Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Юрьев день в Сбербанке
Лента новостей 9:24 МСК
Косплей для науки: нейроинтерфейс для медицины и виртуальных игр Технологии и медиа, 09:00 Лучшие предложения рынка наличной валюты  09:00   USD НАЛ. Покупка 56,90 Продажа 56,96 EUR НАЛ. 62,10 62,10 ​После инцидента с авиарейсом «Аэрофлота» открыта «горячая линия» Общество, 08:37 Пожарные потушили возгорание в клинике на северо-западе Москвы Общество, 08:06 СМИ показали видео после попадания самолета «Аэрофлота» в воздушную яму Общество, 07:26 Пассажиры «Аэрофлота» пострадали при попадании лайнера в воздушную яму Общество, 07:06 Конгресс США достиг договоренностей по бюджету на текущий финансовый год Экономика, 06:50 Тони Блэр заявил о желании вернуться в политику из-за Brexit Политика, 06:24 СМИ узнали о согласии оппозиции Сирии на участие в переговорах в Астане Политика, 06:00 Российских членов мотоклуба «Ночные волки» не пустили в Польшу Общество, 04:56 Трамп обсудил с премьерами Сингапура и Таиланда угрозу со стороны КНДР Политика, 04:21 Япония заявила о планах нарастить закупки нефти и газа из России Политика, 03:34 NYT узнала о застигнутом врасплох Госдепе после приглашения Дутерте в США Политика, 03:12 Актриса Мэрил Стрип поддержала осужденного режиссера Олега Сенцова Общество, 02:50 Белоруссия заявила о желании проверить российские молочные предприятия Экономика, 02:17 Мексика призвала Трампа использовать сделки ТТП для партнерства в NAFTA Экономика, 01:31 СК завел уголовное дело после убийства молодого человека в Зеленограде Общество, 01:30 Белый дом сообщил о планах ужесточить наказание за клевету Политика, 00:57 В Москве отопление начнут отключать 1 мая Общество, 00:01 Новеллы-2017: что изменится в российских законах в мае Общество, 00:00 «Яблоко» обвинило полицию в фальсификации версии нападения на активистку Общество, Вчера, 23:43 Мужчина ранил трех человек из карабина в Новосибирской области Общество, Вчера, 23:14 Столтенберг рассказал об обсуждении усиления миссии НАТО в Афганистане Политика, Вчера, 22:40 Полиция в Москве задержала автомобиль с подозреваемыми в похищении Общество, Вчера, 22:21 Навальный выложил видео нападения с зеленкой в Москве Политика, Вчера, 21:59 Коалиция США признала гибель 352 гражданских в авиаударах в Сирии и Ираке Политика, Вчера, 21:34 Активистку «Открытой России» в Казани арестовали на 10 суток Общество, Вчера, 21:26 Власти Польши задержали обвиняемого в военных преступлениях в Донбассе Политика, Вчера, 21:02
Газета № 039 (1814) (0603) 6 мар 2014, 00:03
Наталья Старостина
Юрьев день в Сбербанке
Банк покидает Вадим Юрьев, работавший со средним бизнесом
Фото: ИТАР-ТАСС

Вслед за уходом из Сбербанка Андрея Донских, который курировал корпоративное кредитование, банк покидают топ-менеджеры из его команды. Как стало известно РБК, в ближайшее время из банка уйдет Вадим Юрьев, которого пригласили развивать кредитование среднего бизнеса.

Как рассказали РБК два источника в Сбербанке, Вадим Юрьев планирует покинуть кредитную организацию 1 апреля. «Сейчас он находится в отпуске, и предполагается, что из него на работу уже не выйдет», — отметил один из них.

В Сбербанк Вадим Юрьев пришел год назад, заняв должность руководителя департамента среднего и крупного бизнеса. В его задачи входило взаимодействие с клиентами, разработка новых продуктов и системы продаж. До этого он работал в НОМОС-банке, где в должности зампреда правления руководил тремя направлениями — розничным и малым бизнесом, а также private banking.

По информации РБК, одним из тех, кто в Сбербанк позвал Вадима Юрьева, был Андрей Донских. На тот момент он входил в состав правления кредитного учреждения и курировал корпоративный бизнес. Тогда же работу со средним бизнесом банк решил выделить в отдельный департамент.

Летом прошлого года в банке завершилась реструктуризация блока «корпоративный бизнес». В результате кураторство над этим блоком возложили на первого зампреда Максима Полетаева, ранее возглавлявшего московский Сбербанк. Андрея Донских назначили руководителем Sberbank CIB, а старшему вице-президенту Светлане Сагайдак, которая занималась проблемными активами, добавили работу с клиентами крупного, среднего, малого бизнеса, а также субфедеральных и муниципальных органов власти. Вадим Юрьев оказался под ее руководством.

Две недели назад Сбербанк объявил об уходе Андрея Донских. По словам источников РБК в Сбербанке, вслед за ним банк планируют покинуть и ряд людей из его команды. Первый из них как раз Вадим Юрьев. Кто займет его должность и останется ли она вообще в банке, пока не ясно, отметил источник. По информации РБК, в Сбербанке опять планируются ротации в корпоративном блоке.

В пресс-службе Сбербанка сообщили, что о всех кадровых изменениях информируют по факту их свершения. Связаться с Вадимом Юрьевым вчера не удалось.