Лента новостей
Сирийский военный погиб после обстрелов в Идлибской зоне деэскалации 22:28, Политика Семак не стал называть везением разгромную победу над «Спартаком» 22:26, Спорт Витория отказался отвечать на вопрос об отставке после разгрома 22:13, Спорт Акции энергетических компаний прибавили более 50% в течение года 22:11, Бизнес На складе в ХМАО произошел пожар на площади в 1 тыс. кв. м 22:08, Общество «Шаг отчаяния»: как бежавшие через Белоруссию мигранты спасаются в Европе 22:00, Общество Глава ВОЗ оценил «инструменты» человечества для победы над COVID-19 21:54, Общество «Спартак» рассказал о будущем Витории после разгрома со счетом 1:7 21:46, Спорт Фанаты «Спартака» призвали игроков снять майки после разгрома от «Зенита» 21:41, Спорт Инфекционист Тимаков назвал «любимые органы» коронавируса 21:36, Общество Дзюба повторил рекорд Веретенникова по забитым голам в чемпионатах России 21:24, Спорт Саудовская Аравия заявила о цели достичь нулевых выбросов к 2060 году 21:12, Технологии и медиа Певец Эд Ширан заразился коронавирусом 21:07, Общество «Спартак» впервые в истории РПЛ пропустил 7 голов в одном матче 20:56, Спорт Для семьи погибшей от выстрела Болдуина оператора собрали более $180 тыс. 20:52, Общество Лучше быть уверенным: зачем люди страхуют себя и имущество 20:46, РБК и Ингосстрах Над загородной резиденцией Макрона заметили два неопознанных беспилотника 20:34, Политика «Ливерпуль» впервые за 7 лет разгромил «Манчестер Юнайтед» 20:24, Спорт FT сообщила о планах ЕС возобновить работу дипмиссии в Кабуле 20:10, Политика «Манчестер Юнайтед» впервые с 1936 года пропустил 5 мячей от «Ливерпуля» 19:56, Спорт Как помешать иммунной системе атаковать суставы 19:54, РБК и Revmo.info Обвиняемому в фиктивной вакцинации от COVID запретили покидать Петербург 19:54, Общество Локдаун в Петербурге, спор с Молдавией из-за газа. Главное за выходные 19:35, Общество Космонавты рассказали, что не дали киноэкипажу ничего сломать на МКС 19:17, Технологии и медиа Александр Емельяненко дал совет следующим соперникам его брата Федора 19:15, Спорт «Барселона» уступила «Реалу» в первом «класико» после ухода Месси 19:13, Спорт Патриарха Варфоломея госпитализировали во время визита в США 19:06, Общество Никола Тесла, диагональный лифт и дома будущего: где бы жили великие 19:05, РБК и Галс-Девелопмент
Газета
Шопинг от Ротенберга
Газета № 169 (1702) (1609) Общество,
0

Шопинг от Ротенберга

«ТПС Недвижимость» готова потратить 3 млрд долларов на удвоение своих торговых площадей
Фото: PhotoXPress.ru
Фото: PhotoXPress.ru

«ТПС Недвижимость» удвоит свой портфель торговых центров, увеличив его до 2 млн кв. м, сообщила компания после заседания совета директоров. Среди акционеров девелоперской компании — председатель совета директоров СМП Банка Аркадий Ротенберг. Сам Ротенберг в 2013 году занял 31-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России. Forbes оценил его состояние в 3,3 млрд долл.

Об участии многодетного отца Ротенберга в девелоперском бизнесе стало известно в 2012 году, когда он сам рассказал об этом СМИ. «С моими партнерами по Новороссийскому порту (бывшим председателем совета директоров Александром Пономаренко и депутатом Госдумы Александром Скоробогатько. — РБК daily) создали компанию TPS Real Estate Holding Ltd. (раньше называлась Grand Mall Development Ltd. — РБК daily), которая строит торгово-развлекательные центры», — привел Forbes слова г-на Ротенберга.

Приоритетной задачей компании, подконтрольной Ротенбергу, остается строительство и приобретение торгово-развлекательных центров в инвестиционно привлекательных городах — в их центральной части, на основных магистралях, говорится в сообщении «ТПС Недвижимость».

К 2016 году девелопер предполагает расширить инвестиционный портфель до 12—15 торговых центров общей площадью около 2 млн кв. м. Чтобы реализовать свои амбициозные планы, компания в ближайшие три—пять лет готова вложить порядка 3 млрд долл., пояснил РБК daily представитель компании.

Сейчас у ТПС шесть торговых центров общей площадью около 1 млн кв. м. Из них половина уже введена в эксплуатацию, оставшаяся часть строится (см. таблицу). Директор по развитию бизнеса департамента торговых площадей Jones Lang LaSalle Марина Малахатько отмечает, что «ТПС Недвижимость» отличает диверсифицированный по регионам портфель, включающий и города России, и Киев.

«Сейчас девелопер активно развивает два своих первых проекта в Москве, а также ТЦ в Новосибирске. Компания смотрит только на крупные комплексы или площадки, потенциально способные вместить масштабный объект, как в Москве и регионах России, так и в странах СНГ. К примеру, в Москве компания смотрит участки площадью от 2 га», — рассказала г-жа Малахатько. По оценкам эксперта, стоимость строительства одного «квадрата» может находиться на уровне 1,4—1,8 тыс. долл., изменяясь в зависимости от региона строительства.

«Торговая недвижимость — наиболее привлекательный актив и инвестиционный продукт в современных условиях, к тому же компания имеет значительный опыт девелопмента торговых центров, поэтому решение расширять портфель вполне логичное и своевременное», — считает Екатерина Земская, партнер, руководитель направления аренды торговых центров Cushman & Wakefield.