Лента новостей
В ЕС пообещали внимательно проверить, вызывает ли «Спутник V» тромбы 19:44, Общество Испанский суд запретил ФИФА и УЕФА мешать запуску Суперлиги 19:42, Спорт Чартеры в Египет, Навального положили под капельницу. Главное за день 19:38, Общество Как правильно выбрать криптобиржу. 10 простых шагов 19:36, Крипто Английская премьер-лига пообещала помешать развитию Суперлиги 19:31, Спорт Глава «Ростелекома» не исключил IPO «дочки» в области кибербезопасности 19:28, Технологии и медиа Во всем виноват лидер: почему хорошие руководители терпят неудачи 19:27, PRO Аналитики Bank of America спрогнозировали взлет акций Zoom на 50% 19:09, Инвестиции Прилетающих из-за границы россиян обяжут дважды сдавать тест на COVID-19 19:01, Общество В «Авито» назвали города с максимально подорожавшими новостройками 18:53, Недвижимость Роскомнадзор проверит сервис Trello после сообщений об утечке данных 18:52, Технологии и медиа Пробки в Москве достигли 10 баллов 18:44, Общество Предустановка российских приложений на технику: что важно знать бизнесу 18:41, PRO Непал одобрил применение российской вакцины «Спутник V» 18:39, Общество СМИ узнали о «сообщниках» Петрова и Боширова в Чехии 18:33, Политика В Волгограде главу штаба Навального арестовали за призывы к митингу 18:31, Политика В полиции объяснили ситуацию с сообщением о минировании рейса из Самары 18:30, Общество Как заплатить налог на криптовалюту в России и почему это нужно сделать 18:24, Крипто Китайская Hongqi представила сверхмощный гибридный гиперкар 18:23, Авто Главу орловского депздрава задержали по делу о лицензии медцентра 18:21, Общество Как бренды доказывают отсутствие тестирования продукции на животных 18:20, Зеленая экономика  Федун назвал способ моментально «раздавить» новую футбольную Суперлигу 18:20, Спорт Киев обвинил ЕС в отсутствии «аппетита» к новым санкциям против России 18:16, Политика «Ростелеком» запланировал сделать своими клиентами 70% населения России 17:57, Технологии и медиа В Чехии допустили высылку всех российских дипломатов 17:54, Политика РФС подтвердил ошибки в работе отлученного от футбола судьи 17:53, Спорт Гвардиола первым из тренеров выступил в поддержку Суперлиги 17:37, Спорт Десять способов увеличить продажи, не снижая цену товаров 17:36, PRO
Газета
Азия оценила РСХБ
Газета № 12 (1546) (2501) Общество,
0

Азия оценила РСХБ

Банк разместил облигации в юанях
Фото: EPA
Фото: EPA

Примеру ВТБ, первым в прошлом году разместившего еврооблигации в юанях, последовали другие банки. Вчера Россельхозбанк (РСХБ) объявил, что привлек через Гонконгскую биржу 161 млн долл. в китайской валюте. Азиатские инвесторы дали бумагам РСХБ даже более высокую оценку, чем бондам ВТБ.

Россельхозбанк смог удачно дебютировать на азиатском рынке евробондов, разместив трехлетние евробонды, номинированные в юанях, со ставкой купона 3,6%. Сделка прошла по нижней границе ценового диапазона. Как сообщили в РСХБ, со стороны покупателей был высокий спрос, он существенно превысил объем размещения. Покупателями евробондов стали более чем 70 инвесторов из Гонконга, Сингапура, остальной части Азии, а также из Европы. «Эта сделка станет важным шагом в реализации планов банка по диверсификации источников финансирования и снижению стоимости заимствований на глобальных рынках капитала», — пояснила заместитель предправления РСХБ Виктория Кирина.

Организаторами размещения выступили JP Morgan Securities и Royal Bank of Scotland.

Неделей раньше аналогичную сделку на такую же сумму провел ВТБ. Доходность бумаг составила 3,8% годовых. Дебютный выпуск евробондов ВТБ в юанях обошелся в 4,5% годовых. Руководитель управления рынков долгового капитала «ВТБ Капитала» Андрей Соловьев говорит, что РСХБ удалось успешно разместить евробонды в юанях благодаря удачно выбранному моменту. «На азиатском рынке сложно разместить объем более 1 млрд юаней, так как потом будет сложно конвертировать их в доллары, ведь рынок свопов в этой валюте очень неглубок», — пояснил инвестбанкир. По его мнению, российские эмитенты и дальше будут выходить на китайский рынок, поскольку там можно разместиться дешевле, чем если занимать в долларах. Также это позволяет расширить базу инвесторов.

Аналитик НОМОС-банка Елена Федоткова говорит, что РСХБ удалось занять по низкой ставке, потому что инвесторы верят, что государство в сложном случае окажет ему поддержку. Руководитель дирекции анализа долговых инструментов ИК «Уралсиб Кэпитал» Дмитрий Дудкин считает, что в долгосрочной перспективе экономическая роль Китая в мире будет только возрастать, поэтому год от года количество долговых сделок в юанях будет расти, однако процесс этот долгий и постепенный.