Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Spiegel рассказал о неспособности НАТО отразить возможный удар России 05:47, Политика Рисунок Трампа продали на аукционе за $16 тыс. 05:17, Бизнес Встречавшиеся с сыном Трампа россияне поговорили с комиссией Сената США 04:55, Политика Депутат Рады Добкин заявил о причастности сотрудника СБУ к ДТП в Харькове 04:41, Политика В Омской области в результате ДТП погибли три человека 03:56, Общество США призвали иракских курдов и Багдад к снижению напряженности 03:18, Политика Путин по телефону обсудил с Эрдоганом ситуацию в Сирии 02:42, Политика В Афганистане в результате теракта в двух мечетях погибли 72 человека 02:14, Политика В Египте в бою с исламистами погибли 30 полицейских 01:58, Политика Число жертв теракта в столице Сомали возросло до 358 01:50, Политика Американский миллиардер Том Стайер начал кампанию по импичменту Трампа 01:16, Политика Больше половины американцев одобрили ужесточение правил ношения оружия 00:40, Общество В Петербурге задержали главу отделения Российского союза молодежи 00:40, Общество Задержанного в Испании по запросу США хакера заочно арестовали в России 20 окт, 23:53, Технологии и медиа Дефицит бюджета США достиг почти $666 млрд 20 окт, 23:32, Экономика Белый дом заявил о продолжении сотрудничества с Москвой по Сирии и КНДР 20 окт, 23:22, Политика Польская полиция не сочла нападение мужчины с ножом в ТЦ терактом 20 окт, 22:32, Общество СМИ сообщили об эвакуации из главного здания МГУ 2 тыс. человек 20 окт, 22:17, Общество Принявшая вызов актеру Марьянову диспетчер скорой лишилась работы 20 окт, 22:16, Общество СМИ сообщили о гибели 16 силовиков при перестрелке с боевиками в Египте 20 окт, 21:51, Общество ВТБ докапитализирует украинскую «дочку» на 5,6 млрд руб. 20 окт, 21:46, Бизнес Суд арестовал обвиняемую в наезде на пешеходов в Харькове 20 окт, 21:40, Общество Власти ЕС пришли с «проверкой» в штаб-квартиру BMW 20 окт, 21:32, Бизнес «Аэроэкспресс» увеличил интервалы движения поездов до Шереметьево 20 окт, 21:19, Общество В посольстве опровергли приговор россиянину за беспорядки во время G20 20 окт, 21:19, Общество Помощник Путина заявил об отсутствии у Telegram иммунитета против законов 20 окт, 21:16, Технологии и медиа В Санкт-Петербурге суд арестовал вербовщика ячейки ИГ из Ленобласти 20 окт, 21:12, Общество В Сбербанке назвали Avito одной из «центральных» площадок кибермошенников 20 окт, 20:42, Бизнес
Почтовое перемирие
Газета № 013 (1788) (2901) Общество, 29 янв, 2014 01:05
0
Почтовое перемирие
Таможня, экспресс-перевозчики и Минсвязи договорились о правилах оформления интернет-покупок
Фото: ИТАР-ТАСС

Вчера на расширенном совещании во Внуково Федеральная таможенная служба, Минкомсвязи и Минэкономразвития урегулировали разногласия по правилам оформления грузов с представителями экспресс-перевозчиков. Замминистра Минкомсвязи Михаил Евраев заверил, что с сегодняшнего дня коммерческие операторы смогут оформлять посылки на таможне списками (а не по одиночке), документы подаются в электронной форме.

«Мы договорились с экспресс-перевозчиками об упрощении таможенного оформления товаров. С сегодняшнего дня Таможенная служба начнет принимать от операторов реестры ввозимых грузов для физических лиц, а не оформлять каждую посылку отдельно. Соответствующий протокол был сформирован Минкомсвязи, Минэкономразвития, ФТС и представителями компаний — участников рынка», — рассказал Михаил Евраев. Он отметил, что все возникшие ранее проблемы теперь будут сняты, а коммерческие операторы смогут проводить таможенное оформление в электронной форме.

«Кроме того, участники совещания поддержали идею снижения порога беспошлинного ввоза международных отправлений с 1000 до 150 евро. Отмечу, что этот вопрос еще предстоит согласовать на уровне Таможенного союза», — добавил замминистра. Вчера руководитель ФТС Андрей Бельянинов предложил правительству ограничить беспошлинные грузы из-за рубежа для частных лиц суммой в 200 евро и весом в 10 кг, передает Прайм. Детали по упрощению оформления интернет-посылок также будут обсуждаться.

В DHL подтвердили слова замминистра Михаила Евраева, но не сказали, когда возобновят работу с физическими лицами.

С 1 января этого года ФТС перевела прием таможенных деклараций на электронный документооборот, не все почтовые компании успели перестроиться в работе. «Поскольку российское законодательство не предполагает растаможки группы товаров, а требует оформления каждой посылки в отдельности, некоторые перевозчики сочли эти требования излишне строгими. Кроме того, их электронные системы не были перестроены на оформление каждой посылки по отдельности. Вчера после переговоров таможня пошла навстречу перевозчикам и согласилась оформлять грузоперевозки реестрами. Пока все решения принимаются в рамках эксперимента», — рассказал президент Национальной ассоциации дистанционной торговли Александр Иванов.

По его словам, в 2013 году в России было 38 млн почтовых отправлений, 80% из которых — посылки стоимостью ниже 200 евро. На прошлой неделе операторы экспресс-доставки DHL Express и FedEx решили прекратить импорт в Россию всех товаров для личного пользования. Эта мера, по их заявлению, была связана с ужесточением порядка оформления экспресс-грузов.