Лента новостей
Герасимов предложил Генштабу Франции обсудить антироссийские учения НАТО 17:39, Политика Теннисист Рублев проиграл в четвертьфинале турнира в Дубае 17:32, Спорт Россия стала крупнейшим кинорынком Европы 17:32, Общество ФНС приостановила операции по счетам российского офиса Google 17:21, Общество Мантуров заявил о поиске альтернатив поставщикам сырья из Китая 17:21, Общество Эксперты зафиксировали усиление роли ФСБ в делах об экстремизме 17:19, Общество Amazon Prime купил российское реалити-шоу «Инстаграмщицы» 17:10, Стиль СМИ узнали о заражении коронавирусом футболиста итальянского клуба 17:07, Спорт Почему аналитик Яшу Гола предсказал падение Bitcoin до $4000 17:06, Крипто Идеи из-за океана: съедобные бутылки и видеоигры для медиков 16:59, PRO Партия «Голос» Вакарчука представила план «холодной» деоккупации Донбасса 16:58, Политика Адвокат заявил об отказе СК открыть дело о вымогательстве у Шамсутдинова 16:51, Общество Нежная весна: выбираем ювелирные украшения в розовых тонах 16:46, Стиль СК сообщил об уголовном деле об убийстве знакомой фигурантов дела «Сети» 16:44, Общество Туроператоры начали прекращать продажу туров в Италию 16:42, Общество Новые штрафы и опасное вождение: что готовят для автомобилистов 16:42, Авто Стивен Спилберг отказался снимать новый фильм об Индиане Джонсе 16:36, Стиль Крупнейший производитель пасты в мире построит в России второй завод 16:33, Бизнес От пылесоса до «умного» завода: за счет чего будет расти рынок роботов 16:32, PRO «Россия-24» сообщила об обстрелах самолетов ВКС «турецкими специалистами» 16:30, Общество ЦБ получит право запрещать банкирам выезд из страны при отзыве лицензий 16:18, Финансы История японского трейдера Такаши Котегавы: из затворников в звезды 16:03, Quote Четыре причины, почему сотрудник без опыта работы — это хорошо 16:01, PRO В Минтрансе анонсировали приостановку движения поезда из Москвы в Ниццу 16:00, Общество Россия ограничит авиасообщение с Ираном 16:00, Общество Власти раскрыли порядок вывоза россиян из Южной Кореи и Ирана 16:00, Общество Российские биатлонисты стали шестыми в одиночной смешанной эстафете на ЧЕ 15:56, Спорт Эрдоган заявил о гибели в Идлибе еще трех турецких солдат 15:48, Политика
Газета
НОМОС-банк сберег недвижимость
Газета № 38 (1571) (0103) Общество,
0
НОМОС-банк сберег недвижимость
Бывший вице-президент банка Алексей Медведский подозревается в выводе активов
Фото: РБК

Алексей Медведский, занимающий должность начальника финансово-экономического управления в НОМОС-банке, отстранен от исполнения своих обязанностей. Как сообщили в кредитной организации, банкир подозревается в попытке вывести активы, принадлежащие банку.

Представитель НОМОС-банка рассказал РБК daily, что г-н Медведский установил контроль над компаниями, управляющими недвижимостью, которая досталась банку от проблемных заемщиков. Речь идет о нескольких торговых, офисных и производственно-складских помещениях, которые расположены на Волоколамском и Ярославском шоссе, а также на Сокольнической набережной.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что г-н Медведский назначил своих родственников и приближенных людей на должности гендиректоров и бухгалтеров компаний, управлявших этими активами. С конца 2012 года он получал платежи от арендаторов, отмечает собеседник РБК daily. Рыночную стоимость залоговой недвижимости в НОМОСе оценили в 3—3,5 млрд руб.

Подозрения о неправомерных действиях Алексея Медведского возникли по итогам служебной проверки, которая была инициирована банком после того, как проектные компании перестали перечислять средства, собранные в качестве арендных платежей.

 

В начале 2013 года на компанию Медведского были перерегистрированы права собственности на один из объектов, расположенный на Волоколамском шоссе.
 
Связаться с г-ном Медведским и его представителями вчера не удалось.
 
В пресс-службе НОМОС-банка сообщили, что готовят материалы для заявления в правоохранительные органы. В кредитной организации считают, что есть основания для возбуждения уголовного дела по ст. 159 УК («Мошенничество») и ст. 160 УК («Хищение чужого имущества»).
 
Представитель банка отметил, что прямого ущерба от действий г-на Медведского в настоящее время нет, так как все объекты обременены правами требования со стороны банка и группы частных инвесторов-девелоперов.