Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Путин vs зомби
Лента новостей 5:56 МСК
Сирия направила в ООН протест против авиаударов коалиции во главе с США Политика, 05:05 Лучшие предложения рынка наличной валюты  05:00   USD НАЛ. Покупка 56,62 Продажа 56,60 EUR НАЛ. 63,40 63,31 В США на аукционе продали самолет Элвиса Пресли Общество, 04:38 Террористическая группировка «Ансар аш-Шариа» заявила о самороспуске Общество, 03:49 СМИ узнали о плане Трампа по борьбе с политическим кризисом Политика, 03:28 Омбудсмен призвала не спекулировать на теме задержания ребенка в Москве Общество, 03:24 В Белграде произошел мощный взрыв Общество, 02:26 В США погибла мать основателя Uber Общество, 02:05 Полиция опубликовала фото устроившего теракт в Манчестере смертника Общество, 02:02 СМИ узнали об отправке третьего авианосца США к берегам Северной Кореи Политика, 01:37 AP узнало детали предложения США создать секретный канал связи с Россией Политика, 01:02 Число жертв взрыва на нефтебазе в Ленинградской области возросло до трех Общество, 00:45 Макрон заявил о намерении вести «требовательный диалог» с Россией Политика, 00:18 Глава British Airways назвал причину масштабного компьютерного сбоя Общество, 00:04 В США скончался основатель группы The Allman Brothers Band Грегг Оллман Общество, Вчера, 23:58 Полиция применила слезоточивый газ против протестующих на саммите G7 Общество, Вчера, 23:32 Во Франции вандалы осквернили могилу Шарля де Голля Общество, Вчера, 23:17 Дональд Трамп завершил первую зарубежную поездку в статусе президента Политика, Вчера, 23:02 Зюганова переизбрали председателем КПРФ Политика, Вчера, 22:11 В Австрии оползень заблокировал 17 человек в ущелье Общество, Вчера, 21:30 Российский режиссер получил награду на кинофестивале в Каннах Общество, Вчера, 20:57 ВВС Британии подняли истребители по тревоге из-за российских самолетов Политика, Вчера, 20:53 Умерла старейшая актриса России Общество, Вчера, 20:31 В Севастополе состоялся митинг против проекта генплана города Общество, Вчера, 20:12 British Airways отменила все рейсы в аэропортах Хитроу и Гатвик Общество, Вчера, 20:06 Китайские инвесторы заинтересовались строительством тоннеля в Крым Финансы, Вчера, 19:47 Успех изгнанника: как Збигнев Бжезинский создавал облик современного мира Максим Артемьев историк, журналист Мнение, Вчера, 19:23 Google предупредил Дурова о попытках взлома «правительственными» хакерами Технологии и медиа, Вчера, 19:20
Газета № 177 (1710) (2609) 26 сен 2013, 00:05
Ирина Юзбекова
Путин vs зомби
Новая игра с президентом в главной роли появится к Хеллоуину

Создатель игры Snowden Run 3D бельгиец Майкл Смитс приступает к новому проекту — «Не шутите с Путиным». Игра, которая будет готова к Хеллоуину, станет пародией на один из самых продаваемых хитов — Call of Duty Black Ops: Zombies. По сюжету президент Путин борется с армией нежити, которая появилась в Кремле.

На создание игры про Путина Смитса вдохновил персонаж Call of Duty Black Ops: Zombies Николай Белинский — солдат Красной армии, который сражается во Второй мировой войне. «Я фанат Путина, и мне нравится его кредо крутого парня, поэтому он подходит на роль супергероя. Так как игра будет многопользовательской, в ней должен присутствовать как минимум еще один играбельный персонаж. Я решил, что это будет американская версия меня — Товарищ Майк», — рассказал РБК daily программист.

Сюжет игры простой: Владимир Путин созывает пресс-конференцию в Кремле, чтобы сообщить, что России предстоит европеизация в сфере игровой индустрии. Чтобы страна смогла конкурировать на международном уровне, российских разработчиков игр будет обучать Товарищ Майк — американский разработчик, страдающий алкогольной зависимостью.

Но в середине конференции на присутствующих нападают зомби, которые являются последователями «ордена Распутина». В выживших остаются только два человека — Путин и Майк. С этого момента начинается игра.

Если пользователь играет один, то в игре будет присутствовать только герой Путина. Если игроков будет двое, тогда и Товарищ Майк. Согласно сценарию герои ненавидят друг друга, но им приходится объединять свои усилия в борьбе с зомби. Путину не нравится Майк, так как тот американец и к тому же пьян. Майк, в свою очередь, не любит Путина за то, что тот вовлек его в эту историю.

У героев есть оружие для ближнего боя, при этом Майк использует нож, а Путин — ручку. «Эта деталь отсылает игрока к стереотипу о Путине, согласно которому он очень вежливый. После удара ручкой герой будет произносить фразу «Верните мне мое перо», — отметил г-н Смитс.

К работе над игрой программист приступает на этой неделе, чтобы ее можно было анонсировать к 31 октября — Хеллоуину, так как в сюжете присутствуют зомби. Затраты на игру — личное время, то есть анимацию, музыку, 3D-игровой движок и т.д. — Майкл Смитс делает самостоятельно, без участия спонсоров или инвесторов.

«Не шутите с Путиным» будет доступна для телефонов на iOS и Android, а также для ПК. Бесплатно можно пройти только один уровень игры, а за каждый последующий пользователю придется заплатить 3,99 долл. Автор игры планирует, что количество игроков достигнет 1 млн, а прибыль от реализации игры в первые шесть месяцев составит порядка 10 тыс. долл.

По словам директора по маркетингу компании Nival Сергея Галенкина, проект бельгийского программиста похож на игру-шутку, которых в Интернете довольно много. «Не думаю, что автор хочет на ней заработать — скорее повеселиться сам и повеселить окружающих. Шуточные игры по актуальным событиям выходят довольно часто, как правило, их делают дешево, они зарабатывают мало и живут несколько дней, пока событие не утратит актуальность, — отметил эксперт. — Были примеры, когда компании пытались делать серьезные игры по новостям (Kuma War), но серьезные игры не делаются за несколько дней — очень страдает качество, даже если основа игры готова заранее».