Лента новостей
«Система» предложила решить спор с «Роснефтью» независимой экспертизой 12:55, Бизнес Экс-топ-менеджмент госпредприятия Украины заподозрили в присвоении $5 млн 12:11, Финансы СМИ рассказали о начале изучения в Кремле отношения россиян к Навальному 12:07, Общество СМИ сообщили о переходе в «Зенит» двух новичков стоимостью €70 млн 12:02, Спорт Число жертв отравления алкоголем в Подмосковье выросло до пяти 11:57, Общество Поезд насмерть сбил женщину с ребенком на руках в Подмосковье 11:24, Общество В Армении перевернулся автобус с военнослужащими 10:20, Общество Россия подписала с Латакией соглашение о прекращении огня в Сирии 09:19, Политика Иванку Трамп допросят по делу о плагиате дизайна обуви 08:20, Общество В США полицейский по ошибке застрелил своего коллегу-афроамериканца 07:16, Общество Глава СДПГ сравнил действия Трампа и Путина с авторитарными режимами 06:17, Политика В Китае после схода оползня под завалами оказались более ста человек 05:14, Общество В США торнадо повредил «самолеты судного дня» 05:08, Общество Жителям США надоело расследование конгресса о России 04:38, Политика В Венесуэле при нападении на здание парламента пострадали четыре человека 03:56, Политика МИД Катара ответит на требования арабских стран 03:22, Политика В России школьники отметили выпускной. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  В Донбассе начало действовать «хлебное перемирие» 02:48, Политика Moody’s впервые за два года повысило рейтинг Греции 02:45, Экономика В Минобороны рассказали о выведенном на орбиту спутнике 02:12, Технологии и медиа Трамп учредил комиссию по защите американских выборов от хакеров 01:51, Политика Жертвами взрывов в Пакистане стали 40 человек 01:48, Политика SpaceX вывела на орбиту первый болгарский телекоммуникационный спутник 01:16, Технологии и медиа NYT сообщила о переговорах между США и Сирией о похищенном американце 00:51, Политика Запущенный с Плесецка спутник Минобороны вывели на орбиту 23 июн, 23:47, Технологии и медиа В Саудовской Аравии заявили о раскрытом теракте против паломников в Мекке 23 июн, 23:44, Общество Джонни Депп извинился за шутку об убийстве Трампа 23 июн, 23:32, Политика Портрет миллионера: как богатые россияне избегают рискованных инвестиций 23 июн, 23:27, Деньги
Журавель улетает из Минкомсвязи
Газета № 53 (1586) (2503) Общество, 25 мар, 2013 00:04
0
Журавель улетает из Минкомсвязи
Председатель комиссии может перейти в РТРС
Фото: ИТАР-ТАСС

Госкомиссия по радиочастотам при Минкомсвязи осталась без руководителя. Возглавлявший ее более пяти лет Юрий Журавель покидает ведомство. Чиновник собирается продолжить карьеру в Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС).

Юрий Журавель решил оставить должность руководителя аппарата Госкомиссии по радиочастотам (ГКРЧ). «На мое решение покинуть министерство повлияло много разных факторов», — заявил он РБК daily. В Минкомсвязи подтвердили уход г-на Журавеля, подчеркнув, что он уходит по собственному желанию. Представитель Минкомсвязи Екатерина Осадчая сообщила, что ведомство пока не определилось с новым руководителем ГКРЧ. «Это место пока вакантно», — отметила она.

По словам источника РБК daily, в окружении г-на Журавеля, он ушел не по своей воле. «Его попросили уйти не потому, что хотели поставить другого человека, а из-за расхождения взглядов на работу комиссии, — отметил собеседник. — Юрий Журавель собирается продолжить свою карьеру в Российской телевизионной и радиовещательной сети (основной задачей компании является доставка теле- и радиосигнала по России)».

В РТРС отказались комментировать возможный переход чиновника.

Свою карьеру Юрий Журавель начал в 1980 году, устроившись инженером в Московский научно-исследовательский институт радиосвязи. В 1986 году перешел на должность старшего инженера в Главное управление космиче­ской радиосвязи Минсвязи СССР, а в 1991 году стал инженером в ГП «Космическая связь». Проработав там до 1998 года, возглавил отдел в Главном управлении госнадзора за связью в России. В 2001 году перешел на должность замдиректора ФГУП «Главный радиочастотный центр». На должность замдиректора департамента госпрограмм, развития инфраструктуры и использования ограниченного ресурса Мин­информсвязи он пришел в апреле 2008 года. В июне того же года возглавил ГКРЧ.

Под руководством г-на Журавеля ГКРЧ приняла решение об использовании в России технологии четвертого поколения LTE. Одним из главных нерешенных вопросов комиссии за период, когда ею руководил г-н Журавель, осталось введение принципа технологической нейтральности в России, позволяющего операторам строить сети по любой технологии на своих частотах.

«Никакой роли не играет, кто возглавляет ГКРЧ. Я считаю, что нужно создать объединенную радиослужбу, которая бы совместно управляла гражданскими и военными частотами. ГКРЧ в нынешнем виде не может дальше существовать», — уверен глава ГК «Антарес» Евгений Ройтман. Его компания на данный момент судится с ГКРЧ, обвиняя гос­структуру в затягивании рассмотрения заявки на получение частот в диапазоне 1980—2000 МГц.