Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Путин vs зомби
Лента новостей 22:48 МСК
В Париже вооруженный мужчина захватил заложников Общество, 22:25 Российские саперы отправились разминировать освобожденные районы Алеппо Политика, 22:07 Лучшие предложения рынка наличной валюты  22:00   USD НАЛ. Покупка 64,09 Продажа 64,05 EUR НАЛ. 68,35 68,30 Конгресс США запретил Пентагону сотрудничать с Россией Политика, 21:42 Путин передал главе МИД Японии послание для Абэ Политика, 21:31 «Ростелеком» отменил тендер на создание e-commerce платформы Технологии и медиа, 21:18 Глава «Газпром нефти» назвал способ снижения добычи нефти компанией Бизнес, 20:57 Путин попрощался со строителями автомагистрали в Петербурге по-итальянски Политика, 20:56 Похищенные ворота концлагеря Дахау нашли в Норвегии Политика, 20:30 Освободившиеся кабинеты Госдумы передадут женщинам-депутатам Общество, 20:12 Киев отказался выплачивать компенсацию за инцидент с самолетом «Белавиа» Политика, 20:06 В Госдуме не справились с рекордным количеством законопроектов Политика, 20:01 Президент Филиппин рассказал о приглашении Трампа посетить Белый дом Политика, 19:42 Конституционный суд освободил ИП от переплаты страховых взносов Экономика, 19:37 Власти рассказали о возможности веселиться в Чечне без алкоголя Общество, 19:31 «НТВ-Плюс» поспорит за право вещания на Дальнем Востоке Технологии и медиа, 19:25 Минобрнауки рассказало о личности убившего родителей в США подростка Общество, 19:20 СМИ узнали о влиянии семьи на решение Олланда не идти на второй срок Политика, 19:12 В Краснодарском крае задержали сотрудника телеканала «Дождь» Общество, 18:59 «Роснефть» и ExxonMobil отказались от совместного проекта Бизнес, 18:52 Глава «дочки» «Системы» уволился после пересмотра контракта с «Башнефтью» Бизнес, 18:49 «Нафтогаз» отказался от закупки оборудования из-за «Турецкого потока» Политика, 18:26 Россия побьет исторический рекорд нефтедобычи перед началом ее сокращения Экономика, 18:18 Глава МИД Японии передал Путину письмо от премьер-министра страны Политика, 18:17 Посольство начало проверку убийства в США родителей подростком из России Общество, 18:02 Узбекское дело: что происходит со страной после смерти Ислама Каримова Политика, 17:57 Члены одной из крупнейших банд по обналичиванию попросили об оправдании Политика, 17:55
Газета № 177 (1710) (2609) 26 сен 2013, 00:05
Ирина Юзбекова
Путин vs зомби
Новая игра с президентом в главной роли появится к Хеллоуину

Создатель игры Snowden Run 3D бельгиец Майкл Смитс приступает к новому проекту — «Не шутите с Путиным». Игра, которая будет готова к Хеллоуину, станет пародией на один из самых продаваемых хитов — Call of Duty Black Ops: Zombies. По сюжету президент Путин борется с армией нежити, которая появилась в Кремле.

На создание игры про Путина Смитса вдохновил персонаж Call of Duty Black Ops: Zombies Николай Белинский — солдат Красной армии, который сражается во Второй мировой войне. «Я фанат Путина, и мне нравится его кредо крутого парня, поэтому он подходит на роль супергероя. Так как игра будет многопользовательской, в ней должен присутствовать как минимум еще один играбельный персонаж. Я решил, что это будет американская версия меня — Товарищ Майк», — рассказал РБК daily программист.

Сюжет игры простой: Владимир Путин созывает пресс-конференцию в Кремле, чтобы сообщить, что России предстоит европеизация в сфере игровой индустрии. Чтобы страна смогла конкурировать на международном уровне, российских разработчиков игр будет обучать Товарищ Майк — американский разработчик, страдающий алкогольной зависимостью.

Но в середине конференции на присутствующих нападают зомби, которые являются последователями «ордена Распутина». В выживших остаются только два человека — Путин и Майк. С этого момента начинается игра.

Если пользователь играет один, то в игре будет присутствовать только герой Путина. Если игроков будет двое, тогда и Товарищ Майк. Согласно сценарию герои ненавидят друг друга, но им приходится объединять свои усилия в борьбе с зомби. Путину не нравится Майк, так как тот американец и к тому же пьян. Майк, в свою очередь, не любит Путина за то, что тот вовлек его в эту историю.

У героев есть оружие для ближнего боя, при этом Майк использует нож, а Путин — ручку. «Эта деталь отсылает игрока к стереотипу о Путине, согласно которому он очень вежливый. После удара ручкой герой будет произносить фразу «Верните мне мое перо», — отметил г-н Смитс.

К работе над игрой программист приступает на этой неделе, чтобы ее можно было анонсировать к 31 октября — Хеллоуину, так как в сюжете присутствуют зомби. Затраты на игру — личное время, то есть анимацию, музыку, 3D-игровой движок и т.д. — Майкл Смитс делает самостоятельно, без участия спонсоров или инвесторов.

«Не шутите с Путиным» будет доступна для телефонов на iOS и Android, а также для ПК. Бесплатно можно пройти только один уровень игры, а за каждый последующий пользователю придется заплатить 3,99 долл. Автор игры планирует, что количество игроков достигнет 1 млн, а прибыль от реализации игры в первые шесть месяцев составит порядка 10 тыс. долл.

По словам директора по маркетингу компании Nival Сергея Галенкина, проект бельгийского программиста похож на игру-шутку, которых в Интернете довольно много. «Не думаю, что автор хочет на ней заработать — скорее повеселиться сам и повеселить окружающих. Шуточные игры по актуальным событиям выходят довольно часто, как правило, их делают дешево, они зарабатывают мало и живут несколько дней, пока событие не утратит актуальность, — отметил эксперт. — Были примеры, когда компании пытались делать серьезные игры по новостям (Kuma War), но серьезные игры не делаются за несколько дней — очень страдает качество, даже если основа игры готова заранее».