Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Въезд по разрешению
Лента новостей 9:50 МСК
Лучшие предложения рынка наличной валюты  09:00   USD НАЛ. Покупка 63,40 Продажа 63,60 EUR НАЛ. 71,40 71,50 В Китае построят самую большую в мире станцию для поездов Общество, 08:28 Главу подмосковного Ространснадзора задержали по делу о взятках Общество, 08:23 Crocus Group получила франшизу на развитие бренда джинсовой одежды G-Star Бизнес, 07:00 В ходе учений на Камчатке истребители провели воздушные бои в стратосфере Политика, 06:06 Reuters узнал о жестких вариантах ответа США на события в Сирии Политика, 06:04 «Роснефть» и Statoil не нашли нефти в Охотском море Бизнес, 05:05 В США подросток убил отца и открыл стрельбу в начальной школе Общество, 04:10 «Первый канал» начал бороться с блокировкой интернет-рекламы Технологии и медиа, 03:43 Лондонский офис Apple переедет на электростанцию Баттерси Бизнес, 03:31 Обама назвал ошибкой принятие конгрессом закона об исках к Эр-Рияду Политика, 02:38 Кремль отказался считать «окончательной правдой» расследование по MH17 Политика, 02:08 В Сахаровском центре облили краской фотографии войны на Украине Общество, 01:49 Forbes понизил оценку состояния Трампа на $800 млн Бизнес, 01:08 Как сбили Boeing: четыре главных вопроса по расследованию гибели MH17 Политика, 00:20 Правительство опровергло планы ввести платную медпомощь для безработных Общество, 00:18 ОПЕК снизит добычу нефти впервые с 2008 года Экономика, 00:07 Владелец Stockmann в России запустит первый девелоперский проект в Москве Бизнес, 00:07 Минобороны заявило о причастности оппозиции к обстрелу гумконвоя в Сирии Политика, Вчера, 23:26 США задумались о «недипломатических ответах» на срыв перемирия в Сирии Политика, Вчера, 23:20 Доллар и евро обновили минимумы к рублю с июля на новости о решении ОПЕК Финансы, Вчера, 22:57 СМИ сообщили о возможном возобновлении полетов в Египет в октябре Политика, Вчера, 22:20 И ты, брют: кто инвестирует в крымские виноградники Фотогалерея, Вчера, 22:12 Конгресс США преодолел вето Обамы на закон об исках к Саудовской Аравии Политика, Вчера, 22:11 Эксперты «Валдая» оценили влияние миграционного кризиса в ЕС на Россию Политика, Вчера, 22:01 Бывший акционер банка «Россия» займется виноделием в Крыму Бизнес, Вчера, 21:58 Минфин предложил повысить единый налог для малого бизнеса Экономика, Вчера, 21:56
Газета № 021 (2277) (0802) 8 фев, 00:25
Настя Березина
Въезд по разрешению
Депутаты Верховной рады предложили отменить безвизовый режим с Россией
Фото: Zuma\TASS

В электронной базе Верховной рады Украины зарегистрировано постановление об отмене безвизового режима с Россией. Документ внесла группа депутатов. Текста документа на сайте нет.

Одним из авторов документа стал бывший секретарь Совета безопасности и обороны Украины, а ныне депутат Андрей Парубий. В своем Facebook он сообщил, что выступал с подобной инициативой, еще работая в СНБО, но тогда она поддержки не нашла. В качестве аргументов Парубий привел тот факт, что присоединение Крыма к России нашло поддержку у абсолютного большинства россиян. По его утверждению, больше половины россиян негативно относятся к Украине, а более трети «считают украинцев врагами». Парубий также указал, что более 80% жителей России поддерживают Владимира Путина. Источник этих статистических данных он не привел.

«Необходимо контролировать каждого представителя страны-агрессора (страной-агрессором Верховная рада признала Россию в январе 2015 года. — РБК), который хочет попасть в Украину. Мы не имеем права даже допустить возможность, чтобы через безвизовый режим на нашу территорию попадали вражеская агентура и диверсионные группы», — написал Парубий​.

Ранее Минобороны России неоднократно опровергало информацию о том, что на территории Украины (в частности, в зоне конфликта в Донбассе) находятся российские военные. В ведомстве подчеркивали, что все обвинения со стороны Киева, а также западных политиков являются бездоказательными.

Отменить безвизовый режим в декабре прошлого года призывал и секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов.

До марта 2015 года россияне могли въехать на территорию Украины по общему паспорту. С марта въезд разрешен только по загранпаспорту. Подтверждением факта прибытия в страну является штамп в загранпаспорте с указанием даты въезда в страну. После этого гражданин России считается зарегистрирован и может свободно перемещаться по Украине в течение 90 дней.

Исключение составляют Чернобыльская зона отчуждения, Крым (при въезде туда из Херсонской области) и территории «Донецкой и Луганской областей с особым порядком местного самоуправления» (при въезде туда с территорий, подконтрольных Украине) — для этого нужно специальное разрешение. Россия симметричных мер не вводила, украинцы могут въезжать на территорию страны без загранпаспорта.