Прямой эфир

К сожалению, ваш браузер
не поддерживает
потоковое видео.

Попробуйте

установить Flash-плеер
Акопов покажет американские сериалы
Лента новостей 0:12 МСК
Трамп рассказал о «шокирующем» слове Путина в адрес Обамы Политика, Вчера, 23:04 Олимпийский недокомплект: какие медали могут завоевать россияне в Рио Общество, Вчера, 22:52 Пробуждение силы: кто стоит за громкими спецоперациями ФСБ Политика, Вчера, 22:39 В Ереване началось шествие к захваченному вооруженной группировкой зданию Политика, Вчера, 22:32 Засекреченные триллионы: сколько Россия на самом деле тратит на армию Экономика, Вчера, 22:26 Умер совладелец компании Mars Бизнес, Вчера, 22:22 В Москве негласно приостановили публичные слушания по новым стройкам Общество, Вчера, 22:01 Исинбаева рассказала о сохранившейся надежде на участие в Олимпиаде в Рио Общество, Вчера, 22:00 Три человека пострадали в ДТП с автомобилем из кортежа главы Ингушетии Общество, Вчера, 21:40 Подозрение и наказание: сколько медалей недосчитается Россия Айнур Нуриев кандидат юридических наук, MSA, директор 360 Sport Agency Мнение, Вчера, 21:36 Глава «Нафтогаза Украины» обвинил Россию в «банальном шантаже» Политика, Вчера, 21:34 ФРС США оставила базовую ставку без изменений Финансы, Вчера, 21:04 Премьера втягивают в переделки: Медведева попросили упростить тюнинг авто Политика, Вчера, 20:52 «Победа» предупредила Чайку об угрозе безопасности полетов из-за птиц Бизнес, Вчера, 20:46 Суд ликвидировал одну из пяти организаций «Голос» Политика, Вчера, 20:26 Трамп предложил России найти удаленные электронные письма Клинтон Политика, Вчера, 20:18 Международные федерации одобрили участие более 250 россиян на Играх в Рио Общество, Вчера, 20:03 Полиция объявила в розыск владельцев чемодана после взрыва в Баварии Общество, Вчера, 19:46 Напарник Трампа рассказал о «последствиях» скандала с утечкой для России Политика, Вчера, 19:45 ФСБ провела еще один обыск по делу о контрабанде алкоголя Бизнес, Вчера, 19:17 В Минэкономразвития предупредили о вероятности дефляции в августе Экономика, Вчера, 19:11 В США из психлечебницы выпустили покушавшегося на Рейгана в 1981 году Общество, Вчера, 18:53 Суд признал законными обыски у главы ФТС Политика, Вчера, 18:48 Медведев попросил «Единую Россию» говорить людям правду Политика, Вчера, 18:39 Цена барреля Brent упала ниже $44 на новостях о запасах нефти в США Экономика, Вчера, 18:33 Полиция рассказала о переписке взорвавшего себя в Баварии с неизвестным Общество, Вчера, 18:29 На фиолетовой ветке в московском метро произошел сбой Общество, Вчера, 18:24
Газета № 72 (1605) (1904) 19 апр 2013, 00:05
Катерина Китаева
Акопов покажет американские сериалы
«Амедиа» получила лицензию телеканала HBO
Фото: РБК

Гендиректор кинокомпании «Амедиа» Александр Акопов запускает в России давно обещанный американский телеканал Home Box Office (HBO), но под другим брендом. Операторам платного ТВ уже презентовали канал Amedia Premium HD, на котором будут выходить знаменитые сериалы HBO «Секс в большом городе», «Игра престолов», а также контент «Амедии» — «Не родись красивой», «Закрытая школа». «Триколор ТВ», «Ростелеком», «Акадо» и МТС ведут переговоры о включении его в свои платные пакеты. Абоненту телеканал обойдется в 99 руб. в месяц.

О том, что «Амедиа» готовит к запуску кабельный телеканал Amedia Premium HD, РБК daily рассказали представители всех крупных операторов ТВ. По словам пресс-секретаря МТС Дмитрия Солодовникова, «Амедиа» уже делала презентацию этого телеканала. Сейчас стороны ведут переговоры об условиях сотрудниче­ства. Презентацию нового кабельного канала видели и в «Триколор ТВ», и в «Ростелекоме». «К нам «Амедиа» приходила три-четыре месяца назад и предлагала добавить в пакет телеканал Amedia Premium HD», — поделилась с РБК daily представитель «Ростелекома» Кира Кирюхина.
В «Акадо» тоже ведут переговоры с «Амедиа». «В настоящее время мы согласовываем параметры контракта, а также точку доставки сигнала. Ожидаем, что технически телеканал появится в сети в течение месяца», — пообещал представитель оператора Денис Рычка.
По данным сотрудника одного из операторов, абонент будет платить 99 руб. в месяц за Amedia Premium HD. При этом доходы с подписчиков оператор и «Амедиа» будут делить в равной пропорции.

Со слов представителя дру­гого крупного оператора, «Амедиа» заключила пятилетний контракт с HBO и уже закупила контент для нового телеканала. Помимо известных американских сериалов на Amedia Premium HD появятся и продукты россий­ской кинокомпании. «Амедиа» объяснила добавление своих сериалов тем, что в перспективе хочет получить более широкую аудиторию, отметил собеседник РБК daily. «HBO ориентируется на премиальную высокодоходную и взрослую аудиторию, а «Амедиа» намерена показывать на этом телека­нале свои семейные сериалы», — добавил он.

В «Амедиа» не подтвердили, но и не опровергли эту информацию. Говорить о подробностях запуска и об условиях договора с HBO в компании отказались. По данным операторов, компания вела переговоры с телеканалом с лета 2012 года.

HBO является американским кабельным теле­каналом с премиальным контентом. Канал знаменит такими сериалами, как «Клан Сопрано», «Секс в большом городе», «Игра престолов», «Подпольная им­перия», «Новости» (Newsroom) и другими. HBO доступен для вещания в 50 странах и имеет 41 млн подписчиков в США и 35 млн по миру. В Европе канал транслируется в Болгарии, Чехии, Польше и еще де­сяти странах.