Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Госдума приняла закон о «звездах» для гостиниц 12:28, Общество Последний наукоград СССР: как строился и развивался Краснообск 12:15, Недвижимость  Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 12:12, РБК и МегаФон Более 730 населенных пунктов на Украине остались без света из-за непогоды 12:11, Общество Опорный банк для оборонки возглавит Петр Фрадков 12:06, Финансы Россельхознадзор запретил ввоз яблок из Боснии и Герцоговины 12:05, Политика Адвокат Учителя прокомментировал запрет «Матильды» на Украине 11:59, Общество Шесть человек погибли в результате ДТП с автобусом в Турции 11:58, Общество Собчак потребовала от Кадырова освободить главу грозненского «Мемориала» 11:46, Политика Госдума рассмотрит проект о выплате миллиона за переезд на Дальний Восток 11:36, Общество Врачи рассказали о состоянии раненых при нападении на школу в Бурятии 11:27, Общество Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 11:23, РБК и МегаФон Меняйло сравнил нападения в школах Перми и Бурятии с игрой «Синий кит» 11:22, Общество Экс-глава ГИБДД Кузбасса получил срок за гибель четырех женщин в ДТП 11:22, Общество Свободные фрики и Дэмьен Хёрст: хроника женевского часового салона 11:13, Стиль На Украине обнаружили месторождение золота 11:08, Общество UFC объявил дату боя между Нурмагомедовым и Фергюсоном 11:05, Спорт Создатели проекта «1917» запустили онлайн-игру об истории СССР 11:00, Общество Четыре ученика пострадали из-за распыления газа в школе во Владивостоке 10:58, Общество Дочь шоколатье и первая леди: вышла откровенная биография Брижит Макрон 10:56, Стиль Сильнейший теннисист России вылетел с Australian Open 10:48, Спорт Против мэра Махачкалы возбудили уголовное дело 10:45, Общество Конституционный суд отказался рассматривать жалобу Навального о выборах 10:35, Политика АЛРОСА изменила условия возмутившего «Роснефть» газового аукциона 10:30, Бизнес СМИ сообщили о подписании «Спартаком» первого новичка зимы 10:30, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 10:25, РБК и МегаФон Число пострадавших в ходе нападения на школу в Бурятии выросло до семи 10:14, Общество Глава Бурятии прервал визит в Монголию из-за нападения на школу 10:06, Общество
Полиция интересуется
Газета № 19 (1552) (0402) Общество, 04 фев, 2013 01:04
0
Полиция интересуется
В МВД узнали, что 51% россиян не видит улучшений в работе министерства
Фото: ИТАР-ТАСС

МВД решило узнать мнение о своей работе у самой продвинутой и привередливой аудитории — посетителей Интернета. На официальном сайте министерства проводится опрос на тему «Стала ли работать лучше полиция за последние полгода?». Результаты оказались неутешительными: 51% респондентов ответил отрицательно, лишь каждый четвертый опрошенный увидел улучшения, примерно столько же не смогли ответить определенно. Эксперты призывают подождать несколько лет, чтобы увидеть реальный эффект от реформ Колокольцева.

Обновленный сайт МВД стал действительно удобнее, появилось много новых разделов, хорошая навигация по порталу. В нижнем правом углу главной страницы полицейские сделали раздел «Опрос недели». Не так давно в нем спросили посетителей сайта, считают ли они, что полиция за последние полгода стала работать профессиональнее. Ко вчерашнему дню проголосовать успели около 31 тыс. человек. Увидели изменения в лучшую сторону только 27% опрошенных, 51% ответили отрицательно. 11% респондентов ответили, что «скорее да, чем нет», столько же затруднились ответить.

Любопытно, что последний опрос ВЦИОМ о доверии населения к органам полиции (от 2011 года) дал обратный результат: 52% высказались положительно о работе органов внутренних дел, только 24% признались, что относятся негативно к сотрудникам МВД. К слову, в 2009 году, по данным того же ВЦИОМ, стражам порядка доверял только каждый третий (33%).

С момента назначения новым министром внутренних дел Владимира Колокольцева прошло чуть более восьми месяцев. Если учесть, что два месяца новый глава МВД входил в курс дела, то полгода — это ровно тот срок, который полиция работает под его командованием, и значит, посетители сайта оценивали непосредственно деятельность министра Колокольцева.

Генералы полиции не устают повторять, что возврат доверия населения — главнейшая задача реформы МВД. Замглавы министер­ства Сергей Герасимов в декабре прошлого года объяснил, когда, по его мнению, это произойдет. «Часто бывает: идет мама с ребенком и пугает, что, если он будет себя плохо вести, его дядя полицейский заберет. А если бы она говорила «он тебя спасет» — вот это была бы для нас главная награда», — заявил замминистра.

«Ожидать мгновенных результатов от реформы МВД после многолетнего развала не стоит, — прокомментировала РБК daily промежуточные итоги опроса член расширенной рабочей группы по дальнейшему реформированию МВД Ольга Костина. — Полагать, что с приходом новой профессиональной и вызывающей уважение команды в руководство МВД сразу начнутся улучшения, неправильно. Чтобы достичь реальных успехов после 20-летнего распада структуры и ее существования на грани выживания, нужно не год и не два».

По мнению эксперта, чтобы оценивать эффективность команды Колокольцева и намеченных им шагов, нужно смотреть, насколько объявленные им реформы реализуются. «Пока в качестве критериев эффективности работы полиции нам придется довольствоваться этим. А ожидать какого-то радикального изменения полиции и отношения к ней граждан следует не ранее, чем через несколько лет», — отметила г-жа Костина.

В апреле прошлого года МВД заказало масштабное исследование общественного мнения о том, насколько россияне доверяют переаттестованным полицейским. На эти цели полицейские заложили 70 млн руб. Победителю тендера ставилась цель дать общую оценку работы новоиспеченной полиции, охарактеризовать взаимоотношения правоохранителей с потерпевшими и заявителями, а также исследовать влияние СМИ на мнение россиян об МВД. Исследование социологи должны были завершить до 15 сентября 2012 года. О его итогах пока ничего не известно.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.