Лента новостей
Bloomberg узнал о споре Лаврова и Блинкена из-за Украины 05:54, Политика Посольство в США заявило об отсутствии угроз со стороны России 05:09, Политика Би-би-си узнала о предъявленном Сапеге окончательном обвинении в Минске 05:09, Политика Конец эпохи «уверенных пользователей»: как улучшить свои цифровые навыки 04:57, Совместный проект Вильфанд назвал сроки наступления «серьезной зимы» в Москве 04:24, Общество Папа Римский попросил у православных прощения за ошибки католиков 04:04, Общество Кто сможет выиграть кофемашину. Видео-тест 03:51, РБК и Coffesso Порошенко потребовал оружие для Украины и «адских» санкций против России 03:47, Политика В Гвиане запустили ракету «Союз» с двумя спутниками 03:46, Технологии и медиа Синоптик предупредил об аномально «суровой погоде» в ряде регионов 03:16, Общество Как смертность от COVID в октябре поставила рекорд. Инфографика 03:00, Общество «Известия» узнали подробности посадки самолета S7 после ЧП с обледенением 02:47, Общество Депутаты предложили изменить правила смены жильцами управляющей компании 02:46, Общество Как выглядит крепость в России, где снимали «Шерлока Холмса» 02:41, Совместный проект Белый дом назвал темы переговоров Путина и Байдена 02:00, Политика Зампостпреда при ООН сравнил Тихановскую с героем анекдота 01:49, Политика Зачем Ивановская область развивает коноплеводство 01:33, РБК и Ивановская область Bild опубликовал схему «вторжения» России на Украину 01:27, Политика Глава Пентагона уклонился от ответа на вопрос о риске агрессии России 01:24, Политика Вакцины и мутации: 10 вопросов об омикрон-штамме коронавируса 01:00, Общество В Турции перед выступлением Эрдогана на митинге обезвредили бомбу 00:47, Политика Секреты атомного машиностроения: когда реальность круче мифов 00:20, РБК и Атомэнергомаш S7 отстранила экипаж после обледенения самолета 00:05, Общество Как «Реал» и мир поддержали тренера по борьбе из Люблино 00:00, Спорт Посол США назвал способ избежать «трагического насилия» на Украине 00:00, Политика Глава ДНР сообщил об «очень серьезном обострении» в Донбассе 04 дек, 23:40, Политика Россия выразит протест из-за инцидента с самолетом «Аэрофлота» 04 дек, 23:31, Общество Что на самом деле делает добавленное в кофе молоко. Тест 04 дек, 23:30, РБК и Coffesso
Газета
Россия заработала на ЧМ 9,5 млн долларов
Газета № 127 (1902) (1607) //1931 Общество,
0

Россия заработала на ЧМ 9,5 млн долларов

ФИФА перечислит эту сумму РФС по итогам чемпионата мира
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) переведет на счет Российского футбольного союза (РФС) 9,5 млн долл. США. 8 млн полагается за участие в чемпионате мира, 1,5 млн — расходы на логистику и другие организационные траты.

Именно 8 млн полагается сборным, не сумевшим выйти из группы на нынешнем чемпионате мира. В данном случае россияне попали в одну компанию с такими мощными командами, как Испания, Италия и Англия. Для сравнения: немцы, победив в финале, заработали 36,5 млн долл. Это чуть менее 1% всей прибыли, которую ФИФА принес бразильский чемпионат мира. Кстати, четыре года назад Испания, добившись триумфа в ЮАР, получила куда меньшую сумму — 30 млн долл.

Аргентинцы, уступившие немцам в финале (0:1), пополнили свой счет на 25 млн, голландцы, одолевшие в матче за третье место Бразилию (3:0), — на 22 млн. «Пентакампеоны» заработали 20 млн. Четвертьфиналисты получат по 14 млн, команды, проигравшие в первом раунде плей-офф, — по 9 млн. Все эти деньги будут перечислены национальным федерациям. Руководство каждой из них будет решать, в какой пропорции делить финансовые средства.

Так, например, генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев в разговоре с корреспондентом РБК daily с иронией отметил, что все 9,5 млн пойдут на погашение долгов организации. «Деньги пока не пришли на банковский счет РФС, но мы уже знаем, как их потратить, — рассказал Воробьев. — Планируем развивать детско-юношеские футбольные школы, но очень выборочно. Сейчас мы готовим систему рейтингов и по ее итогам наметим точки роста футбола в нашей стране, и именно эти регионы и получат дотации на развитие спортивных школ».

Общий доход ФИФА от проведения чемпионата мира может достигнуть 4,5 млрд долл. Он складывается из продажи прав на телетрансляции, а также прав на размещение и обслуживание гостей мундиаля, лицензирование разнообразной продукции и спонсорских отчислений.

Сколько заработали бразильские организаторы чемпионата мира, сейчас сложно оценить. В любом случае эта сумма и близко не сможет покрыть те 14 млрд долл., которые были потрачены на строительство и реконструкцию 12 арен по всей стране, а также расходы на инфраструктуру.