Лента новостей
Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины 03:50, РБК и Фонд Потанина Блинкен обсудит с Лавровым ситуацию вокруг «Северного потока — 2» 03:34, Политика Глава МИД Палестины сравнил Израиль с ворвавшимся в дом вооруженным вором 03:30, Политика Израиль заявил о наибольшем числе обстрелов за всю историю страны 02:49, Общество Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России 02:40, РБК и ПСБ Минск заявил об отработке НАТО ударов по России и Белоруссии 02:36, Политика На западе Москвы загорелся бизнес-центр 02:00, Общество В Великобритании начали снимать некоторые ограничения из-за COVID-19 02:00, Общество Что такое индивидуальный пенсионный план 01:51, РБК и НПФ «Будущее» В результате стрельбы в Торонто один человек погиб и четверо пострадали 01:21, Общество В Эстонии началась массовая вакцинация от коронавируса 01:00, Общество Премьер Чехии ответил на слова Земана о новой версии взрывов во Врбетице 00:51, Политика Как поддержать человека, не решая за него проблемы 00:48, РБК Стиль и Victory Park Минск будет добиваться признания геноцида белорусов в годы ВОВ 00:39, Политика Кто собрался в Госдуму от «Единой России». Главное 00:00, Политика Manizha пришла на открытие «Евровидения» в кокошнике 16 мая, 23:52, Общество В Петербурге зафиксировали резкий рост числа заразившихся COVID-19 16 мая, 23:36, Общество В Идлибе при нападении боевиков погибли трое сирийских военных 16 мая, 23:19, Общество В Астраханской области при столкновении судна с лодкой пострадали дети 16 мая, 22:57, Общество В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется 16 мая, 22:50, РБК Стиль и Armani Exchange Часть задержанных на акции у МГУ отпустили из полиции 16 мая, 22:14, Политика Число пострадавших при обрушении в синагоге в Израиле превысило 160 16 мая, 22:05, Общество Гилерме стал лучшим вратарем чемпионата России 16 мая, 21:53, Спорт В Петербурге задержали сбивавших на электросамокате прохожих юношей 16 мая, 21:53, Общество 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение 16 мая, 21:53, РБК и ПСБ На 53-м году жизни умер военный эксперт Константин Макиенко 16 мая, 21:47, Общество Гол вратаря принес «Ливерпулю» победу на 95-й минуте 16 мая, 21:34, Спорт Полиция Израиля начала проверку после обрушения трибуны синагоги 16 мая, 21:28, Общество
Газета
Футболономика Миллера
Газета № 169 (1702) (1609) Общество,
0

Футболономика Миллера

«Газпром» стал официальным партнером FIFA
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

«Газпром» стал официальным партнером и спонсором FIFA. Автографы под соответствующим соглашением на 2015—2108 годы в Сочи поставили Алексей Миллер и президент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер.

«Газпром» получил права на рекламу товаров в категориях: нефть, газ, дизель, добыча, переработка и реализация, рассказал журналистам глава компании Алексей Миллер. «Мы сможем использовать свой торговый знак на официальных мероприятиях FIFA: Кубке мира по футболу и молодежных кубках, на пляжном футболе и Кубке конфедераций, — перечислил он. — Кроме того, «Газпром» сможет использовать знак FIFA в своей рекламе. А по итогам ЧМ использовать в рекламе трофей — Кубок мира».

Цену вопроса Алексей Миллер озвучивать не стал. Сумма контракта, по его словам, соответствует масштабу чемпионата. «Мы получили «право первой ночи» на переговоры по телетрансляции матчей», — добавил г-н Миллер. Совокупная телеаудитория ЧМ (64 матча в течение месяца) — 46,4% населения Земли. Чемпионат, который откроется в столичных «Лужниках», пройдет в 11 российских городах. Если «Газпром» реализует «право первой ночи», матчи будут транслироваться на телеканалах НТВ и НТВ+, которые входят в структуру «Газпром-Медиа».

Перед подписанием соглашения «Газпрома» и FIFA с Миллером, Блаттером и министром спорта Виталием Мутко встретился Владимир Путин. «Работа ваша благородна, — обратился к Блаттеру президент Путин. — В отличие от других организаций, которые только декларируют благородные цели, вы работаете. Рад, что у вас есть договоренность о совместной работе». В 2010 году Владимир Путин подписал 12 документов, гарантирующих обладателям билетов безвизовый въезд в страну и бесплатное передвижение на поездах и автобусах между городами, где пройдут матчи. Россия должна обеспечить не менее 60 тыс. гостиничных номеров и 64 базы для размещения команд. Оперативное управление оргкомитетом «Россия-2018» — за министром спорта Виталием Мутко.

«Газпром» не раз использовал договоренности с футбольными клубами в маркетинговых целях. Так, с 2006 года компания спонсирует немецкий Schalke 04. «Газпром» является спонсором команды по нескольким причинам: во-первых, Германия — крупнейший потребитель российского газа, а во-вторых, Schalke 04 — популярнейший клуб бундеслиги, народная команда Германии с большим числом болельщиков», — поясняли ранее РБК daily в пресс-службе компании. По предварительным оценкам, за пять с половиной лет «королевские синие» должны были получить от «Газпрома» 125 млн евро.

С 2010 года компания подписала спонсорское соглашение с сербским футбольным клубом «Црвена Звезда». Первоначальный контракт подразумевал затраты «Газпрома» в 2,3 млн евро в год и покрывал четверть бюджета клуба. Затем финансирование было увеличено до 4 млн евро в год. Сербские СМИ писали, что «Газпром» спонсирует второй по величине клуб, так как по территории Сербии должен был пройти участок «Южного потока» и компании нужна была информационная поддер­жка проекта.

«Газпром» также является энергетическим партнером «Челси» (Gazprom Marketing & Trading Limited обеспечивает команду газом и электричеством), официальным партнером Лиги чемпионов УЕФА сезонов 2012—2015 годов и Суперкубка УЕФА 2012—2014 годов. Из российских команд «Газпром» поддер­живает санкт-петербургский «Зенит».