Лента новостей
Из воинской части на Урале пропал солдат-срочник с оружием 15:56, Общество Картели на торгах: каков ущерб и как бороться 15:55, PRO МИД призвал НАТО и ЕС предпринять «энергичный нажим» на власти Косово 15:54, Политика Певица Граймс анонсировала создание лесбийской космической коммуны 15:54, Стиль Россияне оценили влияние работы и церкви на рождение ребенка 15:53, Общество Усик заявил о намерении отметить победу над Джошуа в Крыму 15:49, Спорт Путин не исключил новых мер поддержки для семей с детьми 15:47, Общество Почему любовь к «стыдным» вещам становится нормой 15:43, РБК и Роллтон Федерация гимнастики зарегистрировала авторский пируэт россиянки 15:42, Спорт Москва выделит почти 700 млн на заготовку плазмы для пациентов с COVID-19 15:31, Общество Вы нам нравитесь: как сделать так, чтобы клиент к вам привязался 15:25, PRO Инновации против традиций. Почему Ethereum не соперник биткоину 15:25, Крипто Хабаровскому депутату провели трепанацию черепа после драки с коллегой 15:24, Общество Как сэкономить на НДС в командировках 15:19, РБК и Ozon Travel Бросившего яйцо в Макрона мужчину посместили в психиатрическую клинику 15:17, Политика Умер чемпион мира по футболу 1966 года 15:15, Спорт Володин назвал вступающие в октябре в силу законы 15:06, Политика Путин пообещал ежегодный рост денежного довольствия силовиков 14:59, Общество Путин попросил быстрее вытащить россиян из трущоб 14:59, Политика СК завел дело против Навального и его соратников за создание ФБК 14:58, Политика Искусство сна: ретроспектива и загадки магического реализма 14:56, РБК и Okko Как мотивировать сотрудников на расстоянии 14:50, PRO Названный Слуцким профнепригодным арбитр назначен на матч Лиги Европы 14:39, Спорт Сутки без смартфона. Стресс-тест 14:33, РБК и Tele2 Франция после срыва сделки с Австралией поставит три фрегата Греции 14:32, Политика Ford вложит $7 млрд в строительство двух заводов для электрокаров 14:32, Авто ЦБ выявил схему разгона неликвидных акций методом pump and dump 14:18, Финансы Москва за 10 лет вдвое нарастила темпы строительства метро 14:12, Город
Газета
НОМОС-банк сберег недвижимость
Газета № 38 (1571) (0103) Общество,
0

НОМОС-банк сберег недвижимость

Бывший вице-президент банка Алексей Медведский подозревается в выводе активов
Фото: РБК
Фото: РБК

Алексей Медведский, занимающий должность начальника финансово-экономического управления в НОМОС-банке, отстранен от исполнения своих обязанностей. Как сообщили в кредитной организации, банкир подозревается в попытке вывести активы, принадлежащие банку.

Представитель НОМОС-банка рассказал РБК daily, что г-н Медведский установил контроль над компаниями, управляющими недвижимостью, которая досталась банку от проблемных заемщиков. Речь идет о нескольких торговых, офисных и производственно-складских помещениях, которые расположены на Волоколамском и Ярославском шоссе, а также на Сокольнической набережной.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что г-н Медведский назначил своих родственников и приближенных людей на должности гендиректоров и бухгалтеров компаний, управлявших этими активами. С конца 2012 года он получал платежи от арендаторов, отмечает собеседник РБК daily. Рыночную стоимость залоговой недвижимости в НОМОСе оценили в 3—3,5 млрд руб.

Подозрения о неправомерных действиях Алексея Медведского возникли по итогам служебной проверки, которая была инициирована банком после того, как проектные компании перестали перечислять средства, собранные в качестве арендных платежей.

 

В начале 2013 года на компанию Медведского были перерегистрированы права собственности на один из объектов, расположенный на Волоколамском шоссе.
 
Связаться с г-ном Медведским и его представителями вчера не удалось.
 
В пресс-службе НОМОС-банка сообщили, что готовят материалы для заявления в правоохранительные органы. В кредитной организации считают, что есть основания для возбуждения уголовного дела по ст. 159 УК («Мошенничество») и ст. 160 УК («Хищение чужого имущества»).
 
Представитель банка отметил, что прямого ущерба от действий г-на Медведского в настоящее время нет, так как все объекты обременены правами требования со стороны банка и группы частных инвесторов-девелоперов.