Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Кремле отказались комментировать гибель российского генерала в Сирии 14:29, Политика ООН обвинила Россию в нарушении прав человека и пытках в Крыму 14:06, Политика Минфин предложил учитывать «семейный» конфликт интересов в госзакупках 14:03, Бизнес Путин назначил бывшего мэра Самары ио губернатора области 13:54, Политика Евро достиг двухмесячного минимума к рублю 13:44, Деньги Турция пригрозила перекрыть транзит нефти из Курдистана из-за референдума 13:43, Общество Названы легче всего выдающие долгосрочные шенгенские визы страны 13:41, Общество НМГ учредила «Витрину» для создания «русского Hulu» 13:29, Технологии и медиа Армения заявила о признании русского языка в стране иностранным 13:25, Общество В Англии задержали еще одного подозреваемого в теракте в метро 13:23, Общество Росавиация начала внеплановую проверку «ВИМ-Авиа» 13:21, Общество Сирийская оппозиция обвинила ВКС России в ударах по позициям ее войск 13:16, Политика Черчесов вызвал в сборную Кокорина и двух игроков «Тосно» 13:15, Спорт В Jaguar Land Rover рассказали о будущих новинках 12:56, Авто Росавиация выдала «ВИМ-Авиа» разрешения на полеты в четыре страны 12:52, Бизнес Главу «дочки» «Алмаз-Антея» уволили за превышение должностных полномочий 12:51, Общество Рыболовлев назвал «выдумкой» статью о своем статусе нон грата в Монако 12:50, Бизнес В Подмосковье осудили женщину за похищение ребенка из больницы 12:47, Общество Генпрокуратура заявила о «бездействии» Росавиации в ситуации с «ВИМ-Авиа» 12:32, Общество Холодное завтра: что будет с автомобилями в 2040 году 12:29, Авто «Газпром» лишил ExxonMobil лидерства в рейтинге энергетических компаний 12:29, Бизнес Цена нефти Brent превысила $57 впервые за полгода 12:18, Бизнес Дворкович рассказал о ключевом навыке главы РАН 12:14, Общество Лидер «Христианского государства» оказался судим за убийство и разбой 12:14, Общество В Забайкальском крае при обрушении моста погибли два человека 12:05, Общество Власти Татарстана опровергли предоставление помощи «ВИМ-Авиа» 12:03, Общество
ТТК навел порядок
Газета № 43 (1576) (1103) Общество, 11 мар, 2013 01:02
0
ТТК навел порядок
Оператор завершил объединение региональных компаний
Фото: ТрансТелеКом

«Транстелеком» (бренд ТТК) завершил интеграцию пяти региональных интернет-провайдеров, купленных в 2011—2012 годах. Теперь они будут работать под брендом ТТК и предоставлять свои услуги по единой тарифной сетке. Унифицированная структура будет привлекательнее для новых инвесторов, считают аналитики.

Как рассказали РБК daily в «Транстелекоме», группа компаний «Дельта Телеком», «Ивтелеком» и Центр информационных технологий (работают под торговой маркой Like), а также «Электро-ком» и «ДАРС-АйПи» теперь будут работать под единым брендом ТТК (на 100% принадлежит РЖД). Кроме того, оператор перевел приобретенные компании на свою тарифную сетку. «В компаниях реализуется единая маркетинговая политика и централизованное ценообразование», — подчеркнули в ТТК.

«Дельта Телеком», «Ивтелеком» и Центр информационных технологий были куплены ТТК в 2011 году. На момент приобретения этой группы компаний их абонентская база в Иванове составляла 28 тыс. частных интернет-пользователей и 760 корпоративных (сейчас — 35 тыс. абонентов-физлиц и 1,3 тыс. юрлиц). Кроме того, в 2011 году ТТК приобрел компанию «ДАРС-АйПи» (торговая марка DARS Telecom, Ульяновск), абонентская база которой на момент покупки включала в себя 25 тыс. абонентов (сейчас — 28 тыс). «Электро-ком» (торговая марка «Спарк», присутствующая в таких городах, как Ростов-на-Дону, Рязань, Таганрог, Волгодонск, Калуга, Тула, Краснодар, Брянск, Обнинск) перешла под управление ТТК в 2012 году с базой 200 тыс. домохозяйств. В ТТК уточнили, что «Спарк» еще в некоторых регионах работает под двойным брендом «Спарк-ТТК», к лету этого года ребрендинг будет полностью завершен.

Совокупная абонентская база приобретенных компаний на момент заключения сделок превышала 250 тыс. пользователей, на сегодняшний день она составляет порядка 300 тыс. абонентов, или около 25% всей абонентской базы ТТК. «На интеграцию у нас ушел примерно год, и это относительно немного», — пояснили в ТТК. Там же добавили, что финансовые показатели этих компаний будут интегрированы в отчетность «Транстелекома» за 2012 год.

«Неудивительно, что ТТК объединила эти компании под своим одним брендом. Во-первых, развитие нескольких брендов — накладное занятие, а во-вторых, оператору нужно построить компанию, которая будет привлекательной для сторонних инвесторов», — считает аналитик ACM-consulting Александр Шатиков.

Компания планирует продолжить M&A-активность и в этом году. Как ранее сообщал в интервью РБК daily вице-президент по стратегическому развитию ТТК Шухрат Ибрагимов, ТТК планирует приобрести еще одного провайдера ШПД и кабельного телевидения, абонентская база которого насчитывает порядка 100 тыс. абонентов. В ТТК отметили, что сделка находится на стадии переговоров.