Лента новостей
Moody’s впервые за два года повысил рейтинг Греции 02:45, Экономика В Минобороны рассказали о выведенном на орбиту спутнике 02:12, Технологии и медиа Трамп учредил комиссию по защите американских выборов от хакеров 01:51, Политика Жертвами взрывов в Пакистане стали 40 человек 01:48, Политика SpaceX вывела на орбиту первый болгарский телекоммуникационный спутник 01:16, Технологии и медиа NYT сообщил о переговорах между США и Сирией о похищенном американце 00:51, Политика Запущенный с Плесецка спутник Минобороны вывели на орбиту 23 июн, 23:47, Технологии и медиа В Саудовской Аравии заявили о раскрытом теракте против паломников в Мекке 23 июн, 23:44, Общество Джонни Депп извинился за шутку об убийстве Трампа 23 июн, 23:32, Политика Портрет миллионера: как богатые россияне избегают рискованных инвестиций 23 июн, 23:27, Деньги WP узнала претензии Трампа к пакету антироссийских санкций 23 июн, 23:19, Политика Amazon решил запатентовать башню для доставляющих товары дронов 23 июн, 23:05, Технологии и медиа ЕС ужесточит визовый режим для не принимающих обратно мигрантов стран 23 июн, 22:40, Политика Станислав Черчесов назвал неважными слова капитана сборной Мексики 23 июн, 22:00, Спорт Ракета «Союз-2.1в» стартовала с космодрома Плесецк с аппаратом Минобороны 23 июн, 21:52, Технологии и медиа Белый дом не исключил встречу Путина и Трампа на G20 23 июн, 21:47, Политика Замглавы МЭР стал кандидатом на пост гендиректора «Почты России» 23 июн, 21:35, Бизнес СМИ передали о новых полетах США в районе запусков «Калибров» по Сирии 23 июн, 21:22, Политика Россия передала США данные о пяти плененных во Вьетнаме американцах 23 июн, 21:17, Политика Жительниц Томска оштрафовали за запись видеообращения к Путину 23 июн, 21:15, Политика  Главреду «Страна.ua» предъявили обвинение в вымогательстве 23 июн, 20:47, Политика «Чикаго» расстался с лучшим бомбардиром сборной России на ЧМ-2017 23 июн, 20:46, Спорт Нефть приготовилась закрыть полугодие худшими результатами за 20 лет 23 июн, 20:39, Экономика The Washington Post узнала о «новом утреннем ритуале» Трампа 23 июн, 20:21, Политика Департамент нефтегазохимии «Роснефти» возглавил экс-глава САНОРСа 23 июн, 20:12, Бизнес В Подмосковье завели дело после обмана дольщиков на 700 млн руб. 23 июн, 20:09, Общество МВД заявило о возможности водителя избежать наезда на «пьяного» ребенка 23 июн, 20:07, Общество Госдума запросит материалы дела о сбитом в Подмосковье «пьяном» ребенке 23 июн, 20:01, Общество
Путин придал Олимпиаде ускорение
Газета № 170 (1703) (1709) Общество, 17 сен, 2013 00:05
0
Путин придал Олимпиаде ускорение
Президент пообещал чаще бывать в Сочи
Фото: РБК

За пять месяцев до начала Олимпиады президент побывал в Сочи и остался недоволен обслуживанием в ­аэропорту. Владимир Путин потребовал больше сводок с олимпийской стройки (вице-премьер Дмитрий Козак будет докладывать каждые две недели), а сам обещал чаще бывать в Сочи.

Владимир Путин созвал в Сочи чиновников, ответственных за подготовку к зимней Олимпиаде-2014. Работа проделана колоссальная, но в Кремле ждут не просто проведения, а «блестящего» проведения Игр, дал понять президент. «Нужно эффективно работать на самом завершающем этапе», — призвал он. Среди еще не сделанного глава государства назвал «завершение строительства олимпийских объектов, приведение в порядок города Сочи и выстраивание нужным образом инфраструктуры и связи».

Сбои и переносы строек есть, констатировал Путин. Впрочем, «учитывая масштабы», не увидел в этом «ничего необычного». Начало Олимпиады никуда не сдвинешь, иронизировал президент. «Возможности, как говорят бюрократы, подвинуть вправо имеют здесь известное ограничение», — нехорошо шутил Путин и обещал бывать в Сочи чаще. Олимпийскому вице-премьеру Дмитрию Козаку он велел докладывать о темпах олимпийской стройки каждые две недели.

Особого внимания Путина удостоился сочинский аэропорт. Нарекания на качество обслуживания пассажиров есть, знает президент. На то, чтобы выяснить, кто же отвечает за это, ушло время. Глава оргкомитета Дмитрий Чернышенко сначала кивнул на частную компанию — мол, управляет аэропортом «Базэл Аэро» (структура Олега Дерипаски). «Нужно обеспечить качество обслуживания, — призвал Путин. — Кто за этим следит?» Госкомиссия по подготовке к Олимпиаде, использовал вторую попытку Чернышенко. «Продумайте и предложите, кто за этим должен следить», — настаивал Путин. Оргкомитет в курсе проблем с приемом пассажиров, вдруг признался Чернышенко и пообещал: «Организаторы Игр вместе с собственником аэропорта сделают все необходимое, чтобы обеспечить безопасность и комфорт». Вице-премьер Дмитрий Козак уточнил, что за качество оказания услуг аэропорта отвечает собственник, а контроль — за Росавиацией.

Сглаживали негатив два события. Олимпийский университет, обещанный Путиным МОК, вчера принял первых студентов. Стройка обошлась главе «Интерроса» Владимиру Потанину в 500 млн долл. (из них 150 млн в компании называют чистой благотворительностью). Почти готов и комплекс трамплинов «Русские горки», из-за которого лишился кресла глава «Курортов Северного Кавказа» Ахмед Билалов. «К концу ноября будет введен в эксплуатацию», — обещал глава госкорпорации «Олимпстрой» Сергей Гапликов. По его данным, в горном кластере из шести спортивных объектов четыре введены в строй. «Фактическая готовность спортивных объектов — 96%, осталось достроить два крупных — ледяной куб для керлинга (ввод намечен на октябрь), а также Центральный стадион, где пройдут церемонии открытия и закрытия Игр (ввод планируется на ноябрь)», — доложил г-н Гапликов.