Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ сообщили о конфликте между Неймаром и главным тренером «ПСЖ» 14:26, Спорт В Британии лейбористы пригрозили заблокировать законопроект по Brexit 14:18, Политика Навальный отказался комментировать выдвижение Собчак 13:38, Политика Кириенко назвал участников фестиваля молодежи в Сочи «мягкой силой» 13:18, Политика Мэром Тбилиси избрали лучшего футболиста Грузии 2006 года 13:09, Политика В Латвии сообщили о подлодке и корабле ВМФ России у границы республики 13:01, Политика Число пострадавших в ДТП с автобусом в Татарстане возросло до 12 12:24, Общество СМИ узнали об опасном сближении самолета Израиля с лайнером в Подмосковье 12:00, Общество Сирийские курды заявили о контроле над крупнейшим нефтяным полем страны 11:57, Политика Картер рассказал о попытке съездить в КНДР для переговоров с Ким Чен Ыном 11:32, Политика Игрок «Спартака» признал ошибку судьи в моменте с не назначенным пенальти 11:25, Спорт Из-за взрыва в отеле на севере Афганистана погибли два человека 11:17, Политика Трамп-младший опубликовал фотографию отца в образе супермена 10:38, Общество На телешоу с Трампом борьбу с ожирением назвали «патриотичным шагом» 10:28, Общество Россиянин Гассиев победил нокаутом в четвертьфинале Всемирной серии бокса 10:10, Спорт Навального освободили из спецприемника после 20 суток ареста 10:07, Политика Конашенков сравнил освобожденную Ракку с Дрезденом 1945 года 09:56, Политика В Минздраве рассказали о новых правилах диспансеризации 09:39, Общество Пятеро экс-президентов США собрали на благотворительном концерте $31 млн 09:21, Политика В Теннесси сошедший с рельсов товарный поезд повредил два здания 09:04, Общество Goldman Sachs продал за долги бывшую яхту Усманова 08:50, Финансы В Канаде произошли столкновения между противниками Трюдо и антифашистами 08:40, Политика В Ивановской области в результате ДТП с грузовиком погибли три человека 07:49, Общество Миллиардер Бабиш заявил о желании сотрудничать с Евросоюзом по миграции 07:28, Политика Во Владивостоке обрушился этаж строящегося ТЦ 07:03, Общество Три человека пострадали при посадке легкомоторного самолета в Канаде 06:18, Общество В Пенсильвании стрелок ранил четверых человек на баскетбольной площадке 05:46, Общество США сообщили о кибератаках на энергетические и промышленные предприятия 05:26, Политика
Журавель улетает из Минкомсвязи
Газета № 53 (1586) (2503) Общество, 25 мар, 2013 01:04
0
Журавель улетает из Минкомсвязи
Председатель комиссии может перейти в РТРС
Фото: ИТАР-ТАСС

Госкомиссия по радиочастотам при Минкомсвязи осталась без руководителя. Возглавлявший ее более пяти лет Юрий Журавель покидает ведомство. Чиновник собирается продолжить карьеру в Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС).

Юрий Журавель решил оставить должность руководителя аппарата Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ). «На мое решение покинуть министерство повлияло много разных факторов», — заявил он РБК daily. В Минкомсвязи подтвердили уход г-на Журавеля, подчеркнув, что он уходит по собственному желанию. Представитель Минкомсвязи Екатерина Осадчая сообщила, что ведомство пока не определилось с новым руководителем ГКРЧ. «Это место пока вакантно», — отметила она.

По словам источника РБК daily, в окружении г-на Журавеля, он ушел не по своей воле. «Его попросили уйти не потому, что хотели поставить другого человека, а из-за расхождения взглядов на работу комиссии, — отметил собеседник. — Юрий Журавель собирается продолжить свою карьеру в Российской телевизионной и радиовещательной сети (основной задачей компании является доставка теле- и радиосигнала по России)».

В РТРС отказались комментировать возможный переход чиновника.

Свою карьеру Юрий Журавель начал в 1980 году, устроившись инженером в Московский научно-исследовательский институт радиосвязи. В 1986 году перешел на должность старшего инженера в Главное управление космиче­ской радиосвязи Минсвязи СССР, а в 1991 году стал инженером в ГП «Космическая связь». Проработав там до 1998 года, возглавил отдел в Главном управлении госнадзора за связью в России. В 2001 году перешел на должность замдиректора ФГУП «Главный радиочастотный центр». На должность замдиректора департамента госпрограмм, развития инфраструктуры и использования ограниченного ресурса Мин­информсвязи он пришел в апреле 2008 года. В июне того же года возглавил ГКРЧ.

Под руководством г-на Журавеля ГКРЧ приняла решение об использовании в России технологии четвертого поколения LTE. Одним из главных нерешенных вопросов комиссии за период, когда ею руководил г-н Журавель, осталось введение принципа технологической нейтральности в России, позволяющего операторам строить сети по любой технологии на своих частотах.

«Никакой роли не играет, кто возглавляет ГКРЧ. Я считаю, что нужно создать объединенную радиослужбу, которая бы совместно управляла гражданскими и военными частотами. ГКРЧ в нынешнем виде не может дальше существовать», — уверен глава ГК «Антарес» Евгений Ройтман. Его компания на данный момент судится с ГКРЧ, обвиняя гос­структуру в затягивании рассмотрения заявки на получение частот в диапазоне 1980—2000 МГц.