Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Москве на станции метро «Проспект Вернадского» произошло задымление 23:21, Общество Центр им. Блохина ответил на обвинения прокуратуры в поборах с пациентов 23:13, Общество «Локомотив» одержал вторую победу в Лиге Европы 23:05, Спорт Легионер «Зенита» возглавил список лучших бомбардиров Лиги Европы 23:01, Спорт Хотин оспорит решение суда по иску Альфа-банка на $700 млн 23:00, Бизнес Минобороны допустило создание спецбанка для гособоронзаказа до конца года 22:36, Политика В Думу внесли закон о тюремных сроках для «телефонных минеров» до 10 лет 22:04, Политика Прилепин рассказал о встрече с Плотницким в летевшем в Москву самолете 21:58, Политика Минобороны опубликовало видео ударов Ту-22М3 по ИГ в Дейр-эз-Зоре 21:55, Политика После перестрелки в Дагестане задержали шесть человек 21:33, Общество ЮниКредит Банк будет самостоятельно оценивать кредитные риски 21:31, Финансы Спорят с «тройкой»: с какими трудностями столкнулся план по Сирии 21:21, Политика Суд удовлетворил иск Альфа-банка к Хотину на $700 млн 21:21, Бизнес На саммите в Сочи у Эрдогана упал стул 21:05, Политика Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Гайзера 21:03, Общество Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Вардар». Онлайн 21:00, Спорт Лига Европы по футболу. «Локомотив» — «Копенгаген». Онлайн 21:00, Спорт В ДНР сообщили о задержании «более десяти украинских диверсантов» 20:58, Политика Президент Эстонии исключила возможность отмены виз в ЕС для россиян 20:32, Политика Биатлонистка Ольга Зайцева рассказала о допинговых слушаниях в МОК 20:18, Спорт Генштаб допустил существенное сокращение российской группировки в Сирии 20:12, Общество Bloomberg узнал о возможном включении Турции в черный список офшоров ЕС 20:07, Бизнес В Дагестане в перестрелке погибли два человека 20:06, Общество Правление «Газпрома» одобрило инвестпрограмму на 2018 год 19:55, Бизнес Минобороны выдало военным парадные шляпы и кители 19:51, Политика Ротенберг попросил британский суд не разглашать условия развода с женой 19:47, Бизнес ФАС предлагает лишить РЖД права повышать тарифы 19:43, Бизнес СМИ сообщили о задержании экс-полпреда Рамзана Кадырова на Украине 19:37, Общество
Груздев выходит из RGI
Газета № 35 (1568) (2602) Общество, 26 фев, 2013 01:04
0
Груздев выходит из RGI
Структура тульского губернатора продала акции почти на 70 млн долларов
Фото: РБК

Миноритарии компании Rose Group (бывшая RGI), в том числе губернатор Тульской области Владимир Груздев, приняли оферту девелопера, решив выйти из состава акционеров. За 28,8% акций компании они получат в общей сложности 99,05 млн долл. В результате консорциум Direct Finance, AMG и Synergy Classic Ltd. Петра Шуры сконцентрирует долю примерно в 92,4%.

Оферта, которую выставила миноритариям Direct Finance (SPV-компания подконтрольного ВЭБу банка «Глобэкс»), получила даже больше одобрений, чем ожидалось ранее. Всего к выкупу было предъявлено 47,17 млн акций, что составляет около 28,8% от уставного капитала Rose Group. С учетом цены 2,1 долл. за акцию, назначенной в начале года, общая сумма сделки составит 99,05 млн долл. Вчера цена акции на закрытии Лондонской биржи составила 2,09 долл. Капитализация — 347,3 млн долл.

Крупнейшим миноритарием, чьи акции будут выкуплены, является компания Sigrun, подконтрольная экс-владельцу «Седьмого континента», а ныне губернатору Тульской области Владимиру Груздеву, — 20,08%, что соответствует примерно 69 млн долл. По словам старшего аналитика Sberbank Investment Research Юлии Гордеевой, Груздев заходил в компанию по более высокой цене — 2,3 долл. Связаться с губернатором РБК daily не удалось.

Также расстаться со своими 3,68% решил фонд Prosperity. Остальные акции будут покупаться на открытом рынке, в том числе у частных лиц, среди которых представители топ-менеджмента компании: финансовый директор Rose Group Алан Хибберт и генеральный директор универмага «Цветной» Йорам Эван.

В то же время Renaissance Capital отказалась продавать свои 3,88% в компании. Отказалась от оферты и Synergy Classic Ltd. Петра Шуры, которому принадлежит около 24,13%. В то же время в банке «Глобэкс» в каче­стве обеспечения по CLN заложен 22,26-процентный пакет Synergy, с которой был образован консорциум для принятия решений.

Несмотря на резкое сокращение акций Rose Group, обращающихся на Лондонской бирже, гендиректор компании Андрей Нестеренко заверил, что делистинг не планируется. «Листинг компании на Лондонской бирже мы рассчитываем сохранить, в этом заинтересованы новые акционеры и менеджмент Rose Group», — отметил он, добавив, что сохранил свой миноритарный пакет.

Напомним, в начале года «Глобэкс» и экс-глава управления инвестиций в недвижимость российского подразделении Morgan Stanley Максим Стерлягов (контролирует AMG) приобрели 40,22% акций девелопера у компании D.E.S. Commercial Holdings Ltd., основателя RGI Бориса Кузинца. Сумма сделки составила 137 млн долл.

Петр Шура и Максим Стерлягов отказались от комментариев.

Юлия Гордеева выразила предположение, что основная масса акционеров решила продать свои акции, предпочтя воспользоваться хорошей возможностью для выхода из капитала компании, и не рисковать, ожидая завершения проектов и улучшения финансовой ситуации в компании. «На мой взгляд, информация о консолидации 92,4% компании может даже несколько негативно сказаться на капитализации Rose Group», — добавила она.