Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
«Спартак» сыграл вничью во втором матче подряд в чемпионате России 17:05, Спорт Прокуратура начала проверку после задержки вылета 300 туристов из Бодрума 16:45, Общество «Почта России» начала проверку после найденных коробок от посылок у Дона 16:21, Общество В Норильске автобус протащил ребенка по дороге несколько метров 15:42, Общество В центре Москвы прошел марш «За свободный интернет» 15:37, Политика Linkin Park открыла виртуальный мемориал в память о Честере Беннингтоне 15:29, Общество Ростуризм назвал причину трехдневной задержки вылета туристов из Турции 15:10, Общество Чемпионат России по футболу. «Уфа» — «Спартак». Онлайн 15:00, Спорт СМИ заподозрили экс-представителя Белого дома в пропаже холодильника 14:43, Общество Кустурица похвалил крымских девушек и признал полуостров частью России 14:31, Политика Порошенко пригрозил Кремлю ужесточением санкций против России 14:02, Политика Посол Катара предсказал России роль одного из главных торговых партнеров 13:55, Политика Во Владивостоке задержали стрелявшего по прохожим из окна мужчину 13:36, Общество Умер первый советский легальный миллионер Артем Тарасов 13:05, Общество Главный пиарщик Белого дома удалил твиты с критикой идей Трампа 12:51, Политика В Турции на трое суток задержали вылет 300 российских туристов 12:42, Общество Басманный суд заочно арестовал украинского прокурора по делу Януковича 12:41, Политика В Белом доме пояснили слухи о намерении Трампа «помиловать самого себя» 12:31, Политика Самолет-амфибия потерпел крушение в Иркутской области 12:05, Общество «Манчестер Сити» объявил о переходе футболиста «Реала» 11:47, Спорт ВКС получат более 100 самолетов и вертолетов в 2018 году 11:44, Общество WP узнала о доступе боевиков к материалам для «грязной бомбы» в Ираке 11:32, Политика Леонид Слуцкий прокомментировал победу «Халла» над «Бенфикой» 11:23, Спорт Умерла бывшая ведущая передачи «Доброе утро» Елена Миронова 11:18, Общество Дубль Неймара принес «Барселоне» победу над «Ювентусом» 10:58, Спорт Рейс в Турцию из Екатеринбурга задержали на 16 часов из-за неисправности 10:46, Общество Лидер демократов в сенате призвал не винить Россию в поражении Клинтон 10:24, Политика Экстренную посадку летевшего в Москву лайнера проверит прокуратура 10:12, Общество
Перфоратор мечты
Газета № 60 (1593) (0304) Общество, 03 апр, 2013 01:04
0
Перфоратор мечты
«Всеинструменты.ру» потратит на развитие 100 млн долларов
Фото: vseinstrumenti.ru

Онлайн-магазин «Все инструменты» запланировал впечатляющие для Рунета инвестиции в размере 100 млн долл. Позволить себе такое могут разве что Lamoda и KupiVIP. Средства пойдут на экспансию в регионы, развитие IT-системы и маркетинг. Часть инвестиций продавец инструментов рассчитывает получить от продажи доли.

О планах развития компании на ближайшие три года РБК daily рассказал генеральный директор и совладелец «Всеинструменты.ру» Виктор Кузнецов (онлайн-магазин занимает 12-е место в рейтинге Forbes крупнейших интернет-компаний Рунета). По словам г-на Кузнецова, в ближайшие три года компания потратит на расширение ассортиментной линейки и усиление присутствия в регионах около 70 млн долл. По 15 млн долл. пойдет на создание единой IT-системы и маркетинг.

«Для нас одно из важных направлений — Новосибирск. Но выход в этот регион означает достаточно серьезную логистику. Там нужно строить отдельный распределительный центр», — отметил г-н Кузнецов. Еще один приоритет компании — открытие офлайновых точек в регионах. У «Всеинструменты.ру» уже есть 62 магазина, 14 из них работают по франшизе. Открытие одного из них обходится в среднем в 6 млн руб.

Часть из 100 млн долл. компания возьмет из собственной прибыли, часть денег дадут ее совладельцы. Планируется также привлечь инвестора со стороны. Между тем детальные переговоры с потенциальным покупателем доли пока не велись.

В 2012 году «Всеинструменты.ру» получила от фонда Zoom Capital Вадима Курина и Грегори Беренштейна 30 млн долл. Какая доля компании досталась за это фонду, стороны не раскрывали. Однако известно, что ее основатели Виктор Кузнецов, Николай Гудовских и Александр Гольцов сохранили за собой контроль. Связаться вчера с фондом не удалось.

Cтарший инвестиционный аналитик Fast Lane Ventures Андрей Куликов считает, что «Всеинструменты.ру» имеет шансы привлечь необходимые инвестиции. «До прошлого года о компании знали только специалисты рынка, но сейчас это неожиданно взошедшая звезда Рунета: магазинов, делающих больше 100 млн долл. оборота, в России не так много», — пояснил г-н Куликов. По итогам 2012 года выручка ритейлера составила 127 млн долл.

По мнению генерального директора «INFOLine-Аналитика» Михаила Бурмистрова, запланированные инвестиции позволят «Всеинструменты.ру» увеличить выручку не менее чем в два раза в течение трех лет. По его словам, это значительные вложения как для онлайн-ритейла в целом, так и по меркам офлайнового рынка DIY (do it yourself, товары для дома и строительства. — РБК daily).

Для примера: крупнейшие инвестиции в Рунете в прошлом году получила одежная компания Lamoda. Инвестподразделение JP Morgan вложило в ритейлера до 80 млн долл., получив взамен миноритарный пакет. Ранее 55 млн долл. за долю в KupiVIP заплатил пул инвесторов в лице Russia Partners, Balderton Capital и Bessemer Venture Partners.