Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Локомотив». Онлайн 17:30, Спорт Мэр Сургута выступил с видеообращением к жителям города после нападения 17:12, Общество Скончался первый главком ВВС России Петр Дейнекин 17:09, Политика ЦСКА сыграл вничью с «Уралом» в чемпионате России 16:57, Спорт ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение в Сургуте 16:38, Политика Ликсутов посулил москвичам скидки в кафе и ресторанах по карте «Тройка» 16:33, Общество Нападение с ножом на прохожих в Сургуте 16:14, Фотогалерея  Полиция рассказала об особенностях выбора жертв террористом из Турку 16:03, Общество Идею переноса столицы России за Урал в ОП назвали «пиаром» 16:01, Политика В Германии неизвестные совершили поджоги на железной дороге 15:46, Общество Bloomberg узнал об утверждении ЦБ финансирования для банка «Открытие» 15:42, Финансы Путин поручил сократить число проверок и посадок предпринимателей 15:32, Политика В Финляндии задержали четырех марокканцев по делу о теракте в Турку 15:26, Общество В Хабаровском крае опрокинулся рейсовый автобус 15:06, Общество Прощание с Верой Глаголевой 15:04, Фотогалерея  Чемпионат России по футболу. «Урал» — ЦСКА. Онлайн 15:00, Спорт В Испании обезвредили совершившую теракты группировку 14:28, Политика В МВД рассказали подробности ликвидации напавшего на прохожих в Сургуте 13:39, Общество В Сети появилась видеозапись с места нападения в Сургуте 13:31, Общество Мэрия Казани не нашла нарушений авторских прав на «Аксенов-фесте» 13:20, Общество Бастрыкин взял дело о нападении на прохожих в Сургуте под личный контроль 13:04, Общество В МВД не исключили версию теракта по делу о нападении в Сургуте 13:00, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 12:46, Партнерский материал В крымском Судаке объявили режим ЧС из-за паводков 11:57, Общество В Сургуте мужчина с ножом напал на прохожих 11:34, Общество Полиция признала нападение в Турку терактом 11:25, Общество Украинские хоккеисты признались в сдаче матча ЧМ-2017 11:21, Спорт В результате перестрелки во Флориде погиб полицейский 10:44, Общество
Одежда без табачного дыма
Газета № 9 (1543) (2201) Общество, 22 янв, 2013 01:03
0
Одежда без табачного дыма
Поправки в антитабачный закон не коснутся брендов одежды, созвучных с сигаретными марками
Фото: camelactive.de

Внесенные в Госдуму комитетом по охране здоровья по­правки в антитабачный закон, запрещающие продавать предметы, имитирующие сигареты, либо вещи под марками сигарет, не заставят закрыться одежную сеть Camel Active или изымать из продажи рубашки Marlboro и Dunhill.

На минувшей неделе депутаты из комитета по охране здоровья внесли ряд поправок в закон «Об охране здоровья населения от воздействия окружающего табачного дыма». Законодатели предлагают дополнить текущую версию документа, в частности, поправкой о запрете на имитацию табачных изделий.

Как пояснил СМИ один из авторов поправки, зампред комитета Николай Герасименко: «Поправки уже внесены, уже рассмотрены и одобрены. Запрещается изготовление и продажа любых предметов, имитирующих сигареты. Это касается жевательной резинки в виде сигарет, например, либо когда одежда выпускается под маркой сигарет. Сюда же подпадают электронные сигареты».

Говоря о выпуске одежды под маркой сигарет, Герасименко пояснил РБК daily, что имел в виду лишь сувенирную продукцию, на которую наносится логотип табачной компании: подарочные шарфы, майки, шапки.

О том, чтобы запретить торговую деятельность одежной сети Camel Active или продажи одежды под брендами Dunhill, Marlboro и другими, речь не идет. По словам Николая Герасименко, если табачные компании не имеют отношения к выпуску одежды под этими марками и логотип компаний не повторяет табачный, к ней не будет никаких вопросов. «Мы не можем запретить компании выпускать одежду под брендом «верблюд» только потому, что на рынке присутствуют сигареты Camel», — пояснил свою мысль РБК daily Николай Герасименко.