Лента новостей
Легионер «Зенита» оплатил 500 продуктовых наборов для родного города 12:22, Спорт В Крыму выявили два новых случая заражения коронавирусом 12:16, Общество В Московской области сделали обязательной социальную дистанцию в 1,5 м 12:11, Общество В Тульской области задержали стрелявшего в полицейских мужчину 12:07, Общество Республика Алтай приостановила авиасообщение с Москвой из-за коронавируса 11:55, Общество Игрок «Крыльев Советов» заявил о неготовности к сокращению зарплаты 11:53, Спорт СМИ узнали о возобновлении тренировок в «Баварии» 11:24, Спорт Что надо знать об обязательной с 1 июля установке новых счетчиков 11:23, Недвижимость Сбербанк разъяснил правила предоставления кредитных каникул 11:21, Финансы В Новой Москве произошел пожар около строящейся инфекционной больницы 11:13, Общество СМИ анонсировали переход самого дорогого футболиста мира в «Барселону» 11:03, Спорт Правительство выделило более 350 млн руб. на жилье ветеранам ВОВ 10:57, Общество Главврач назвал число находящихся с коронавирусом пациентов в Коммунарке 10:54, Общество В Москве выявили 536 новых пациентов с коронавирусом 10:51, Общество Воробьев утвердил продолжающие работу во время карантина предприятия 10:48, Общество Мясо из пробирки, вторая зеленая революция и еще 8 технологий агропрома 10:40, РБК и Россельхозбанк СК установил личности пятерых погибших при стрельбе в Рязанской области 10:34, Общество СМИ сообщили о задержании дочери боксера Мейвезера за нападение с ножом 10:29, Спорт Власти Подмосковья разъяснили правила поездок на машине при самоизоляции 10:22, Общество В Москве разрешили работать салонам красоты с медлицензией 10:20, Общество В Орехово-Зуево число пострадавших из-за взрыва газа выросло до десяти 10:09, Общество В Коммунарке за сутки выписали 25 выздоровевших после коронавируса 10:04, Общество Рынки времен пандемии: 10 худших акций первого квартала 10:00, Quote Созвонимся: семейный телефонный квест 09:58, РБК и Билайн Чеферин назвал крайний срок завершения розыгрыша Лиги чемпионов 09:54, Спорт В Таиланде коронавирус выявили у семи россиян 09:46, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 5 апреля 09:40, Общество СМИ сообщили о появлении мошенников-дезинфекторов из-за коронавируса 09:34, Общество
Газета
Груздев выходит из RGI
Газета № 35 (1568) (2602) Общество,
0
Груздев выходит из RGI
Структура тульского губернатора продала акции почти на 70 млн долларов
Фото: РБК

Миноритарии компании Rose Group (бывшая RGI), в том числе губернатор Тульской области Владимир Груздев, приняли оферту девелопера, решив выйти из состава акционеров. За 28,8% акций компании они получат в общей сложности 99,05 млн долл. В результате консорциум Direct Finance, AMG и Synergy Classic Ltd. Петра Шуры сконцентрирует долю примерно в 92,4%.

Оферта, которую выставила миноритариям Direct Finance (SPV-компания подконтрольного ВЭБу банка «Глобэкс»), получила даже больше одобрений, чем ожидалось ранее. Всего к выкупу было предъявлено 47,17 млн акций, что составляет около 28,8% от уставного капитала Rose Group. С учетом цены 2,1 долл. за акцию, назначенной в начале года, общая сумма сделки составит 99,05 млн долл. Вчера цена акции на закрытии Лондонской биржи составила 2,09 долл. Капитализация — 347,3 млн долл.

Крупнейшим миноритарием, чьи акции будут выкуплены, является компания Sigrun, подконтрольная экс-владельцу «Седьмого континента», а ныне губернатору Тульской области Владимиру Груздеву, — 20,08%, что соответствует примерно 69 млн долл. По словам старшего аналитика Sberbank Investment Research Юлии Гордеевой, Груздев заходил в компанию по более высокой цене — 2,3 долл. Связаться с губернатором РБК daily не удалось.

Также расстаться со своими 3,68% решил фонд Prosperity. Остальные акции будут покупаться на открытом рынке, в том числе у частных лиц, среди которых представители топ-менеджмента компании: финансовый директор Rose Group Алан Хибберт и генеральный директор универмага «Цветной» Йорам Эван.

В то же время Renaissance Capital отказалась продавать свои 3,88% в компании. Отказалась от оферты и Synergy Classic Ltd. Петра Шуры, которому принадлежит около 24,13%. В то же время в банке «Глобэкс» в каче­стве обеспечения по CLN заложен 22,26-процентный пакет Synergy, с которой был образован консорциум для принятия решений.

Несмотря на резкое сокращение акций Rose Group, обращающихся на Лондонской бирже, гендиректор компании Андрей Нестеренко заверил, что делистинг не планируется. «Листинг компании на Лондонской бирже мы рассчитываем сохранить, в этом заинтересованы новые акционеры и менеджмент Rose Group», — отметил он, добавив, что сохранил свой миноритарный пакет.

Напомним, в начале года «Глобэкс» и экс-глава управления инвестиций в недвижимость российского подразделении Morgan Stanley Максим Стерлягов (контролирует AMG) приобрели 40,22% акций девелопера у компании D.E.S. Commercial Holdings Ltd., основателя RGI Бориса Кузинца. Сумма сделки составила 137 млн долл.

Петр Шура и Максим Стерлягов отказались от комментариев.

Юлия Гордеева выразила предположение, что основная масса акционеров решила продать свои акции, предпочтя воспользоваться хорошей возможностью для выхода из капитала компании, и не рисковать, ожидая завершения проектов и улучшения финансовой ситуации в компании. «На мой взгляд, информация о консолидации 92,4% компании может даже несколько негативно сказаться на капитализации Rose Group», — добавила она.