Лента новостей
Под мостом в Ереване обнаружили тело украинца 13:00, Новость На Украине двое мужчин напали на пограничника и сбежали в Румынию 12:56, Статья Глава шведского хоккея высказался за дальнейшее отстранение россиян 12:45, Статья В G7 назвали условие разблокировки российских активов 12:32, Статья В UFC захотели провести бой непобежденного россиянина и Стерлинга 12:30, Статья Беспилотник упал на территории аула в Адыгее 12:26, Новость Захарова отреагировала на высказывание генсека НАТО об ударах по России 12:20, Новость Германия выступила за новые меры в отношении украинских беженцев 12:03, Статья Дрон атаковал движущийся по дороге автомобиль в Белгородской области 11:58, Новость В РПЛ ответили на вопрос о штормовом предупреждении в Краснодаре 11:43, Статья Мэр Краснодара рассказал о состоянии детей после падения кровли школы 11:40, Новость Полиция ворвалась на БДСМ-вечеринку под Екатеринбургом 11:29, Новость Ликсутов сообщил о подключении к оплате по биометрии первых станций МЦД 11:25, Новость Предприятие получило повреждения после атаки дронов на Шебекино 11:21, Новость Дончич повторил рекорд по трипл-даблам в плей-офф НБА 11:11, Статья Эльфы и драконы: «Кольца власти» и «Дом дракона» вернутся летом 2024 года 11:03, Статья Как обменять акции Yandex N.V.: инструкция для тех, кто покупал в России 11:00, Статья В Краснодаре завели дело после ранения детей из-за упавшей кровли школы 10:47, Новость
Газета
Слишком много негатива
Газета № 70 (1603) (1704) Общество,
0

Слишком много негатива

Рейтинг борьбы с коррупцией: топ-10 за неделю
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Эксперты жалуются: газеты предпочитают писать про посадки и не замечают позитивных новостей о борьбе с коррупцией. Новый рейтинг борьбы с коррупцией, составляемый РБК daily совместно с компанией «Медиалогия», подтверждает эту тенденцию. Главным событием недели стал арест бывшего директора по стратегическому развитию «Маслопродукта» Романа Малого.

Рейтинг РБК daily и «Медиалогии» построен по заметности событий. Они ранжируются по сумме заметности сообщений, которые были посвящены конкретному событию. Заметность сообщения — показатель сис­те­мы «Медиалогия», позволяющий определить наиболее яркие сообщения в наиболее влиятельных СМИ. В третий рейтинг вошли события, освещавшиеся в СМИ с 9 по 16 апреля.

Помимо новостей о новых уголовных делах в отношении чиновников и бизнесменов интерес российских СМИ уже несколько недель прикован к декларационной кампании. В лидеры рейтинга попала новость о том, что Владимир Жириновский не стал вписывать в декларацию данные по супруге (см. РБК daily от 16.04.13). В думских кулуарах сразу же заговорили о разводе вождя либерал-демократов.

Среди других значимых событий — продолжающееся расследование по делу Минобороны и новый виток напряженно­сти вокруг «Курортов Северного Кавказа». На этом фоне практически не замеченным осталось одобрение Советом Федерации законопроекта о контрактной системе в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд. «В список не попало ничего, что можно связать именно с тем, какие же позитивные меры государство принимает, чтобы снизить уровень коррупции», — указывает руководитель группы медийного монито­ринга Transparency International Марина Савинцева.