Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество Тегеран гарантировал бессрочный отказ от ядерного оружия 11:27, Политика Сборная Аргентины выбрала Россию для проведения матча с Нигерией 11:16, Спорт МВД проведет тотальную проверку частных клиник и домов престарелых 11:13, Общество СМИ сообщили о 58 погибших военных при столкновении с боевиками в Египте 11:10, Политика Вызовет на помощь: как россияне в Калифорнии сделали «умный» дом 10:58, Технологии и медиа В Оренбурге у пенсионерки украли 1,6 млн руб. 10:48, Общество Шлеменко подаст протест на решение судей в бое против Мусаси 10:42, Спорт Израильские военные нанесли удар по сирийской артиллерии 10:31, Политика В МИДе исключили восстановление санкций ООН против Ирана 10:07, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 10:04, РБК и Phillips Патент для НКВД: известные ученые и их изобретения, сделанные в «шарагах» 10:03, Фотогалерея 
Горящая путевка от РЖД
Газета № 84 (1617) (1705) Общество, 17 мая, 2013 01:04
0
Горящая путевка от РЖД
«Дочка» монополии будет сотрудничать с туроператорами
Фото: ИТАР-ТАСС

Желая не отставать от своих авиационных конкурентов, Федеральная пассажирская компания решила подзаработать на сотрудничестве с тур­операторами. «Дочка» РЖД будет участвовать в формировании туристических пакетов «Магазина горящих путевок», продавая ему оптом билеты со значительной скидкой. Пока железнодорожные турпакеты будут предлагаться для отдыха на курортах Краснодарского края, однако в будущем перевозчик может предложить и другие направления.

Совместно с «РЖД Тур», Министерством курортов и туризма Краснодарского края, сетью «Магазинов горящих путевок» и туроператором «Планета Сочи» Федеральная пассажирская компания (ФПК) заключила соглашение о развитии туризма в крае. Об этом сообщил РБК daily первый заместитель гендиректора ФПК Владимир Каляпин. По его словам, железнодорожники впервые будут участвовать в формировании туристического пакета, включающего в себя проезд в купе и проживание в одном из санаториев Краснодарского края.

Предполагается, что железнодорожные турпутевки начнут продаваться уже осенью. «Со своей стороны мы готовы предоставить максимально допустимую скидку на билет в размере 30—40%», — говорит топ-менеджер ФПК. Правда, уточняет он, такой дисконт скорее всего будет применяться в низкий сезон, когда количество составов сокращается, а летом стоимость проезда будет складываться исходя из актуального спроса на перевозки. Возможно, применим систему динамического ценообразования, добавляет Владимир Каляпин. Главное — спланировать перевозки, но для этого мы должны заранее знать, какое количество пассажиров готово приобрести турпакет, подчеркивает он.

«Наш комплексный продукт с ФПК направлен на развитие туризма в межсезонье, при этом речь идет об оздоровительном отдыхе», — говорит гендиректор туроператорской компании «Планета Сочи» Эллина Акиньшина. По ее словам, это будет интересно пассажирам, которые любят путешествовать в поездах, не могут по каким-то причинам выехать за границу или предпочитают более бюджетный транспорт. Среди предполагаемых маршрутов путешествия сейчас рассматриваются направления в Сочи, Анапу, Геленджик и Горячий Ключ. Эллина Акиньшина отмечает, что подобный продукт уже сформирован с участием авиаперевозчиков, например, с 1 мая компания начала сотрудничать с Utair.

Что касается сотрудничества с железными дорогами, мы уже заключили рамочное соглашение и надеемся в скором времени получить тарифные предложения, резюмирует Эллина Акиньшина.

Руководитель пресс-службы Ростуризма Ирина Щеголькова говорит, что точных данных по турпотоку в Краснодарский край нет. Цифры сильно разнятся: от 2,5 млн до 18 млн человек в год. Но, я думаю, реальная статистика на уровне 3,5—5 млн человек ежегодно, говорит она.

Владимир Каляпин рассказал, что в прошлом году ФПК уже пыталась внедрить подобную услугу с Крымом, однако сторонам не удалось договориться. Если нынешний проект окажется успешным, можно задуматься о создании аналогичных путевок на Карельский полуостров, Байкал и в Хакасию, говорит он.

С учетом того, что стоимость турпутевки во многом складывается из транспортной составляющей, а цены на авиаперелет бывают достаточно высокими, предложение РЖД выглядит потенциально привлекательным, считает Ирина Щеголькова. По ее мнению, это упрощает возможность семейного отдыха, поскольку через агентов выкупить групповые билеты на поезд оказывается не всегда просто. Особенно это касается детей, уверена Ирина Щеголькова, для них приходится выкупать билеты по той же цене, что и взрослым, без всяких льгот.

Юлия Галлямова