинг: какой дизайн привлечет внимание к продукту 10:24, Статья Предложение элитных апартаментов в Сочи сократилось на 20% за год 10:23, Статья Военная операция на Украине. Онлайн 10:22, Онлайн Овечкин провел худший матч в сезоне 10:18, Статья Ольга Шукшина подала иск к сестре из-за прав на произведения отца 10:13, Статья «Проще самому»: есть только два случая, когда можно помочь подчиненному 10:08, Статья Обвиняемый в подготовке теракта в Рубцовске планировал разведку на УВЗ 10:08, Новость ФСБ заявила о готовившемся в Запорожье теракте с отравляющим веществом BZ 10:04, Статья Какими услугами банка выгоднее пользоваться предпринимателям 10:03
Газета
Метеорит к чаю
Газета № 35 (1568) (2602) Общество,
0

Метеорит к чаю

«Объединенные кондитеры» хотят заработать на аномалии
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

После падения космического гостя челябинские предприниматели бросились в Роспатент регистрировать права на товарные знаки, связанные со словом «метеорит». Соответствующую заявку подала и фабрика «Южуралкондитер», входящая в столичный холдинг «Объединенные кондитеры».

Первой в Роспатент обратилась челябинская компания «Патент Групп», пожелавшая зарегистрировать товарные знаки «Уральский метеорит», «Чебаркульский метеорит» и «Загадочный метеорит». Теперь к ней присоединилась фабрика «Южуралкондитер». Она пытается получить права на словосочетание «Челябинский метеорит» по 30-му классу МКТУ (кофе, чай, кондитерские изделия). Получить комментарии в «Объединенных кондитерах» не удалось.

«Я думаю, у большинства заявителей нет внятной бизнес-модели по использованию подобных товарных знаков», — говорит управляющий директор компании BrandLab Александр Еременко. По его словам, можно легко представить местного кондитера, который начнет выпускать конфеты в форме кометы или звезды с соответствующей упаковкой, но уверенно сказать, что такое начинание ждет успех, невозможно.

У предпринимателей постоянно просыпается желание монетизировать те или иные события, будь то падение метеорита, извержение вулкана или цунами, но всегда подобные инициативы ограничиваются локальным рынком и хороши только для товаров импульсного спроса, добавляет г-н Еременко. Кроме того, по его мнению, обязательно появятся последователи, которые будут копировать продукцию, и в этом случае защитить свои права будет очень сложно.