Лента новостей
«Вам не перехитрить рынок». 10 заповедей трейдинга Льюиса Борселино 10:53, PRO В Совфеде назвали провокацией учения НАТО в Эстонии 10:45, Политика Путин заявил об оставшихся с войны «недобитых карателях» 10:40, Политика Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз 10:20, РБК и Деринат Мурашко оценил сроки достижения коллективного иммунитета от COVID 10:10, Общество Инвестиции в гигантов рынка: выбираем акции FANGMAN 10:07, PRO Минтруд исключил планы сделать майские праздники длинными навсегда 09:58, Общество Парад Победы на Красной площади. Прямая трансляция 09:49, Общество Пять человек погибли в ДТП с грузовиком и микроавтобусом в Татарстане 09:49, Общество «Не хотите жить до 250 лет — не надо»: что занимает умы футурологов 09:32, PRO Куда поехать, чтобы увидеть полное лунное затмение 09:31, РБК и ПСБ Лукашенко подписал декрет на случай своего убийства 09:16, Политика Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха 08:42, РБК и Dyson Маск признался в наличии синдрома Аспергера 08:04, Общество «Роскосмос» подтвердил падение ступени китайской ракеты в Индийский океан 07:49, Технологии и медиа Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми 07:45, РБК Стиль и Victory Park На месте крушения пропавшего на Камчатке Ми-2 нашли тела двух человек 07:36, Общество В Крыму потушили пожар в многоквартирном доме 07:10, Общество Обломки ступени китайской ракеты упали в Индийский океан 07:00, Технологии и медиа Четыре стратегии, как накопить на пенсию 06:32, РБК и НПФ «Будущее» Прибытие военной техники в Москву на парад Победы. Видео 06:28, Общество На Камчатке возбудили дело после крушения вертолета Ми-2 06:09, Общество Как соблюдать work-life balance и сохранить ресурс для близких 05:42, РБК Стиль и Victory Park Майку Майкла Джордана продали на аукционе за рекордные $1,38 млн 05:39, Спорт В Гидрометцентре спрогнозировали сроки наступления летней погоды в Москве 05:21, Общество Умер американский исполнитель ритм-н-блюза Ллойд Прайс 05:02, Общество На Камчатке нашли пропавший вертолет Ми-2 04:35, Общество Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету 04:33, РБК и Деринат
Газета
Футболономика Миллера
Газета № 169 (1702) (1609) Общество,
0

Футболономика Миллера

«Газпром» стал официальным партнером FIFA
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

«Газпром» стал официальным партнером и спонсором FIFA. Автографы под соответствующим соглашением на 2015—2108 годы в Сочи поставили Алексей Миллер и президент Международной федерации футбола Йозеф Блаттер.

«Газпром» получил права на рекламу товаров в категориях: нефть, газ, дизель, добыча, переработка и реализация, рассказал журналистам глава компании Алексей Миллер. «Мы сможем использовать свой торговый знак на официальных мероприятиях FIFA: Кубке мира по футболу и молодежных кубках, на пляжном футболе и Кубке конфедераций, — перечислил он. — Кроме того, «Газпром» сможет использовать знак FIFA в своей рекламе. А по итогам ЧМ использовать в рекламе трофей — Кубок мира».

Цену вопроса Алексей Миллер озвучивать не стал. Сумма контракта, по его словам, соответствует масштабу чемпионата. «Мы получили «право первой ночи» на переговоры по телетрансляции матчей», — добавил г-н Миллер. Совокупная телеаудитория ЧМ (64 матча в течение месяца) — 46,4% населения Земли. Чемпионат, который откроется в столичных «Лужниках», пройдет в 11 российских городах. Если «Газпром» реализует «право первой ночи», матчи будут транслироваться на телеканалах НТВ и НТВ+, которые входят в структуру «Газпром-Медиа».

Перед подписанием соглашения «Газпрома» и FIFA с Миллером, Блаттером и министром спорта Виталием Мутко встретился Владимир Путин. «Работа ваша благородна, — обратился к Блаттеру президент Путин. — В отличие от других организаций, которые только декларируют благородные цели, вы работаете. Рад, что у вас есть договоренность о совместной работе». В 2010 году Владимир Путин подписал 12 документов, гарантирующих обладателям билетов безвизовый въезд в страну и бесплатное передвижение на поездах и автобусах между городами, где пройдут матчи. Россия должна обеспечить не менее 60 тыс. гостиничных номеров и 64 базы для размещения команд. Оперативное управление оргкомитетом «Россия-2018» — за министром спорта Виталием Мутко.

«Газпром» не раз использовал договоренности с футбольными клубами в маркетинговых целях. Так, с 2006 года компания спонсирует немецкий Schalke 04. «Газпром» является спонсором команды по нескольким причинам: во-первых, Германия — крупнейший потребитель российского газа, а во-вторых, Schalke 04 — популярнейший клуб бундеслиги, народная команда Германии с большим числом болельщиков», — поясняли ранее РБК daily в пресс-службе компании. По предварительным оценкам, за пять с половиной лет «королевские синие» должны были получить от «Газпрома» 125 млн евро.

С 2010 года компания подписала спонсорское соглашение с сербским футбольным клубом «Црвена Звезда». Первоначальный контракт подразумевал затраты «Газпрома» в 2,3 млн евро в год и покрывал четверть бюджета клуба. Затем финансирование было увеличено до 4 млн евро в год. Сербские СМИ писали, что «Газпром» спонсирует второй по величине клуб, так как по территории Сербии должен был пройти участок «Южного потока» и компании нужна была информационная поддер­жка проекта.

«Газпром» также является энергетическим партнером «Челси» (Gazprom Marketing & Trading Limited обеспечивает команду газом и электричеством), официальным партнером Лиги чемпионов УЕФА сезонов 2012—2015 годов и Суперкубка УЕФА 2012—2014 годов. Из российских команд «Газпром» поддер­живает санкт-петербургский «Зенит».