Лента новостей
Французский балкон и окна в пол: какими будут дома в центре Петербурга 11:16 Мэр Харькова сообщил о сильных взрывах в городе 11:10, Статья В небе над Португалией и Испанией заметили метеорит. Видео 11:09, Новость В Белгородской области второй раз за день объявили ракетную опасность 11:00, Новость Сальдо сообщил об ударе дрона по микроавтобусу с рабочими 10:57, Статья В Кемерово восемь человек задержали после перестрелки у жилого дома 10:41, Новость Славянский НПЗ приостановил работу после атаки дронов 10:36, Статья WP сообщила о падении доверия к Зеленскому из-за Ермака 10:17, Статья На территорию Славянского НПЗ упали шесть дронов 10:15, Статья Посол Гондураса в России умер в Москве 10:09, Статья Манипуляции в паре: 8 главных техник 10:03, Статья Первый россиянин обратился в OFAC США для разморозки активов на СПБ Бирже 10:00, Статья На всей территории Белгородской области объявили ракетную опасность 09:56, Новость Гросси назвал условие для объявления виновника обстрелов ЗАЭС 09:50, Новость В Харьковской области эвакуировали более 10 тыс. человек 09:35, Статья В Белгородской области сбили еще один украинский беспилотник 09:22, Новость Военная операция на Украине. Онлайн 09:03, Онлайн Дубай еще не все: станут ли коммерческие лоты клондайком для инвесторов 09:02, Статья
Газета
Малофеев остался с «Ростелекомом»
Газета № 65 (1599) (1104) Общество,
0

Малофеев остался с «Ростелекомом»

Сделка по продаже Аркадию Ротенбергу 10,7% акций не состоялась
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Вопреки обещаниям Константина Малофеева в самое ближайшее время закрыть сделку по продаже его доли в «Ростелекоме» она так и не состоялась. Аркадий Ротенберг, планировавший приобрести 10,7% акций госоператора, вышел из сделки. Стороны сообщают, что не имеют друг к другу претензий и не исключают совместных проектов в будущем.

О выходе из сделки в совместном пресс-релизе сообщили компания Bellared Holdings Limited Аркадия Ротенберга и фонд Universal Telecom Investments Strategies Константина Малофеева. Стороны объясняют это тем, что истек «согласованный срок для исполнения соглашения». По условиям договора, заключенного 28 февраля этого года, покупающая сторона обязалась в течение месяца завершить все необходимые транзакции, связанные с данной сделкой. На момент истечения отведенного срока сделка не была завершена.

В связи с этим стороны теперь свободны от взаимных обязательств по данной сделке, говорится в сообщении. Бизнесмены не имеют друг к другу никаких претензий и не исключают возможности совместных проектов в будущем.

Между тем совсем недавно г-н Малофеев был оптимистично настроен относительно закрытия сделки. После полного снятия ареста с активов бизнесмена по решению суда Британских Виргинских островов в беседе с РБК daily, состоявшейся 29 марта, он выразил надежду, что продаст долю в «Ростелекоме» в течение недели.

По неофициальной информации, общая сумма сделки могла составить 47,2 млрд руб., сообщал «Интерфакс». Представители г-на Малофеева подтверждали РБК daily, что эта сумма близка к истине.

Выход из сделки представитель продавца косвенно связывает с покупкой группой ВТБ российского подразделения шведской Tele2. По его словам, на телекоммуникационном рынке произошли благоприятные для «Ростелекома» изменения, открывающие перед компанией новые перспективы развития в сфере мобильной связи. Поэтому дальнейшие переговоры о продаже пакета акций будут вестись с учетом новых реалий и того, что пакет имеет больший потенциал роста, говорит источник.

Константин Малофеев, комментируя выход из сделки, добавил, что сам изучает различные возможности в отношении инве­стиций в компанию.

Представитель покупателя, в свою очередь, говорит о том, что продавец попросил поднять цену и это не устроило структуру г-на Ротенберга: «По техническим причинам сделка не была закрыта по истечении согласованного на ее закрытие срока, нас попросили скорректировать цену, чтобы компенсировать задержку для продавца. Мы отказались, и, как результат, стороны обоюдно согласовали выход из сделки».

«Мы по-прежнему считаем «Ростелеком» перспективным активом на российском рынке, однако в настоящее время приняли решение сфокусироваться на текущих инвестиционных проектах», — добавил представитель г-на Ротенберга.

В «Ростелекоме» говорят, что уважают решение сторон сделки, хотя и понимают, что «рынок капитала всегда чутко реагирует на изменения в составе акционеров компании».