Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ сообщили об интересе двух испанских клубов к Валерию Карпину 16:04, Спорт МВД предложит «гонорар» сообщившим о преступлениях гражданам 16:02, Общество «Победа» запретила брать в салон дополнительный багаж даже за деньги 16:00, Общество В Петербурге задержаны подозреваемые в убийстве сотрудницы Мариинки 15:55, Общество Экс-губернатор Валерий Шанцев войдет в совет директоров «Транснефти» 15:48, Бизнес Роспотребнадзор сообщил о проверках всех «Макдоналдсов» в Москве 15:48, Бизнес Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 15:43, Subaru XV и Autonews Скворцова анонсировала перенос начала маркировки недорогих лекарств 15:43, Общество Эксперты назвали средние зарплаты руководителей строительных компаний 15:39, Недвижимость Песков ответил на заявление Трампа о победе над ИГ в Сирии 15:37, Политика Верховный суд Греции постановил экстрадировать россиянина Винника в США 15:36, Политика 10 главных фактов из расследования РБК о крахе криптобиржи BTC-e 15:36, Технологии и медиа ФБР против BTC-e: как рухнула крупнейшая русская криптобиржа 15:35, Бизнес В Астраханскую область из Сирии вернулись истребители МиГ-29СМТ 15:26, Политика В Новгородской области столкнулись школьный автобус и грузовик с трубами 15:22, Общество Квест: как доехать до Шереметьево за 30 минут 15:12, РБК и Porsche Матвиенко рассказала о личном руководстве Путина российскими ВКС в Сирии 15:06, Политика Blue Origin Безоса провела испытания космического корабля New Shepard 15:05, Технологии и медиа Из-за утечки кислоты на заводе в Австрии пострадали 40 человек 15:05, Общество Россия ограничит поставки овощей из Казахстана из-за «сербских» яблок 15:02, Экономика «Интернет вещей»: считаем, в чем его выгода 15:01, SAP и РБК Канада объявила о бойкоте этапа Кубка мира по биатлону в России 15:01, Спорт Лидер Палестины призвал страны мира отозвать признание Израиля 14:57, Политика Медведев предложил запустить проект «Цифровая школа» 14:44, Технологии и медиа Летчик-бизнесмен: «Бизнес - это гораздо проще, чем самолетный спорт» 14:31, РБК и Henderson «Я не правлю, я просто работаю»: 12 пресс-конференций Владимира Путина 14:29, Политика Глава антинаркотического союза рассказал о госпитализации Даны Борисовой 14:25, Общество Хоккеист Игорь Ларионов призвал Россию сознаться в допинговых махинациях 14:22, Спорт
Полиграф для топ-менеджера
Газета № 219 (1752) (2611) Общество, 26 ноя, 2013 01:05
0
Полиграф для топ-менеджера
В России появился стандарт оценки управленцев
Фото: ЕРА

Руководитель центра разработки оценочных технологий «ЭКОПСИ Консалтинг» Евгений Лурье доволен: спустя два года напряженного труда рабочая группа, членом которой он является, наконец завершила написание российского стандарта центра оценки. Документ поможет компаниям искать эффективных менеджеров и избавляться от потенциальных коррупционеров.

В рабочую группу по написанию рекомендаций вошли кадровые и консалтинговые компании (Assessment Center LASPI, Axes Management, DDI, Detech, EXECT Partners Group и др.) и независимые эксперты. Стандарты, подобные появившимся в России, давно существуют в мире. Особенно активно они используются бизнесом в США, Германии, ЮАР и Великобритании. А в последней даже заинтересовались российской разработкой, гордится г-н Лурье.

В некоторых крупных российских компаниях и госорганах сегодня уже функционируют центры оценки. Собеседования в них напоминают пятиборье: участники соревнуются в резюме, решают бизнес-кейсы, участвуют в групповых мозговых штурмах и ролевых играх, готовят тестовые проекты, проходят психометрические исследования и даже полиграф («детектор лжи»). Последний наряду с выявлением «элементов государст­венного мышления» применяется при решении кадровых задач и правительством Москвы, рассказал замначальника управления госслужбы и кадров столичной мэрии Василий Фивейский. Правда, не для всех сотрудников, а к примеру, для тех, кто должен контролировать закупки.

«Здесь есть определенные сложности с нормативной базой, — пояснил московский чиновник. — Несмотря на то что есть специальное постановление правительства, регламентирующее его (тестирование на полиграфе. — РБК daily) проведение, мы всегда берем письменное согласие со всех участников». Проверять на детекторе всех сотрудников слишком накладно.

Большинство компаний обходится без полиграфа, но у них другая проблема: слишком различаются подходы к оценке профессиональной ценности и потенциала. Некоторые вместо эффективных систем оценки применяют, как метко выразилась директор по развитию Челябинского трубопрокатного завода Татьяна Кожевникова, «психоделические упражнения». Сложившуюся систему «кто в лес, кто по дрова» подтверждает и в разы различающаяся в разных компаниях стоимость услуг по оценке кандидата: от 150 до 4 тыс. долл., что ненормально, считает Евгений Лурье.

Общий объем рынка оценки персонала в России никто не считал, но его мировой оборот составляет около 2 млрд долл. в год.
 
Примеров конкретных кейсов, упражнений и ролевых бизнес-игр в стандарте нет. Он представляет собой довольно сухую методологию, которая адресована тем, кто не создает центр оценки в компании с нуля, а уже имеет определенный опыт. «Хотелось бы конкретики», — шептались кадровики, пришедшие вчера на презентацию стандарта.
 
Следующий шаг рабочей группы, создавшей стандарт, — написание профстандарта для специалиста, оценивающего профессиональный потенциал сотрудников, сообщил Евгений Лурье. По его словам, эту работу при тесном сотрудничестве с Минтрудом (именно это ведомство утверждает профстандарты) планируется завершить в 2014 году.