Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Ставропольском крае в ДТП погибли два человека 08:43, Общество Генпрокурор США не уйдет в отставку после публикаций бесед с Кисляком 08:23, Политика Трамп выразил уверенность в «блестящем будущем» Шона Спайсера 07:54, Политика Reuters узнал о планах США заблокировать приток долларов в Венесуэлу 07:51, Политика Школьники из России стали призерами Международной олимпиады по математике 07:21, Общество Американский генерал усомнился в основаниях США оставаться в Сирии 06:30, Политика Сенат Польши одобрил закон о реформе Верховного суда 05:44, Общество Интерпол насчитал более 170 подготовленных к взрывам в Европе смертников 05:17, Политика Гидросамолет совершил вынужденную посадку в Нью-Йорке 04:56, Общество Экс-глава разведки США увидел в политике Трампа путь к «великой России» 04:14, Политика Из загоревшейся многоэтажки на севере Москвы спасли семь человек 04:01, Общество Эмир Катара впервые публично отозвался на бойкот его страны 03:45, Политика В Лос-Анджелесе вертолет упал на улицу 03:13, Общество WP рассказала о перехвате разведкой США донесений посла Кисляка в Москву 02:58, Политика Обнажившейся при Лукашенко и Порошенко активистке грозит до 5 лет тюрьмы 02:24, Политика Посол России Кисляк попрощался с живущими в США соотечественниками 01:51, Политика Коронер в США назвал причину смерти вокалиста Linkin Park 01:35, Общество Трамп пригрозил Ирану «последствиями» за взятие в заложники граждан США 00:58, Политика Палестинец зарезал троих израильтян на Западном берегу реки Иордан 00:54, Общество Reuters узнал о начале облавы на подростков-нелегалов в США 00:21, Политика Демьян Кудрявцев рассказал о лишении российского гражданства 00:13, Общество Аббас объявил о замораживании контактов с Израилем на всех уровнях 21 июл, 23:57, Политика Рогозин заявил о планах отправиться в Молдавию на мотоцикле или вертолете 21 июл, 23:26, Политика МИД Германии заявил о провале «хлебного перемирия» в Донбассе 21 июл, 22:57, Политика Основанная «Джебхат ан-Нусра» группировка предложила перемирие в Идлибе 21 июл, 22:34, Политика Глава Пентагона отказался верить в гибель главаря ИГ 21 июл, 22:22, Политика СМИ узнали о просьбе прокуратуры возбудить дело на противников «Матильды» 21 июл, 22:15, Общество При авиаударе США погибли 15 афганских военных 21 июл, 21:53, Политика
Россия не место для бизнеса
Газета № 095 (1628) (0306) Общество, 03 июн, 2013 01:05
0
Россия не место для бизнеса
Граждане негативно оценивают условия для начала собственного дела
Фото: ИТАР-ТАСС

Россияне более негативно оценивают условия для развития бизнеса в своем населенном пункте, чем четыре года назад, показал опрос ВЦИОМ. Большинство россиян, не имеющих собственного бизнеса, сообщают, что не планируют и в будущем обзаводиться своим делом (72%), в 2011 году таких было 65%. Зато в блогах каждое четвертое сообщение в рамках темы посвящено желанию обзавестись собственным делом, показал мониторинг от агентства «Социальные сети».

За последние полгода страна потеряла более 10% индивидуальных предпринимателей, что, безусловно, сказалось на желании остальных жителей страны становиться предпринимателями, считает первый вице-президент «ОПОРА России» по аналитической деятельности Владислав Корочкин. По его мнению, необходимо изменить подход по отношению государства к малому предпринимательству. «Предприниматель — это драйвер развития территорий, особенно малых. Он важнейший элемент социальной сферы муниципалитета, а не только его экономики», — считает г-н Корочкин.

Генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров согласен, что нужно менять взгляд на малый бизнес. «Нет ощущения, что собственный бизнес — это высокая степень человеческой свободы, что быть бизнесменом не только интересно и выгодно, но еще и почетно», — сетует он. Все еще сильно мнение, что предпринимательство — грязное дело и сделать состояние без связей и коррупции невозможно. «Но нельзя забывать, что среди этих 72% есть те, для кого бизнес просто не является призванием: кто-то врач или ученый, кто-то реализует себя на госслужбе. Не всему причиной является неблагоприятный экономический климат», — успокаивает г-н Федоров.