Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Кремле отказались комментировать гибель российского генерала в Сирии 14:29, Политика ООН обвинила Россию в нарушении прав человека и пытках в Крыму 14:06, Политика Минфин предложил учитывать «семейный» конфликт интересов в госзакупках 14:03, Бизнес Путин назначил бывшего мэра Самары ио губернатора области 13:54, Политика Евро достиг двухмесячного минимума к рублю 13:44, Деньги Турция пригрозила перекрыть транзит нефти из Курдистана из-за референдума 13:43, Общество Названы легче всего выдающие долгосрочные шенгенские визы страны 13:41, Общество НМГ учредила «Витрину» для создания «русского Hulu» 13:29, Технологии и медиа Армения заявила о признании русского языка в стране иностранным 13:25, Общество В Англии задержали еще одного подозреваемого в теракте в метро 13:23, Общество Росавиация начала внеплановую проверку «ВИМ-Авиа» 13:21, Общество Сирийская оппозиция обвинила ВКС России в ударах по позициям ее войск 13:16, Политика Черчесов вызвал в сборную Кокорина и двух игроков «Тосно» 13:15, Спорт В Jaguar Land Rover рассказали о будущих новинках 12:56, Авто Росавиация выдала «ВИМ-Авиа» разрешения на полеты в четыре страны 12:52, Бизнес Главу «дочки» «Алмаз-Антея» уволили за превышение должностных полномочий 12:51, Общество Рыболовлев назвал «выдумкой» статью о своем статусе нон грата в Монако 12:50, Бизнес В Подмосковье осудили женщину за похищение ребенка из больницы 12:47, Общество Генпрокуратура заявила о «бездействии» Росавиации в ситуации с «ВИМ-Авиа» 12:32, Общество Холодное завтра: что будет с автомобилями в 2040 году 12:29, Авто «Газпром» лишил ExxonMobil лидерства в рейтинге энергетических компаний 12:29, Бизнес Цена нефти Brent превысила $57 впервые за полгода 12:18, Бизнес Дворкович рассказал о ключевом навыке главы РАН 12:14, Общество Лидер «Христианского государства» оказался судим за убийство и разбой 12:14, Общество В Забайкальском крае при обрушении моста погибли два человека 12:05, Общество Власти Татарстана опровергли предоставление помощи «ВИМ-Авиа» 12:03, Общество
Наружку почистили
Газета № 43 (1576) (1103) Общество, 11 мар, 2013 01:05
0
Наружку почистили
Рекламу СТС, Сбербанка и Samsung убрали с московских крыш
Фото: ИТАР-ТАСС

Как стало известно РБК daily, департамент СМИ и рекламы Москвы активно взялся за ликвидацию рекламных форматов в столице, запрещенных новыми правилами размещения. За январь—февраль 2013 года в Москве было демонтировано более 2,8 тыс. рекламных конструкций. В центре с крыш исчезли крупные вывески Samsung, Сбербанка и телеканала СТС.

Как пояснил РБК daily представитель департамента СМИ и рекламы Владимир Яковлев, рекламные конструкции снесены на основании истечения сроков договоров и из-за отсутствия разрешения на размещение. Также демонтаж рекламных носителей осуществлялся исходя из новых правил размещения наружной рекламы в городе.

В январе—феврале ликвидировали 38 рекламных установок на крышах, включая рекламу Samsung на Моховой улице, Сбербанка на Ленинском проспекте и логотип телеканала СТС на Пушкинской площади. Больше всего чиновники убрали панелей-кронштейнов (двусторонняя конструкция, которая крепится к стенам домов и мачтам уличного освещения) — 1,5 тыс. кон­струкций. С учетом всех запрещенных форматов в Москве за эти два месяца департамент ликвидировал порядка 2,8 тыс. носителей наружной рекламы, в том числе настенные панно, рекламу на пешеходных ограждениях и щиты 6x3 м.

В 2013 году у крупнейшего оператора столицы Russ Outdoor истекают сроки на половину рекламных конструкций, на которые выдавали разрешения власти города. При этом оператор самостоятельно демонтирует те конструкции, которые не соответствуют новым стандартам размещения. «Потери от сноса конструкций в январе—феврале 2013 года в целом нельзя назвать драматическими. Мы полностью поддерживаем идею установления новых правил и четкого порядка размещения конструкций в городе», — заявили РБК daily в пресс-службе Russ Outdoor. При этом оператор пока не компенсирует потери ликвидированных форматов установкой новых носителей. Он сможет это сделать в соответствии с законодательством после проведения торгов, которые, по прогнозам департамента, должны пройти летом 2013 года.

Сейчас в пользовании операторов наружной рекламы остается 21,5 тыс. конструкций. Согласно новым правилам, которые утвердил департамент СМИ и рекламы в декабре 2012 года, власти планируют сократить инвентарь на 30% и снести порядка 7,5 тыс. носителей, которые не соответствуют новым стандартам: столицу поделили на 14 зон, для каждой разработан свой перечень допустимых к размещению конструкций. Внутри Бульварного кольца планируется запретить щиты размером 2,7x3,7 метра (ситиборды), внутри Садового кольца — щиты 6x3 метра, конструкции на крышах и видеоэкраны. За пределами Третьего транспортного кольца можно будет использовать все возможные виды конструкций.