Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ узнали о желании «Яндекса» построить собственный офис 22:51, Бизнес Политологи оценили решение Собчак участвовать в выборах президента 22:40, Политика ЦИК прокомментировала публикацию журнала Maxim с призывом идти на выборы 22:20, Политика В Харькове автомобиль врезался в толпу прохожих 22:05, Общество Потребительская активность россиян ускорилась до максимума за три года 22:04, Экономика «В этом что-то есть»: реакция политиков и соцсетей на заявление Собчак 21:56, Политика В Совфеде рассказали о свойствах «невидимой» ракеты для «Искандера» 21:45, Общество Лига чемпионов по футболу. ЦСКА — «Базель». Онлайн 21:45, Спорт Полиция задержала 11 участников митинга у Верховной рады 21:34, Политика «Роснефтегаз» заплатил в бюджет дивиденды за первое полугодие 21:14, Экономика Януковичу продлили срок временного убежища в России 21:04, Политика Порошенко отказался встречаться с делегатами акции протеста в Киеве 20:56, Политика Октябрьские тезисы: что нужно знать о предвыборной программе Собчак 20:29, Политика Олег Дерипаска получит контроль в UC Rusal 20:26, Бизнес Кремль заявил об отсутствии согласования участия Собчак в выборах 20:23, Политика Особый подход: как сохранить существующих клиентов и получить новых 20:12, РБК и Промсвязьбанк Явлинский назвал Собчак «Прохоровым-2018» 20:07, Политика Собчак рассказала Путину и Навальному о намерении участвовать в выборах 20:04, Политика Суд арестовал руководителя производящего спецтехнику для полиции НПО 19:57, Общество МВД опровергло информацию о подготовке сокращений в центре «Э» 19:52, Общество В сети появился сайт sobchak2024 19:50, Политика «Меня всеми силами выталкивают в политику»: 15 фактов о Ксении Собчак 19:35, Политика Смена календаря: почему не стоит ждать новой рецессии в США 19:33, Мнение В Нигерии похитили четырех граждан Великобритании 19:18, Общество Дорогой мой автомобиль: какие трюки используют недобросовестные дилеры 19:13, Деньги Песков оценил шансы Ксении Собчак в политике 19:11, Политика Полиция в Киеве применила против протестующих слезоточивый газ 19:10, Политика Суд постановил проверить «Укртатнафту» по делу о хищениях в Приватбанке 18:49, Бизнес
Путин придал Олимпиаде ускорение
Газета № 170 (1703) (1709) Общество, 17 сен, 2013 01:05
0
Путин придал Олимпиаде ускорение
Президент пообещал чаще бывать в Сочи
Фото: РБК

За пять месяцев до начала Олимпиады президент побывал в Сочи и остался недоволен обслуживанием в ­аэропорту. Владимир Путин потребовал больше сводок с олимпийской стройки (вице-премьер Дмитрий Козак будет докладывать каждые две недели), а сам обещал чаще бывать в Сочи.

Владимир Путин созвал в Сочи чиновников, ответственных за подготовку к зимней Олимпиаде-2014. Работа проделана колоссальная, но в Кремле ждут не просто проведения, а «блестящего» проведения Игр, дал понять президент. «Нужно эффективно работать на самом завершающем этапе», — призвал он. Среди еще не сделанного глава государства назвал «завершение строительства олимпийских объектов, приведение в порядок города Сочи и выстраивание нужным образом инфраструктуры и связи».

Сбои и переносы строек есть, констатировал Путин. Впрочем, «учитывая масштабы», не увидел в этом «ничего необычного». Начало Олимпиады никуда не сдвинешь, иронизировал президент. «Возможности, как говорят бюрократы, подвинуть вправо имеют здесь известное ограничение», — нехорошо шутил Путин и обещал бывать в Сочи чаще. Олимпийскому вице-премьеру Дмитрию Козаку он велел докладывать о темпах олимпийской стройки каждые две недели.

Особого внимания Путина удостоился сочинский аэропорт. Нарекания на качество обслуживания пассажиров есть, знает президент. На то, чтобы выяснить, кто же отвечает за это, ушло время. Глава оргкомитета Дмитрий Чернышенко сначала кивнул на частную компанию — мол, управляет аэропортом «Базэл Аэро» (структура Олега Дерипаски). «Нужно обеспечить качество обслуживания, — призвал Путин. — Кто за этим следит?» Госкомиссия по подготовке к Олимпиаде, использовал вторую попытку Чернышенко. «Продумайте и предложите, кто за этим должен следить», — настаивал Путин. Оргкомитет в курсе проблем с приемом пассажиров, вдруг признался Чернышенко и пообещал: «Организаторы Игр вместе с собственником аэропорта сделают все необходимое, чтобы обеспечить безопасность и комфорт». Вице-премьер Дмитрий Козак уточнил, что за качество оказания услуг аэропорта отвечает собственник, а контроль — за Росавиацией.

Сглаживали негатив два события. Олимпийский университет, обещанный Путиным МОК, вчера принял первых студентов. Стройка обошлась главе «Интерроса» Владимиру Потанину в 500 млн долл. (из них 150 млн в компании называют чистой благотворительностью). Почти готов и комплекс трамплинов «Русские горки», из-за которого лишился кресла глава «Курортов Северного Кавказа» Ахмед Билалов. «К концу ноября будет введен в эксплуатацию», — обещал глава госкорпорации «Олимпстрой» Сергей Гапликов. По его данным, в горном кластере из шести спортивных объектов четыре введены в строй. «Фактическая готовность спортивных объектов — 96%, осталось достроить два крупных — ледяной куб для керлинга (ввод намечен на октябрь), а также Центральный стадион, где пройдут церемонии открытия и закрытия Игр (ввод планируется на ноябрь)», — доложил г-н Гапликов.