Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
ExxonMobil опротестовала в суде штраф за нарушение санкций против России 22:52, Бизнес Time опубликует на обложке июльского номера портрет Путина 22:42, Политика Посольство России в Испании подтвердило гибель россиянки 22:19, Общество Депутат парламента Крыма получил десять лет колонии за мошенничество 22:08, Общество Определились соперники «Зенита» и «Краснодара» в Лиге Европы 22:08, Спорт ВТБ 24 выдал вкладчикам «Югры» 10 млрд руб. в первый день выплат 22:07, Финансы Солиста Linkin Park нашли мертвым в его доме 21:57, Общество ЕСПЧ отклонил жалобу Пугачева на привлечение его к расплате по долгам МПБ 21:51, Общество В British Airways опровергли закрытие представительства в Москве 21:43, Общество Постсоветские амбиции: зачем Порошенко поехал в Грузию и Молдавию 21:40, Политика В «ВИМ-Авиа» объяснили недопуск беременной женщины на рейс в Магадан 21:39, Общество В Москве на Старом Арбате туристка поцеловала Путина 21:36, Политика СМИ узнали о закрытом показе «Матильды» для Володина и депутатов 21:19, Общество Депутат призвал закрыть MDK за шутку о смерти экс-солиста «Иванушек» 21:06, Общество В Госдуме предложили блокировать отдельных пользователей мессенджеров 21:02, Политика Экстремизму бой: сирийская оппозиция примкнула к борьбе с радикалами 20:41, Политика Спецпредставитель президента США заявил об освобождении Ракки на 30% 20:39, Политика Девелоперы анонсировали рост числа банкротств из-за нового законопроекта 20:34, Бизнес МЧС предупредило о резком ухудшении погоды в Москве 20:21, Общество «Автотор» увеличил план производства машин в 2017 году 20:17, Бизнес Испанский клуб включил Федора Смолова в список летних трансферов 20:13, Спорт Путин призвал главу Марий Эл обратить внимание на «папочку» с замечаниями 20:08, Политика Ликсутов оценил расходы на транспорт из-за сноса хрущевок 20:06, Бизнес Максим Ликсутов: «Реновация может сократить лишние поездки по городу» 20:00, Интервью Полиция Испании задержала подозреваемого в убийстве россиянки 19:48, Общество Инвестфонды сократили вложения в американские акции до минимума за 9 лет 19:46, Деньги Air France сообщила об открытии бюджетной дочерней авиакомпании Joon 19:46, Технологии и медиа ExxonMobil напомнила об «указаниях» Белого дома по сделкам с «Роснефтью» 19:44, Бизнес
Путин vs зомби
Газета № 177 (1710) (2609) Общество, 26 сен, 2013 01:05
0
Путин vs зомби
Новая игра с президентом в главной роли появится к Хеллоуину

Создатель игры Snowden Run 3D бельгиец Майкл Смитс приступает к новому проекту — «Не шутите с Путиным». Игра, которая будет готова к Хеллоуину, станет пародией на один из самых продаваемых хитов — Call of Duty Black Ops: Zombies. По сюжету президент Путин борется с армией нежити, которая появилась в Кремле.

На создание игры про Путина Смитса вдохновил персонаж Call of Duty Black Ops: Zombies Николай Белинский — солдат Красной армии, который сражается во Второй мировой войне. «Я фанат Путина, и мне нравится его кредо крутого парня, поэтому он подходит на роль супергероя. Так как игра будет многопользовательской, в ней должен присутствовать как минимум еще один играбельный персонаж. Я решил, что это будет американская версия меня — Товарищ Майк», — рассказал РБК daily программист.

Сюжет игры простой: Владимир Путин созывает пресс-конференцию в Кремле, чтобы сообщить, что России предстоит европеизация в сфере игровой индустрии. Чтобы страна смогла конкурировать на международном уровне, российских разработчиков игр будет обучать Товарищ Майк — американский разработчик, страдающий алкогольной зависимостью.

Но в середине конференции на присутствующих нападают зомби, которые являются последователями «ордена Распутина». В выживших остаются только два человека — Путин и Майк. С этого момента начинается игра.

Если пользователь играет один, то в игре будет присутствовать только герой Путина. Если игроков будет двое, тогда и Товарищ Майк. Согласно сценарию герои ненавидят друг друга, но им приходится объединять свои усилия в борьбе с зомби. Путину не нравится Майк, так как тот американец и к тому же пьян. Майк, в свою очередь, не любит Путина за то, что тот вовлек его в эту историю.

У героев есть оружие для ближнего боя, при этом Майк использует нож, а Путин — ручку. «Эта деталь отсылает игрока к стереотипу о Путине, согласно которому он очень вежливый. После удара ручкой герой будет произносить фразу «Верните мне мое перо», — отметил г-н Смитс.

К работе над игрой программист приступает на этой неделе, чтобы ее можно было анонсировать к 31 октября — Хеллоуину, так как в сюжете присутствуют зомби. Затраты на игру — личное время, то есть анимацию, музыку, 3D-игровой движок и т.д. — Майкл Смитс делает самостоятельно, без участия спонсоров или инвесторов.

«Не шутите с Путиным» будет доступна для телефонов на iOS и Android, а также для ПК. Бесплатно можно пройти только один уровень игры, а за каждый последующий пользователю придется заплатить 3,99 долл. Автор игры планирует, что количество игроков достигнет 1 млн, а прибыль от реализации игры в первые шесть месяцев составит порядка 10 тыс. долл.

По словам директора по маркетингу компании Nival Сергея Галенкина, проект бельгийского программиста похож на игру-шутку, которых в Интернете довольно много. «Не думаю, что автор хочет на ней заработать — скорее повеселиться сам и повеселить окружающих. Шуточные игры по актуальным событиям выходят довольно часто, как правило, их делают дешево, они зарабатывают мало и живут несколько дней, пока событие не утратит актуальность, — отметил эксперт. — Были примеры, когда компании пытались делать серьезные игры по новостям (Kuma War), но серьезные игры не делаются за несколько дней — очень страдает качество, даже если основа игры готова заранее».