Лента новостей
Посол Гондураса в России умер в Москве 10:09, Статья Манипуляции в паре: 8 главных техник 10:03, Статья Первый россиянин обратился в OFAC США для разморозки активов на СПБ Бирже 10:00, Статья На всей территории Белгородской области объявили ракетную опасность 09:56, Новость Гросси назвал условие для объявления виновника обстрелов ЗАЭС 09:50, Новость В Харьковской области эвакуировали более 10 тыс. человек 09:35, Статья В Белгородской области сбили еще один украинский беспилотник 09:22, Новость Военная операция на Украине. Онлайн 09:03, Онлайн Дубай еще не все: станут ли коммерческие лоты клондайком для инвесторов 09:02, Статья «Это огромная потеря». Что говорят об уходе Джикии из «Спартака» 09:00, Статья Как Китай снизил поставки оборудования в Россию впервые с 2022 года 09:00, Статья Усик после победы над Фьюри заявил о готовности к реваншу 08:53, Новость В Курской области режим опасности атаки дронов отменили спустя 4,5 часа 08:52, Новость Америка, Китай и «неприсоединившиеся». Как мир распадается на блоки 08:29, Статья На Украине решили пока не отправлять повестки через мобильное приложение 08:13, Новость Над Россией за ночь сбили 9 ракет ATACMS и 61 дрон 07:26, Статья В Краснодарском крае загорелась овощебаза 07:21, Новость Министр военного кабинета Израиля предъявил Нетаньяху ультиматум по Газе 07:05, Статья
Газета
Малофеев разморозил сделки
Газета № 58 (1591) (0104) Общество,
0

Малофеев разморозил сделки

Пакет «Ростелекома» может быть продан Ротенбергу уже на этой неделе
Фото: РБК
Фото: РБК

Суд Британских Виргинских островов принял решение о снятии ареста с активов Константина Малофеева и инвестиционного фонда Marshall Capital. Ранее в этом году активы были разморожены на Кипре, а в 2012 году — на Каймановых островах. Г-н Малофеев уже договорился о продаже своего пакета в «Ростелекоме»: 10,7% акций оператора на этой неделе может купить структура Аркадия Ротенберга.

Арест на активы г-на Мало­феева был наложен по иску британской «дочки» ВТБ, VTB Capital Plc, к структурам Marshall Capital и самому бизнесмену по делу «Нутритека». В начале февраля 2013 года Верховный суд Великобритании отклонил апелляцию VTB Capital Plc на решения Апелляционного суда и Высокого суда Лондона, ранее вынесенных в пользу Marshall Capital и г-на Малофеева. В результате замораживание активов бизнесмена было признано неправомерным и прекращено автоматически.

В том же месяце окружной суд города Никосия Республики Кипр отменил арест имущества Кон­стантина Малофеева. Аналогичное решение в отношении активов бизнесмена было принято на Каймановых островах еще в 2012 году, говорится в сообщении фонда.

Константин Малофеев подтвердил РБК daily, что арест с его активов снят. «Наши активы теперь свободны, чему я рад», — отметил он. По словам бизнесмена, он надеется уладить все споры с ВТБ. «Рано или поздно мы договоримся», — заверил он. В ВТБ отказались от комментариев.

После решения кипрского суда в конце февраля г-н Малофеев договорился о продаже принад­лежащих ему 10,7% акций «Ростелекома» структуре Аркадия Ротенберга — Bellared Holdings Ltd. Сумма сделки не раскрывается. По неофициальной информации, цена одной бумаги составит 150 руб., общая сумма сделки — 47,2 млрд руб., сообщил «Интерфакс». В Marshall Capital РБК daily подтвердили, что эта цифра близка к истине.

Сделка может быть закрыта уже в начале этой недели, заявил РБК daily Константин Мало­феев. Связаться с представителями г-на Ротенберга в пятницу не удалось.

Как говорилось ранее в сообщении Marshall Capital, в совет директоров «Ростелекома» для избрания на годовом собрании уже номинированы представители нового акционера — Аркадий Ротенберг, Николай Сабитов и Артем Оболенский.