Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
В Красноярском крае опрокинулся пассажирский автобус 20:07, Общество В Минске состоялась акция белорусской оппозиции 19:15, Политика В МИДе допустили изменение российских законов для противодействия США 19:10, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Амкар». Онлайн 19:00, Спорт В Барселоне началась демонстрация в поддержку независимости Каталонии 18:25, Политика ВОЗ выбрала президента Зимбабве послом доброй воли 18:10, Политика Путин рассказал молодежи о технологии «страшнее ядерной бомбы» 17:51, Политика Трамп заявил о готовности обнародовать документы об убийстве Кеннеди 17:28, Политика Рособрнадзор отозвал лицензии у двух вузов 17:12, Общество Суд в Москве отправил под домашний арест главу подразделения МВД столицы 16:36, Политика Синоптики назвали дату прихода в Москву снежного сезона 15:51, Общество Турция выдала «Газпрому» заключение на участок «Турецкого потока» 15:15, Бизнес Власти Испании объявили о намерении распустить правительство Каталонии 15:04, Политика Победителем «Кубка Кремля» стала Юлия Гергес 15:01, Спорт Россия разрешила ввоз турецких помидоров 14:50, Политика В Ростовской области зафиксировали вспышку птичьего гриппа 14:24, Общество Самолет «Аэрофлота» экстренно сел в Екатеринбурге из-за неисправности 14:10, Общество «Коммерсантъ» узнал об аресте экс-главы строящей объекты к ЧМ-2018 фирмы 14:07, Общество Познер призвал поддержать Собчак 14:00, Политика Кадыров рассказал о найденных в Сирии российских женщинах и детях 13:41, Политика В Мюнхене полицейские арестовали подозреваемого в нападении с ножом 13:31, Общество На серой ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 13:08, Общество В Москве при пожаре в квартире погибла женщина 12:48, Общество В Киеве мужчина попытался пронести в палаточный городок у Рады оружие 12:35, Общество В НАТО отвергли обвинения в неспособности к быстрому развертыванию 12:30, Политика МАГАТЭ подтвердило соблюдение Ираном ядерной сделки 12:04, Политика Александр Овечкин установил рекорд результативности в НХЛ 11:45, Спорт В Мюнхене мужчина с ножом напал на прохожих 11:28, Общество
Акопов покажет американские сериалы
Газета № 72 (1605) (1904) Общество, 19 апр, 2013 01:05
0
Акопов покажет американские сериалы
«Амедиа» получила лицензию телеканала HBO
Фото: РБК

Гендиректор кинокомпании «Амедиа» Александр Акопов запускает в России давно обещанный американский телеканал Home Box Office (HBO), но под другим брендом. Операторам платного ТВ уже презентовали канал Amedia Premium HD, на котором будут выходить знаменитые сериалы HBO «Секс в большом городе», «Игра престолов», а также контент «Амедии» — «Не родись красивой», «Закрытая школа». «Триколор ТВ», «Ростелеком», «Акадо» и МТС ведут переговоры о включении его в свои платные пакеты. Абоненту телеканал обойдется в 99 руб. в месяц.

О том, что «Амедиа» готовит к запуску кабельный телеканал Amedia Premium HD, РБК daily рассказали представители всех крупных операторов ТВ. По словам пресс-секретаря МТС Дмитрия Солодовникова, «Амедиа» уже делала презентацию этого телеканала. Сейчас стороны ведут переговоры об условиях сотрудниче­ства. Презентацию нового кабельного канала видели и в «Триколор ТВ», и в «Ростелекоме». «К нам «Амедиа» приходила три-четыре месяца назад и предлагала добавить в пакет телеканал Amedia Premium HD», — поделилась с РБК daily представитель «Ростелекома» Кира Кирюхина.
В «Акадо» тоже ведут переговоры с «Амедиа». «В настоящее время мы согласовываем параметры контракта, а также точку доставки сигнала. Ожидаем, что технически телеканал появится в сети в течение месяца», — пообещал представитель оператора Денис Рычка.
По данным сотрудника одного из операторов, абонент будет платить 99 руб. в месяц за Amedia Premium HD. При этом доходы с подписчиков оператор и «Амедиа» будут делить в равной пропорции.

Со слов представителя дру­гого крупного оператора, «Амедиа» заключила пятилетний контракт с HBO и уже закупила контент для нового телеканала. Помимо известных американских сериалов на Amedia Premium HD появятся и продукты россий­ской кинокомпании. «Амедиа» объяснила добавление своих сериалов тем, что в перспективе хочет получить более широкую аудиторию, отметил собеседник РБК daily. «HBO ориентируется на премиальную высокодоходную и взрослую аудиторию, а «Амедиа» намерена показывать на этом телека­нале свои семейные сериалы», — добавил он.

В «Амедиа» не подтвердили, но и не опровергли эту информацию. Говорить о подробностях запуска и об условиях договора с HBO в компании отказались. По данным операторов, компания вела переговоры с телеканалом с лета 2012 года.

HBO является американским кабельным теле­каналом с премиальным контентом. Канал знаменит такими сериалами, как «Клан Сопрано», «Секс в большом городе», «Игра престолов», «Подпольная им­перия», «Новости» (Newsroom) и другими. HBO доступен для вещания в 50 странах и имеет 41 млн подписчиков в США и 35 млн по миру. В Европе канал транслируется в Болгарии, Чехии, Польше и еще де­сяти странах.