Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Путин поручил выделить 150 млрд руб. на модернизацию БАМа и Транссиба 00:19, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 00:11, Партнерский материал В Австрии два человека погибли на фестивале пива из-за урагана 19 авг, 23:45, Общество Марш против митинга «За свободу слова» в Бостоне 19 авг, 23:43, Фотогалерея  Вокзал в городе Ним эвакуировали из-за сообщений о вооруженном мужчине 19 авг, 23:16, Общество СМИ назвали собор Саграда-Фамилия целью террористов в Барселоне 19 авг, 22:59, Политика СКР завел дело о ранении семилетней девочки из травматического пистолета 19 авг, 22:50, Общество Погиб советник главы Минздрава Игорь Ланской 19 авг, 22:26, Общество Сель уничтожил часть виноградников «Массандры» 19 авг, 22:02, Общество Эрдоган обратился к главе МИД Германии со словами «знай свое место» 19 авг, 21:39, Политика Власти ХМАО заявили о «стабильной» обстановке после нападения в Сургуте 19 авг, 21:22, Общество Васильева подвела итоги года работы на посту министра образования 19 авг, 20:48, Общество В Бостоне тысячи людей вышли на марш против митинга «За свободу слова» 19 авг, 20:43, Политика «Зенит» исключил Дзюбу из заявки на матч против «Амкара» 19 авг, 20:34, Спорт «Халл» Слуцкого проиграл второй матч подряд в чемпионате Англии 19 авг, 20:24, Спорт «Спартак» и «Локомотив» забили семь голов на двоих 19 авг, 19:42, Спорт Власти Москвы опровергли планы сделать въезд в столицу платным 19 авг, 19:36, Общество В Индии при сходе поезда с рельсов погибли не менее 20 человек 19 авг, 19:10, Общество Собянин сравнил перенос столицы из Москвы со ссылкой чиновников в Сибирь 19 авг, 19:00, Политика При стрельбе в канадском Торонто ранены два человека 19 авг, 18:40, Общество ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Камбрильсе 19 авг, 18:16, Общество Веру Глаголеву похоронили на Троекуровском кладбище в Москве 19 авг, 17:53, Общество Красный Крест подсчитал число жертв конфликта в Донбассе 19 авг, 17:34, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Локомотив». Онлайн 19 авг, 17:30, Спорт Мэр Сургута выступил с видеообращением к жителям города после нападения 19 авг, 17:12, Общество Скончался первый главком ВВС России Петр Дейнекин 19 авг, 17:09, Политика ЦСКА сыграл вничью с «Уралом» в чемпионате России 19 авг, 16:57, Спорт ИГИЛ взяла на себя ответственность за нападение в Сургуте 19 авг, 16:38, Политика
Путин придал Олимпиаде ускорение
Газета № 170 (1703) (1709) Общество, 17 сен, 2013 01:05
0
Путин придал Олимпиаде ускорение
Президент пообещал чаще бывать в Сочи
Фото: РБК

За пять месяцев до начала Олимпиады президент побывал в Сочи и остался недоволен обслуживанием в ­аэропорту. Владимир Путин потребовал больше сводок с олимпийской стройки (вице-премьер Дмитрий Козак будет докладывать каждые две недели), а сам обещал чаще бывать в Сочи.

Владимир Путин созвал в Сочи чиновников, ответственных за подготовку к зимней Олимпиаде-2014. Работа проделана колоссальная, но в Кремле ждут не просто проведения, а «блестящего» проведения Игр, дал понять президент. «Нужно эффективно работать на самом завершающем этапе», — призвал он. Среди еще не сделанного глава государства назвал «завершение строительства олимпийских объектов, приведение в порядок города Сочи и выстраивание нужным образом инфраструктуры и связи».

Сбои и переносы строек есть, констатировал Путин. Впрочем, «учитывая масштабы», не увидел в этом «ничего необычного». Начало Олимпиады никуда не сдвинешь, иронизировал президент. «Возможности, как говорят бюрократы, подвинуть вправо имеют здесь известное ограничение», — нехорошо шутил Путин и обещал бывать в Сочи чаще. Олимпийскому вице-премьеру Дмитрию Козаку он велел докладывать о темпах олимпийской стройки каждые две недели.

Особого внимания Путина удостоился сочинский аэропорт. Нарекания на качество обслуживания пассажиров есть, знает президент. На то, чтобы выяснить, кто же отвечает за это, ушло время. Глава оргкомитета Дмитрий Чернышенко сначала кивнул на частную компанию — мол, управляет аэропортом «Базэл Аэро» (структура Олега Дерипаски). «Нужно обеспечить качество обслуживания, — призвал Путин. — Кто за этим следит?» Госкомиссия по подготовке к Олимпиаде, использовал вторую попытку Чернышенко. «Продумайте и предложите, кто за этим должен следить», — настаивал Путин. Оргкомитет в курсе проблем с приемом пассажиров, вдруг признался Чернышенко и пообещал: «Организаторы Игр вместе с собственником аэропорта сделают все необходимое, чтобы обеспечить безопасность и комфорт». Вице-премьер Дмитрий Козак уточнил, что за качество оказания услуг аэропорта отвечает собственник, а контроль — за Росавиацией.

Сглаживали негатив два события. Олимпийский университет, обещанный Путиным МОК, вчера принял первых студентов. Стройка обошлась главе «Интерроса» Владимиру Потанину в 500 млн долл. (из них 150 млн в компании называют чистой благотворительностью). Почти готов и комплекс трамплинов «Русские горки», из-за которого лишился кресла глава «Курортов Северного Кавказа» Ахмед Билалов. «К концу ноября будет введен в эксплуатацию», — обещал глава госкорпорации «Олимпстрой» Сергей Гапликов. По его данным, в горном кластере из шести спортивных объектов четыре введены в строй. «Фактическая готовность спортивных объектов — 96%, осталось достроить два крупных — ледяной куб для керлинга (ввод намечен на октябрь), а также Центральный стадион, где пройдут церемонии открытия и закрытия Игр (ввод планируется на ноябрь)», — доложил г-н Гапликов.