Лента новостей
Хинштейн заявил, что «многим придется ответить погонами» за ЧП в СИЗО 12:54, Статья В ожидании первой игры сборной Англии. Что происходит в третий день Евро 12:46, Статья Медведев назвал позором саммит по Украине в Швейцарии 12:44, Статья Вторая ракетка России вышла в финал турнира WTA в Нидерландах 12:27, Статья Футболист «Спартака» сыграет в матче повышенного риска. Интриги дня Евро 12:21, Статья Взятые в заложники сотрудники ростовского СИЗО освобождены 11:59, Статья Захвативших заложников в ростовском СИЗО ликвидировали при штурме 11:56, Статья Жители Ростовской области пожаловались на сбой в работе Telegram 11:47, Новость У ростовского СИЗО прозвучали выстрелы 11:43, Статья СК возбудил уголовное дело после захвата заложников в ростовском СИЗО 11:33, Новость Меркачева назвала начальника управления УФСИН одним из заложников в СИЗО 11:21, Статья Фотокорреспондент Никита Цицаги погиб при атаке ВСУ в ДНР 11:12, Статья Захвативших заложников в СИЗО Ростова осудили за терроризм 10:32, Новость Большой дивидендный сезон в России: кто, сколько и когда заплатит 10:10, Статья Как тренировать мозг, чтобы стать уверенным в себе: 10 советов 10:08, Статья В Ростове-на-Дону перекрыли часть улиц из-за захвата заложников в СИЗО 10:05, Новость Как Россия стала отрываться от Индии по оборонным расходам. Инфографика 10:00, Статья Сотрудники ФСИН выехали в Ростовскую область из-за захвата заложников 09:33, Новость
Газета
Без связей с общественностью
Газета № 44 (1577) (1203) Общество,
0

Без связей с общественностью

За связь с «делом «Оборонсервиса» госструктура Минобороны наказала пресс-службу
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Спецстрой России, структурно входящий в Минобороны и строящий для всех силовых ведомств и спецслужб, оказался в интересном положении. Госструктура уже несколько недель работает без пресс-службы. По данным РБК daily, ее представители пострадали из-за того, что имя директора Спецстроя Григория Нагинского стало упоминаться в увязке со скандальными разоблачениями в «Оборонсервисе». Г-н Нагинский — один из немногих из команды экс-министра Анатолия Сердюкова, кто сохранил свой пост после прихода в Минобороны Сергея Шойгу.

О том, что федеральное агентство специального строительства (Спецстрой России) более двух недель работает без пресс-службы, РБК daily рассказал источник в Минобороны. Раздел «пресс-служба» на сайте ведомства остался, но на нем нет ни одного упоминания о конкретных людях. По указанным телефонам пресс-службы никто не отвечает.

Оперативный дежурный Спецстроя соединил корреспондента РБК daily с приемной, оттуда звонок перенаправили сотруднику, который пообещал подыскать кого-нибудь, работающего с прессой. Через какое-то время журналисту был предоставлен телефон некоего Станислава Маймина. Сам он в телефонном разговоре представился заместителем начальника пресс-службы, однако, по данным РБК daily, в действительности он штатно является сотрудником другого отдела. Дать комментарий по телефону г-н Маймин не смог. На вопрос о начальнике пресс-службы он ответил, что «его пока нет в Спецстрое». Дозвониться до экс-начальника пресс-службы Дмитрия Кричевцова РБК daily вчера не удалось.

Спецстрой — строительный гигант, подчиненный Минобороны. До апреля 2011 года структурой 13 лет руководил Николай Аброськин, ныне депутат Госдумы от «Единой России». Его сменил Григорий Нагинский, занимавший на тот момент пост замминистра обороны. Нагинский — человек из команды Анатолия Сердюкова, выходец из Петербурга, до чиновничьей карьеры в Минобороны — известный бизнесмен. Он один из немногих, кому удалось сохранить свой пост после прихода нового министра обороны Сергея Шойгу. По данным РБК daily, Шойгу несколько раз встречался с Нагинским, и тому удалось убедить министра, что он не является на 100% человеком из команды Сердюкова и легко может переориентироваться на новое руковод­ство.

Однако в феврале имя главы Спецстроя стало упоминаться в материалах прессы о расследовании «дела «Оборонсервиса». ОАО «Сосновоборэлектромонтаж», входящее в стройхолдинг «Титан-2», созданный г-ном Нагинским (совладельцы холдинга — жена и дочь Григория Нагинского), приобрело 29,9% акций 31-го Государственного проектного института спецстроительст­ва (ГПИСС), проектировавшего установки РВСН и объекты воздушно-космической обороны. Эпизод с продажей по сниженной цене акций института вошел в одно из уголовных дел и, по сути, послужил началом расследования «дела «Оборонсервиса».

По словам источника РБК daily в Минобороны, жерт­вами скандала стали пока только сотрудники пресс-службы, которые ответственны за имидж госструктуры, в том числе ее руководителя.