Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Испании заключили под стражу двух задержанных по делу о терактах 02:59, Политика СМИ узнали об открытии магазинов агрохолдинга семьи Ткачева в Москве 02:30, Бизнес Тиллерсон обвинил Россию в поставке оружия талибам 02:02, Политика Виктора Бута лишили звонков на два месяца за разговор с журналистом RT 01:53, Общество СМИ узнали о поисках «Матч ТВ» партнера для создания букмекерской конторы 01:37, Бизнес Мадуро объявил о розысках экс-генпрокурора Венесуэлы 00:51, Политика Леонтьев усомнился в «адекватности» доклада о Сечине и Володине 00:31, Политика «Галс Девелопмент» нашла возможного покупателя на офис Mail.ru 00:14, Бизнес В Дублине после выезда автомобиля на тротуар госпитализировали 6 человек 00:09, Общество Эксперты заявили о риске ослабления позиций Сечина, Володина и Ротенберга 00:02, Политика Эксперты Кудрина заявили о рекордном снижении интереса к выборам 00:01, Политика «Нормандская четверка» поддержала начало перемирия в Донбассе с сентября 22 авг, 23:50, Политика Армия Украины обстреляла из «Града» пост наблюдателей СЦКК в ДНР 22 авг, 23:46, Политика Генпрокуратура Украины нашла схемы мошенничества на предприятиях Фирташа 22 авг, 23:25, Бизнес О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 22 авг, 23:16, Партнерский материал США пригрозили лишить Пакистан статуса своего «крупного союзника» 22 авг, 22:53, Политика Серебренников сообщил о 9-часовой поездке из Петербурга после задержания 22 авг, 22:53, Общество МИД заявил о подготовке ответных мер на новые антироссийские санкции США 22 авг, 22:45, Политика Директор «Гефеста» прокомментировал введенные против компании санкции США 22 авг, 22:38, Политика «Не лучший фон для выборов»: что означает задержание Серебренникова 22 авг, 22:36, Общество ФИФА осудила публикацию хакерами данных о допинге в футболе 22 авг, 22:25, Спорт Порошенко попросит ООН ввести миротворцев в Донбасс 22 авг, 22:24, Политика Кинотеатр «35 мм» оспорил расторжение договора аренды 22 авг, 21:45, Общество «Яндекс» представил новую версию поиска на основе нейронных сетей 22 авг, 21:36, Технологии и медиа Сын Черномырдина с бизнес-партнером подали иск к «Северстали» 22 авг, 21:29, Бизнес МИД призвал США «не наводить тень на плетень» в ситуации с визами 22 авг, 21:19, Политика Институт Минфина предложил отменить соцльготы для бюджетников и силовиков 22 авг, 21:16, Экономика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 22 авг, 21:07, РБК и Билайн
Горящая путевка от РЖД
Газета № 84 (1617) (1705) Общество, 17 мая, 2013 01:04
0
Горящая путевка от РЖД
«Дочка» монополии будет сотрудничать с туроператорами
Фото: ИТАР-ТАСС

Желая не отставать от своих авиационных конкурентов, Федеральная пассажирская компания решила подзаработать на сотрудничестве с тур­операторами. «Дочка» РЖД будет участвовать в формировании туристических пакетов «Магазина горящих путевок», продавая ему оптом билеты со значительной скидкой. Пока железнодорожные турпакеты будут предлагаться для отдыха на курортах Краснодарского края, однако в будущем перевозчик может предложить и другие направления.

Совместно с «РЖД Тур», Министерством курортов и туризма Краснодарского края, сетью «Магазинов горящих путевок» и туроператором «Планета Сочи» Федеральная пассажирская компания (ФПК) заключила соглашение о развитии туризма в крае. Об этом сообщил РБК daily первый заместитель гендиректора ФПК Владимир Каляпин. По его словам, железнодорожники впервые будут участвовать в формировании туристического пакета, включающего в себя проезд в купе и проживание в одном из санаториев Краснодарского края.

Предполагается, что железнодорожные турпутевки начнут продаваться уже осенью. «Со своей стороны мы готовы предоставить максимально допустимую скидку на билет в размере 30—40%», — говорит топ-менеджер ФПК. Правда, уточняет он, такой дисконт скорее всего будет применяться в низкий сезон, когда количество составов сокращается, а летом стоимость проезда будет складываться исходя из актуального спроса на перевозки. Возможно, применим систему динамического ценообразования, добавляет Владимир Каляпин. Главное — спланировать перевозки, но для этого мы должны заранее знать, какое количество пассажиров готово приобрести турпакет, подчеркивает он.

«Наш комплексный продукт с ФПК направлен на развитие туризма в межсезонье, при этом речь идет об оздоровительном отдыхе», — говорит гендиректор туроператорской компании «Планета Сочи» Эллина Акиньшина. По ее словам, это будет интересно пассажирам, которые любят путешествовать в поездах, не могут по каким-то причинам выехать за границу или предпочитают более бюджетный транспорт. Среди предполагаемых маршрутов путешествия сейчас рассматриваются направления в Сочи, Анапу, Геленджик и Горячий Ключ. Эллина Акиньшина отмечает, что подобный продукт уже сформирован с участием авиаперевозчиков, например, с 1 мая компания начала сотрудничать с Utair.

Что касается сотрудничества с железными дорогами, мы уже заключили рамочное соглашение и надеемся в скором времени получить тарифные предложения, резюмирует Эллина Акиньшина.

Руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова говорит, что точных данных по турпотоку в Краснодарский край нет. Цифры сильно разнятся: от 2,5 млн до 18 млн человек в год. Но, я думаю, реальная статистика на уровне 3,5—5 млн человек ежегодно, говорит она.

Владимир Каляпин рассказал, что в прошлом году ФПК уже пыталась внедрить подобную услугу с Крымом, однако сторонам не удалось договориться. Если нынешний проект окажется успешным, можно задуматься о создании аналогичных путевок на Карельский полуостров, Байкал и в Хакасию, говорит он.

С учетом того, что стоимость турпутевки во многом складывается из транспортной составляющей, а цены на авиаперелет бывают достаточно высокими, предложение РЖД выглядит потенциально привлекательным, считает Ирина Щеголькова. По ее мнению, это упрощает возможность семейного отдыха, поскольку через агентов выкупить групповые билеты на поезд оказывается не всегда просто. Особенно это касается детей, уверена Ирина Щеголькова, для них приходится выкупать билеты по той же цене, что и взрослым, без всяких льгот.

Юлия Галлямова