Лента новостей
Не забудьте про хобби: что включить в программу корпоративного обучения 16:33, PRO Профиль человека будущего: что нужно знать об Илоне Маске 16:30, Футурология  Умер певец Николай Арутюнов 16:21, Общество В Москве спасателей вызвали в монастырь для поимки лисы 16:14, Общество В Челябинской области вытащили из снега 18 машин и два школьных автобуса 16:08, Общество В реестр СМИ-иноагентов включили «Важных иноагентов» «Важных историй» 16:00, Политика Тренера хоккейной сборной поменяли, не успев назначить. Что это было? 16:00, Спорт Из воинской части на Урале пропал солдат-срочник с оружием 15:56, Общество Картели на торгах: каков ущерб и как бороться 15:55, PRO МИД призвал НАТО и ЕС предпринять «энергичный нажим» на власти Косово 15:54, Политика Певица Граймс анонсировала создание лесбийской космической коммуны 15:54, Стиль Россияне оценили влияние работы и церкви на рождение ребенка 15:53, Общество Усик заявил о намерении отметить победу над Джошуа в Крыму 15:49, Спорт Путин не исключил новых мер поддержки для семей с детьми 15:47, Общество Почему любовь к «стыдным» вещам становится нормой 15:43, РБК и Роллтон Федерация гимнастики зарегистрировала авторский пируэт россиянки 15:42, Спорт Москва выделит почти 700 млн на заготовку плазмы для пациентов с COVID-19 15:31, Общество Вы нам нравитесь: как сделать так, чтобы клиент к вам привязался 15:25, PRO Инновации против традиций. Почему Ethereum не соперник биткоину 15:25, Крипто Хабаровскому депутату провели трепанацию черепа после драки с коллегой 15:24, Общество Как сэкономить на НДС в командировках 15:19, РБК и Ozon Travel Бросившего яйцо в Макрона мужчину посместили в психиатрическую клинику 15:17, Политика Умер чемпион мира по футболу 1966 года 15:15, Спорт Володин назвал вступающие в октябре в силу законы 15:06, Политика Путин пообещал ежегодный рост денежного довольствия силовиков 14:59, Общество Путин попросил быстрее вытащить россиян из трущоб 14:59, Политика
Газета
Интим не размещать
Газета Общество,
0

Интим не размещать

Запрет рекламы «клубнички» ударит только по рекламе бань и саун
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

«Единая Россия» придумала, как ответить «МК» на публикацию о «политической проституции». Депутаты хотят законодательно запретить рекламу «клубнички» в печатных СМИ в расчете, что это отразится на бизнесе их обидчика. Под горячую руку законотворцев могут попасть объявления о банях и саунах (под ними часто скрыва­ются те самые интим-услуги). Правда, сам главред «МК» Павел Гусев говорит, что на его издании такие меры никак не отразятся. А рекламодатели готовы легко отказаться от печатных носителей в пользу Интернета.

Вечером в понедельник группа единороссов во главе с руководителем фракции (экс-замглавы МВД) Владимиром Васильевым встретилась с министром внутренних дел Владимиром Колокольцевым. Обсуждали размещение в федеральных СМИ объявлений «публичного характера с предложениями интим-услуг», рассказал РБК daily источник в ведомстве и подтвердили в пресс-службе. Собеседник подчеркнул, что инициатива запретить рекламу «клубнички» «сугубо депутатская».

Замсекретаря генсовета «Единой России» Ольга Баталина объяснила, почему единороссы решили заручиться поддержкой именно г-на Колокольцева. «Необходимы законодательное введение запрета и эффективная работа совместно с правоохранительными органами, чтобы запрет реально работал», — сказала она. Но работа над самим законопроектом, по сведениям собеседника РБК daily из МВД, еще не началась.

Среди присутствовавших на встрече у Владимира Колокольцева были депутаты, которые несколько дней назад направили ему и генпрокурору Юрию Чайке запрос с требованием проверить рекламные объявления в «МК». В запросе говорилось, что значительная часть доходов газеты получается от рекламы интимных услуг. Свои подписи под документом поставили Сергей Неверов, Сергей Железняк, Ольга Баталина, Екатерина Лахова, Александр Сидякин, Роберт Шлегель и Михаил Маркелов.

Депутаты в запросе ссылаются на статью в газете The Moscow Post, журналисты которой подсчитали, что публикации та­кого рода объявлений приносят «МК» «от 2 до 4 млн руб., в год набегает от 24 до 48 млн, то есть от 1 до 1,7 млн долл.».

Выходит, что запрет должен серьезно ударить по бизнесу г-на Гусева, с которым «Единая Россия» сейчас в ссоре из-за публикации о «политической проституции», где нелестно упоминались депутаты партии. Но сам Павел Гусев сказал РБК daily, что «МК» не рекламирует интим-услуги, так что газета не пострадает».

Рекламодатели тоже не сильно расстроятся. «Основной клиент сегодня идет из Интернета, поэтому запрет рекламироваться в газетах не сильно ударит по нашим прибылям, — прокомментировал РБК daily один из столичных организаторов услуг по выезду девушек. — Из печатных изданий для нас важнее бесплатные рекламные издания, которые разбрасываются жителям в почтовые ящики, чем газеты покупные или по подписке. Ведь основной клиент — это слегка подвыпивший мужчина, который ищет первую попавшуюся газету, если у него нет Интернета».

Из печатных СМИ публикуют объявления о «клубничке» еще, например, в «Экспресс-газете» (ИД «Комсомольская правда»). Глава издательского дома Владимир Сунгоркин рассказал РБК daily, что на такую рекламу приходится 5—10% от всех рекламных доходов газеты.

«Но надо понимать, что это реклама «бани, сауны» и т.п. Понятно, что за ними могут скрываться и интим-услуги, но может и просто баня, которая предлагает помыться, когда горячую воду отключили, — настаивает г-н Сунгоркин. — Конкретные забористые формулировки такие рекламодатели оставляют для Интернета». «Под такой запрет может попасть любая реклама, связанная с банями, саунами и другими видами досуга», — соглашается адвокат МКА «Клишин и партнеры» Виталий Богомолов.