Лента новостей
«Спартак» на своем поле проиграл «Бенфике» в Лиге чемпионов 21:52, Спорт СК попросил прокуратуру передать дело о ДТП на рынке Калининграда 21:50, Общество Спасатели обнаружили заблудившуюся в горах Абхазии туристку из России 21:10, Общество Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» 21:08, РБК и Сколково Парк Отказавшуюся лететь в Минск Тимановскую заочно отправили работать в МВД 21:06, Спорт В Россию доставят лекарства для детей с орфанными заболеваниями 21:04, Общество Антирекорд России и победный гопак депутата Рады. Главное о 12-м дне Игр 21:00, Спорт Тренер российских волейболисток назвал причины поражения на Олимпиаде 20:54, Спорт Прокурор запросил для брата Навального год условно по «санитарному делу» 20:54, Политика В Выборге задержали двух мужчин за избиение заместительницы прокурора 20:52, Общество Какая недвижимость всегда работает и приносит инвесторам доход 20:43, Партнерский материал ВОЗ и ревакцинация, Чубайс написал о смене элит в мире. Главное за день 20:40, Общество Минфин исключил введение налога на мясо в России 20:37, Экономика Роман Ротенберг оказался на тренерской скамейке СКА в игре с «Сочи» 20:17, Спорт Выезжай за рамки: как внедорожник создал новую философию 20:10, РБК и Volkswagen Диктор перепутала россиянок и украинок на награждении в Токио 20:02, Спорт Robinhood — новая мемная акция: Reddit разогнал ее на 81%. Что происходит 20:00, Инвестиции Маркетмейкеры, манипуляции и слежка. Подкаст «Мифы крипторынка» 20:00, Крипто Байден оговорился насчет предложения заплатить $100 тыс. за вакцинацию 19:58, Политика Выборы в Госдуму пройдут без наблюдателей ОБСЕ 19:44, Политика Премиум-класс вне мегаполиса: от офиса до гольф-клуба 19:42, РБК и Сколково Парк Роскомнадзор объяснил блокировку DeviantArt 19:42, Технологии и медиа Партнер Twitch уволил 150 сотрудников после анализа их «вовлеченности» 19:42, Технологии и медиа Производитель «Спутника V» пообещал устранить задержку поставок за рубеж 19:39, Политика Дилеры стали продавать Land Cruiser 300 с наценкой до ₽3 млн 19:39, Авто «Спартак» объявил состав на матч Лиги чемпионов с «Бенфикой» 19:32, Спорт Путин одобрил соглашение о двойном гражданстве с Южной Осетией 19:30, Политика Суд удовлетворил иск «Роснефти» к «Эху Москвы» 19:24, Технологии и медиа
Газета
Шопинг от Ротенберга
Газета № 169 (1702) (1609) Общество,
0

Шопинг от Ротенберга

«ТПС Недвижимость» готова потратить 3 млрд долларов на удвоение своих торговых площадей
Фото: PhotoXPress.ru
Фото: PhotoXPress.ru

«ТПС Недвижимость» удвоит свой портфель торговых центров, увеличив его до 2 млн кв. м, сообщила компания после заседания совета директоров. Среди акционеров девелоперской компании — председатель совета директоров СМП Банка Аркадий Ротенберг. Сам Ротенберг в 2013 году занял 31-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России. Forbes оценил его состояние в 3,3 млрд долл.

Об участии многодетного отца Ротенберга в девелоперском бизнесе стало известно в 2012 году, когда он сам рассказал об этом СМИ. «С моими партнерами по Новороссийскому порту (бывшим председателем совета директоров Александром Пономаренко и депутатом Госдумы Александром Скоробогатько. — РБК daily) создали компанию TPS Real Estate Holding Ltd. (раньше называлась Grand Mall Development Ltd. — РБК daily), которая строит торгово-развлекательные центры», — привел Forbes слова г-на Ротенберга.

Приоритетной задачей компании, подконтрольной Ротенбергу, остается строительство и приобретение торгово-развлекательных центров в инвестиционно привлекательных городах — в их центральной части, на основных магистралях, говорится в сообщении «ТПС Недвижимость».

К 2016 году девелопер предполагает расширить инвестиционный портфель до 12—15 торговых центров общей площадью около 2 млн кв. м. Чтобы реализовать свои амбициозные планы, компания в ближайшие три—пять лет готова вложить порядка 3 млрд долл., пояснил РБК daily представитель компании.

Сейчас у ТПС шесть торговых центров общей площадью около 1 млн кв. м. Из них половина уже введена в эксплуатацию, оставшаяся часть строится (см. таблицу). Директор по развитию бизнеса департамента торговых площадей Jones Lang LaSalle Марина Малахатько отмечает, что «ТПС Недвижимость» отличает диверсифицированный по регионам портфель, включающий и города России, и Киев.

«Сейчас девелопер активно развивает два своих первых проекта в Москве, а также ТЦ в Новосибирске. Компания смотрит только на крупные комплексы или площадки, потенциально способные вместить масштабный объект, как в Москве и регионах России, так и в странах СНГ. К примеру, в Москве компания смотрит участки площадью от 2 га», — рассказала г-жа Малахатько. По оценкам эксперта, стоимость строительства одного «квадрата» может находиться на уровне 1,4—1,8 тыс. долл., изменяясь в зависимости от региона строительства.

«Торговая недвижимость — наиболее привлекательный актив и инвестиционный продукт в современных условиях, к тому же компания имеет значительный опыт девелопмента торговых центров, поэтому решение расширять портфель вполне логичное и своевременное», — считает Екатерина Земская, партнер, руководитель направления аренды торговых центров Cushman & Wakefield.