Лента новостей
На Украине отреагировали на пост Макрона о «глубоко европейской» России 07:26, Политика 7 бытовых вещей, которые внезапно стали «умными» 07:10, Недвижимость Китайцы стали лидерами по тратам среди приезжающих в Россию иностранцев 07:00, Бизнес Инвестиция для азартных: Минфин решил выпустить рискованные гособлигации 06:35, Quote CNN узнал о согласии Макрона и Трампа об участии России в саммите G7 06:28, Политика СМИ узнали о приговоре офицеру ФГУП «Охрана» Росгвардии 06:16, Общество Россия и Китай созвали заседание Совбеза из-за ракетных разработок США 05:16, Политика Комиссия по ценным бумагам США оштрафовала российскую компанию 04:54, Финансы Президенты США и Румынии выступили против реализации «Северного потока-2» 04:53, Политика В администрации Мадуро подтвердили контакты с властями США 04:28, Политика В СК назвали причину падения воздушного шара в Московской области 03:47, Общество Трамп отложил встречу с премьером Дании из-за ее слов о Гренландии 03:33, Политика Общественная палата захотела смягчить закон о государственном флаге 03:32, Общество Кравчук сообщил об ультиматуме США перед отказом Киева от ядерного оружия 03:18, Политика Аварийно севший в Подмосковье Аirbus A321 приподняли с грунта 03:08, Общество Гуаидо выступил против присутствия военных кораблей России в Венесуэле 02:50, Политика СМИ сообщили о сбитом в Йемене хуситами американском беспилотнике 02:24, Политика В США заявили об изучении возможности разработки запрещенных ДРСМД ракет 02:06, Политика В центре Краснодара произошла стрельба 01:58, Общество Росавиация разослала рекомендации после жесткой посадки A321 в поле 01:47, Общество Кинокомпания Warner анонсировала съемки четвертой части фильма «Матрица» 01:04, Общество СМИ узнали об одобрении Госдепом поставок истребителей F-16 для Тайваня 00:47, Политика Президент Румынии выступил за увеличение военного присутствия США 00:44, Политика В Приморье умерла певица Олеся Яковлева 00:07, Общество Учителя назвали главные проблемы с новыми технологиями в образовании 00:01, Общество Mastercard запланировала запуск переводов по номеру телефона за границу 00:00, Финансы Медведев и Хачанов в теннисной элите. Чего ждать от них дальше 00:00, Спорт В театре назвали причину смерти актрисы Александры Назаровой 20 авг, 23:53, Общество
Газета
НОМОС-банк сберег недвижимость
Газета № 38 (1571) (0103) Общество,
0
НОМОС-банк сберег недвижимость
Бывший вице-президент банка Алексей Медведский подозревается в выводе активов
Фото: РБК

Алексей Медведский, занимающий должность начальника финансово-экономического управления в НОМОС-банке, отстранен от исполнения своих обязанностей. Как сообщили в кредитной организации, банкир подозревается в попытке вывести активы, принадлежащие банку.

Представитель НОМОС-банка рассказал РБК daily, что г-н Медведский установил контроль над компаниями, управляющими недвижимостью, которая досталась банку от проблемных заемщиков. Речь идет о нескольких торговых, офисных и производственно-складских помещениях, которые расположены на Волоколамском и Ярославском шоссе, а также на Сокольнической набережной.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что г-н Медведский назначил своих родственников и приближенных людей на должности гендиректоров и бухгалтеров компаний, управлявших этими активами. С конца 2012 года он получал платежи от арендаторов, отмечает собеседник РБК daily. Рыночную стоимость залоговой недвижимости в НОМОСе оценили в 3—3,5 млрд руб.

Подозрения о неправомерных действиях Алексея Медведского возникли по итогам служебной проверки, которая была инициирована банком после того, как проектные компании перестали перечислять средства, собранные в качестве арендных платежей.

 

В начале 2013 года на компанию Медведского были перерегистрированы права собственности на один из объектов, расположенный на Волоколамском шоссе.
 
Связаться с г-ном Медведским и его представителями вчера не удалось.
 
В пресс-службе НОМОС-банка сообщили, что готовят материалы для заявления в правоохранительные органы. В кредитной организации считают, что есть основания для возбуждения уголовного дела по ст. 159 УК («Мошенничество») и ст. 160 УК («Хищение чужого имущества»).
 
Представитель банка отметил, что прямого ущерба от действий г-на Медведского в настоящее время нет, так как все объекты обременены правами требования со стороны банка и группы частных инвесторов-девелоперов.