Лента новостей
В Петербурге с 8 ноября ограничат работу кинотеатров и кафе по ночам 19:49, Общество Адвоката Сафронова и Цуркан объявили в розыск 19:44, Политика СК возбудил дело об убийстве после взрыва в Набережных Челнах 19:34, Общество Хачанов не смог выйти в четвертьфинал турнира в Санкт-Петербурге 19:30, Спорт Вишенка на торте: как распознать стартап, который даст бурный рост 19:30, РБК и СберПервый Тильда Суинтон рассказала о «Сталкере» на конференции Adobe MAX 19:25, Стиль В парке «Патриот» вновь открыли госпиталь для пациентов с COVID 19:25, Общество «Газпром» изучит обращение Польши по снижению цен на газ 19:14, Бизнес Путин назвал недосягаемым мастерство 16-кратной чемпионки Дины Авериной 19:10, Спорт «Сбер» поставит рекорд по чистой прибыли. Что ждать инвестору дальше 19:06, PRO Большая сцена прямо у вас дома: что стоит знать о цифровых пианино 19:04, РБК и Yamaha В США опубликовали руководство по регулированию DeFi и NFT 19:03, Крипто Очереди и бизнес-ланчи на остановке: Москва в первый день локдауна 18:58, Фотогалерея  NBC узнал об атаке «хакеров из России» на стрелковую ассоциацию США 18:55, Политика В Киеве с 1 ноября ужесточат ограничительные меры по COVID-19 18:45, Общество Трейдеры поставили на продолжение ралли в акциях Tesla 18:44, Инвестиции Роналду сообщил о беременности жены двойней 18:42, Спорт «Газпром» заявил о готовности покрыть треть роста потребления газа в мире 18:42, Бизнес Додо пицца, Револют и Gett: как они организовали командировки 18:41, РБК и Smartway Когда искусственный интеллект сможет нанимать на работу в России 18:40, Экономика образования  Spiegel узнал о просьбе Молдавии о помощи у Германии с поставками газа 18:26, Бизнес Вечная молодость: как с помощью аналитики сократить отток миллениалов 18:26, PRO РФС оштрафовал «Зенит» после разгрома «Спартака» 18:26, Спорт Созданный месяц назад стартап «Яндекса» получил статус «единорога» 18:22, Инвестиции Аверина отреагировала на лишившее ее золота судейство на чемпионате мира 18:21, Спорт Передовые технологии и OLED дисплеи: как выбрать ноутбук под любые задачи 18:18, РБК и ASUS Гудков, Прусикин и двойник Путина в новом клипе Cream Soda «Подожгу» 18:17, Стиль Чек-лист: как сформировать инвестпортфель из зарубежной недвижимости 18:06, PRO
Газета
Малофеев разморозил сделки
Газета № 58 (1591) (0104) Общество,
0

Малофеев разморозил сделки

Пакет «Ростелекома» может быть продан Ротенбергу уже на этой неделе
Фото: РБК
Фото: РБК

Суд Британских Виргинских островов принял решение о снятии ареста с активов Константина Малофеева и инвестиционного фонда Marshall Capital. Ранее в этом году активы были разморожены на Кипре, а в 2012 году — на Каймановых островах. Г-н Малофеев уже договорился о продаже своего пакета в «Ростелекоме»: 10,7% акций оператора на этой неделе может купить структура Аркадия Ротенберга.

Арест на активы г-на Мало­феева был наложен по иску британской «дочки» ВТБ, VTB Capital Plc, к структурам Marshall Capital и самому бизнесмену по делу «Нутритека». В начале февраля 2013 года Верховный суд Великобритании отклонил апелляцию VTB Capital Plc на решения Апелляционного суда и Высокого суда Лондона, ранее вынесенных в пользу Marshall Capital и г-на Малофеева. В результате замораживание активов бизнесмена было признано неправомерным и прекращено автоматически.

В том же месяце окружной суд города Никосия Республики Кипр отменил арест имущества Кон­стантина Малофеева. Аналогичное решение в отношении активов бизнесмена было принято на Каймановых островах еще в 2012 году, говорится в сообщении фонда.

Константин Малофеев подтвердил РБК daily, что арест с его активов снят. «Наши активы теперь свободны, чему я рад», — отметил он. По словам бизнесмена, он надеется уладить все споры с ВТБ. «Рано или поздно мы договоримся», — заверил он. В ВТБ отказались от комментариев.

После решения кипрского суда в конце февраля г-н Малофеев договорился о продаже принад­лежащих ему 10,7% акций «Ростелекома» структуре Аркадия Ротенберга — Bellared Holdings Ltd. Сумма сделки не раскрывается. По неофициальной информации, цена одной бумаги составит 150 руб., общая сумма сделки — 47,2 млрд руб., сообщил «Интерфакс». В Marshall Capital РБК daily подтвердили, что эта цифра близка к истине.

Сделка может быть закрыта уже в начале этой недели, заявил РБК daily Константин Мало­феев. Связаться с представителями г-на Ротенберга в пятницу не удалось.

Как говорилось ранее в сообщении Marshall Capital, в совет директоров «Ростелекома» для избрания на годовом собрании уже номинированы представители нового акционера — Аркадий Ротенберг, Николай Сабитов и Артем Оболенский.