Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 20:54, Спорт Президент Чехии заявил о планах назначить премьером миллиардера Бабиша 20:43, Политика Пожар на хозяйственном рынке в Ростовской области ликвидировали 19:56, Общество Особый подход: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 19:51, РБК и Промсвязьбанк Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 19:25, Общество В Англии вооруженный мужчина захватил заложников в боулинг-клубе 19:07, Общество Пожар на хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону локализовали 19:01, Общество Трамп впервые рассказал о помощи Китая в экономическом давлении на КНДР 18:57, Политика ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в чемпионате России 18:41, Спорт Хакеры из Anonymоus атаковали сайты трех министерств Испании 18:32, Общество Навальный прокомментировал решение Собчак пойти на выборы 18:22, Политика СМИ узнали об эвакуации свыше 3 тыс. человек из ТЦ «Европейский» в Москве 18:13, Общество Президента Зимбабве лишили звания посла доброй воли ВОЗ 18:12, Политика В Киеве у Рады прошло созванное Саакашвили народное вече 17:37, Политика В торговом центре в Москве обнаружили тело мужчины 16:51, Общество Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Зенит». Онлайн 16:30, Спорт На хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону произошел крупный пожар 16:02, Общество Познер анекдотом прокомментировал сообщения о своей поддержке Собчак 15:57, Политика В Ростове-на-Дону погорельцам не разрешили застраивать сгоревшие участки 15:49, Общество На Урале прокуратура начала проверку отказа госпитализировать девушку 15:17, Общество В Челябинской области при ДТП погибли пять человек 14:46, Общество Судебные приставы начнут проверки коллекторов с 2018 года 14:30, Общество СМИ сообщили о конфликте между Неймаром и главным тренером «ПСЖ» 14:26, Спорт В Британии лейбористы пригрозили заблокировать законопроект по Brexit 14:18, Политика
Даму вперед
Газета № 193 (1726) (1810) Общество, 18 окт, 2013 01:04
0
Даму вперед
Глава «Единой России» в Москве Ирина Белых получит думский мандат
Фото: Фото: РИА Новости

«Единая Россия» определилась с кандидатурой на освободившийся после ухода старейшего депутата Владимира Долгих думский мандат. Выбор партруководства пал на секретаря московского отделения «ЕдРа» Ирину Белых. В отличие от ЛДПР и КПРФ, передавших вакантные мандаты тем кандидатам, что стояли следующими в списках соответствующей региональной группы, единороссы «пропустили» двоих списочных претендентов. До мандата не дошли Андрей Андриянов, прославившийся диссертационным скандалом, и глава муниципального округа Ивановское (Москва) Иван Громов.

Источник в «Единой России» сообщил РБК daily, что наиболее вероятный кандидат на получение мандата Владимира Долгих — секретарь Московского город­ского отделения партии Ирина Белых, которая сменила на этом посту в 2012 году Сергея Собянина. В ближайшее время будет запущена процедура ее согласования с ЦИК.

Именно кандидатура Ирины Белых была рекомендована 23 сентября политсоветом московского отделения «ЕдРа». Уже тогда она обошла двоих политиков, стоящих в московском списке партии перед ней, — директора учебно-научного центра МГУ Андрея Андриянова, вокруг имени которого в конце прошлого года разгорелся скандал из-за плагиата в диссертации, и 27-летнего главу муниципального округа Ивановское Ивана Громова.

Таким образом, «Единая Россия» стала третьей партией, определившейся с судьбой свободного мандата Думы. В среду ЦИК утвердила кандидата от либерал-демократов, руководителя общественной организации «Время молодых» Егора Анисимова, который сменил Максима Рохмистрова, ушедшего в Счетную палату.

Коммунисты ожидают окончательного решения избиркома лишь на следующей неделе. Зампредседателя ЦК КПРФ, первый секретарь Московского горкома Валерий Рашкин пояснил РБК daily, что партия рекомендовала на место Сергея Штогрина (также ушел в Счетную палату) хабаровского адвоката Константина Лазарева, соответствующие документы поданы несколько дней назад. «Мы проконсультировались с бюро хабаровского обкома, они его рекомендовали, у нас так заведено — ориентироваться на мнение того региона, где работает, бьется коммунист», — сказал он.

Последней вопрос с кандидатурой будет решать «Справедливая Россия», у которой есть вакантное место в парламенте после ухода в сенаторы депутата Антона Белякова. Как сообщил источник в аппарате партии, согласование кандидатуры пройдет на заседании президиума центрального совета эсэров, которое состоится накануне съезда (назначен на 26 октября). Собеседник подчеркнул, что вопреки слухам о том, что мандат может перейти в Астраханскую область, в партии такой вариант не обсуждается, поскольку это возможно лишь при условии, что все члены региональной группы Белякова (Владимирская область) напишут отказ от мандата.