Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Эрдоган рассказал о планах России и Турции по зонам деэскалации в Идлибе 06:53, Политика Трамп призвал Порошенко улучшить бизнес-климат на Украине 06:48, Политика КНДР пригрозила США «мощнейшим» испытанием водородной бомбы 06:18, Политика Тиллерсон упрекнул Россию в нарушении договора о ликвидации ракет 05:44, Политика Франция отказалась признать представительство ДНР в Марселе 05:31, Политика Facebook передаст Конгрессу данные о покупках из России политрекламы 04:59, Политика Экс-сотрудник «ВКонтакте» прокомментировал заявление «Телеграфа» об иске 04:41, Общество Ким Чен Ын счел заявление Трампа об «уничтожении» КНДР объявлением войны 03:50, Политика Ракета «Союз-2.1в» со спутником стартовала с космодрома Плесецк 03:41, Технологии и медиа Трамп назвал Эрдогана своим другом 03:03, Политика СМИ показали видео боя террористов с российским взводом в Сирии 02:15, Политика Лавров и Столтенберг обсудили перспективы отношений России и НАТО 02:04, Политика Военные рассказали о бое российского взвода в окружении боевиков в Сирии 01:29, Политика ВКС России уничтожили свыше 96 тыс. объектов террористов в Сирии 01:13, Политика Лавров рассказал о стремлении НАТО «воссоздать климат» холодной войны 00:38, Политика Число жертв в результате землетрясения в Мексике возросло до 273 человек 00:15, Общество Сбербанк сделает карты для бюджетников бесконтактными 00:00, Финансы Побывавшим в КНДР самолетам и судам запретили посещать США 180 дней 21 сен, 23:52, Политика В Москве госпитализировали автора «Приключений пингвиненка Лоло» 21 сен, 23:42, Общество Полтриллиона на двоих: что вскрыл запуск нового механизма санации банков 21 сен, 23:39, Финансы Минюст ответил Совету Европы по поводу судебного решения по Навальному 21 сен, 23:11, Политика Десять команд Премьер-лиги вылетели из Кубка России на стадии 1/16 финала 21 сен, 22:52, Спорт Встреча бизнесменов с Владимиром Путиным 21 сен, 22:35, Фотогалерея  Шишханов заявил о готовности продать свою долю в Бинбанке за рубль 21 сен, 22:20, Финансы Сокуров прокомментировал выдвижение фильма Звягинцева на «Оскар» 21 сен, 22:18, Общество Умерла совладелица L’Oreal Лилиан Беттанкур 21 сен, 22:02, Фотогалерея  Гуриев связал санации банков с недочетами банковского надзора в России 21 сен, 21:58, Финансы Франция допустила пропуск Олимпиады-2018 из-за угрозы безопасности 21 сен, 21:53, Спорт
Перфоратор мечты
Газета № 60 (1593) (0304) Общество, 03 апр, 2013 01:04
0
Перфоратор мечты
«Всеинструменты.ру» потратит на развитие 100 млн долларов
Фото: vseinstrumenti.ru

Онлайн-магазин «Все инструменты» запланировал впечатляющие для Рунета инвестиции в размере 100 млн долл. Позволить себе такое могут разве что Lamoda и KupiVIP. Средства пойдут на экспансию в регионы, развитие IT-системы и маркетинг. Часть инвестиций продавец инструментов рассчитывает получить от продажи доли.

О планах развития компании на ближайшие три года РБК daily рассказал генеральный директор и совладелец «Всеинструменты.ру» Виктор Кузнецов (онлайн-магазин занимает 12-е место в рейтинге Forbes крупнейших интернет-компаний Рунета). По словам г-на Кузнецова, в ближайшие три года компания потратит на расширение ассортиментной линейки и усиление присутствия в регионах около 70 млн долл. По 15 млн долл. пойдет на создание единой IT-системы и маркетинг.

«Для нас одно из важных направлений — Новосибирск. Но выход в этот регион означает достаточно серьезную логистику. Там нужно строить отдельный распределительный центр», — отметил г-н Кузнецов. Еще один приоритет компании — открытие офлайновых точек в регионах. У «Всеинструменты.ру» уже есть 62 магазина, 14 из них работают по франшизе. Открытие одного из них обходится в среднем в 6 млн руб.

Часть из 100 млн долл. компания возьмет из собственной прибыли, часть денег дадут ее совладельцы. Планируется также привлечь инвестора со стороны. Между тем детальные переговоры с потенциальным покупателем доли пока не велись.

В 2012 году «Всеинструменты.ру» получила от фонда Zoom Capital Вадима Курина и Грегори Беренштейна 30 млн долл. Какая доля компании досталась за это фонду, стороны не раскрывали. Однако известно, что ее основатели Виктор Кузнецов, Николай Гудовских и Александр Гольцов сохранили за собой контроль. Связаться вчера с фондом не удалось.

Cтарший инвестиционный аналитик Fast Lane Ventures Андрей Куликов считает, что «Всеинструменты.ру» имеет шансы привлечь необходимые инвестиции. «До прошлого года о компании знали только специалисты рынка, но сейчас это неожиданно взошедшая звезда Рунета: магазинов, делающих больше 100 млн долл. оборота, в России не так много», — пояснил г-н Куликов. По итогам 2012 года выручка ритейлера составила 127 млн долл.

По мнению генерального директора «INFOLine-Аналитика» Михаила Бурмистрова, запланированные инвестиции позволят «Всеинструменты.ру» увеличить выручку не менее чем в два раза в течение трех лет. По его словам, это значительные вложения как для онлайн-ритейла в целом, так и по меркам офлайнового рынка DIY (do it yourself, товары для дома и строительства. — РБК daily).

Для примера: крупнейшие инвестиции в Рунете в прошлом году получила одежная компания Lamoda. Инвестподразделение JP Morgan вложило в ритейлера до 80 млн долл., получив взамен миноритарный пакет. Ранее 55 млн долл. за долю в KupiVIP заплатил пул инвесторов в лице Russia Partners, Balderton Capital и Bessemer Venture Partners.