Лента новостей
Fox узнал о следствии против заявивших о вмешательстве России в выборы 08:14, Статья Как россияне делят активы между Россией и ОАЭ 08:08, Статья Как заправляться на 5 тысячах АЗС по одной карте 08:05 «Белый список». Как обеспечить оплату картами при отключениях интернета 08:01, Статья Число жертв наводнения в Техасе выросло до 120 07:59, Новость Покупатели замороженных акций США пожаловались на лишние налоги в России 07:30, Статья Силы ПВО уничтожили ночью 14 дронов 07:29, Новость Синоптики сообщили о рекордном уровне осадков в Чите за 70 лет 07:19, Новость «Дон мафии PayPal». Почему Питера Тиля называют теневым президентом США 07:01, Статья Владельцы банков в России все еще неизвестны. Могут ли их раскрыть 07:00, Статья Двенадцатый житель Якутии получил звание Героя России 06:28, Новость Москалькова рассказала о критериях демобилизации из зоны боев на Украине 06:14, Новость Франция и Британия договорятся о «координации» своих ядерных сил 06:03, Статья В Южной Корее повторно арестовали экс-президента по делу о мятеже 05:55, Новость Трамп сделал главой NASA министра транспорта 05:13, Новость Россияне оценили, сколько смогут прожить без зарплаты 05:05, Статья В Пензенской области сбили дрон 05:02, Новость У главы МХАТа и Михайловского театра Кехмана нашли долги в ₽17,8 млрд 04:45, Новость
Газета
Метеорит к чаю
Газета № 35 (1568) (2602) Общество,
0

Метеорит к чаю

«Объединенные кондитеры» хотят заработать на аномалии
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

После падения космического гостя челябинские предприниматели бросились в Роспатент регистрировать права на товарные знаки, связанные со словом «метеорит». Соответствующую заявку подала и фабрика «Южуралкондитер», входящая в столичный холдинг «Объединенные кондитеры».

Первой в Роспатент обратилась челябинская компания «Патент Групп», пожелавшая зарегистрировать товарные знаки «Уральский метеорит», «Чебаркульский метеорит» и «Загадочный метеорит». Теперь к ней присоединилась фабрика «Южуралкондитер». Она пытается получить права на словосочетание «Челябинский метеорит» по 30-му классу МКТУ (кофе, чай, кондитерские изделия). Получить комментарии в «Объединенных кондитерах» не удалось.

«Я думаю, у большинства заявителей нет внятной бизнес-модели по использованию подобных товарных знаков», — говорит управляющий директор компании BrandLab Александр Еременко. По его словам, можно легко представить местного кондитера, который начнет выпускать конфеты в форме кометы или звезды с соответствующей упаковкой, но уверенно сказать, что такое начинание ждет успех, невозможно.

У предпринимателей постоянно просыпается желание монетизировать те или иные события, будь то падение метеорита, извержение вулкана или цунами, но всегда подобные инициативы ограничиваются локальным рынком и хороши только для товаров импульсного спроса, добавляет г-н Еременко. Кроме того, по его мнению, обязательно появятся последователи, которые будут копировать продукцию, и в этом случае защитить свои права будет очень сложно.