Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Глава Бурятии прервал визит в Монголию из-за нападения на школу 10:06, Общество Назарбаев сообщил об идее Трампа перенести встречи по Донбассу из Минска 09:59, Политика Палата представителей конгресса США одобрила проект временного бюджета 09:56, Политика Экс-информатор WikiLeaks Челси Мэннинг стала участником выборов в сенат 09:44, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 09:34, РБК и МегаФон При пожаре в приюте для бездомных в Красноярском крае погибли двое мужчин 09:31, Общество Interjet опровергла сообщения о пущенных на запчасти четырех SSJ-100 09:17, Бизнес Бывшие менеджеры «Башнефти» попросили Путина помочь получить бонусы 09:11, Бизнес Нападение на школу в Бурятии. Фоторепортаж 09:09, Фотогалерея  В Таиланде арестовали россиянина и украинку за торговлю наркотиками 09:05, Общество СК опубликовал видео из подвергшейся нападению школы в Улан-Удэ 08:49, Общество В силовых структурах рассказали подробности нападения на школу в Улан-Удэ 08:36, Общество Лавров встретился с генсеком ООН Гутерришем в Нью-Йорке 08:15, Политика Минздрав Бурятии уточнил число пострадавших при нападении на школу 08:12, Общество В Кремле допустили отказ от участия доверенных лиц Путина в дебатах 08:00, Политика Напавшего с топором на школу в Бурятии подростка задержали 07:14, Общество После нападения на школу под Улан-Удэ эвакуированы более 500 человек 07:04, Общество Подросток под Улан-Удэ напал в школе на учительницу и детей 06:30, Общество Восьмимесячный ребенок умер при наезде на пешеходов в Рио-де-Жанейро 06:18, Общество Госдеп посоветовал Турции сосредоточиться на борьбе с ИГ 05:47, Политика Центробанк отозвал лицензию у Алтайбизнес-банка 05:11, Финансы СМИ назвали отведенный братьям Ананьевым срок на продажу «Возрождения» 05:00, Финансы В США отложили запуск ракеты Atlas V с военным спутником GEO-4 04:57, Технологии и медиа Пытавшие 13 детей супруги в Калифорнии не признали свою вину 04:19, Общество В США потерпел крушение вертолет с оппозиционными политиками Зимбабве 03:30, Общество Автомобиль наехал на пешеходов на набережной пляжа Копакабана 03:22, Общество Бондарчук заступился за Минкультуры после переноса фильма о Паддингтоне 03:14, Общество «Касперский» потребовал приостановить запрет на свои программы в США 02:49, Политика
Слишком много негатива
Газета № 70 (1603) (1704) Общество, 17 апр, 2013 01:04
0
Слишком много негатива
Рейтинг борьбы с коррупцией: топ-10 за неделю
Фото: ИТАР-ТАСС

Эксперты жалуются: газеты предпочитают писать про посадки и не замечают позитивных новостей о борьбе с коррупцией. Новый рейтинг борьбы с коррупцией, составляемый РБК daily совместно с компанией «Медиалогия», подтверждает эту тенденцию. Главным событием недели стал арест бывшего директора по стратегическому развитию «Маслопродукта» Романа Малого.

Рейтинг РБК daily и «Медиалогии» построен по заметности событий. Они ранжируются по сумме заметности сообщений, которые были посвящены конкретному событию. Заметность сообщения — показатель сис­те­мы «Медиалогия», позволяющий определить наиболее яркие сообщения в наиболее влиятельных СМИ. В третий рейтинг вошли события, освещавшиеся в СМИ с 9 по 16 апреля.

Помимо новостей о новых уголовных делах в отношении чиновников и бизнесменов интерес российских СМИ уже несколько недель прикован к декларационной кампании. В лидеры рейтинга попала новость о том, что Владимир Жириновский не стал вписывать в декларацию данные по супруге (см. РБК daily от 16.04.13). В думских кулуарах сразу же заговорили о разводе вождя либерал-демократов.

Среди других значимых событий — продолжающееся расследование по делу Минобороны и новый виток напряженно­сти вокруг «Курортов Северного Кавказа». На этом фоне практически не замеченным осталось одобрение Советом Федерации законопроекта о контрактной системе в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд. «В список не попало ничего, что можно связать именно с тем, какие же позитивные меры государство принимает, чтобы снизить уровень коррупции», — указывает руководитель группы медийного монито­ринга Transparency International Марина Савинцева.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.