Лента новостей
Власти Сербии пообещали по €25 привившимся от коронавируса 00:50, Общество Страны G7 заявили о приверженности санкциям против России из-за Донбасса 00:48, Политика Тухель победил с рекордом. Второй английский финал пройдет в истории ЛЧ 00:31, Спорт Как прошла тренировка парада Победы в Москве. Видео 00:00, Политика «Челси» впервые с 2012 года пробился в финал Лиги чемпионов 05 мая, 23:55, Спорт Небензя заявил о нежелании Запада слушать жителей Донбасса 05 мая, 23:53, Политика Трамп назвал блокировку его аккаунтов в соцсетях «полным позором» для США 05 мая, 23:47, Политика Семь правил заботы о своем иммунитете 05 мая, 23:11, РБК и Деринат Лукашенко поручил донести до Европы «перспективы» в случае новых санкций 05 мая, 23:05, Политика Страны G7 призвали Белоруссию провести новые президентские выборы 05 мая, 23:01, Политика В Эстонии начались военные учения США Swift Response 05 мая, 22:11, Политика Заключенным в СИЗО предложили расширить перечень платных услуг 05 мая, 21:58, Общество В Центре Чумакова рассказали о защите от COVID вакциной от полиомиелита 05 мая, 21:30, Общество Спасатели предупредили об усилении ветра в Москве 05 мая, 21:30, Общество ЕС и Британия объявили о создании дипмиссии Евросоюза в Лондоне 05 мая, 21:02, Политика «Крылья Советов» и «Оренбург» не получили лицензии для участия в РПЛ 05 мая, 20:49, Спорт Глава ФИФА заявил о намерении ввести потолок зарплат в футболе 05 мая, 20:48, Спорт Объявлены места проведения матчей сборной России в квалификации ЧМ-2022 05 мая, 20:38, Спорт G7 заявила о расчете на стабильные отношения с Россией 05 мая, 20:21, Политика Атомная подлодка «Казань» войдет в ВМФ после срыва сроков испытаний 05 мая, 20:19, Технологии и медиа В «Сбере» прокомментировали рассылку участвовавшим в митингах сотрудникам 05 мая, 20:12, Политика СК завел дело после обнаружения тела девушки-блогера под Екатеринбургом 05 мая, 19:36, Общество Павлюченкова обыграла Мухову и вышла в полуфинал турнира в Мадриде 05 мая, 19:32, Спорт Лукашенко показал Додону свой «любимый дворец». Видео 05 мая, 19:31, Политика Обладатель Кубка Гагарина подписал контракт с клубом НХЛ 05 мая, 19:19, Спорт США сообщили о неудаче с запуском межконтинентальной ракеты 05 мая, 19:17, Политика Канделаки заявила о зависти фанатам «Спартака» из-за жены Федуна 05 мая, 19:14, Спорт Умер игравший вместе с Пьером Ришаром актер Дмитрий Черных 05 мая, 18:55, Общество
Газета
«Движение и воздух» или «Динамо-машина»
Газета № 111 (1644) (2606) Общество,
0

«Движение и воздух» или «Динамо-машина»

Два проекта концепции парка стадиона «Динамо»
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

В конкурсе на разработку концепции парка физкультуры и спорта «Динамо» победили два проекта: «Движение и воздух» Александра Константинова и Ильи Заливухина и «Динамо-машина» бюро «Практика». Итоги конкурса объявил во вторник Андрей Перегудов, гендиректор УК «Динамо», председатель совета директоров ЗАО «ВТБ «Арена».

«Мы затеяли грандиозный проект, один из самых красивых во всей Европе. Хотелось бы сделать изюминку в центре Москвы. И открытый конкурс был идеальной возможностью услышать идеи, видение того, как парк будет выглядеть после окончания строительства в 2017 году», — прокомментировал г-н Перегудов. Необходимость проведения конкурса сейчас, а не через несколько лет объясняется сроками проектирования инженерной инфраструктуры для всего проекта. Часть коммуникаций пройдет под будущими пешеходными дорожками, поэтому их месторасположение нужно знать заранее.

Общая площадь проекта «ВТБ Арена Парк», предусматрива­ющего строительство спортивных, жилых и коммерческих объектов, — 32 га. Из них под создание парка отводится 8 га. Эта земля находится в собст­венности города, однако реализация победивших проектов будет осуществляться за счет УК «Динамо». Вкладывать в благоустройство бюджетные средства не предполагается. Перегудов не назвал объем инвестиций, но сообщил, что по сравнению с вложениями в строительство они незначительны. В целом затраты на весь проект оцениваются УК «Ди­намо» в 60 млрд руб.

Победители конкурса, которых отобрали из пяти претендентов, максимально бережно отнеслись к существующим на территории зеленым насаждениям. Основная идея их предложений — раскрыть парк в город и больше ничего там не строить. Там и так довольно сложная ситуация: рядом плотная город­ская застройка, две крупные маги­ст­рали — ТТК и Ленинградский проспект, сам парк также зажат между двумя стройками: с одной стороны возводится футбольный стадион, с другой — многофункциональный комплекс. Авторы предлагают расширить территорию парка за счет озеленения прилегающих к этим стройкам участков, обустроить несколько типов дорожек внутри и по периметру, а для связи между различными частями и сооружениями использовать велокольцо протяженностью 2 км. Кроме того, УК «Динамо» планирует создать в парке спортивную аллею славы, на которой будут установлены скульптуры выдающихся спортсменов. «У общества «Динамо» более 300 олимпийских чемпионов и тысячи чемпионов мира. Таким образом, в парке можно было бы продолжить идею музея «Динамо», который будет размещаться в здании арены», — сообщил Перегудов, отметив, что отбирать спортсменов для аллеи планируется на мини-конкурсе.

«Есть также идея по поводу известного памятника «Футболисты», которые сейчас располагается на четвертом этаже в Центральном доме художников. Хотим, чтобы для нас сделали его реплику. Скульптурную композицию планируется по­ставить рядом с центральным входом на стадион, со стороны метро», — добавил он.