Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Как поколения Y и Z меняют рынок жилья России 11:36, Недвижимость Управление изменениями: на «Октябре» обсудят вопросы экономики будущего 11:33, Партнерский материал В результате атаки боевиков в Афганистане погибли 43 военных 11:28, Политика Яровая предложила давать пожизненное за развращение малолетних 11:00, Политика В Киеве рассказали о решении взыскать $6,5 млрд с имущества «Газпрома» 10:56, Политика Медики рассказали о состоянии Кокшенова и Джигарханяна 10:55, Общество Кудрявцев опроверг информацию о намерении стать консультантом Собчак 10:51, Политика Жириновский назвал Собчак подставным кандидатом 10:49, Политика Голос для криптоинвесторов: как бизнес зарабатывает на блокчейне 10:42, Бизнес Экс-замгубернатора Мурманской области задержали по подозрению в растрате 10:04, Общество ВЦИОМ рассказал о негативном отношении большинства россиян к Собчак 09:58, Общество Приземлившийся на шоссе во Флориде самолет врезался в два автомобиля 09:56, Общество «С рождения — часть кремлевской элиты»: западные СМИ о выдвижении Собчак 09:28, Политика Канада первой в Северной Америке ввела запрет на ношение паранджи 09:16, Политика Facebook и Google помогали раскрутить антимусульманскую кампанию в США 09:13, Политика «Криптономика»: анонс свежего номера журнала РБК 09:05, Бизнес В Красноярске из-за пожара в колледже эвакуировали 450 человек 09:01, Общество Хирург районной больницы стал сенатором от Сахалина 08:21, Политика СМИ узнали о «вопросах» к замглавы МВД по делу о злоупотреблениях в НПО 08:15, Политика Митио Каку — РБК: «Бесполезные посреднические профессии отомрут» 08:01, Свое дело Депутаты Госдумы отправились во Францию изучать сокращение чиновников 08:00, Политика Суд Новосибирска признал экс-губернатора виновным в превышении полномочий 07:28, Политика В Думе предложат сажать телефонных террористов на десять лет 07:01, Политика На острове Пхукет утонул второй за неделю российский турист 06:55, Общество КНДР пообещала США «неслыханный удар» в «неожиданный момент» 06:13, Политика Верховный суд разрешил засекречивать данные о владельцах недвижимости 05:58, Общество Зюганов прокомментировал решение Собчак участвовать в выборах президента 04:59, Политика ВЦИОМ выяснил отношение россиян к идее Земана о выплатах Украине за Крым 04:57, Политика
Nissan из Ижевска
Газета № 105 (1880) (1606) //1717 Общество, 16 июн, 2014 01:25
0
Nissan из Ижевска
На Ижевском автозаводе соберут новую модель Sentra
Фото: nissan.com

Осенью российская линейка моделей Nissan может пополниться новым седаном C-класса Nissan Sentra. Собирать новинку будут на Ижевском автозаводе, дочке АВТОВАЗа.

В августе на Ижевском автозаводе запустят производство нового седана С-класса Nissan Sentra. Об этом РБК рассказал источник, близкий к заводу, и подтвердил один из крупных региональных дилеров. «Мы ждем ее осенью», — сказал он РБК. Sentra поступит в продажу в декабре, сказал представитель дилерского холдинга «Автомир», отказавшись уточнить, где ее будут производить. Цена новинки дилерам пока неизвестна.

Подготовка к производству на «ИжАвто» велась несколько месяцев: в январе генеральный директор автозавода Алексей Алексеев говорил журналистам, что 26 декабря 2013 года на «ИжАвто» сварен кузов новой модели Nissan, которую завод начнет выпускать во второй половине 2014 года. В мае на «ИжАвто» началось предсерийное (15 штук) производство новой модели Nissan с кодовым обозначением L12F, писали «Ведомости» в мае со ссылкой на статистику «АСМ-холдинга».

По словам представителя Nissan, модель Sentra производится и представлена на рынке США. Цены на нее в Америке начинаются от 16 тыс. долл. Машина продается с единственным 1,8-литровым двигателем мощностью 130 л.с., свидетельствуют данные на американском сайте Nissan.

Nissan представлена на российском рынке в С-классе моделью Tiida, цена на которую начинается от 573 тыс. руб. Sentra — ее одноплатформенная «сестра». Возможно, она заменит на российском рынке Tiida, которую приходится импортировать из Мексики, где она производится.

Sentra отечественного производства может значительно отличаться от своего американского «собрата», считает главный редактор портала «Автобизнес Ревю» Сергей Баринов. Nissan будет стараться использовать агрегатную базу альянса с Renault. К тому же, по словам Баринова, двигатель объемом 1,8 л будет неинтересен для российского покупателя — он расходует много топлива, но дает маленькую отдачу. Новая модель должна быть дороже Almera и, вероятно, будет стоить в районе 600—700 тыс. руб., полагает эксперт.

Дела у Nissan на российском рынке идут лучше, чем у конкурентов. За пять месяцев этого года компания нарастила продажи почти на 30% по сравнению с тем же периодом 2013 года, тогда как весь рынок снизился на 6%. Основной драйвер роста — Almera, которая производится на АВТОВАЗе на платформе В0 вместе с Renault Logan и Lada Largus.

Продажи этой машины выросли втрое в январе—мае по сравнению с пятью месяцами прошлого года. Кроме того, на собственном петербургском заводе Nissan собирает внедорожники X-Trail и Murano и седан Teana.

Мощность «дочки» АВТОВАЗа — Ижевского автозавода — по собственным данным, до 350 тыс. машин в год, на заводе работают около 15 тыс. человек. В этом году он планирует произвести 72 тыс. машин, в том числе запущенный с июня лифтбек Lada Granta и седан Granta старого образца. План на следующий год — уже 200 тыс. машин, в том числе две модели Nissan и две Renault, говорит представитель завода. Это станет возможным после модернизации второй производственной линии, на которой можно будет выпускать машины альянса Renault-Nissan и АВТОВАЗа, объяснят он.