Лента новостей
Инструкция по покупке: как правильно выбрать Hyundai Creta 16:32, Авто Зарплата каждого пятого работника образования оказалась меньше ₽15 тыс. 16:29, Общество Генпрокуратура Украины объяснила «исчезновение» Луценко 16:22, Общество Ливийский самолет совершил вынужденную посадку в Тунисе 16:14, Политика Чемезов назвал подделкой 80% продаваемой в некоторых регионах воды 16:14, Общество Минфин предложил вернуть выделенные на ликвидацию ЧС под Иркутском деньги 16:10, Финансы Путин отменил санкции против Эритреи 16:07, Политика Как криптобиржа QuickBit объяснила утечку данных 300 тыс. клиентов 16:03, Крипто Суд освободил из-под стражи экс-финдиректора Нота-банка 16:03, Общество Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки 16:03, РБК и Philips Как раскрутить Instagram-аккаунт 15:58, PRO «Спартак» узнал соперника по квалификации Лиги Европы 15:54, Спорт В Коми ограничили движение поездов после схода вагонов с рельсов 15:52, Общество Лукашенко предложил ЕС «сказать Б» в отношении ситуации на Украине 15:51, Политика Мосгорсуд вынес приговор двум обвиненным в разглашении гостайны россиянам 15:51, Общество Сбербанк оценил долю занятых в малом и среднем бизнесе 15:46, Экономика Депутату британского парламента предъявили обвинения в изнасиловании 15:37, Общество Умер соавтор текста Конституции Украины 15:35, Общество 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений 15:33, РБК и ASUS «Группа крови» и другие русские хиты, перепетые зарубежными исполнителями 15:33, Стиль «Энергомаш» сообщил о прекращении производства двигателей для «Протон-М» 15:32, Технологии и медиа Госсекретарь США заявил о «лживой природе» Ирана 15:30, Политика Про хобби: тревел-бизнес и барабаны Александра Гладилина 15:18, Стиль Партия Зеленского набрала более 42% голосов на выборах в Раду 15:12, Политика BlaBlaCar подтвердил информацию о поездке пассажира в кабине машиниста 15:10, Общество На проспекте Мира в Москве у мужчины похитили сумку со $150 тыс. 15:08, Общество Почему сеть Bitcoin стала безопасной как никогда 15:06, Крипто В Общественной палате сообщили о пытках задержанных в Ливии россиян 15:02, Политика
Газета
Допинговый скандал
Газета № 227 (2724) (2812) Общество,
0
Допинговый скандал
Как Россия потеряла победу в Сочи
Международный олимпийский комитет не допустил сборную России на Игры-2018. Причина — манипуляции российских спортивных чиновников с допинг-пробами на Олимпиаде в Сочи

5 декабря исполком МОК принял беспрецедентное решение, отстранив всю сборную России от зимних Олимпийских игр 2018 года в корейском Пхёнчхане.
Комиссии МОК признали достоверными факты, изложенные в расследовании Всемирного антидопингового агентства (WADA) о случаях подмены допинг-проб российских атлетов во время Игр в Сочи.

Читайте полную версию материала в итоговом номере 2017 года

На основании косвенных улик — царапин на пробирках, свидетельствующих, по мнению экспертов, о несанкционированном вскрытии, — 43 российских атлета признаны виновными в употреблении допинга, в том числе «коктейля Родченкова», смеси стероидов и алкоголя, изготовленной Григорием Родченковым, экс-главой Московской антидопинговой лаборатории. Все эти спортсмены пожизненно отстранены от Олимпиад, их результаты в Сочи аннулированы. Четверо спортсменов оправданно.

Комиссия МОК подтвердила, что в манипуляциях с допинг-пробами в Сочи участвовали в том числе высокопоставленные чиновники Минспорта РФ. Они пожизненно отстранены от участия в Олимпиадах в качестве официальных лиц. В их числе — Виталий Мутко, министр спорта во время сочинской Олимпиады, и его зам Юрий Нагорных.

Тезис о существовании «государственной системы допинга в России» не был доказан. МОК разрешил «чистым» спортсменам из России участвовать в Олимпиаде в Пхёнчхане в статусе «олимпийские атлеты из России». Использование российского флага, гимна и прочей госсимволики на официальных мероприятиях Олимпиады запрещено.

Аннулирование результатов 43 российских спортсменов в Сочи привело к глобальному пересмотру медальных итогов Игр. Россия лишилась 13 медалей, в том числе четырех золотых. В результате Россия потеряла первое общекомандное место, опустившись на четвертое. Победителем Олимпийских игр в Сочи стала Норвегия, далее идут Канада и США.