Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Журавель улетает из Минкомсвязи
Лента новостей 4:38 МСК
Лондонский офис Apple переедет на электростанцию Баттерси Бизнес, 03:31 Обама назвал ошибкой принятие конгрессом закона об исках к Эр-Рияду Политика, 02:38 Кремль отказался считать «окончательной правдой» расследование по MH17 Политика, 02:08 В Сахаровском центре облили краской фотографии войны на Украине Общество, 01:49 Forbes понизил оценку состояния Трампа на $800 млн Бизнес, 01:08 Как сбили Boeing: четыре главных вопроса по расследованию гибели MH17 Политика, 00:20 Правительство опровергло планы ввести платную медпомощь для безработных Общество, 00:18 ОПЕК снизит добычу нефти впервые с 2008 года Экономика, 00:07 Владелец Stockmann в России запустит первый девелоперский проект в Москве Бизнес, 00:07 Минобороны заявило о причастности оппозиции к обстрелу гумконвоя в Сирии Политика, Вчера, 23:26 США задумались о «недипломатических ответах» на срыв перемирия в Сирии Политика, Вчера, 23:20 Доллар и евро обновили минимумы к рублю с июля на новости о решении ОПЕК Финансы, Вчера, 22:57 СМИ сообщили о возможном возобновлении полетов в Египет в октябре Политика, Вчера, 22:20 И ты, брют: кто инвестирует в крымские виноградники Фотогалерея, Вчера, 22:12 Конгресс США преодолел вето Обамы на закон об исках к Саудовской Аравии Политика, Вчера, 22:11 Эксперты «Валдая» оценили влияние миграционного кризиса в ЕС на Россию Политика, Вчера, 22:01 Бывший акционер банка «Россия» займется виноделием в Крыму Бизнес, Вчера, 21:58 Минфин предложил повысить единый налог для малого бизнеса Экономика, Вчера, 21:56 В Одесской области перезахоронят останки Котовского Общество, Вчера, 21:54 СМИ сообщили о решении ОПЕК ограничить добычу нефти Экономика, Вчера, 21:19 Почти половина россиян поддержали введение «налога на тунеядцев» Общество, Вчера, 21:18 Минфин предложил компромиссный вариант изъятия у нефтяников 232 млрд руб. Бизнес, Вчера, 21:14 В Швеции предложили вернуть военную службу по призыву в 2018 году Общество, Вчера, 21:10 КС отказался рассматривать запрос о сносе павильонов в Москве Общество, Вчера, 20:49 В Подмосковье стоматолога отстранили от работы из-за смерти ребенка Общество, Вчера, 20:33 Суд пересмотрит решение в пользу союза правообладателей Михалкова Технологии и медиа, Вчера, 20:29 Папа римский предрек участникам бомбардировок Алеппо «ответ перед богом» Общество, Вчера, 20:15
Газета № 53 (1586) (2503) 25 мар 2013, 00:04
Евгения Сергиенко
Журавель улетает из Минкомсвязи
Председатель комиссии может перейти в РТРС
Фото: ИТАР-ТАСС

Госкомиссия по радиочастотам при Минкомсвязи осталась без руководителя. Возглавлявший ее более пяти лет Юрий Журавель покидает ведомство. Чиновник собирается продолжить карьеру в Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС).

Юрий Журавель решил оставить должность руководителя аппарата Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ). «На мое решение покинуть министерство повлияло много разных факторов», — заявил он РБК daily. В Минкомсвязи подтвердили уход г-на Журавеля, подчеркнув, что он уходит по собственному желанию. Представитель Минкомсвязи Екатерина Осадчая сообщила, что ведомство пока не определилось с новым руководителем ГКРЧ. «Это место пока вакантно», — отметила она.

По словам источника РБК daily, в окружении г-на Журавеля, он ушел не по своей воле. «Его попросили уйти не потому, что хотели поставить другого человека, а из-за расхождения взглядов на работу комиссии, — отметил собеседник. — Юрий Журавель собирается продолжить свою карьеру в Российской телевизионной и радиовещательной сети (основной задачей компании является доставка теле- и радиосигнала по России)».

В РТРС отказались комментировать возможный переход чиновника.

Свою карьеру Юрий Журавель начал в 1980 году, устроившись инженером в Московский научно-исследовательский институт радиосвязи. В 1986 году перешел на должность старшего инженера в Главное управление космиче­ской радиосвязи Минсвязи СССР, а в 1991 году стал инженером в ГП «Космическая связь». Проработав там до 1998 года, возглавил отдел в Главном управлении госнадзора за связью в России. В 2001 году перешел на должность замдиректора ФГУП «Главный радиочастотный центр». На должность замдиректора департамента госпрограмм, развития инфраструктуры и использования ограниченного ресурса Мин­информсвязи он пришел в апреле 2008 года. В июне того же года возглавил ГКРЧ.

Под руководством г-на Журавеля ГКРЧ приняла решение об использовании в России технологии четвертого поколения LTE. Одним из главных нерешенных вопросов комиссии за период, когда ею руководил г-н Журавель, осталось введение принципа технологической нейтральности в России, позволяющего операторам строить сети по любой технологии на своих частотах.

«Никакой роли не играет, кто возглавляет ГКРЧ. Я считаю, что нужно создать объединенную радиослужбу, которая бы совместно управляла гражданскими и военными частотами. ГКРЧ в нынешнем виде не может дальше существовать», — уверен глава ГК «Антарес» Евгений Ройтман. Его компания на данный момент судится с ГКРЧ, обвиняя гос­структуру в затягивании рассмотрения заявки на получение частот в диапазоне 1980—2000 МГц.