Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Дубае арестовали российского режиссера за съемку мечети с дрона 02:46, Общество «Коммерсантъ» узнал о закупке Су-30СМ для Минобороны у «Иркута» 02:17, Бизнес Израиль пошел на уступки после протестов мусульман по Храмовой горе 01:57, Политика Белый дом уточнил позицию Трампа по законопроекту о новых санкциях 01:29, Политика «Нормандская четверка» договорилась о реализации Минских договоренностей 01:25, Политика Конгрессмен предложил запретить служащим останавливаться в отелях Трампа 01:02, Политика Рисунок Дональда Трампа выставили на аукцион за $9 тыс. 00:44, Политика В ООН призвали урегулировать кризис вокруг Храмовой горы в Иерусалиме 00:10, Политика Корпоративные облигации стали основным источником фондирования компаний 00:00, Финансы Большинство российских предприятий одобрили укрепление рубля 00:00, Экономика В США обнародовали показания агента КГБ по делу об убийстве Джона Кеннеди 24 июл, 23:55, Общество Генсек ООН осудил взрыв террориста-смертника в Кабуле 24 июл, 23:38, Политика В Москве от «Дома с писателями» отвалился барельеф с Гоголем 24 июл, 23:19, Общество Цукерберг поспорил с Маском о «фундаментальной угрозе» человечеству 24 июл, 23:13, Технологии и медиа «Почта России» назвала похитителя посылок в Ростове-на-Дону 24 июл, 22:56, Общество Почему усиление мер безопасности спровоцировало волнения в Иерусалиме 24 июл, 22:45, Политика Минпромторг ответил на идею запретить продажу «мерзавчиков» на кассах 24 июл, 22:37, Общество Автостраховщики сообщили о проблемах с оформлением ОСАГО в Севастополе 24 июл, 22:25, Финансы Контролирующий акционер «Черкизово» продал часть доли испанской компании 24 июл, 22:12, Общество СМИ сообщили о ликвидации в Ираке «заместителя» главаря ИГ 24 июл, 22:04, Политика Скидка на колеса: как работают новые программы льготного автокредитования 24 июл, 21:57, Деньги Bloomberg узнал о плане Deutsche Bank вывести из Великобритании €300 млрд 24 июл, 21:45, Финансы Автомобиль въехал в толпу пешеходов в Южной Дакоте 24 июл, 21:33, Общество Эск-глава штаба Путина назвал расследования в отношении него заказными 24 июл, 21:23, Общество Linkin Park выпустила заявление в связи со смертью Честера Беннингтона 24 июл, 21:19, Общество «Вертолеты России» не попали в топ-100 оборонных компаний 24 июл, 21:14, Политика СМИ сообщили о взрыве метана на шахте в Кемеровской области 24 июл, 20:44, Общество Встречу Путина с детьми посмотрели в интернете 6 млн человек 24 июл, 20:43, Политика
Велосипедный патруль
Газета № 104 (1637) (1706) Общество, 17 июн, 2013 01:05
0
Велосипедный патруль
Столичная полиция пересядет на модный экологичный транспорт
Фото: ИТАР-ТАСС

«Велосипедизация» столицы, активно продвигаемая мэрией этим летом, не обошла стороной и московскую полицию. В УВД по ЮЗАО заработало специально созданное велоподразделение полиции. Пока на велосипедах сотрудники в полном обмундировании выезжают на дежурство только в Битцев­ский парк. В ближайшей перспективе велопатрули появятся и в остальных московских парках, а также станут патрулировать другие недоступные для автомобилей объекты.

С 1 июня в Москве стартовал совместный проект столичной мэрии и Банка Москвы velobike. В его рамках в Москве появились велопарковки, на которых можно взять напрокат велосипед. Правда, за две недели уже угнано восемь велобайков, около 20 сломано, москвичи жалуются на излишнюю сложность с оплатой прокатных велосипедов (регистрация кредитной карты на специальном сайте). В то же время, как стало известно РБК daily, порыв мэрии в «велосипедизации» населения поддержали московские полицейские. В начале июня на юго-западе столицы заработало специальное велоподразделение.

«Сотрудники на велосипедах, во-первых, более мобильны, время на прибытие к месту вызова значительно сокращается, — рассказал начальник отделения полиции по охране общественного порядка о/п МВД по обслуживанию парка «Битцевский лес» Дмитрий Лазоренко. — Потенциальные нарушители лишний раз подумают, а стоит ли идти на преступление. Отдыхающие наверняка почув­ствуют себя спокойнее. Ну и самим сотрудникам полезно: будут всегда в хорошей физической форме».

Несмотря на экзотический вид транспорта, обмундирование у таких полицейских, как и у всех остальных. Табельный пистолет, фонарь, радиостанция и наручники всегда при них.

Кстати, «битцевский маньяк» Александр Пичушкин, убивший в Битцевском лесопарке 48 человек (в 2007 году приговорен к пожизненному заключению), долгие годы пользовался именно тем, что просторы парковой зоны патрулировались только пешими стражами правопорядка.

Пока что на «вооружении» УВД по ЮЗАО только восемь велосипедов фирмы Stels. «В скором времени двухколесный транспорт планируют выдать и другим полицейским патрульно-постовой службы, — рассказала РБК daily руководитель окружной пресс-службы Юлия Аносова. — Они станут патрулировать другие парковые зоны, скверы, дворовые территории, куда машинам въезд запрещен». По словам г-жи Аносовой, пересадка на велосипеды полицейских не ограничится юго-западом столицы. «Речь идет обо всей Москве, на одном из совещаний в столичном главке МВД обсуждалась эта идея», — рассказала она.

«И действительно, в Царицыне у нас полицейские уже работают на мотоциклах, в Битцевском лесопарке было решено, что удобней работать на велосипедах», — прокомментировали в пресс-службе столичного главка.