Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Тиллерсон обвинил Россию в срыве санкций против КНДР 10:51, Политика На Крымском мосту установили первые ограждения и мачты освещения 10:42, Общество «ПСЖ» одержал самую крупную домашнюю победу в своей истории 10:34, Спорт Ассистента обвинили в краже вина на $1 млн у президента Goldman Sachs 10:31, Общество СМИ узнали о сроках начала гражданской эксплуатации аэропорта Бельбек 10:28, Бизнес Появилось видео загоревшегося в Казахстане автобуса 10:20, Общество Спасатели рассказали о гражданстве сгоревших в Казахстане пассажиров 10:17, Общество 12 выдающихся выступлений на TED, которые могут изменить вашу жизнь 10:03, Спецпроект РБК PINK Самолет с застрявшими в Мексике туристами прилетел в Россию 10:01, Общество Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 09:50, РБК и МегаФон В результате снежного шторма в США погибли восемь человек 09:45, Общество При возгорании автобуса в Казахстане погибли более 50 человек 09:44, Общество Роспотребнадзор предупредил о распространении гриппа в Европе 09:38, Общество ФСБ поймала томского чиновника на разглашении гостайны 09:29, Общество «Криптовалюты исчезнут, блокчейн останется»: Гайдаровский форум в цитатах 09:12, Экономика  Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 09:08, РБК и МегаФон «Позор для своей страны»: иностранные СМИ об итогах года Трампа у власти 09:00, Политика Неуловимый биткоин: каковы перспективы судебных дел с криптовалютой 09:00, Деньги «Яндекс» назвал самые популярные средства от простуды 09:00, Общество Закрытая после поножовщины в 4-м «Б» школа в Перми возобновила работу 08:58, Общество Грабители в Таиланде заставили двоих россиян перевести им биткоины 08:53, Общество Трамп включил Нобелевского лауреата в топ авторов фейковых новостей 08:17, Политика Американские атомщики оценили ядерный арсенал КНДР 08:01, Политика По скандальной книге Вулффа об администрации Трампа снимут сериал 07:41, Политика В психоневрологическом интернате в Кузбассе обнаружили радиоактивный газ 07:07, Общество СМИ узнали о взятке следователям в $5 млн за освобождение Итальянца 06:34, Общество Трамп рассказал о нелюбви к спортзалу и пожаловался на еду в Белом доме 06:34, Политика В Бразилии грабители потребовали биткоины при нападении на обменник 06:08, Общество
Россия не место для бизнеса
Газета № 095 (1628) (0306) Общество, 03 июн, 2013 01:05
0
Россия не место для бизнеса
Граждане негативно оценивают условия для начала собственного дела
Фото: ИТАР-ТАСС

Россияне более негативно оценивают условия для развития бизнеса в своем населенном пункте, чем четыре года назад, показал опрос ВЦИОМ. Большинство россиян, не имеющих собственного бизнеса, сообщают, что не планируют и в будущем обзаводиться своим делом (72%), в 2011 году таких было 65%. Зато в блогах каждое четвертое сообщение в рамках темы посвящено желанию обзавестись собственным делом, показал мониторинг от агентства «Социальные сети».

За последние полгода страна потеряла более 10% индивидуальных предпринимателей, что, безусловно, сказалось на желании остальных жителей страны становиться предпринимателями, считает первый вице-президент «ОПОРА России» по аналитической деятельности Владислав Корочкин. По его мнению, необходимо изменить подход по отношению государства к малому предпринимательству. «Предприниматель — это драйвер развития территорий, особенно малых. Он важнейший элемент социальной сферы муниципалитета, а не только его экономики», — считает г-н Корочкин.

Генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров согласен, что нужно менять взгляд на малый бизнес. «Нет ощущения, что собственный бизнес — это высокая степень человеческой свободы, что быть бизнесменом не только интересно и выгодно, но еще и почетно», — сетует он. Все еще сильно мнение, что предпринимательство — грязное дело и сделать состояние без связей и коррупции невозможно. «Но нельзя забывать, что среди этих 72% есть те, для кого бизнес просто не является призванием: кто-то врач или ученый, кто-то реализует себя на госслужбе. Не всему причиной является неблагоприятный экономический климат», — успокаивает г-н Федоров.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.