Лента новостей
Вучич объяснил, почему не говорил с Путиным два с половиной года 03:21, Новость Independent узнала, почему Байден объявил о снятии с выборов в X 02:55, Новость Трамп заявил о готовности к дебатам с кем угодно из демократов 02:42, Новость Полиция Украины показала фото вероятного убийцы Ирины Фарион 02:36, Статья На обложке Time появилась Харрис, сменяющая Байдена 02:10, Статья Роспотребнадзор начал расследование после отравления детей в Кузбассе 01:43, Новость Джо Байден вышел из президентской гонки. Главное 01:28, Статья На Украину доставили еще одну систему Patriot из Германии 01:14, Новость Отказ Байдена от выборов стал первым за полвека случаем в истории США 01:05, Новость Штаб Байдена подал документы и сменил название на «Харрис в президенты» 00:43, Статья В Демпартии США призвали к открытому выбору кандидата вместо Байдена 00:28, Статья Белый дом исключил досрочный уход Байдена в отставку 00:23, Новость Что известно о претендующей на пост президента США Камале Харрис 00:22 «Провал тренера». «Спартак» проиграл в первом матче сезона РПЛ 00:20, Статья Черышев назвал причину поражения «Спартака» в первом матче сезона 00:18, Статья Вэнс после выхода Байдена из гонки заявил о готовности «спасти Америку» 00:15, Новость «Нация испытала облегчение». Что СМИ США пишут о снятии Байдена с выборов 00:13, Статья Крупный бизнес пожаловался на законопроект об оборотных штрафах за утечки 00:00, Статья
Газета
Бонусы урежут всем
Газета № 43 (1576) (1103) Общество,
0

Бонусы урежут всем

Еврокомиссия ограничит премиальные не только банкирам
Фото: AP
Фото: AP

Еврокомиссия намерена до конца года представить пакет мер, направленных на ограничение бонусов во всех отраслях европейской экономики. Об этом в интервью воскресной газете Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung рассказал еврокомиссар по внутренним рынкам Мишель Барнье. Ранее Европарламент одобрил законопроект по ограничению премиальных только для сотрудников финансового сектора.

«Во всех торгующихся на бирже компаниях Евросоюза решение о размерах оплаты труда топ-менеджеров должны принимать акционеры. Это же касается и величины «золотых парашютов», — указал Барнье. По его словам, в рамках этого пакета предполагается ужесточить меры обеспечения прозрачности капитала. «Например, для того, чтобы общественность и инвесторы имели возможность сравнивать отдельные фирмы, информация о зарплатах членов правления может публиковаться в рамках ежегодной финансовой отчетности компании», — пояснил еврокомиссар.

В Брюсселе считают, что нынешний уровень оплаты некоторых топ-менеджеров никак не согласуется с представлениями о справедливом распределении доходов. «Речь идет о том, чтобы возвратиться в русло социально ориентированной рыночной экономики», — подчеркнул Барнье. А для этого необходимо покончить с ненормально высокими зарплатами не только в банковском секторе. «Власть в компаниях мы должны вернуть в руки акционеров — владельцев этих фирм», — подчеркнул он. В качестве примера того, что подобная инициатива сейчас актуальна, еврокомиссар привел итоги референдума в Швейцарии. Подавляющее число его участников высказались за введение законодательного ограничения премиальных во всех компаниях.

В связи с негативной позицией Великобритании по вопросу об ограничении бонусов банкиров Барнье выразил уверенность, что некий компромисс с Лондоном будет обязательно достигнут. «Возможно, мы внесем кое-какие коррективы, но суть нашей инициативы это не затронет», — пообещал еврокомиссар.

В конце февраля Еврокомиссия и Европарламент утвердили решение о том, что бонусы в банковском секторе не должны превышать размер основного оклада или же, при одобрении со стороны акционеров, двух окладов.